Alt F4

Санёк был Геймером во всех смыслах этого слова. Геймером с большой буквы, профессионалом со стажем, как он сам себя характеризовал. Он играл во всё подряд, вне зависимости от жанра, даты выхода, стиля… Конечно, он не сразу достиг таких «высот», начинал Саша с пасьянса «Паук» и «Сапёра». Как только в его комнату внесли новенький компьютер и подключили все провода, он сразу ринулся искать папку с названием «Игры». Остаток вечера третьеклассник провёл в бесплодных попытках разминировать вожделенное поле. Раз за разом он терпел неудачу, кричал, сердился, но не бросал своего дела. Родители с умилением наблюдали, как сын «интеллектуально развивается» и не мешали его благородным порывам.
 На следующее утро он отправился в школу с красными глазами и угрюмой миной на лице. Школьник не выспался потому, что лёг в постель далеко за полночь. Его грела только одна мысль, мысль о том, что он, наконец, похвастается приобретением перед  одноклассниками. Он вошел в класс и сразу же поделился со всеми своей радостью. Новоявленному геймеру моментально объяснили что к чему: «Паук» и «Сапёр» - отстой, нужно раздобыть что-то позабористее, «Контр Страйк», например.
 В тот же день, после уроков юный Александр прибежал домой с диском и твёрдым намерением убедить родителей в необходимости подключить интернет, ведь в «Контру» лучше играть по сети. Этот момент можно было бы считать точкой отсчёта его игровой карьеры. Спустя год он обыгрывал в любые стрелялки всех своих знакомых и, правду говоря, не пас задних на профессиональных серверах. Через пять лет он достаточно успешно зарабатывал тем, что рубился со старшими парнями в местном компьютерном клубе. А через девять годков, бывший школьник, а теперь уже студент первого курса факультета по защите электронных систем, Александр Самсонов не представлял свою жизнь без игр.
 Честно говоря, странно, что Сашка вообще поступил в институт, ведь последние годы учёба стала для него синонимом пустой траты времени. Если он проводил в онлайне меньше десяти часов в сутки, то такой день считался прожитым зря. Но двоюродный дядя, работающий деканом этого факультета, способен творить чудеса при должной мотивации. А мотивация, по правде говоря, была не плохая. Отец новоявленного студента пообещал декану, своему брату, переписать на него большой загородный дом, наследство от их покойного отца. Так что теперь Санёк мог быть уверенным, диплом он получит в любом случае. Окрылённый такой радостной вестью, он окончательно забил на учёбу и с головой окунулся в сеть. Теперь его жизнь наполнилась онлайн-играми, новой ступенью, будущим игровой индустрии, как он считал. Благо, ассортимент подобных игр был достаточно большой и постоянно увеличивался.
 Жил Саша теперь в съёмной квартире на другом конце города от родителей. Они посчитали, что их сын должен начать самостоятельную жизнь во всех смыслах этого слова. Его обычный распорядок дня теперь имел приблизительно такой вид: проснулся-поел-поиграл-поел-лёг спать, и всё сначала. Изредка он выходил на улицу, чтобы купить продуктов, снять с карточки стипендию и оплатить подписку игрового аккаунта. Институт не имел абсолютно никаких претензий к «отличнику» Самсонову, который сдавал все экзамены на твёрдые пятёрки. Покровительство дяди давало желаемые результаты.
 И вот однажды парень, выполнив пару-тройку заданий, на короткий миг выключил компьютер и нетвёрдым шагом направился в магазин. Он ещё сидел бы за компьютером, но его желудок бунтовал и требовал пищи. Взглянув на часы, Александр понял, что уже глубокая ночь и ларёк на углу дома, в котором он обычно затоваривался, уже не работает. Он постоял несколько минут, размышляя, что хуже: переться через пять кварталов в супермаркет, или умереть с голоду. В тот момент, когда горе-студент уже собирался вернуться за клавиатуру, ход его мыслей нарушил требовательный протест желудка: «Жрать, жрать и ещё раз жрать! Игра подождёт!».

 Сашка бежал через ночной город, подгоняемый двумя чувствами: голодом и желанием поскорее вернуться домой. Через пять минут интенсивного бега он запыхался и замедлил темп, давали знать о себе обрюзгшие за годы сидения на стуле мышцы. Он даже не успел пожалеть себя и поматерить автодорожную службу за разбитые дороги, как увидел перед собой мигающую вывеску супермаркета. Уставший студент из последних сил дотащился до здания, скупился и отправился домой, окрылённый надеждой. До дома оставалось пару минуть ходьбы, нужно было только перейти оживлённый днём и пустующий ночью перекрёсток. Александр не стал ждать, пока на светофоре погаснет красный свет и загорится зелёный, просто зашагал по асфальту и, пройдя половину дороги, услышал подозрительный шум. Он обернулся и увидел несущуюся на него фуру. Ещё можно было бы убежать, отпрыгнуть, но парень не хотел дёргаться лишний раз. «Не беда, в крайнем случае, перезагружусь!» - Успел подумать он, прежде чем многотонная машина размазала его щуплое тельце по дороге.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.