Отвес

   У моего знакомого штурмана был гараж, а впридачу к нему и машина "Волга". По тем временам это было круто.Однако нужно отметить одно маленькое неудобство: узковата была дверь для въезда в гараж. Но выход был найден. Долго что-то вычислял штурман, что-то измерял, и наконенец на дверной коробке появился отвес. Если совместить оленя на капоте "Волги с отвесом, то красиво вьезжаешь в гараж.
   Но гараж - это ещё и то знаковое место, где вдали от жён можно посидеть, пивка попить.
А с пивом в те времена были проблемы. Однако повезло, и пять ящиков чешского пива гордо стояли в углу гаража.И собралась "великолепная семёрка" друзей на этот праздник души и тела. Машину пришлось удалить из гаража, чтобы не мешала процессу пития.
   Всё было ничего, но пиво есть пиво. И ребята начали выбегать за угол гаража. Не везло
долговязому Саньке с этим отвесом. Не отвес, а злыдень какой-то. Всё бил его по голове. И Санька после третьего удара отодвинул его в сторону...
   Как известно, всё хорошее заканчивается быстро, а пиво тем более. Пора было расходиться по домам. Оставалось загнать в гараж машину. Как всегда, штурман совместил оленя на капоте с отвесом, поддал газу и лихо рванул вперёд.Раздался скрежет металла. "Волга" никак не хотела вьезжать в гараж. Штурман поддал ещё газу, и машина вползла куда ей и полагалось. Правый бок её напоминал борт сейнера потрёпанного ураганом.
   Штурман был холостяком, и всё перенёс стойко и с оптимизмом. Посмотрев на друзей, стоявших с отвисшими челюстями, он изрёк: "Парни, вы чё! Бог с ним, с этим старьём! Я собираюсь покупать новую машину... А дверь в гараж всё же придётся сделать пошире.
Жизнь подсказывает!"


Рецензии
Молодец, Валерий!
Очень интересно написал. Рада за тебя!
С теплом души!

Нина Семушина   29.04.2021 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за отклик!

Валерий Косов 2   01.05.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.