Спасатели АКУЛ

По весне дорога в школу проходила возле лужи. В народе ее называли «вечной» - весной она появлялась и к середине июня потихоньку усыхала и то не всегда. Иногда, если лето было довольно дождливым, она умудрялась просуществовать до самых заморозков.

В тот год погода была солнечной и жаркой. Еще в мае лужа зазеленела и покрылась какой-то тиной. Мы с друзьями с любопытством проходили мимо нее. И вот однажды, нас к тому времени отпустили на каникулы, прибежал мой друг Андрюшка и кричит:
-Я сейчас был возле лужи, она прям и кишит головастиками!
-Какими головастиками?
-Черными с хвостиками!
-Чьи они?
-Не знаю, может лягушки, может рыбьи, а может даже акульи! Скорей всего, акульи!!! – продолжал Андрюшка.  Откуда взяться акульим головастикам в матушке Сибири, в какой-то луже, это был не вопрос для ученика  аж второго класса: «Как откуда? Их кто-то из океана привез и в лужу выпустил!»

Теперь, каждый день тайком от родителей мы бегали к этому «священному водоему» наблюдать, как растут наши акульи дети.  День на третий  наблюдений мы заметили, что лужа стала мельчать и сужаться. Надо было что-то делать. Ведь в душе  каждый уже мечтал, что  вырастит себе самую настоящую акулу!

На следующий день, вооружившись банками, я и двое моих верных друзей отправились спасать головастиков. Целое утро мы таскали их из лужи в потаенное местечко у меня в ограде. Накануне вечером, мы украдкой притащили туда старое корыто, наполнили водой, наложили камней - аквариум готов!Теперь можно было в любое время наблюдать за нашими «акулами».

Шло время,  у наших «акул» вскоре выросли лапки, сначала задние, потом передние, следом отвалились хвостики, и  они совсем перестали походить на акул. Потом «головастики» выбрались на сушу и разбежались по всему огороду. Бабушка еще все лето удивлялась, как  много в этом году лягушек развелось.

1 июля 2011г


Рецензии
Мне понравилось! Ребята очень любознательными получились и сделали доброе
дело для огорода!
Удачи вам и успехов,заходите на мою страничку,буду рад!
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   15.02.2012 11:36     Заявить о нарушении
Точно, дело было очень доброе, видимо в нас тогда умерли прирожденные огородники, разом избавить весь огород от вредных насекомых)))

Аннушка-Радужка   23.03.2012 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.