История рода Шайкан. Начало войны

По мотивам компьютерной игры SpellForce-II. Shadow Wars.

Шайкан – древний род, основоположником которого был Янус Малакай – тёмный маг и, по совместительству, верховный алхимик Гиборийской Империи. Давным-давно боги уничтожили Малакая, но Шайкан по-прежнему хранит традицию смешивать свою кровь с кровью дракона на двенадцатый день рождения. Боги отказались от Шайкан и наследники алхимика-святотатца живут между  светом и тенью, между людьми и народом Норкейн – тёмными эльфами. Они не принадлежат ни одному союзу, не чтут богов и не поклоняются ни Свету, ни Тьме.
Тёмное прошлое дало им невероятные силы, способные обмануть смерть, но и превратило их в изгоев обитаемого мира. «Шайкан» в переводе с древнего наречия означает «без богов».
Но вот, во времена правления Патриарха Ура – самого сильного и мудрого из всех драконов-покровителей клана Шайкан, появились трое – сёстры Каллисто и Лия, и их брат Бор. При печальных обстоятельствах судьба свела их с тёмной эльфийкой  Найтарией. Спасённая ими принцесса Норкейн поведала им то, что никого не обрадовало – часть её народа объединила силы с Тенями – воплощением зла в мире Ио. И этот Союз во главе с тёмной ведьмой Сорвиной и её сыном Тотом Ларом поставил перед собой цель покорить весь Мир. Отец Найтарии, Крэйг Ун`Шаллах погиб, защищая родину, и Найтария поклялась отомстить.
Каллисто, Лия и Бор отвели её к Патриарху. После рассказа Найтарии о положении дел, тот велел им отправляться в поход вместе с тёмной эльфийкой...
Так началось путешествие троих из клана Драконьей Крови. Много побед и поражений испытали они на пути; не миновали их ложь и предательство. Воинам пришлось искать поддержки у разных народов – людей, гномов, эльфов... Но стоя во главе самых разных армий, цель у Шайкан была одна - восстановить мир и справедливость.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.