Сомнамбул

Соприкасаясь наготой стопы с сырой землёй,
Переходя из комнаты в другую,
Ей снится один и тот же сон,
Что будет с ней, если она влюблённой будет!

                ***

Ей надоела эта сырость, эта влажность.
В своей душе она там, где любовь.
Здесь солнце никогда ей не улыбнётся.
Его любовь – обман, притворство, лож, тревожный сон.


***
Весенние порывы ветра колыхали листву на деревьях. Было приятно от такого тепла, от цветущих садов, зелёного цвета газонов. Сладости витали в воздухе. И страшно, когда они захлестывали человека, затуманивали мысли, уносили вдаль. Тяжелее всего было тем, кто учился в школах или колледжах. Такие бури эмоций, неконтролируемые мысли и полное ощущение свободы. Хочется гулять, бегать прыгать. Все вдыхают полной грудью и шагают, смотря на право и налево. Взгляды загадочные, пристальные. Что самое главное приносит весна – это потребность любви. Все хотят её, хотят чувствовать, хотят, что бы их любили, желают быть влюблёнными. Иногда мысли заходят за край, и кто-то уже просто мечтает завладеть кем-то. Завоевание сердец происходит на переход к завоеванию тел друг друга. Во всём этом и есть та самая скрытая, беспечная середина.
 

 -Сон первый (наяву)-
Лилиан было 16 лет, и училась она в старшей школе. Девочка была примерная, всегда слушала своих родителей. Не было ни единого раза, что бы она ослушалась маму или отца. Всегда всё под особой строгостью, её контролировали, каждый шаг, каждый вдох и выдох. Всё это способствовало тому, что училась Лилиан на отлично, была гордостью всей школы.
Зачем скрывать тот факт, что девушкой она была прекрасной. Мало того что она самой умной, так ещё и самой красивой. Её длинные волосы, цвета молочного шоколада, спадали ниже плечей. Тонкая, изящная талия, красивая спина напоминала спину ангела, только без крыльев. Прелестные ножки, которыми она шагала как модель, даже красивей, грациозней. Ничего лишнего. Просто идеальное телосложение, которое могло сводить с ума кого угодно.
Красивые голубые глаза, в них страшно было окунаться, тонуть было приятно. Этот плен захватывал. Целое море в одних глазах.
 Как не странно, но Лилиан никогда в своей жизни не влюблялась. Ей было этого не понять. Всегда занята учёбой и по-детски непосредственна, эта девушка ни давала никому шанса на покорения её сердца. Для неё столь пристальное внимание со стороны противоположного пола расценивалось обычным и ничем не примечательным. Она была хорошей для всех. Но ни один парень ещё её не целовал, никто не позволял себе стать для Лилиан ближе, чем просто другом.
 Очень странно, но судьба вмешивается в жизнь человека всегда правильно. Любовь делает всю жизнь беспорядочной, неточной, подвешенной на волоске.  Тот день был спланирован, наверно, кем-то. Но это всё могут быть только беспочвенные предположения. Ну, вот какой чёрт дёрнул Лилиан кинуться спасать котёнка прямо с дороги. Она даже не заметила, как чуть ли не попала под колёса дорогой машины. Лишь скрип тормозов напугал её. Она прижала котёнка к груди. Глаза бегали туда-сюда, а сердце бешено колотилось. Из машины выбежал мужчина. Он подскочил к девушке, вплотную, начал что-то говорить сначала на повышенном тоне. Постепенно мужчина перешёл на тихий тон и говорил уже более мягко и слажено. Когда он поднял Лилиан, девушка только сейчас осмелилась поднять глаза и посмотреть на незнакомца. Это был мужчина с широкими плечами, короткими чёрными волосами. Его карие глаза смотрели с пристальным внимание, захватывая девушку целиком и полностью. Она сейчас ничего не понимала, чувствовала себя ужасно виноватой. Котёнок крепко впился ей ногтями в грудь, но она чувствовала эту боль, как совесть. Просто ей стало не по себе от того, что она так глупо выскочила на дорогу и чуть ли не попала в ДТП. Он улыбался, теперь. Лилиан же не понимала, за что он так хорошо к ней отнёсся. Она быстро начала извиняться. В ответ услышала также извинение  и имя. Незнакомец назвал своё имя. Его звали Лайон. Девушка растеряно заморгала, и снова её глаза бегали от волнения. Она тоже представилась, от чего порадовала незнакомца ещё больше.
 Чем велелась эта радость впоследствии: Лайон ждал Лилиан каждый день до школой, после школы, подвозил на своей машине. Поначалу девушка всего этого пугалась, но общалась с ним, потому что до сих пор чувствовала себя виноватой. Лилиан узнала, что этому мужчине 27 лет, он был довольно богат и успешен в бизнесе.
 Всё происходило как-то само по себе. Ранее Лилиан даже представить себе не могла, что такое любовь. Но теперь она чётко чувствовала, и осознавал, что полюбила. Было легче, потому что, Лайон тоже не был равнодушен к девушке. Его внимание, ухаживания, всё это было очень приятно и смахивало на ответные чувства любви. Лилиан поначалу было немного страшно. Она не знала как себя вести, как быть. Тот день, когда Лайон впервые её поцеловал, стал знаменательным и решающим. Лилиан окончательно осознала, что любит. Это мужчина был первым, кто прикоснулся к ней, к её губам и подарил первый поцелуй. Хорошо и сладко было от того, что этот поцелуй подкреплял душевное притяжение и искренние чувства Лилиан. Позабыв обо всё, она просто любила, любила человека, старше её на десять, одиннадцать лет. Такая разница в годах ей стала безразличной. Хотелось просто любить, просто хотелось его объятий, поцелуев, внимание. Всё же, года Лилиан ещё отличали её от взрослого человека, и она была легка и наивна. Её любовь была прозрачной и белой. А так, увы, не бывает.



