Я солдат
У меня нет семьи. Не хочу, чтобы кто-то сходил с ума, ожидая, вернусь я или нет. Хватит родителей. Моей семьёй стали те, за кого я отвечаю. Кто за меня отвечает. И великая страна.
Лишь один раз я готов был отступить. Южный город, куда занесло по делам службы. Месячная командировка. Там я встретил её. И влюбился.
Перед отъездом я готов был отдать ей всё, что она захочет. Она обещала подумать. Я сказал, что скоро вернусь за ответом.
Вернулся лишь через несколько лет.
Я честно пытался. Но сперва закрутило на службе, потом... Потом тот южный город стал закрытой зоной. Для меня. Я продолжал надеяться. Писал письма. И тогда, когда ещё приходили ответы. И когда ответы перестали приходить. Я её любил. Все эти годы. Да и сейчас, наверное, люблю.
Я всё-таки вернулся в тот город. Через несколько лет. Возвращать то, что мы потеряли. С оружием в руках.
Не то, чтобы хотел. Приказали, и всё. Да и теплилась, честно говоря, надежда.
Потом началась война, и надежды отошли на второй план. Я убивал врагов и терял друзей. Находил новых, а потом терял и их. О своей любви вспоминал часто. Но как её найти в таком бардаке?
Но всё-таки я её нашёл. Случайно.
Враги засели в разрушенном доме. Мы не знали, сколько их. Да хватило и одного. Опытный пулемётчик прижал всех к земле. Он нам мешал. Точнее, мешал кому-то из вышестоящих правильно развивать наступление. Нас он просто пытался убить. И поэтому мы должны были убить его.
Я не стал никого посылать. Пошёл сам. Максимальные шансы.
Я пролез. Смог их увидеть. А они меня – нет.
Их было пятеро. Плюс женщина. Плюс потому, что она не собиралась воевать. Судя по жующим ртам просто принесла еду. Они сидели, ели и болтали. Один лежал за пулемётом. То ли тот самый пулемётчик, то ли сменщик на время обеда. А может, все пятеро были опытными пулемётчиками.
Я не стал разбираться. Просто вытащил гранату и выдернул чеку. Они ведь знали, на что шли. А женщина? А женщина попадёт в список неизбежных потерь среди мирного населения. Одна из многих оказавшихся не в то время не в том месте. Я размахнулся. И замер. Женщина подняла голову.
Да, это была она. Моя любовь.
Я уже мало что мог сделать. Не мог уйти. Не мог впрыгнуть, стреляя. Оставалось ждать. И я ждал. А она не уходила. Пятеро скучающих бойцов не хотели её отпускать.
Я ждал и надеялся. На то. Что она вдруг вспомнит о каком-то неотложном деле. На то, что мои постреляют немного. Или эти идиоты сами вспомнят, что передний край – не место для женщин.
Случилось другое. Пулемётчик начал прицеливаться. Просто так? Или что-то заметил. Теперь не спросишь. Я должен был предполагать худшее. Я предположил. И бросил.
Я даже не стал смотреть на результат. Зачем? Профессионалы в таких случаях не промахиваются. Она умерла быстро и без мучений.
Так я убил свою любовь. Ради чего? Наверное, ради тех, кого обязан был защищать. Любовь столкнулась с долгом, и долг победил.
Кто-то мне скажет, что человек не может так поступить. Возможно. Как я смог? Наверное, я уже не человек.
Я – солдат. Профессиональный убийца на законных основаниях.
Свидетельство о публикации №211070200015
Дмитрий Моткин 28.09.2012 23:24 Заявить о нарушении