Детективное расследование бабушки Звизди

часть третья



Темная тихая ночь способствовала работе мозга, и поток сознания, без зависания, выдавал нужную информацию. Процессор мозговых извилин бабушки Звизди был включен раньше запланированного времени. Обычно это происходило в часы утреннего пробуждения, но спокойный сон был прерван кошмарным сновидением. Снова уснуть не удалось. В мозге автоматически щелкнул переключатель на активность сознания, а сновидение стало причиной детективного расследования. 

Сон - как явь - сбросил шоры с глаз, и взору представилась омерзительная картина сексуального соблазна Тризди Оливковым Маслом. Тризди, сосед по дому, был в летах, помоложе соседки, но по части старческих заболеваний давал фору однолеткам, и Звизди думала, что тот, кроме нее, ни для кого не представляет интерес. Как же она ошибалась...

Конечно, ни для кого не было тайной, что бесчисленные любовные похождения Оливы связаны с сексуальной неудовлетворенностью, и частая смена сексуальных партнеров являлась вынужденной мерой, как метод борьбы с угасанием сексуальной эйфории. Но чтобы Оливковое Масло позарилась на дедушку с ослабленным мочевым пузырем... Господи, что творится-то, если молодые девки зарятся на простатит... Ужасаясь такой крамольной мысли, бабушка быстрым движение осенила себя крестным знаменем. А сон... это же дьявольское наваждение.

Восседая на фортуне, катится она, молодая, задорная, с алым румянцем на щеках по васильковому полю... ярко сияет солнце, еще ярче, отражая солнечный свет, блещут в колесе спицы, а птички щебечут, и душа от радости поет... Там, на конце поля у опушки леса, ее ждет Тризди, парадно одетый. Штаны цвета молочных сливок, пиджачок цвета кофейных сливок, розовая рубашечка, красный галстучек - все новенькое, с иголочки. Нарядный, помолодевший на пару лет, сосед и не кажется бестолковым, не знающим как почистить унитаз и до блеска вымыть пол. Вот она на колесе катится и катится... на душе весело, солнышко греет, птички поют, Тризди ждет...

Вдруг появляется еще одно колесо, вдове больше, а на нем восседает Олива во всей красе - украшенная страусиными перьями да павлиньими хвостами. Сама - худая, с торчащими мослами, обвисшей грудью, но наряд-то... и так красиво смотрится на голом теле, так красиво, что дрогнуло сердце Тризди. Во всю прыть побежал Аполлонушко за Оливковым Маслом. А дальше... срамно рассказывать. Но если убрать часть неприятного, остается главное. Секрет обольщения оказывается прост. Хитрая Олива, прежде чем подъехать к мужчине, узнает его слабость. На что тот или иной сексуально заводится. То-то Звизди никак не могла врубиться почему Оливковое Масло так часто свой имидж меняет. То венок на голову наденет из пурпурных пионов, то белую розу на грудь приколет, то юбку оденет «короче некуда», то прозрачное платьице....

Ишь, оказывается Тризди сексуально заводится на павлиньи перья... а она никак в толк не могла взять, почему он один живет... вроде в молодости был справный...  вот как получается-то... к каждому свой подход нужен, а не рубить с плеча - чего меня в жены не берешь, а преподнести себя так, чтобы мужик сам за тобой побежал. Век живи - век учись.

Подытожив итог, бабушка Звизди выключила процессор мозговых извилин, зевнула и продолжила прерванный сон. Впереди ждал трудный день. Поиск павлиньих перьев займет немало времени...


Рецензии