2 Сергей Петрович

(Продолжение. Начало http://proza.ru/2011/07/01/690)

Сергей Петрович  лежал в кровати и глядел в потолок. Свет уличного фонаря нарисовал на потолке яркий в ночной темноте силуэт окна.
После бурных ласк Бэлла ушла спать в другую комнату, заявив, что не может спать с мужчиной в одной постели.  А Сергей Петрович, хотя и был утомлён неистовой гостьей, не мог заснуть. Ну и день! Как всё-таки непредсказуема жизнь! Разве мог он ещё год назад представить, что будет ходить по борделям и, в конце концов, получит такое приключение!    
Решение воспользоваться услугами платного секса далось ему трудно.
Накануне  очередного дня рождения Сергей Петрович задумался о своей жизни. После развода, измотанный нервотрёпкой и судами (жена не хотела разводиться), он несколько лет жил одиноко.  Сергей Петрович был уже не молод, разменял шестой десяток. И, хотя находился в прекрасной физической форме, но давно уже не ловил на себе заинтересованных взглядов цветущих прелестниц. А те женщины, с которыми его пыталась познакомить  сестра, не вызывали у него никаких эмоций.
- Обрати внимание, замечательная женщина, искусствовед, интересная собеседница, объехала полмира, двухкомнатная квартира, прекрасно готовит…. И симпатичная! – торопливо шептала в прихожей сестра, в очередной раз пригласив Сергея Петровича к себе под каким-то предлогом, и вместо предполагаемой передвижки мебели вдруг проводила его в гостиную к роскошно накрытому столу, за которым восседала незнакомая женщина, глядя на него с приветливой улыбкой. 
«Симпатичная…– мысленно повторял за сестрой  Сергей Петрович, – Да   уж…» - он окидывал незнакомку цепким мужским взглядом, мгновенно отмечая чрезмерный объём «куриных окорочков»,  выпирающий живот, дряблость шеи…
- Чего же ты хочешь? – возмущённо выговаривала ему сестра, когда он, так и не поддавшись на её уговоры проводить гостью,  задержался и всё-таки передвинул шкаф, послуживший предлогом к его приезду. – Тебе  что,  двадцатилетнюю подавай?! Я знакомлю тебя с теми, кто подходит тебе по возрасту! Она и так на девять лет тебя моложе!
«Хм… Чего я хочу? –  привычно не споря с сестрой, которая по  старшинству всегда  считала себя вправе его поучать, Сергей Петрович продолжал свой внутренний монолог. – Двадцатилетнюю? О-о-о, да!!! Как прав старик Уайльд: трагедия старости не в том, что тело стареет, а в том, что душа остаётся молодой! Как бы я хотел насладиться прелестями одной из этих юных озорниц, что манят голыми пупками, мини-юбочками и ничем не стеснёнными грудками под тонкими маечками! А эта? Подходит по возрасту… Что значит – подходит? Для чего подходит? Есть из одной кастрюли? Смотреть в один телевизор? Хочется быть не с той, которая подходит по возрасту, а с той, которая нравится...»
Сергей Петрович представил, как его ладонь проникает к этой женщине под юбку, скользит вверх  по толстой жирной ляжке, ощущая складки целлюлита, добирается до трусов…. Б-р-р-р-р! Дальше воображение работать отказывалось.
«Ни за что! Лучше сдохнуть! Но что же делать? Неужели в моей жизни больше не будет любви? Ну, на любовь уже, наверное, рассчитывать не стоит... Юные прелестницы мечтают не о таком, как я, а о прекрасном принце на белом «Мерседесе» под алыми парусами... Но неужели я больше никогда не ощущу наслаждения  прекрасной женщиной?».
По дороге домой, сидя в метро, Сергей Петрович со свойственной ему методичностью тщательно проанализировал ситуацию. В науке давно известно, что правильная формулировка проблемы – половина её решения. Итак, дано: пожилому, небогатому и незнаменитому мужчине хочется молодую прелестную женщину. Вопрос: как её получить.  Решение явилось мгновенно: теоретически единственный путь  – воспользоваться услугами проститутки.
