Студенческое

    И кольнулось мне, вспомнил как заикал утром...

    У Баха голова всегда качалась. Он просто таким родился. Человек он был тогда хороший, а сейчас он уже как бы ученый...

    Бах был моим одногрупником в институте. Щас у него три лаборатории в Штатах. А тогда только сарказм и был... Отношеньице у него к жизни было прямо скажем совсем не простое...

    И вот однажды наш препод то ли экзамен в ночь у студентки какой напринимался, то ли просто в дебатах ночных водочных с корешами где заночевал. Словом, не пришел на лекцию.
   
     Пригнали к нам тогда аспиратника молодого. Чего говоришь? Оговорился? Кто? Я? А, ну да - ну ад... Аспирантика, конечно!

     Ну и тот, давай нам впаривать мессиво математических формул. И всё так старается, расписывает. А Бах тот воще от формул тащится  и голова у него все быстрей и быстрей раскачивается, причем из стороны в сторону.

     То есть со стороны человек, незнающий про особенность энтову Олежкину, может показаться, что сидит перед ним внимательный студент и сильно сомневается в том, что слышит...

      Занервничал наш аспиратник...

      Так продолжалось полчаса.

      После чего обессиленный от такого скептицизма аспирант вскричал. - Ну почему вы, студент Бахмурнов, мне не верите!!! что я такого не правильно говорю?! Что вы все головой своей качаете...

      Тут поднимает руку староста наш Санёк и вежливо так говорит аспиранту, ну, совсем не в тему, - Извините, мол, свитерочек на Вас наизнанку одет...

     Тот весь покраснел, махнул как-то по-особенному, как птица подбитая, и из аудитории выбежал... Больше мы его в науке не встречали...

Чего так испереживался весь! В толк мы с пацанами не взяли... Но Ферма за пиво на ура решили...


Рецензии