Первое слияние

Материк: Даррус

Раса: Торрны

Местность: Владения рода На`хар


- И зачем тебе только позволили вырасти, неуклюжий чинтэм – прошипел Вез`ал`хар.

Он посмотрел по округе, и увидел лишь поврежденные кислотой растения.

- Из него никогда не выйдет хорошего изир`рас`торрна, как впрочем и из его никчемной сестры. Впрочем, если уж на то пошло, то ни из одной женщины не получится изир`рас`торрна. Интересно, что творится в их головах?

Невольные образы хлынули в его сознание, и он попытался сосредоточиться, чтобы изгнать их.

- Не хочу знать. С меня хватило и прошлого раза.

Он стимулировал свой ко`хар, и растения стали восстанавливаться под его рукой. Силы расходовались слишком быстро, а это значило, что растения были повреждены серьезно.

- Чтоб тебе…

Однако начинающийся поток брани был прерван возникающим ощущением эм`хара.

Обмен произошел быстро, и Вез`ал`хар смиренно опустив голову продолжил восстанавливать растения.

- Вот уж не знаю, зачем они потребовались альфе, но надеюсь, что для чего-то серьезного, иначе, в следующий раз, когда он разнесет мою лабру на  части я разберу его на материал, и посмотрю, что же в нем такого намешали.

«Неуклюжий чинтэм», он же Шер`ал`хар, в этот момент двигался на встречу своей сестре, Эрми`ал`хар, которая около часа назад высадилась на побережье, и как раз успела разгрузить эт`уна, отпустив его поплавать и поесть. Он, конечно, чувствовал себя виноватым, но успешно боролся с этим чувством, так как его вина была лишь частична. Просто эм`хар с сестрой застал его в тот момент, когда он нес кислоту, а сестра всегда начинала связь так, чтобы сразу расставить все по местам и показать кто здесь главный. Как результат, кислота полетела вверх, и разлетелась по всей округе, и теперь даже самому Шеру приходилось регенерировать обожженные ей ткани. После такого, единственное, что ему оставалось, это сбежать к сестре, и надеяться, что альфа, которая как-то странно благоволила к ним двоим, вновь не допустит того, чтобы он понес заслуженное наказание.

По правде говоря, он многого не понимал, и непонимание заставляло его искать ответы.

Не понимал он, к примеру, зачем необходимо растить клинки, когда у привозимых людей были ничуть не хуже по крепости и остроте, но в отличие от торрновских их не надо было ежедневно кормить. Конечно, их клинки не вырабатывали токсин, но те же люди вполне успешно пользовались наносимыми на металл ядами.

Не понимал он и то, почему его сестра оставляет себе из каждой партии привезенных пленников по одному человеку или нортерну, и что она потом с ними делает.

Но больше всего он не понимал, почему он и его сестра были рождены самой альфой, а не кем-то из рода.

- Кеа-сан, Шер.
- Кеа-сан Эрми. Вот скажи, к чему тебе потребовалась такая срочность, что ты выдернула меня посреди эксперимента? Вез и так не слишком был мной доволен, а теперь еще долго будет злиться.
- Скажи еще, что он на материал тебя разберет.
- Он может. Он не всегда признает даже решение альфы. Так зачем я тебе потребовался?
- Есть дело.
- Какое? Ты опять хочешь впутать нас обоих во что-то опасное?
- Перестань. Все же обошлось в прошлый раз.
- А в позапрошлый, пришлось звать суттахов, чтобы они нас из под завала вытащили. А до того, ты сама ухитрилась продырявить данного тебе эт`уна. А до…
- Хватит, Шер. Ну, подумаешь, поразвлеклась немножко девушка.
- Я уж молчу про то, что ты тогда привезла этого пленника, который притащил с собой болезнь, заразившую всех женщин в Роду. Кстати, интересно, почему только женщин? Она должна была быть заразна и для мужчин…
- Шер!!! Прекрати! В этот раз ничего такого, обещаю.
- Хорошо бы, а то лекарство от той болезни пришлось искать именно мне. У людей то ее вообще не помнят, можно ли лечить, и если бы не я…

Хрупкая и изящная красавица откинула свою густую иссиня-черную гриву волос, и сказала:

- Шер, я все поняла, ты самый лучший брат о котором может мечтать любая женщина, и мне тоже очень жаль, что они все тебя избегают, потому что ты такой рассудительный, что мог бы позаботиться о любой из них. А теперь, наконец, послушай меня.