-Сон второй-
Небольшое пространство, дверь. Куда она может вести? Лилиан решила глянуть за ту дверь. Открыв её и войдя, она попала в такую же небольшую комнатку с дверью. Она подошла к той двери, так же открыла. Как она удивилась, когда обнаружила там такую же комнату, которую покидала. Словно замкнутый круг, действительно смахивало на бесконечность сновидений.
 Время во сне безгранично и счёта не ведёт. Лилиан всё входила в одни и те же двери, в одну и туже комнату. Ничего не менялось.
 Но вот девушка заметила, что дверь, которая находится перед ней темнее цветом, почти чёрная. Медленно подойдя, она начала крутить входную ручку, круглой формы. Когда дверь была покорена и открыта, то, что за ней скрывалось, оборвало одинаковость видений и сна. Теперь перед девушкой оказался коридор, не слишком длинный, но и не такой маленький, как предыдущие комнаты. В этом коридоре тоже были двери, разные… множество разных дверей. До этого момента, до попадания в это помещение, девушка не задумывалась о том, что же вокруг и как вообще она расположена в этом сне. Теперь же она смотрела по сторонам, пытаясь понять, что это за место, как оно выглядит.
 Вид коридора был тёмный. На потолке весела лампа, которая была похожа на те, что в фильмах ужаса обычно. Помещение на вид сырое и смахивало на подвал. Даже во сне от него пробирала дрожь. В некоторых местах была вода. Слышались звоны капелек, которые стекали по стенам или падали с потолка. Хорошо хоть, что тут ветра не было. А то можно было совсем впасть в депрессивное состояние или состояние страха. Хотя Лилиан действительно стало страшно.
 Сама девушка была босой. Одета в лёгкую пижаму, белого цвета, похожую на белое платьице, она тёрла себя по рукам, пытаясь не замёрзнуть. Изо рта немного проступал пар.
 Стоять и смотреть на весь этот «интерьер» было неприятно и невыносимо. Лилиан пронзило любопытство. Она решила посмотреть, что находится за этими дверями. Ничего нового не придумывалось, и девушка отворила первую дверь, находящуюся неподалёку от неё.
; За этой дверью Лилиан увидела Себя и Лайона в очень красивом зелёном парке. Они гуляли, обнимались. Лилиан выглядела счастливой и от любви у неё горели глаза.
 Девушке понравилось, то, что она увидела за этой дверью. Она улыбалась и радовалась, но тревога и сырость этого места не отпускали её душу. Эта дверь в скором времени была закрыта. Она заперлась прямо перед её лицо. Лилиан поняла, что не может контролировать закрытие дверей. Она имеет право только открывать их.
 Следующую дверь девушка подошла открывать с большим интересом. Она услышала небольшой скрип и обернулась, одновременно распахивая вторую дверь. Ничего не найдя за спиной, она решила вернуться к тому, что открывал второй тайник видения сна её души.
; Вторая дверь скрывала за собой поцелуй. Лилиан увидела себя и Лайона. Она увидела, как они целовались. Этих поцелуев она ещё не знала. Такого между ними не было. Может быть, было, но ли немного похожие. Эти поцелуи были страстными, раскованными. Лилиан это не знала, так она себя ещё не вела.
 Второе открытие немного напугало девушку. Причём, она не понимала почему. Тревога в душе усиливалась. Она боялась того, что начнёт паниковать. Лилиан позабыла о том, что это всё сон.
 Ещё одна дверь. Лилиан решила посмотреть, что за ней. Возможно, там она искала спокойствие. То, что сделает её свободной и даст возможность покинуть это сырое место.
; Третья дверь покорилась мгновенно. То, что за ней было, привело в ужас Лилиан. Она увидела, как Лайон ласкает её, целует. Она увидела и, можно сказать, почувствовала, как он хочет её. Хочет владеть целиком и полностью всею ей, хочет владеть её телом. А её двойник в этой сцене поддавалась этой греховной похоти и сладости. Лишь в один миг та Лилиан, которую в данный момент притягивал к себе страстными рывками объятьям Лайон, посмотрела на стоящую у двери испуганную девочку.
Лилиан всё понимала. Этот взгляд, как он её напугал. Как могла она, она так смотреть? Как она могла такое совершать, поддаться тому, что запретно, скрыто за печатью. Такого просто не может быть для неё, не укладывается в голове.
 Сорвавшись с места, Лилиан побежала в самую дальнюю дверь. Открыв её, она бежала вновь по коридорам, открывая двери, одну за другой, одну за другой. Внезапно одна дверь привела её к бассейну. Это был резервуар, с водой белого цвета, как молоко. Девушка остановилась прямо на краю. По её щекам стекали маленькие, прозрачные слезинки и падали в белую воду. Лилиан почувствовала какое-то тепло. Показалось, что за спиной кто-то есть. Обернувшись, она увидела силуэт человека. Хотела что-то прошептать. Не открыв рта, мысленно она произнесла: «Лайон». Но человек, лицо которого скрывала тень, не сдвинулся с места. Он просто стоял. Лилиан, почему-то, ощущала присутствие именно Лайона, чувствовала душой. Следующие, что она сделала – это подошла к нему, тихонько, на носочках, не сильно уменьшив расстояние между краем бассейна и ею. Девушка начала тянуть руки к человеку, которого, как она чувствовала, любила. Ей хотелось найти спасение, объяснение, утоление страха в его объятьях. Но мужчина никак не реагировал. Он так же неподвижно стоял. Лилиан ничего не понимала. Она вновь приблизилась ближе к краю бассейна, перестав прикасаться руками Лайону. Внезапно мужчина поднял руки и толкнул Лилиан в воду. С горла девушки сорвался звук испуга. Её хрупкое тело погружалось в воду, создавая небольшой шум и разбрасывая брызги по сторонам.