Этот вывод его ошарашил. С детства книги и фильмы внушали ему возвышенное отношение к женщине.  Получать «любовь» за деньги – аморально. А почему, собственно, аморально? Сергей Петрович начал рассуждать:
 «Так. Главный аргумент – торговля телом унижает женщину. Хотел бы я судьбу проститутки для своей дочери? Разумеется, нет. Но для своей дочери я не хотел бы и многих других судеб. Вот одна родственница всю жизнь мыла на заводе детали в керосине. Какая судьба лучше – её или проститутки, особенно, если включить в рассмотрение совершенно несопоставимые заработки в этих двух профессиях, – вопрос спорный. К тому же, мораль и нравственность – не абсолютные категории. У разных народов  они могут сильно различаться. Например, в христианском мире самоубийство – грех, а в Японии – доблесть. Христианство заклеймило секс как грех, а в древнем мире куртизанки были в большом почёте. И вообще, не зря проституцию называют древнейшей профессией. Она всегда была и всегда будет. Значит, она  необходима обществу… Стоп. Ничего это не значит. Грабежи и убийства тоже были всегда, но общество без них прекрасно обойдётся. Ага! Вот ключевой момент: грабежи и убийства связаны с насилием над личностью. А проституция не связана? Сколько пишут, что бедных девочек насильно заставляют этим заниматься, отбирают паспорт и превращают в рабынь, годами держат в притонах взаперти…
Ещё один аргумент: грабежи и убийства не востребованы обществом, а проституция – востребована.   Поэтому  сформулируем проще: допустимы ли отношения между мужчиной и женщиной на материальной основе при условии абсолютной добровольности с обеих сторон? Ну, вообще-то материальная основа в этих отношениях всегда имеется. Когда жена забирает у мужа получку, это считается нормальным…».
Обмозговывая проблему со всех сторон, прикидывая и так, и этак, Сергей Петрович постепенно утверждался в мысли, что объективно подобные отношения ничуть не более аморальны, чем любые иные услуги, предоставляемые за деньги. Доводы, что «бедных девочек» толкают на панель социальные условия и экономическая ситуация, несостоятельны: во-первых, далеко не все  девушки, находящиеся в сходных  социальных условиях, идут в проститутки, и, во-вторых, этак можно и грабителей и убийц оправдать социальными условиями и экономической ситуацией! В конце концов, каждый сам делает свой выбор.
 Решив для себя моральные проблемы, Сергей Петрович со свойственной ему основательностью стал  готовиться к  решительному шагу. Он тщательно проштудировал ресурсы Интернета на эту тему, прежде всего, - соответствующие форумы. Там опытные пользователи проституток описывали всякие интересные случаи, делились опытом, нередко – очень ценным. Сергей Петрович узнал, что при посещении борделя можно попасть в милицейский налёт («да-а, - невесело усмехнулся он, - как всё перевернулось: раньше налётчиками бандитов называли, а теперь – милиционеров!»), оказаться обворованным или даже ограбленным, подвергнуться шантажу…. Но эти опасности лишь раззадорили его авантюрную натуру: «А-а, двум смертям – не бывать, а одной не миновать! Чего мне бояться? Дети выросли, жены нет… Дом – работа, дом – работа…. Зачем нужна такая жизнь? И пропаду – не жалко!».
Далее Сергей Петрович просмотрел несколько сайтов с телефонами и фотографиями ночных фей. Его поразило,  сколь юны и прекрасны эти девушки. «Вот ведь, кому-то счастье могли бы подарить, став верными жёнами, – подумал он. – Неужели можно просто заплатить деньги и делать с этими красавицами всё, что хочешь?». 
Сергей Петрович стал рисовать в воображении сладостные картины  и вдруг, взглянув на себя со стороны, изумился, насколько  изменилось его мировоззрение. В прежние годы он непоколебимо был уверен, что мужчины, по зову похоти эксплуатирующие несчастных падших женщин, заслуживают только презрения. Пристраиваясь вечером в постели своим мускулистым тренированным телом к тёплому мягкому боку жены, Сергей Петрович, конечно, уже не испытывал того трепета, который охватывал его в первые годы супружества от малейшего соприкосновения с миллиардами прелестей, таящихся в каждом миллиметре её тоненькой фигурки. Более того, его отвращало ощущение жирных складок на её боках, и хотелось убрать руку. Но он никогда не позволял себе подобных бестактностей и исправно исполнял то, что в не терпящем фальши языке получило удивительно точное название: «супружеский долг».
