Черный день со смешинкой

  В тот день вокруг творилось что-то невероятное.

      7.45. То утро  началось с невообразимой жары, когда только открыв глаза понимаешь, что ты уже перегрелся на солнце, хотя еще даже не вышел из дома.

      9.00  Продолжилось все уже обычным кошмаром в виде давки в маршрутном такси.  Кошмаром хоть и ставшим  повседневным, но к которому просто невозможно привыкнуть. Люди лезут друг на друга, как тараканы, еще чуть-чуть и они съедят всех , только б занять побольше пространства. Кто назвал эти экипажи такси? Наверное, тот, кто только и ездил, что на другом такси, а не на маршрутном. Но, речь не о них.

  Как всегда на дороге кто–то разбросал  пробки. Этот  кто-то наверняка слишком много и регулярно пил  по этому маршруту. Видимо, вчера он это подошел к этому делу со всей ответственностью, потому что яблоку не было упасть в автобусе, не выпасть из него. Поэтому оно варилось, жарилось, пеклось, парилось и сушилось одновременно вместе с нами.

  Девушка с оптимистическим именем Надежда и  с улыбкой на лице держалась по указанию и просто в целях выживания за поручень и думала, какой же замечательный сегодняшний день она себе вчера придумала  как сегодня должно быть интересно...
В общем, вся в мыслях о хорошем.
 
  Кто-то даже уступил ей место (чужая душа потемки, почему так люди поступают, но пускай поступают – думала она, прикрыв глаза, чтобы никакие чужие мысли не помешали ей мечтать)
-Девушка вы такая красивая! – послышался голос с соседнего сиденья явно с кавказским акцентом. Кто бы там ни был, но даже это ее не огорчило, ей было все равно…хорошо в контроле своих чувств и эмоций.
    9.40 Выйдя на своей остановке, она заметила, что у нее появился мужской хвост кавказского происхождения. Это ее очень раздосадовало, так как хвоста этого не хотела,  ей вообще идут только хвостики из волос, но хвост был другого мнения. Никакие вежливые и невежливые русские слова не помогали, они лишь увеличивали степень интереса хвоста к особе девушки, как женской особи.
В общем, отбросить хвост, как ящерице ей удалось, лишь забежав в офисное здание, где она работала
Вздохнув с облегчением, и бросив  взгляд благодарности на ничего неподозревающего о своем подвиге охранника, она  пробежала по лестнице до офиса.
    10.00 На планерке  обнаружилось, что на предприятии объявлен строгий режим: дышим, звоним, ездим на встречи  по расписанию, так как ждем  вот – вот ценный груз, в производстве которого принимали участие все.
В общем,  Надя поняла, что сегодня она не владеет своей жизнью, так что планы ее всем чертям и котам под хвост.
Но Надя держалась молодцом, выполняла все распоряжения, работала вместе со всеми дружно, сплоченно, вот только в комсомол ее все равно не взяли галстук не выдали. Времена уж нынче не те, ох уж эти детские мечты
 
    19.00 В процессе общественных работ Надя обнаружила такое, что не могла простить ни себе, ни своим глазам. Она накосячила. Опять! Сколько можно!  Греша и кусая локти от досады за свое несовершенство и непрофессионализм не знала куда себя деть от переполнявшего ее стыда.
«Ну почему так?» - возникал у нее вопрос вновь и вновь, на который она так и не находила ответа. В общем, чистосердечно признавшись перед всем коллективом во всех своих смертных грехах и услышав долю информации, цитируемой из книги жалоб и предложений,  Надечка понемногу успокоилась, но поняла, что настроение на сегодня окончательно испорчено, а это ничего хорошего, как известно не предвещает…

Попив зеленого чая, который, как известно всем любителям этого напитка, расслабляет, Надюша отправилась на остановку, молясь, чтоб только ничего не случилось с ней по дороге домой.
Молитвы были услышаны, до дома она добралась благополучно, заняв випместа в зрительном зале маршрутного такси. Хотя наверное все места там были вип и  ситуация в автобусе в очередной раз напомнила игру со стульями – «кто успел, тот и сел»

    20.00 Дома обнаружилось, что кончился Интернет, который так помогал ей иногда  перекрашивать ее серое настроение в яркие и более теплые тона. После виртуального общения с друзьями и просто интересными людьми Надя  обычно успокаивалась и наполнялась уверенностью, что все не так плохо, как кажется, . Но тут Интернет прекратил работать, либо дразнился давая ей общаться лишь  ей в мэйлагенте  каждую 5 минуту по какому-то неведомому и видимо бесплатному и потому нестабильному каналу. Не может быть – скажете вы – Агент без Интернета работать не может»  Не верите, спросите у Нади, у нее все может быть, но недолго.