Шер уселся на ближайший камень, и с видом мученика приготовился слушать. Эрми улыбнулась, глядя на естественное соединение, которое ее брат образовал с камнем. Казалось, что он стал его продолжением.

- Ну?
- Я добыла кое-что.
- О нет…
- О да. Это материал из самого сердца Дарруса. Из владений Ле`армов.

Шер вздохнул.

- Сестра, какой ураган выдул остатки того, что мы именуем разумом из твоей прелестной, но непутевой головы? За то время пока ты его сюда везла, он уже давно пришел в негодность, но дело даже не в этом. Если род Ле`армов докажет твое участие в этом мероприятии, то они же не остановятся и придут к нам. А у нас только одна ты такая боевая, остальные не любят браться за оружие.
- А вот ничего он и не испортился!!! – выпалила Эрми – Я его всю дорогу сама кормила!!!

Шер начал подниматься, и его оливковая кожа стала быстро темнеть.

- Этот материал – живой? – угрожающе спросил он.
- Да, а… Ну… Да.
- Тогда, сестра, ты можешь не волноваться по поводу Ле`армов. Они до тебя не доберутся. Я сам тебя пришибу, и разберу на материал, чтобы понять, где же альфа допустила ошибку при твоем смешивании.

Шер стал почти черным, и когда он навис над сестрой, та разом позабыла о том, что ее брат никогда доселе не поднимал ни на кого руки. Откровенно говоря, ничего особо удивительного в этом не было, учитывая почти трехкратную разницу в весе и габаритах.

- Скутта безмозглая, ты хоть понимаешь, что у этого рода лучшие уловители из всех, которые успели вывести? Ты понимаешь, что они способны уловить их живой материал на другом конце материка? Ты от людей этого набралась?
- Чего? – пискнула Эрми.
- Дурацкого геройства!!! Зная о них, я просто уверен, что мы от берега уйти, не успеем, когда они высаживаться начнут!!! А ты еще и эт`уна отпустила покормиться!!!
- Но мы же в дороге не останавливались, бедняжке некогда было поесть…
- Собой надо было накормить, как, впрочем, и всей командой, и этим материалом тоже!!!
- А если я верну? – жалобно произнесла она.
- То тогда роду может быть и повезет, и прикончат только тебя. Но в качестве компенсации заберут тебя на материал, так что можешь не рассчитывать на альфу.

Эрми с испугом смотрела на брата, который выдохшись после своей вспышки, стал оседать на камень.

- Братик, ну сделай что-нибудь. Я не хочу на материал, да и умирать не хочу. Я еще ни разу не умирала, но мне говорили, что это больно.

Шер устало посмотрел на сестру.

- Рассказывай, как ты все это провернула.
- Мы подошли на эт`уне с северной стороны их владений. Я вспомнила, что ты мне когда-то что-то говорил именно про северную сторону.

Шер устало поднял на нее глаза.

- Я говорил, что с северной стороны к ним ни за что не подобраться. Что именно там и растут их уловители, которые распознают любого, кто к ним приблизится.
- Ой… Так эти странные цветки и были уловителями? Они там так густо росли, что я не рискнула к ним приближаться… Вдруг еще какой токсин выкинут в воздух…
- Хоть на это ума хватило… - буркнул Шер.
- Да. Я их сожгла, на всякий случай.

Ее брат неподвижно застыл.

- Ты… что… сделала?
- Сожгла. А что, не надо было?
- Ты. Сожгла. Уловители. Которые. Чуют. Любого. Чужака. За. Двести. Шагов.
- Ну да. Мы дали залп один раз, и оказалось, что они очень хорошо загораются.
- Из чего вы стреляли? Если…
- Из арбалета. Ты же знаешь, что я всегда таскаю с собой человека или нортерна, так в этот раз был человек. Сильный такой… Выносливый… Умелый…

Ее глаза начали мечтательно закатываться…

- Что?

Эрми опомнилась.