И над этим тоже размышлял пытливый ум Сергея Петровича. «Что ж делать, действительно, я ей вроде, как должен. Двух сыновей подарила, в доме – чистота и порядок, обеды – никаких ресторанов не надо. Хотя и я не сиднем сидел, всю жизнь работал, дом – полная чаша. Почему же всегда считается, что мужчина – в долгу перед женщиной? Но ведь не назовут же исполнением долга встречи с любовницей? – продолжал мыслительный процесс Сергей Петрович– А интересно, как это – любовница?».
Нельзя сказать, что Сергея Петровича не трогала красота других прелестниц, количество которых на улицах почему-то увеличивалось по мере того, как  седели его волосы. «Правильно сказано: старость – это когда все девушки кажутся красивыми» - опять невесело усмехался про себя Сергей Петрович. Он вспоминал эпизоды своей жизни, в которых встречи с женщинами вполне могли перейти в любовные отношения даже без особых усилий с его стороны. Но в нём природой было заложено очень сильное чувство верности, и в последний момент он всё резко обрубал. Дамы обижались, называли его ненормальным, импотентом и разными другими обидными словами, но перед его мысленным взором сияли глаза его жены, и все другие женщины меркли в этом сиянии.
Но теперь  ничьи глаза не грели больше его одинокое сердце. А природа требовала своё… Целыми вечерами Сергей Петрович просиживал перед монитором компьютера.  Девочки на картинках порносайтов были юны, прелестны и готовы на всё. «Боже мой! – думал он. – Ведь эти мужики ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делают с этими красавицами всё то, что изображено на фотографиях! Вот бы мне так!». Кое-как сняв напряжение, он засыпал с гадостным ощущением собственной ущербности.  «Нет! Это – не жизнь! Надо что-то менять!» - думал он каждый раз.
И Сергей Петрович решился. Выписав  с сайта «Досуг» десяток номеров телефонов самых красивых девушек, он дрожащей рукой набрал номер изящной блондинки, на фотографии голосующей  на обочине шоссе проносящимся машинам в одной прозрачной зелёной пелеринке. «И как они могут так фотографироваться? - подумал он, - ведь машины-то наверняка случайные, не постановочные».   Пока шли гудки, сердце его колотилось, словно он взбежал на пятый этаж через две ступеньки. Наконец, чарующий женский голос вкрадчиво сказал:
- Алё-о?
- Здравствуйте! Это Камилла? 
- Да-а, – так же вкрадчиво ответил голос.
- Я хотел бы с Вами встретиться. Это возможно?
- Да-а. Вы хотите отдохнуть? Часик – две с половиной тысячи, - промурлыкала трубка.
- Спасибо, - выдавил Сергей Петрович и положил трубку.
«Две с половиной тысячи! Это же новые ботинки! - ужаснулся он. – Неужели у всех такие цены? И это, оказывается, называется «отдохнуть»! Что ж, попробуем  другой номер».
- Здравствуйте! Это Милена?
- Да-а, – пропела трубка, как показалось ему, тем же голосом.
- Скажите, пожалуйста, сколько стоит час отдыха с Вами? - Сергей Петрович мгновенно освоил профессиональный сленг «ночных фей».
- Часик – две с половиной тысячи.
- Спасибо.
«Что, они все договорились, что ли? Как на рынке?». Сергей Петрович уже без волнения набрал третий номер.
- Здравствуйте! Это Венера?
- Да-а.
- Можно с Вами встретиться?
- Мужчина, Вы уже третий раз звоните! Кто Вам нужен?
- Мне? - Сергей Петрович в растерянности взглянул на экран монитора, с которого на него призывно смотрела тоненькая нагая блондинка. – Мне – Юля. Она – тоже  две с половиной тысячи?
- Да. Приходите. Она как раз тут. Тёмненькая такая?
