взрослые дети

У ребенка забрали игрушку, пылившуюся годами на полке. Вдруг ребенку она понадобилась ни с того ни с сего. У ребенка депрессия…
      Парень, наконец, решил прекратить долгую беготню за безответной девушкой, и нашел вторую половинку. Девушка вдруг опомнилась, и поняла, что этот парень ей оказывается нужен…
       Банальные ситуации. Но почему же так происходит? Что за непонятные существа эти девушки, чьи чувства и мысли не поддаются никакой логике и объяснению?
      Девушке достаточно иметь небольшую привлекательность, умение общаться и следить за собой для привлечения внимания противоположного пола. Но каждой почему-то всего мало…
Бегает за тобой парень. Осыпает комплиментами, ласковыми словами.. Может и подарками. Но ты, по доброте душевной, ему мягко отказываешь. Может, не видишь смысла встречаться, может, он попросту не нравится, может, не видишь в нем никого, кроме друга. Он, все же видя твою нерешительность, или в надежде, что женское «нет» значит «да», продолжает ухаживание. Непонятно, сколько такое может продолжаться.. Но всякому такое надоест. Да и зачем тратить силы и средства, если не отвечают взаимностью? Итак, парень успокаивается. Топчет в себе чувства.. Ставит новые цели. Переоценивает ценности, меняет приоритеты… Встречает вторую половинку, у которой к нему взаимные чувства. А что же девушка? Ты рада, что парень отстал? Нет? Почему же? Ах, он теперь не твой.. Не твоя игрушка. Не тебе говорит ласковые слова и комплименты. Ты думала, он навечно останется твоим поклонником? Мда. Прохладно без теплых слов.. Ну неужели нет никого другого под боком? Наверняка завалялось еще пара-тройка ухажеров, ждущих своей очереди. Ах, нет, нужен именно этот…
      И что же теперь будешь делать? О да, можно устроить масштабный депрессняк на все социальные сети, дабы он увидел, как тебе вдруг стало плохо без него. Пусть погрызет совесть мальчика за его счастье. И за то, что не дождался твоей чересчур запоздалой реакции, которая небось бы и не началась, если бы он не «отстал»..  Да.. ты скучаешь по тому, которого называла всегда не больше чем Другом. По значку «онлайн» с его ником. На душе вдруг стало пустовато… Неужели ты его любила? Да вроде нет… Ах да, каприз… Да и какое кому дело?? Ты ведь уже совершеннолетняя. Знаешь ведь, чего хочешь от жизни, ты уже полноценная личность со сложившимся характером и образом мыслей. Аль нет?..
Ребенок, у которого отобрали игрушку, на некоторое время обескуражен. Надо показать родителям, да и всем окружающим, что ему нужна эта игрушка. И КАК она ему нужна. И чтобы им было уже не важно, что он не пользовался ей раньше. А то как же… Всё всегда предоставлялось ему по первой же просьбе и желанию, указанию пальца. А тут на тебе.. отобрали. Нехорошо…
     И ты впадаешь в депрессию.  Уже реальную. Начинаешь ненавидеть его вторую половинку. Может не потому, что она с ним, или что он счастлив с ней. Потому, что он выбрал ее, а не тебя. Начинаешь винить каждого, кто может и не может быть виноватым в твоем несчастье. Начинается перечисление своих положительных качеств и ее отрицательных…Обсуждение ее внешности. И банальные вопросы «чем она лучше меня???».
Ребенок чувствует себя брошенным и одиноким… И с каждым днем все больше ненавидит нового хозяина игрушки. Он видит, как тот о ней заботится. Думает, что делал бы это в тысячу раз лучше. Бы.. Но почему-то не делал. Все вокруг становятся виноватыми. Ребенок озлобляется на мир, на взрослых, на других детей. Отдаляется от других, чтобы еще больше усилить ощущение брошенности. Становится несчастным в своих глазах. Любопытно почему-же… Не потому ли, что из-за всеобщей любви он считает себя центром вселенной? Правильно, весь дом же носится вокруг него. И окружающие впоследствии удивляются – когда он успел вырасти таким эгоистом? Наверняка кто-то заметил это раньше и перестал потакать каждому требованию ребенка. За что был вычеркнут из списка его приближенных… Ведь как же, только его мнение можно считать правильным. Услышав осуждение в свой адрес - тут же обвинит в клевете и занудстве. И думая, что он в силах всех обмануть, ребенок почему-то не учитывает, насколько тесен мир.. А в особенности его дом. Что же ему делать? Он ведь привык быть в центре всеобщего внимания..
      Месть… всем им месть.. пусть они узнают, как тебе плохо… пусть почувствуют… А пока ты погрузишься в сладкую депрессию. С выражением лица «падите ниц смертные, я в печали». Вот, что они натворили… пусть утешают теперь как хотят. Если получится.  А ты пока посидишь, посмотришь новые клипы. С обнаженкой, гламуром, и сладкой жизнью. Почитаешь романы с идеализированными прототипами и вымышленными чувствами.
       Только Зачем? Зачем винить других, если виноват ты сам? Зачем самому же красить яркую реальность серой краской своего депрессняка? Зачем лгать? Всем.. чувствами, словами, лицом…  Зачем играть чувствами людей, не подозревая, что можешь сам оказаться пешкой в чьей-то чужой игре, которая гораздо продуманней и масштабнее? Зачем пытаться разрушить чужое счастье, если можно построить свое?
              Если смотреть только с одной стороны, не узнаешь, что есть и другие. Если  считать правильным только свое мнение, не рассматривая другие - не узнаешь, что ты можешь быть не прав.
      Ребенок, «обиженный жизнью», сидит у телевизора, с идущим по нему мультиком «губка боб». С невысыхающими слезами на глазах, и сильным чувством несправедливости мира к его персоне.
      Девушка с маской безразличия сидит у телевизора. На пульте, на кнопке включения, которую можно назвать «формат по образцу», лежит палец, видимо собиравшийся выключить телевизор полчаса назад. По нему идет молодежный сериал, про любовь, романтику и интриги. Поедающий мозг и стереотипирующий мышление…ням-ням.
           Взрослые и дети. Взрослые дети…


Рецензии