Начало

Я плохо помню.
Кажется, была белая ночь. Мы вышли из-за угла дома по Большому проспекту и стало не хорошо. На месте Юбилейного оказался СКК. Огромный, круглый, со своим высоким рифлением в отделке. Он больше. Но может быть это всё-таки был Юбилейный. Уже одно это было не хорошо. Но над непонятно почему здесь появившемся СКК… или Юбилейным… но точно в сером, затянутом низкими тучами небе, висело несколько металлических дисков.
Обыкновенных. Очень настоящих и понятных. Именно таких, какими мы все себе представляем летающие тарелки.
Вокруг собирались люди.
Какая-то инопланетная хрень. Если она действительно инопланетна.
Даже не ужас - чувство необъяснимой досады. В общем, пора прятаться.
Дом был в двух шагах.
Мы набрали код на двери, но дверь почему-то не поддалась.  Это было как-то связано. С тарелками.
Тарелки тем временем засветились яркими голубыми огнями. В принципе, красиво. Но это пугало.
Мы завернули за угол дома, но там тоже оказалось не пройти. Я даже не знаю, почему там вдруг должно было стать можно пройти, но нам так показалось. Надежда к спасению. Или к успешному бегству. Но зря.
Тем временем ТАМ что-то происходило.
Оказалось, что НЛО исчезли.
Может быть, пронесло? – взгляды с надеждой в небо.
Возможно.
Все-таки надо было куда-то убираться из эпицентра событий.
Мы шли вдоль по улице к Неве, мимо храма.
Вдруг в небе, в северной его части появилось огромное голубое свечение. И это произвело эффект больший, чем испарившиеся летающие тарелки. Все кинулись в разные стороны.
Некоторая часть из нас бросилась в храм. Это было как-то естественно и понятно, почему прятаться надо именно там.
Там действительно оказалось открыто, но пусто. Под крышей ощущаешь себя более защищённым, как во время грозы.
Мы подошли к окну. И свечение вдруг прекратилось.
И вновь появилась слабая надежда, что всё-таки пронесет.
Немного рассеялись облака. В светлом полуутреннем небе висел месяц. В какой-то момент появился второй месяц, чуть поодаль. Через пару мгновений он словно соскочил с одного гвоздя, немного покачался на втором роге, и полетел с неба прямо к нам. При приближении месяц оказался бумажным, словно из школьной тетради в клеточку, и упал прямо перед нашим окном церкви, выбив стекло.
Тем временем, на небе стало появляться множество таких месяцев, и все они обрывались, падали на землю перед другими храмами и выбивали только стекла, не нанося особого ущерба. В этот момент в двери храма ворвалась довольно большая толпа и стала надвигаться на нас.
Это были обыкновенные люди, возможно знакомые.
Только им не пришло в голову искать убежище в храме…


Рецензии
Первая ассоциация: Мусульмане в клеточку...

Противопоставление "другим людям" и идея быть ближе (разбиваемые "только окна")?

Надо помнить, кто термином "мусульманин" назывался во время концентрационных лагерей... но это - мои ассоциации, относящиеся ко мне.

А какие - Ваши? Ведь это Ваш сон...

С уважением,

Влад Амо   04.01.2012 22:05     Заявить о нарушении
Забавы ради: НЛО - Наше Лето Окончилось...падающими листьями )

Влад Амо   04.01.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.