- Да нет, тут, на фото,  – блондинка…
- А-а… Ну, у нас этих Юль знаете, сколько… Нет, этой нет. Она завтра будет. Но у нас есть другие девушки, не менее красивые.
- Нет, спасибо.
«О, как интересно! Телефоны – разные, а место – одно и то же! Это – что же, у них там – бордель, что ли? Неужели в нашем городе есть бордели?».
Решив, что две с половиной тысячи для первого раза – многовато,  Сергей Петрович продолжил поиски. Осмелев, он уже запросто набирал номер и выяснял интересующие его вопросы. Наконец, он остановился на эффектной брюнетке с восхитительной фигуркой, не скрытой ни лоскутком материи. И цена – всего 1300! В два раза дешевле! Голосок у неё оказался очень нежный и сладкий. Она заверила, что на фото – именно она, и в квартире они будут только вдвоём.
«Вот с этой и начнём!» - решил он.
Прикинув, что там наверняка нужно будет принять душ, Сергей Петрович купил недорогие пластиковые тапки и полотенце, а также разрекламированный в Интернете «Мирамистин», чтобы не подхватить какую-нибудь заразу, и договорился о встрече. По дороге от метро к названному адресу он прикидывал, как себя вести в разных опасных ситуациях, и разволновался до такой степени, что стало побаливать колотящееся сердце, которое и без того ныло с утра от недосыпа последних дней.
Но вот и нужный ему дом. Дом – как дом, ничего особенного. Но этот адрес указали ему не менее десятка девушек с разными телефонными номерами. Квартиру они обещали назвать, когда он позвонит, подойдя к дому.
«Неужели в этом доме – проститутки? Вон, какая красотка идёт! Ага, заходит в парадную этого дома! Может, это она и есть? А это что за мужик звонит по мобильнику? Наверняка – охранник! Высмотрел меня и сообщает, что я подошёл! Хотя, откуда ему знать, как я выгляжу? Но я ведь подошёл точно в назначенное время, и других мужчин поблизости нет! А вдруг он звонит сообщникам, которые поджидают в парадной, чтобы меня ограбить? Если я сейчас достану телефон, будет абсолютно ясно, что это – я!».
Так скакали мысли в разгорячённом мозгу Сергея Петровича. Тем временем мужик с сотовым куда-то исчез. Стало легче. Сергей Петрович собрал волю в кулак, сконцентрировался и, готовый ко всему, позвонил. Тот же приятный голосок объяснил, куда идти, и назвал ему номер квартиры. Оказалось, надо войти во двор.  Поднимаясь на третий этаж, Сергей Петрович услышал звук открывающейся двери, и, подняв голову, увидел восхитительную картину: в рамке открытой двери, выставив вперёд идеальной формы ножку в чёрном сетчатом чулочке и туфельке на высоченном каблуке и толстой прозрачной подошве (как на порносайтах!), стояла стройная девушка. Над кружевом чулочка белела нежная кожа, а ещё выше начиналась отороченная чёрным кружевом алая распашонка, под которой не было ничего.   
На вид фее было лет около тридцати. Она совсем не походила на фото, была не брюнеткой, а блондинкой, но вполне привлекательной.
Сергей Петрович вошёл, внимательно оглядываясь и прислушиваясь, но в квартире, действительно, больше никого не было. Фейка предложила ему тапки, но он достал свои, немало её удивив. Сергей Петрович не знал, как себя вести, и возникла неловкая пауза.
- Алёна, – нарушила её фея.
- Серёжа, - неожиданно для себя самого произнёс Сергей Петрович. Да и как ему было представляться? Не по имени-отчеству же…
- Ну, что, в душик?   
- Да.
- Давайте, рассчитаемся.
«Ага! Вот оно! – мгновенно сообразил Сергей Петрович. – Сейчас я отдам ей деньги, а когда выйду из душа, меня встретит не она, а крепкие ребята с битами и спросят: «Мужик, ты кто? Ты что тут делаешь?» – И что я им отвечу?»
- Расчет – после душа! – отрезал Сергей Петрович.
