Твой Лондон

На холодный город медленно опускался мрачный закат. Чарли поежилась в кресле, еще сильнее обвернулась шалью и продолжила дышать пряным и немного влажным вечерним воздухом. На улицу из дома, вышел ее брат Чак, держа пару чашек какао в руке. Протянув одну чашку Чарли, он сел рядом.
-Знаешь, я не уверена, что Джон, узнает меня.
-Тебя сложно с кем-либо спутать, - нежно отозвался брат.
-Хм, и почему же? – со скептицизмом ответила Чарли.
-Может потому что у тебя, медного цвета волос, зеленые глаза и миля улыбка?
Чарли засмеялась и аккуратно толкнула брата в плечо, чтобы тот не пролил какао.
-Господи, самолет через пару часов! А я еще даже вещи не собрала, я так волнуюсь…Это мой первый отпуск, тем более в Англии…
-Не беспокойся, Джон, мой самый лучший друг, чуть ли не с пеленок и он с радостью согласился на то, что бы ты у него пожила две – три недели. Ему самому там скучно. Унылая и старая Англия….
-Ну, хватит! – снова засмеялась Чарли.
Она наспех допила какао, смахивая капли с губ и отправилась собирать вещи.

***
Когда Чарли прилетела в Англию, там был уже полдень, смена часовых поясов не сказалась особо на ней, но все же она выглядела немного вялой.
Когда она вышла из самолета, у выхода ее ждал Джон. Он немедля взял ее вещи, они познакомились,.
В Лондоне, стояла привычная для него погода, туманность и немного моросил дождь. Тонкий плащ Чарли, сразу пропитался сыростью и она начала вздрагивать. Когда, Джон и Чарли сели в такси, он отдал ей свою куртку и спросил:
-Почему, я никогда тебя не встречал раньше? Ведь мы друзья, с Чаком уже давно.
-Я раньше жила во Франции, с бабушкой.
-Я был там. Интересная страна.
Чарли готова была убить Джона за его вежливый монотонный голос.
-Хм, тут все разговаривают так официально?
-Вообще-то да, ты привыкнешь.
Остановились они в центре. Старая обстановка Англии, повеяла приятными воспоминаниями о камине, чашке чая  и какой-нибудь старой книге. Чарли вдыхала воздух, сырой и промозглый, но он нравился ей, во Франции и  в Сиэтле, дожди были не очень частым явлением.
Посмотрев центральную часть Лондона, они зашли в маленькое кафе. Заказав пару чашек кофе, Чарли смогла теперь уже хорошо разглядеть Джона. Вокзальная суета и шумный Лондон не позволяли сделать ей это в полной мере.
Он был высоким блондином, с ярко-голубыми глазами, как у неба, в самый ясный и солнечный день. Глаз вполне хватило, что бы влюбится в друга брата без оглядки.
Они обменялись парой фраз, а потом сев в очередное такси, поехали к Джону домой.
Это был уютный маленький домик за Лондоном.
Чарли распаковала вещи, и села на кровать, почитать  книгу из библиотеки Джона, а он  готовил обед, не пуская Чарли даже на кухню, что бы помочь.
***
Прошла неделя. Несмотря на недавнее знакомство, Чарли с Джоном, стали почти лучшими друзьями. Она жарила на завтрак тосты и делала кофе, он готовил обед, а ужин они готовили вместе.
Утро было чудесным. Солнце, которое столь редкое для Лондона, с самого утра порадовало Чарли. Весь день, они с Джоном гуляли по Лондону, фотографировались и обедали в маленьком ресторанчике.
К вечеру, они вернулись домой, уставшие, но, тем не менее, с хорошим расположением духа и уже по привычке, стали готовить ужин.
Они сварили макароны и Чарли приготовила грибной соус к ним.
-Джон, слушай, а почему ты все же согласился, что бы я у тебя пожила? Не из вежливости ведь…
-Может и так, а на самом деле, ты мне очень понравилась. Помнишь. На рождество  Джон прислал мне свою фотографию, где ты была с ним. И знаешь, потом когда он попросил провести с тобой каникулы, я сразу согласился…
-Чем я тебе понравилась?
Джон, не желая отвечать на вопрос, достал из кастрюли макароны  и швырнул их в Чарли. Они начала кидаться едой, и вообще чем попало, и через пару минут, кухня превратилась в ад. Чарли со смелым и смеющимся видом, кидала в Джона макароны. Через пару секунд, Джон подошел к ней, нежно схватив за руки, притянул к себе  и поцеловал. Чарли ответила на поцелуй, но в голову лезла одна противная до тошноты мысль, что же подумает об этом брат…
Летние каникулы пролетели незаметно для Чарли и Джона, сказке подошел глупый и банальный конец. Неужели, вся эта сумасшедшая любовь, превратится теперь в любовь на расстоянии, а потом и вовсе исчезнет, да так, как обычно исчезают курортные романы? Чарли была противна одна только мысль об этом, но нужно было уезжать…
***
Прошло несколько месяцев. Телефонные звонки, смс-ки и интернет не помогали. Не сокращали расстояния, и тогда Чарли прекратила отвечать Джону.
Целую неделю она с болью, не подходила к телефону и не отвечала на смс-ки.   Через пару недель, в дверь постучали. Чарли смотрела с Чаком комедию по телевизору, громко смеясь, они ели попкорн и кажется, та боль, которая не давала покоя  утихла.
Чарли открыла дверь. На пороге, с милой и до боли родной улыбкой стоял Джон. Не слова не говоря, он схватил ее на руки, поцеловал и понес на руках, к своему новому дому, который он купил, всего в пару кварталах от нее…


Рецензии
Да, маленький кусочек:)

Сергей Гарсия   10.03.2016 17:58     Заявить о нарушении
давний рассказик...очень

Натали Дарквуд   10.03.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.