    21.00 Надюша, скрипя сердце,  предприняла еще одну уже ночную вылазку до ближайшей Платежки. Потому что плохое настроение ядом пропитывало ее организм и ей казалось, что вот-вот она впадет в такую тоску зеленую, из которой будет очень сложно выбраться, как из болота.
Телефон с собой она решила не брать, дабы избежать омрачения этого и без  того черного дня неприятными разговорами с неприятными ей людьми. Ничего приятного получится не могло, так как ощущения переполнявшие ее таковыми не являлись.
Зайдя в лифт – девушка с испугом поняла, что оказалась в ловушке своих страхов. Лифт закрылся, и не хотел никуда идти. Кнопки не работали, телефона с собой не было, на ее крики и стуки никто не отвечал. Можно было на полном основании впадать в панику, но Надя знала : это делу не поможет.
Поэтому она решила внутренне успокоить себя, чтобы подумать и понять, что делать.
Ночью жара не спадала, воздуха в лифте оставалось  все меньше.
«Надо меньше дышать, чтоб сохранить больше воздуха» - почему-то возникла мысль, но у тела на этот счет было совсем другое мнение.
Надя уже давно не верила ни в бога, ни в черта конкурирующих между собой, но тут  сложив  по детски ладошки в молитве сосредоточила все свои внутренние силы на своей просьбе своего Бога открыть ей дверь со своей вечно оговоркой : «Тогда я в тебя поверю».
И  вновь пробежалась по кнопкам. И лифт пошел вниз к выходу из этой тупиковой ситуации.
На первом этаже  Надя  поспешила к выходу и выпорхнула из подъезда как  птица долго бывшая в клетке.
 Но на этом ее мелкие неприятности на сегодня не закончились.  Ей пришлось обойти полквартала прежде, чем  в павильоне с  добрым названием «Наш»  согласились обменять ее россыпь золотых монет, казалось бы несметные богатства на какие-то 3 несчастные бумажки, которыми только и питался автомат выдающий время.. время поговорить по телефону, пожить в Интернете  и возможность  делать прочие безобразия…
Но удача ей подмигнула левым близоруким глазом и это главное.
 Надя осторожно возвращалась домой по темной уже улице, пытаясь не тронуть никого даже взглядом, во избежание критических ситуаций. Но как правильно говорится,
Чего боишься – то и случится.
Вернувшись домой, Надюша наученная  грустным опытом сегодняшнего дня поднялась   себе  по лестнице
«Это даже полезно» - внутренне похвалила она себя.
    22.00 Закрыла плотно за собой все входные двери на все замки и только тогда расслабилась. Все день завершен. Пора начинать новый, с позитива, с надежды. Хотя  Надежда всегда начинала день с себя любимой. Утренняя круговерть, которую она устраивала вокруг себя напоминала ураган , стихийное бедствие. Не дай Боже кому-то  попасть в радиус ее военных действий утром. Мало не покажется. Но это совсем другая история.
«Сейчас только чая попью» - отмахалась  Надюшка с кухни от внутренних подсказок-будильничков, сидящих у нее  в голове и поспешила на кухню.
За ней же последовала и ее любимая  кошка, которой понравилась идея хозяйки успокоить свой желудок. Чтобы прекратить преследования, Надюша открыла холодильник в поисках кошачьей еды, наступила кошке на хвост, извиняясь ударилась головой о холодильник, больно прищемила палец и  лишь после проделанных манипуляций  ей удалось накормить кошку, но о том., что она хотела чая, она напрочь  забыла (Видимо повлиял удар головой о холодильник).
   23.00 Вернувшись к компьютеру, она радостно улыбнулась  появившемуся Интернету, но лучше б она этого не делала сегодня. Так как вместо ожидаемого удовольствия от общения с друзьями получила  слоновью дозу критики на свой счет на ночь глядя от человека, который казалось может успокоить ее разбушевавшуюся сегодня душу. Но все получилось совсем наоборот. Она превратившись после общения с близкими  людьми  в огнедышащую змею  не смогла более сдерживаться и  облила всех в радиусе онлайндоступа  скопившимся в душе за день ядом и опустошенная, пошла пытаться уснуть.
  Уснуть не получалось.  Книжки читалось не хотелось. Фильмы тоже надоели. Осталось одно действенное, проверенное детством средство – посчитать слонов.
Но  даже этого сегодня у нее не получилось сделать до конца , и на 33 слоне или корове, напоминающей слона она уснула
Это был не ее день, день который она потеряла из своей жизни, потому что не смогла с ним справиться. Время сегодня в начале каждого часа выбивало ей счет 10.0,11.00 23.00 Наше лишь то что мы имеем, а если мы это не имеем, оно управляет нами.
И победила в итоге не она, а победил ее сон.
Но  довольно философии.
Не будите зверя.
Спокойного вам времени суток.


2 июля 2011 г.


Рецензии