Фейка не возразила, лишь опять удивлённо взглянула на него. Сергей Петрович, чрезвычайно гордый своей бдительностью, вошёл в ванную, предусмотрительно захватив с собою кейс, с которым пришёл.
Ванна была жуткая, с наполовину облезшей эмалью, ржавая. Ржавые пятна были и на предложенном феей полотенце. Сергей Петрович, достав собственное, опять порадовался своей предусмотрительности.
Но полке стояли два флакона с гелями для душа и большой флакон «Мирамистина». «Всё – для клиента» - усмехнулся про себя Сергей Петрович. Он залез в эту ужасную ванну прямо в тапках. Тщательно помывшись, он посмотрел на «Мирамистин». Вроде бы, пока нет повода им пользоваться.
«Одеваться, не одеваться?» - засомневался он. Но тут же  вспомнил все свои подозрения и быстро оделся: а ну, случись заварушка, - хорош он будет голым!
Открывал дверь он в таком напряжении, словно выходил на ринг боёв без правил. Но встретила его всё та же фейка. Она провела Сергея Петровича в небольшую комнату, почти всю заполненную огромной кроватью. Кроме неё, был ещё стул (для одежды, как позже понял Сергей Петрович), и на стене висело большое зеркало:  «мужчины любят глазами».
Фея оказалась очень добросовестной, старательной. Сергей Петрович удивлялся, сколь активной, оказывается, может быть женщина и сколько всего разнообразного она может делать. Жена всегда предоставляла всю инициативу ему, лишь потребляя его старания. Но особенно его поразило, что презерватив был надет феей без помощи рук, а по окончании процесса – ею же снят (уже руками),  и полагающиеся места тщательно протёрты влажными салфетками. «Прямо, как медсестричка в больнице» - благодарно подумал он. Вдобавок, фея научила Сергея Петровича, как правильно пользоваться  «Мирамистином».  Было очень приятно получать такое внимание со стороны красивой женщины.
Выйдя от неё, Сергей Петрович шёл по улице, еле волоча ноги, но страшно довольный. «Вот так прожил бы всю жизнь и не испытал такого!» - думал он. Конечно, немного портило впечатление полное отсутствие эмоций со стороны феи. На её неподвижном лице не отражалось никаких чувств. Она просто отрабатывала полученные деньги. Но её молодость, красота, инициативность и многообразие действий вызвали просто-таки взрыв в душе неизбалованного Сергея Петровича.
Да и в разговоре, для которого тоже нашлось время, она проявилась как многогранная личность с близкими ему интересами: тоже очень любила природу и сбор грибов. Более того, она оказалась заядлой охотницей, ходила и на волков, и на лося, и на кабана, неделями жила в лесу.
«И совсем это не дорого, за такую-то работу! – размышлял Сергей Петрович. – Так обласкать впервые увиденного, пожилого мужика! Да ведь и здоровьем своим она немало рискует!».
Выждав два дня для восстановления сил, Сергей Петрович снова позвонил по уже знакомому телефону.
- Здравствуй, Алёнушка!
- Здравствуй, Серёженька! – раздался из трубки нежный голосок. Как приятно было услышать такое обращение!
- Можно, я приду к тебе сегодня вечером, часов в семь?
- Конечно, мой сладкий! Жду! Целую!
Невыразимо приятно было это слышать, представляя, что произносит эти слова молодая, красивая женщина, пусть и за деньги. За такое никаких денег не жалко! Разве обладание деньгами может доставить такое наслаждение, какое доставила ему она?
Но с каждым посещением Сергей Петрович получал всё меньше удовольствия, ибо Алёна работала, как машина, по раз и навсегда утверждённой программе. Если в первый раз ему всё было в диковинку, то вскоре он уже выучил всю последовательность её действий.
В четвёртый визит Алёна встретила его словами:
- Милый, у нас на работе сегодня праздновали день рождения одной сотрудницы, так что я немного выпивши. Я и зубки почистила, и мятную жвачку пожевала, но всё равно может быть запах. Ничего?
- Ничего! – добродушно улыбнулся Сергей Петрович, подумав одновременно: «А по телефону ты не могла меня об этом предупредить?».