Возможно, сны приводят к яви. После того, что поведало сознание Лилиан, она была немного сама не своя. Погрузившись в себя и раздумья, она пыталась избегать Лайона. Но он приходил вновь и вновь. Лайон не исчезал и не хотел этого делать. Он терпеливо ждал Лилиан у школы, пытался быть ласковым и добрым.
Сон в мыслях девушки постепенно отступал. Она не могла больше вести себя так холодно и отстранёно. Подумав о том, что тогда это был всего лишь бредовый сон, она вновь, с такой же силой проявляла свою любовь к Лайону. Всё вернулось, к тому, что было. Лилиан начала подумывать о том, как она вообще могла подумать что-то плохое о Лайоне, бояться его.
Не так всё просто на первый взгляд. Просто несколько недель встреч и поцелуев. И вот, наедине, в его автомобиле, при поцелуе, Лайон начал вести себя не так, как обычно. Он прижал Лилиан крепче, начал ласкать, прикасаться руками там, где ещё ни разу не пытался. Лилиан его немного оттолкнула. Она посмотрела на него невинными испуганными глазами. Лайон немного улыбнулся и сказал, что больше не может чего-то ждать и терпеть. Он сказал Лилиан, что хочет её, хочет целиком и полностью. Прозвучали фразы о том, что она его, что никому больше не принадлежит, что её невинность сводит его с ума и подвергает на крайности. Она нужна ему полностью, и никаких опровержений. Таково было его решение, его правда.
 Как же ей хотелось исчезнуть. Эти слова… Лилиан казалось, что она сходит с ума, что она почти за той, третью дверью во сне, только вот нет того взгляда, она не тот персонаж, что всему сказанному сейчас позволяла осуществиться. Освободившись от объятий Лайона, она выбежала из машины и поспешила скрыться в своём доме.



