Сорокауст профилактики извращений

Минюст как Сорокауст

К нам в Новочеркасск 29июля 2011 приехал сам Минюст и собрал всяких некоммерческих организаций полон зал местной музыкальной школы. Их было правда не сорок числом, но своим сладкоголосием  наверняка затмившим был голоса мифических сирен.
Поначалу было очень даже любопытно, чего это обьединенная команда главного управления
Минюста по Ростовской области она же уже и по Южному федеральному округу приехала. Гадали с час, пока не поняли, что маловато у Минюста осталось клиентуры в Ростовской области после разгула реакции и мракобесия права по изничтожению этих самых некоммерческих. Помимо нескольких регистраторов в президиуме было полдюжины чиновников, включая  помощника местного прокурора и замминистра Ро по СМИ и чиновницы от минобраза Ро.

 Итак в Ростовской области всяких там негосударственных от религиозных до ассоциаций ТСЖ
чуть менее пяти тысяч и только три тысячи сдали отчеты за прошлый год. Это, стало быть,
грозит усекновением полутора тысяч наименований и массовой потерей клиента. В Новочеркасске всякой твари общественной ровно 214 штук, т.е. 4% от областных, в строгой пропорции населения. В них входит 4 казачьих, это то в казачьей столице. Правда вот о реестровых казаках не распылялись особенно, так как никакого понимания юридического, что это за такой зверь в правовом поле завелся, до сих пор нету. Причем из этих четырех две с одним названием Средняя станица. Нет, вообще не уважают Минюст казаки, а чего его уважать, если он несколько лет назад в порядке выполнения желаний сверху позакрывал все казачьи и зеленые организации, у кого было хоть слово о контроле природных ресурсов.

  Строго пригрозили за необходимость сдачи не только письменного отчета в апрельский срок, но и вывешивания его на сайте Минюста в Интернете. Кары за непредставление и не вывешивание отчетца строгие - штраф. Чуть что не так, закрытие через суд без смягчающих вину обстоятельств. Главное, чтобы не было заграничных резидентов неучтенных. Чуть что так акт и обращение в суд. И все их иски суд штампует, не глядя.
  Как-же как же знаем мы эти нравы, по любому иску закрывают даже без оповещения и
информации. Мы вот тоже пару лет назад случайно узнали, что закрыты по доносу Минюста в
сговоре с некоей Шкурной гнидой из НГМА, который дважды предупреждения Минюста прятал от нас, а потом лапки потирала на пару с Минюстом, что невиноватые они - закона такая.

  Поэтому, когда всем стали сказки рассказывать, как они помогают регистрировать, очень
захотелось плакать от счастья за мифических коллег, попавших в заботливые руки Минюста. Это неоднократная выплата пошлины в 4 тысячи и полугодовое издевательство над здравым смыслом как начало экзекуции. Но гораздо страшнее было описание самоликвидации организации. Все обращения в Минюст теперь должны быть заверены нотариально. А любое изменение чего-либо с выплатой 800 рублей и угрозой нового прочтения уставных документов с новыми замечаниям на переделку и полным кругом инквизиции. Так как правоблюдие депутатей и сенаторов не остановишь, то это вечный процесс правового аутодафе. А так как на этом кормном месте исполнения законов сидит уже не одна сотня контор разных, то процесс улучшения правового загона или конкурного поля для граждан активистов вечен, пока кто из них сам не отойдет в лучший мир с осознанием неистребимости насланной правовой Беды.

  На лицах в зале явно читалось желание скорее выбраться на свет из подвала. И призывы молодых симпатичных начальниц Минюста войти в их положение и не пугаться, как-то вызывали явно противоположные эмоции - не дай Бог им снова попасться в руки. Хотя были и такие, кто пытался шутить с этими вампирятами. Красноречием особо отличалась заместитель начальника управления Макаренко Светлана Викторовна, уж так она сладко говорила, что хотелось пойти к ней на личный прием в кабинет и там поговорить о заушном закрытии НКО, которого по ее словам не могло быть в принципе. И так уж она обещала извиниться наедине, что хотелось в это верить и отдаться в ее славные руки. Но это были мгновения - месяца и годы издевательств изнутри посмеивались над минутной слабостью.

 И вот тут вылез пом прокурора города Новочеркасска Сергиенко М.С. с прочитанием листовки о борьбе с экстремизмом в городе. Он так без настроения читал свою дурацкую бумагу, что нарвался на вопрос, а есть ли в городе Новочеркасске какие-либо  субьекты его заботы, естественно исключая явно экстремистские обьекты права типа бывшего мэра Полтинника. Он честно так заявил, что никаких экстремистов нету в наличии, но что его прокурор все одно вынес представление новому мэру Кондратию с предупреждением, что тот злостно не принял целевую программу по борьбе с экстремизмом и не дал на то бюджету вволю. Тогда его опять спросили, что ежели нету экстремистов в народе (кроме самой власти конечно), то чего он деньгу требует. На что он, замявшись и явно волнуясь, прямо заявил, что не мешало бы проводить постоянную профилактику этого опаснейшего явления. 

  Кстати, на вопросы из зала к этой публике, а почему у них в списочках запрещенной литературы только одни антисемитские материалы - несколько сот, исламские - более сотни и ни одной сионистско-семитской прокламации, что это как-то некорректно смотрится с любой точки зрения, никакого ответа не поступило. Из чего каждый присутствующий составил себе вывод, что все плохие слова и гонения направлены только на народы коренные России, а вот на некоторых - олигархов и их родню из партии воров и жуликов просто нету никаких плохих слов. Эдакое белое и пушистое ворье неопознанной нацпринадлежности, не будем тыкать пальцем. Всех спровоцировали и обозвали, и всяких злобных кар насылают, и этой своей мерзопакостью только возбуждают естественное любопытство, а чего они там такого особенного нагадили сразу всем народам, что все на земле их так, мягко скажем, не любят.

   Кстати, посоветовали прокурору привлечь тех расхитителей и посягателей территориальной целостности страны РФ, которые раздают Российские земли и моря всем соседям: норвегам, хунгузам, уже и Азербайджанцам подарили два села с лезгинами по реке Самур, а не искать на заднице своей фантомный прыщ высосанного из пальца экстремизма. Ну сами посудите, Вы хоть одного нетитульного в городе видели, чтобы ему за отсутствие титула физию набили просто так - не было такого в истории. Так что нечего насаждать здесь всякую злобу и  междуусобицу...

   Нет, страшно далеки прокуроры от народа и государства. Лишние какие-то, убогие, все себе занятие придумывают попроще, как и МВД - списочки составляют, горемык обирают до нитки, всякую нужду власти исполняют по первому зову... Чего ж теперь обижаться, что их мало уважают и полицаями оформляют. А извращенцев профилактировать не пробовали? Там их все фонды осеменяют не только самих этих самых, стыдно выразиться на бумаге, но и сочувствующих по обещаниям намерений...из всяких служб прикармливают.
   
      


Рецензии