- Какой ты милый! И при минете сегодня особенно не старайся, а то увидишь, чем я закусывала!
Фраза резанула его своей вульгарностью.
«Какой изысканный эвфемизм! – с сарказмом подумал Сергей Петрович. – Ничего себе – перспективка!».
Всё прошло, как всегда, но, прощаясь, расслабленная алкоголем фея вдруг повисла у него на шее (до сих пор она не позволяла себе никаких нежностей и поцелуев – только секс) и жалобно промолвила:
- Так плохо одной! Ну, где найти нормального мужика? Все нормальные давно разобраны…
- Ну, почему же – все? Вот, я, например, не женат… – ляпнул Сергей Петрович неосмотрительно.
«Хм, интересно, нормальный ли я с её точки зрения?» – тут же мелькнуло в его мозгу.
Алёна, не снимая рук с его шеи, отстранилась и с интересом взглянула на него:
- Может, тебя закадрить?
Сергей Петрович понимал, что это – всего лишь шутка, но  она стала последней каплей. Больше он  Алёне не звонил.
С тех пор Сергей Петрович побывал во многих салонах и совершенно поменял свои представления об этом бизнесе. Девчонок в борделях никто насильно не держал, отбирая паспорта и чуть ли не приковывая к батарее, как это представляли средства массовой информации. В большинстве своём это были студентки, зарабатывающие на съёмное жильё и оплату учёбы. Воспринимали они свою работу легко, без каких-либо моральных мук, у многих были парни, а у некоторых – даже мужья, которые ничего не знали о занятии своих возлюбленных. Сергей Петрович с изумлением осознавал, насколько изменилась психология молодёжи по сравнению с его поколением.
Особенно его поразила мотивация встретившихся ему нескольких иногородних гастролёрш. Красивые, образованные девушки, оказывается, страдали в своих небольших городках от недостатка секса!
- У нас все друг друга знают, и, если я буду встречаться со многими парнями, сразу пойдёт молва, – примерно одинаково обосновывали они свои приезды в Питер. – Там у меня репутация недотроги. А тут оторвусь пару неделек, да и денег заработаю…
И даже одна профессионалка с семилетним стажем, начавшая этим заниматься с семнадцати лет в борделях Шри-Ланки и Сингапура, пожаловалась перед отъездом на месяц к сыну:
- Не знаю, как я целый месяц вытерплю без мужчин!
И теперь Сергей Петрович, видя где-нибудь в метро яркую, хорошо одетую девушку, сразу представлял, как она делает минет в борделе…
Надо сказать, что открывшийся ему мир платного секса чрезвычайно украсил его жизнь.
«Какой я молодец, что сумел перестроить свои убеждения и решился на этот шаг! – не раз говорил он себе. – Что за жизнь у меня была? «Дом-работа-санаторий, дом-работа-крематорий»… А теперь юные красивые девушки ласкают меня! Да, за деньги, но лучше так, чем никак! И сколько интересных историй я выслушал, сколько необычных судеб узнал!».
Феи чувствовали в Сергее Петровиче доброго, порядочного человека и охотно раскрывали ему свою душу. Некоторые даже привязывались к нему и, уезжая навсегда на родину, с повлажневшими глазами говорили, что будут по нему скучать, брали у него адрес электронной почты… Правда, ни одна так и не написала, но всё равно было приятно. Разумеется, и у него не раз возникали какие-то чувства, но он понимал, что у этих чувств не может быть будущего, и безжалостно давил их в себе.
Что он может дать этим юным прелестницам? Они ещё не набесились, им нужны тусовки, танцы, общение, веселье… А потом – дети, и девочки  хотят быть уверенными  в способности мужчины обеспечить  семью. А ему через два года – на пенсию. Конечно, он не собирается бросать работу, но ведь пенсионера могут уволить в любой момент…
А девочки иногда попадались очаровательные: тонкие, душевные, добрые, и он никак не мог понять, как они выдерживают, когда к ним приходят пьяные в хлам мужики. На форуме он начитался историй, как клиенты под действием алкоголя, а то и наркотиков, никак не могли совершить то, за чем пришли, и упрекали  фею, что она плохо работает. Бывало, что и били. Самоутверждались, покрикивая на безропотную девочку: «Соси, сука!».
