Судакас

Сегодня решили поехать на Судакас. Это совсем не литовский город, как можно было бы подумать. Это автовокзал, прозываемый в народе станцией, в городе Судак. Можно было бы, конечно, пойти туда пешком. Тем более, что мы вчера уточнили маршрут. Он достаточно прост:

- Идёте отсюда вооон туда, а оттуда прямо и прямо, пока не встретите жёлтую трубу с русским газом. Знаете, такая труба, выкрашенная в жёлтое? Вы её никак не пропустите – она над переулком проходит. Так вот, вдоль этой трубы идёте по переулку, опять же, прямо и прямо, пока не придёте к автостанции.

Посчитав, что на почти сорокаградусной жаре мы даже такой простой маршрут не запомним, мы решили на следующее утро (то есть сегодня) поехать на Судакас на автобусе. Конечно, жаль тратить кучу денег в размере четырёх гривен на то, куда можно прийти пешком. Но и напрягаться с зубрением приметных точек пешего маршрута тоже не хотелось.

Сев в маршрутку и уплатив положенный взнос кондуктору, мы попали прямо «в объятия» общительной старушки. Она поведала нам о том, что в загадочном АТБ (который, к слову, мы посещаем каждый день) с завтрашнего дня будут давать икру мойвы по скидке. И поэтому нам всенепременнейше нужно посетить это заведение. За разговорами о том, о сём и ни о чём мы не заметили как достигли пункта нашего назначения.

Пока остальные пассажиры маршрутки увлечённо делили место в проходе и очерёдность выхода, мы покинули наше транспортное средство. Когда Вы впервые попадаете на автостанцию, то Ваше воображение поражает дом с мезонином, прозванное спутницей «домиком архитектора». Это действительно самое красивое здание на автостанции постройки пятидесятых годов. Две римские колонны подпирают несколько облупившийся от прошедших лет остроконечный портик над входом в… общественный туалет.

Набрав автобусных билетов в кассе назло таксистам, предлагающим те же услуги всего лишь в пять раз дороже, мы принялись ожидать автобус в Коктебель, куда мы решили заглянуть сегодня прежде всего.

Судак. 2011


Рецензии