Светлане Шевчук Проза. ру с любовью...

   Мне, конечно, приятно слышать, что все мои мысли генитально-женской направленности. Но, хочу принести свои извинения за старческие несоответствия такой высокой оценке...
   Дело в том, что отображаемая в моих виршах книга называется "Юмор в женских трусишках" (записные книжки В.Н.Молчанова), и в шутку, и в серьез. Об этом декларировано в начале данного архива. Поэтому основная тематика - про ЭТО! И никуда, никуда мне не дется от этого...
   Дабы не сразу вводить в дальнейший шок читателей своими идиотизмами я осмелюсь эпиграфиально познакомить Вас с мыслями людей, явно лишенных шизофренических амбиций.
   1.Изречения, записанные на стенах библиотеки Клуба знакомств "Маленький принц" (ул. Чехова,д.9):
   -"Тебе никто ничего не должен, будь благодарен и за малое";
   -"Щедро дари знаки уважения";
   -"Ищи в людях хорошее";
   -"Смейся вместе с человеком, а не над человеком";
   -"Чаще говори человеку о его достоинствах";
   -"Будь терпим к недостаткам людей. Недостатки человека - часто продолжение его достоинств. Более того, достоинства - часто продолжение недостатков";
   -"Не обвиняй - ты не прокурор";
   -"Не командуй, а проси";
   -"Критикуя, не обвиняй, а предлогай конструктивные решения";
   -"Будь признателен за усилия, даже не увенчавшиеся результатом. Будь признателен за результат, достигнутый для тебя даже малыми усилиями".
                Журнал "Смена", № 21, 1984. Л.Жуховицкий
                "Мы выбираем, нас выбирают..."

   2.Из лекций нашего любимого учителя, канд. филос. н., доцента Кафедры философии РАН Юрия Петровича Трусова (1930 - 1995):

   ТРИ ПРЕЗУМЦИИ в отношениях между людьми (15.01.95 - семинар):

   А.Презумция невиновности. Пологаю понятно каждому - до судебного решения обвиняемый не может считаться виновным, причем доказательство его вины лежит не на нем, а на стороне обвиняющей.

   Б.Презумция порядочности. Как бы тебя "не учила" и не била жизнь, все же - лучше относиться к встречному человеку, как человеку порядочному. И только, когда он покажет обратное, - поступать соответственно.
   В. Презумция недурактности. Пологать, что встреченный тобой человек не дурнее тебя, а может... даже и умнее.

   Дорогая Света! Еще раз приношу извинения, что показался пошляком и дарю Тебе и "Наблюдателю" это...

   P.S. Светлана Шевчук и Наблюдатель - избранные мной авторы на "Проза.ру". Рекомендую.


Рецензии