Странная женщина подругам своим по перу посвящаю

Она жила, как все. Читала книжки, носила в сумочке помаду и иногда забывала зонтик во время дождя дома.Бывало, одевала темные очки. Нет, не от солнца спасаясь. Ей среди людей одной нужно было остаться со своими мыслями. Часто носила розовые очки, чтобы мир казался разноцветным,радостным и не очень грязным. Грезила наяву.
 Ей все казалось под силу: придумать Призрака и его полюбить. Придумать Мираж и ему  писать строки...Образы, как любимые картинки детства, живо вставали в её сознании. Тогда она брала в руки перо и бумагу и писала о своем мире, в котором жило её сознание, в котором она могла летать, поднимаясь над толпой, над обыденностью, серостью будней. О Любви писала и весеннем саде, где лепестки летят, как снег. Или все ждала кого – то долгие годы… Кого – никто не знал.
 Блаженная она,что тут скажешь…То вдруг смеялась чему - то своему, то уходила в себя. Тогда трогать её было бесполезно. Она смотрела и не видела, слушала и не слышала.  Странная женщина...
 Слово - грозное подчас оружие. Все от неё зависело: казнить или миловать своих героев. Или сердце им свое отдать, или плакать над ними ночами.Но и терпела она подчас насмешки за идеализм свой, за наивные свои убеждения о Вечных ценностях, в которые верят -то уже не многие. Мечтала она днем, ночью, на работе, на отдыхе - всегда. Мечты её ей  принадлежали. "Стань таким, как я хочу", -  шептали её губы. Становились, любили, влюблялись, цветы охапками дарили, руки целовали, потом уходили, оставляя ей увядающие  цветы эти в вазах. Боялись её тоже. Слова её боялись. А некоторые завидовали и шипели, как змеи подколодные...доброжелая ей вслед. Гадюки, что о них говорить. Ползают они - летать не могут. Пусть ползают.
 Зато она летать может. И вдохновение ей крылья дарит, не жалея. И не напрасно. Сложно с ней? Да, не просто. Даже друзьям не просто. Нужна ли вам её дружба, её нервы, её отчаяние,её мятежность? Думайте сами...Особенные это люди,такие, как она. Не от мира сего...А вы способны уходить в тот мир, где она? Тогда попробуйте. Отваги наберитесь. Может, и у вас крылья за спиной вырастут, чтобы иногда подниматься над грешной этой землей. Ну тогда уж позвольте ей быть самой собой… Не казните, не превозносите. Просто дайте ей свободно творить. Слово...


Рецензии
Замечательно.......

Горький Дым   25.09.2011 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю...

Людмила Григоращук   25.09.2011 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.