- Умелый, говорю, арбалетчик. Разорвал рубашку, привязал кусок к болту, а мы его пропитали горючей смесью. Ну, той самой, которая на воздухе через некоторое время загорается. Он прицелился и выстрелил. Там все и загорелось. Знаешь, так красиво горело, что…
- К делу.
- Ладно. Мы спустились и пошли. Там конечно народ повыбегал, но на нас никто внимания не обратил, и тут я смотрю – он идет… Особо рисковать не стала, сказала человеку, чтобы он его схватил, и назад на эт`уна. Так что теперь делать-то?

Шер вздохнул.

- Тебе люди об их Боге упоминали?
- Да, кажется.
- Попроси их научить ему молиться. Если хоть один уловитель вас запомнил, то они будут здесь в любую секунду.
- Да нет, они все сгорели.
- Надеюсь что так. Тогда у нас еще есть шанс. Ладно, раз уж все равно здесь торчим, так хоть покажи, что за материал ты притащила.

Эрми согласно кивнула и побежала к стоящей неподалеку команде, постоянно опасливо оглядываясь на брата. Спустя минуту она подвела к нему совсем маленького торрна, с ярко выраженным светлым пятном на лбу.

Шер внимательно посмотрел на малыша.

- Срочно. Немедленно. К. Альфе. И. Плевать. На. Последствия.
- Не на разделку?
- Разделывать придется тебя и всю команду, если вы обо всем этом когда-нибудь проболтаетесь. Я сейчас эм`хар с альфой устрою и предупрежу, чтобы на всякий случай хоть кого-нибудь с оружием сюда прислали.
- Зачем?
- Затем, что это не ребенок Ле`армов. Это их альфа.

После эм`хара не прошло и десяти минут, как берег был полон представителей рода, и еще через два часа альфа Ле`армов была препровождена к альфе На`хар. Им предстояло длительное слияние.

По окончанию слияния, брат и сестра сидели в своем ад`инн`хар.

- Большего сумасбродства ты придумать не могла. Нам крайне повезло, что все так обернулось. Второй раз может так и не повезти.
- А зачем нашей альфе слияние?
- У тебя действительно проснулся интерес, или ты просто на шипе сидишь, и признаться боишься?

Эрми надула губки.

- Ладно уж… Альфы играют самую большую роль в каждом роду.
- Это я знаю. Они смешивают для рождения, восстанавливают после смерти, подпитывают ко`хар…
- Главное вовсе не в этом, хотя все тобой названное тоже важно. Главное в том, что альфа связывает все внутри рода. Каждое выращенное растение, каждую особь, каждый результат селекции. Наша альфа давала нам уникальную способность - эм`хар. Возможность общаться внутри рода.
- Но это же не разговор!
- Это больше чем разговор. Это передача всего, что мы знаем альфе, а она по мере необходимости дает нам частицы этого знания, но есть и еще кое-что. Наш эм`хар – работает как обмен, и это исключительная особенность нашего рода, которая идет от альфы. А эм`хар Ле`армов – совершенно другой. Альфа объединяет их всех, заставляя действовать как единое целое. Именно поэтому они всегда оказываются там, где они больше всего нужны своему роду. И при всем этом – они хорошие воины.
- Не поняла.

Шер вздохнул, и попытался объяснить своей сестре еще раз.

- Они хорошие воины, и всегда там, где они нужны, и это идет от их альфы. Вам повезло, вы уничтожили уловители, и это не дало им понять, где именно вы находитесь. Когда вы схватили альфу, она растерялась, так как не знала что делать. Если бы она приказала напасть на вас, вы могли бы успеть ее уничтожить, или еще что-нибудь. Кроме того, она не ожидала, что ее схватит человек. Такого ведь раньше никогда не было. Но вы притащили ее сюда, на совершенно чуждую ей территорию, где все подчиняется нашей альфе, и поскольку возвращать ее мы не хотели – ей пришлось, чтобы выжить, слиться с нашей, объединив способности и особенности. Впрочем, теперь наш род примет в себя еще и Ле`армов. Это даже хорошо. Нам нужны серьезные воины.
- А я?
- Ты считаешь себя серьезной?
- Я про другое. Что теперь будет со мной?

Шер шумно вобрал в себя воздух.

- Не знаю. Посмотрим. Пока что будешь жить, а о большем – не думай.


Рецензии