Последнее заседание

(Пародия на рассказ одного моего любимого автора.Публикуется с его разрешения.)http://www.proza.ru/2011/06/25/71, http://www.proza.ru/2011/06/27/279

В зал суда никто уже добраться не мог.  Поэтому   заседание было перенесено в реанимацию,  где собрались и обвиняемые и обвинители.
Стояла гробовая тишина , так как из-за слабости собравшихся,  судьи боялись что-то пропустить.
Первой взяла слово израненная Душа.   Она сказала,  что дошла до предела и сегодня решила со всеми попрощаться.  Она сказала , что прощает  всех,  включая своих обидчиков. Сказав это,  Душа потянулась за кислородной маской и тут же впала в кому.  С соседней кровати раздался предсмертный хрип Любви, которая обвиняла Трусость в измене.  Со своей стороны, Трусость почти потерявшая и слух и голос пыталась оправдать своих подруг: Лесть и Безразличие.  Сами  же они находились в шоковом состоянии, и говорить, практически не могли.
По реанимации,  как в замедленном кино передвигались обвинители и обвиняемые.  Силы
постепенноо покидали и тех и других. Все чувствовали, что попали в замкнутый круг, из которого выхода практически нет.
Надо отдать им должное – такое положение вещей было принято всеми единогласно.
Лесть говорила красивые слова Лжи, которая обнимала смертельным объятием Совесть. Совесть же в свою очередь пыталась убедить Разум,  что  все могло быть иначе,  в то время,как  Разум тихо бредил в забытье.
Внезапно раздался голос Действительности, которая  превозмогая слабость, закричала:
-Что вы  делаете?  Ведь не так уж все и плохо.  У вас же  все есть.
- Действительно,  Любовь погибла, тно остались ее плоды – это  дети.
На что Эгоизм  саркастически улыбаясь  сказал:
-Ну и что,что дети? Вырастут, разойдутся  каждый своей дорогой.
 -Любовь мертва, а   Ложь победила.
-Но ведь вы живы и можете выздороветь, если захотите(безнадежно взывала Действительность к Разуму)
-Ведь все пока еще живы -вы понимаете?  ПОКА...
Но измученные заседавшие уже не слышали крика Действительности.
До сих пор молчавшая Точка Джи, тихонько прошептала:
-Я тоже осталась не у  дел. Сказав это, она издала тихий писк, отдаленно напоминающий оргазм и откинулась уже навсегда.
Из реанимации по очереди выносили  погибших от разных мыслей заседавших. Среди них были и обвинители и обвиняемые. 
 
Действительность оставшись одна,  укоризненно качала головой не в силах что-либо изменить.
30 июня2011 год
Масюта


Рецензии
Я принципиально не ознакомился со ссылками...потом.
Сама миниатюра заинтересовала, нравятся диалоги со всеми этими... действующими лицами. Где-то тонко, где-то спорно, где-то просто смешно... реализьм и жизня:))) Порадовали, Масюта. Я думаю, что эта миниатюра может быть выставлена не как пародия, а как отдельное независимое произведение. Пасиб)) Будет желание - читаните "Первый по списку", возможно что-то увидете....
С наилучшими!!!,

Сергей Алексеевъ   21.07.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибки за такую оценку(насчет самостоятельной жизни пародии).Обязательно зайду почитать:"Первый по списку" в ближайшее время.С теплом.масюта

Масюта   21.07.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.