Черная метка

     О времена, о нравы! Как примитивны раньше были люди, достаточно взглянуть на их забавы – кулачные бои, скачки, охота, рыбалка, я уже не говорю о карточной игре! Толи дело сейчас, в век скорости и виртуального пространства. Устанешь от суеты в алчном мире наживы, попотеешь в душном метро или поскучаешь в машине на замершем в пробке Садовом кольце и только за спиной захлопнется дверь твоего жилища и изможденным опустишься  на принимающий тебя любым родной диван, щелкнешь пару раз по клавишам бука и вот ты уже в упоительном мире Одноклассников… А там столько всего интересного! Мальчишки и девчонки, а так же их родители, картинки и пасквили, флирт и вражда, подставные профили и откровенное ****ство, ну и конечно же «Черный список». Эти два заветных слова! Раньше мамаши учили девиц – «взгляд на нос, в сторону, на предмет и он твой», а кавалеры упражнялись в галантности и стихоплетстве, а теперь отелловские страсти с минимальными затратами, рассердился – в «Черный список» «любимого», она слезы льет, сопли по щекам размазывает, а написать обидчику ничего не может, ручки то связаны - это все равно, что язык тигру в клетке показывать или он, кулак сжал с целью нос вогнуть, а не вышло, ты в «Черном списке» - красота! Можно до обеда человека туда внести, а под вечер из того самого списка удалить, суток на двое, потом опять и так пока клиент не созреет до убийства или суицида… И это даже не смешно, это печально, «как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости».


* "О времена, о нравы" - латинское крылатое выражение
* "Мальчишки и девчонки, а также их родители..." - детский юмористический киножурнал "Ералаш"
* " как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости» - из к/ф "Ирония судьбы или с легким паром" Эльдара Рязанова


Рецензии