«Да-а, – думал Сергей Петрович, – самое плохое в этой работе – полукриминальный статус и отсутствие социальной защищённости. Попробовал бы кто-нибудь сказать продавщице в магазине: «Нарежь колбасы, сука!». А в борделе – пожалуйста!».
Из форума же он узнал, что феи предпочитают шампанскому водку и виски, снимая таким образом стрессы от работы. Его поразила фраза из ветки форума, в которой обсуждался набор новых фей: «Девушек приходит много, но почти у всех проблемы с алкоголем или наркотиками».   
Сергей Петрович привык вести весьма аскетический образ жизни, не пил, не курил, питался очень просто, за модой не гнался, и каждый месяц у него оставалась неизрасходованной весьма приличная часть зарплаты. Накопленные деньги он весьма удачно положил в банк под очень высокий процент, который стали предлагать банки в пик кризиса. Через короткое время процент резко упал, но Сергей Петрович дальновидно сделал срочный вклад на три года с возможностью довложений. Он с удовольствием прикидывал, сколько денег у него окажется на счету через три года с такими процентами, если он каждый месяц будет вносить  сумму, обычно остающуюся у него от зарплаты. «Через три года на эти деньги начну строить новый домик на даче. Старая-то избушка вот-вот рухнет», - думал он.
Но, начав ходить по салонам, Сергей Петрович стал оставлять там все деньги. Было бы больше денег – он бы тратил больше, ибо в более дорогих салонах и девушки – более красивые, ухоженные и послушные, и интерьер – богаче. Хотя и в очень «бюджетных» салонах изредка встречались настоящие звёздочки.
Иногда у него мелькала мысль, что он живёт, как запойный пьяница, спускающий всё до копейки. А вдруг что случится? «Ничего, у меня же есть вклад» - успокоенно говорил себе Сергей Петрович. И к концу месяца еле сводил концы с концами, иногда даже занимая у друзей.
Разумом он понимал, что жизнь его пуста и бессмысленна, но что он мог изменить? Сын вырос и жил отдельно, внуков ему ещё не подарил, а, следовательно, и не нуждался в его помощи. Ради чего жить? И Сергей Петрович, как пьяница – водкой,  заглушал пустоту существования походами в салоны и многочасовым общением на форуме с такими же, как он, опытными потребителями платной любви, заслужившими там почётное звание «ходоков», где они обменивались информацией о новых феях, салонах и случившихся с ними происшествиях – «ахтунгах» на форумском жаргоне. Он уже ничего не ждал от будущего и саркастически усмехался, наталкиваясь на очередное сообщение об успехах учёных в увеличении длительности жизни. «Зачем её продлевать? – думал он. – И такая-то слишком длинна. Мудро всё-таки устроена природа: старый стал – погиб. А люди продлевают себе жизнь, лечатся, а потом – мучаются, чем бы её заполнить, и мучают своих детей, вынужденных ухаживать за беспомощными стариками, которым всё равно жизнь не в радость…».
Но жизнь, как это уже много раз случалось в его судьбе, выкинула очередное коленце, и вот сейчас на верёвочке над печкой сохнут выстиранные Бэллой в озере её лифчик и трусики, освещаемые через окно светом уличного фонаря, и ему невыразимо сладостно смотреть на них. Возбуждение от этого переполненного событиями дня, наконец, улеглось, и веки Сергея Петровича тихо сомкнулись…

(Продолжение http://proza.ru/2011/07/01/706)


Рецензии
Да, как, наверное, страшно, когда жизнь пуста и бессмысленна... Ваше повествование, Владимир, напоминает "Яму" Куприна. Ведь он тоже пришел к выводу, что женщины этим занимаются не в силу социальных проблем

Миля Харченко   09.11.2012 08:18     Заявить о нарушении
Увы, Миля, немало и таких, которых столкнули в эту яму именно социальные проблемы. В первую очередь - неполная семья, пьянство родителей, нищета...

Владимир Крылов   09.11.2012 09:14   Заявить о нарушении