-Сон третий-
Было тяжело дышать. Белый цвет заслонил глаза. Не возможно было что-то узреть. Поднять веки было больно. Это всё вода. Лилиан вынырнула из воды. Быстро начав жадно вдыхать кислород, она оглядывалась по сторонам. Девушка быстро поняла, что находится в том бассейне с молочной водой, что волосы её намокли, и она чуть ли не утонула. Поспешно доплыв до берега, она выбралась из води. Сев у края она дышала, смотрела и утопала в бесконечно белом и обжигающем цвете. Она почувствовала, что за спиной вновь кто-то есть. Девушка, не захотела вставать и оборачиваться. Ей не хотелось ничего делать. Этими не действиями, она думала, что сможет защитить себя от страха и от того, кто находился рядом. В мыслях вновь промелькнул Лайон. Вне сомнений это был он, и она знала это наверняка. Мужская рука опустилась на её плечё. Чувствовалось тепло. Через пульс передавалась обжигающая страсть и желание. Но рука внезапно была убрана и персонаж пропал. Лилиан от этого не стало легче. Она перестала смотреть на воду. Глаза устремились вперёд. Мысли были о нём, ей захотелось бежать, она обернулась и сорвалась с места. Вновь двери одна за другой. Она преодолевала их вновь и вновь. Ей было всё равно. Лилиан искала его, бежала, пытаясь догнать. Это бегство привело её в тот сырой и пустынный коридор с многочисленными дверями. Где-то, примерно на его середине, девушка упала. Пока она бежала, она высохла от воды. Холод пронзал тело, хоть это было и во сне. Немного встав, Лилиан села, обхватив свои ноги, колени руками. Только так она пыталась себя согреть и защитить. Её глаза смотрели в серый деревянный пол. Настоящий сомнамбул, да и только. Она чувствовала слишком реалистично себя в этом сне.
 Послышались слабые шаги. В коридоре кто-то был. Он шёл и приближался к девушке. Лилиан не поднимала головы. Когда мужчина оказался совсем рядом, его рука вновь упала на плечё девушки. Лилиан вновь почувствовала это пуль и обжигающее желание. Стало немного теплей, а её одежда, волосы, тело вновь были мокрыми, как после того бассейна. Белые капли той воды стекали по ней, попадая на деревянный пол. Девушка схватилась своей рукой за руку мужчины. Он крепко сжал девичью ручку, и направился дальше. Мужчина тянул Лилиан за собой, держа за хрупкую и тонкую руку, которая в любой момент могла сломаться, как соломинка, от такой силы и напора.
 Лилиан не сопротивлялась. Она позволяла так с собой поступать, при этом плача и оставляя за собой белый след молочной воды, которая стекала с её тела.

«Выбор она сделала»


Рецензии