Эротическая фантазия бабушки Звизди

часть вторая



И был вечер, и было утро - прочитав немыслимое, бабушки Звизди с раздражением захлопнула Тору. Вот глупость, так глупость... как может быть одновременно и вечер, и утро, а еще говорят, что евреи самые умные - зашлась возмущением старушка и поклялась, что больше не откроет ни одной умной книжки. Самое умное на поверку оказывается самым глупым - выдав гениальную мысль, бабушка Звизди быстро успокоилась и взяла в руки другую книгу. Первые строки стихов ввергли в каскад необузданных эмоций: «Голая попа в глазах промелькнула, жаль - ей цветок не успел подарить, на спицах фортуны она упорхнула - осталось томление в жаркой груди...». Вот это мощь, во талант... вот где ум свищет... Приятное наслаждение прокатилось по дряблому телу, и перед глазами бабушки Звизди поплыли картины: на огромном колесе фортуны сидит она, обнаженная, молодая, в руках - букет ромашек.... Далее видение не прорисовывалось. Перспектива обрывалась. Для продолжения полета в фантазию срочно требовалось уточнение в курсе - куда катиться. Так-так, а кто же автор книги... Ба, да это же мой сосед - Тризди. Удивление бушующим потоком страстей унесло от берегов реальности. Фортуна, сверкая спицами, катилась по васильковому полю, на колесе восседала она, молодая, обнаженная с букетом ромашек, а на конце поля у опушки леса стоял дедушка Тризди помолодевший на пару лет с корзиной грибов и ягод.

- Полина Аркадьевна, что вы щеток в унитазе пооставляли?
Старческий скрипучий голос прервал ромашко-васильковые мечты бабушки Звизди.
 
- Вы же знаете, что у меня слабый мочевой пузырь, а туалет час как закрыт на уборку. И за что я вам плачу деньги?

- Ой, Аполлон Анольдович, я малость зачиталась. Бегу. Сейчас все уберу.

Бросив ненавистный взгляд в строну своего соседа, Полина Аркадьевна побежала домывать унитаз. Получив расчет и положив денеги за выполненную работу в карман фартука, уже в дверях осмелилась спросить про книжку - не подарит ли на память.

- Полина Аркадьевна, ну мы же не дети. Какие в наше возрасте могут быть подарки друг другу? Платите за нее деньги - ровно столько, сколько она стоит, и книга ваша. Я за свой счет издал сотню экземпляров, но только один смог продать. Буду рад, если поможете мне реализовать остальное.

- Да-да, с удовольствием, но не сейчас, Аполлон Анольдович. Мне еще обед надо приготовить, об ужине подумать, к соседке сходить... в общем, дел очень много.

Выпалив все на едином дыхании, бабушка Звизди поспешно закрыла дверь и только на лестничной площадке, переведя дух, про себя выругалась:
- Жадюга. Хорошо еще не еврей, а то, Тризди, обозвала бы тебя жидом.


Рецензии
))) Цикл бацаешь? Буду почитать)))

Коротко и не скучно.

Привет Даная!

Понравилось. Спасибо.

Комета Еленина   05.07.2011 18:11     Заявить о нарушении
Да, от нечего делать, бацаю сериалы...
Спасибо за отклик. With love

Даная Дан   05.07.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.