грусть афродиты пролог

                МИСТИЧЕСКАЯ  ПОВЕСТЬ.

               
               
               
                ГРУСТЬ        АФРОДИТЫ            

            ОТ АВТОРА.
      С первой строки этой книги, считаю необходимым сказать, что все имена в этой книге, вымышлены,- и если кто-то, увидит себя в одном из моих героев, то пусть считает это, просто случайным совпадением. Так же, хочу добавить, что даты указанных событий, сознательно изменены. Часть событий, описанных в этой повести, конечно же, художественный вымысел автора, вставленный для связки различных событий. Можно сказать, что и некоторые из указанных событий, просто вымысел. Но полнее допустимо, что где-то, эти события вполне могли происходить,- и, совершенно немыслимым образом, попали в лабиринты моего сознания.
   С раннего детства, я бредил мифами, легендами, и прочими сказаниями, о моих легендарных предках. Я с восторгом, поглощал книги о сказочных богатырях, и древних героях, восхвалявших своими подвигами, отвагу и благородство наших предков. И в своих детских фантазиях, я видел себя, то отважным богатырём, то всемогущим волхвом, побеждающим все силы зла. 

 

                ПРОЛОГ.                25.  12.  2004ГОД.

            
               
Ярко-огненный лик Стража дня величаво плыл в поднебесье к далекой черте горизонта созерцая наш бренный мир с недосягаемой высоты даря ему Свою палящую силу. Не взирая на приближение вечера, Его нестерпимая мощь по-прежнему неистово обжигала изнуренную жарой землю и всех её обитателей. По планете уверенным шагом шествовал Июнь 1994-го года и был самый большой день в году. С раннего утра все средства массовой информации беспрерывно играли походные марши а убедительные голоса дикторов ежечасно напоминали людям о том что пол века назад наша многострадальная Родина отважно боролась с полчищами фашисткой Германии. Враг напал вероломно даже не объявляя войны и наши легендарные предки от важно встали на защиту своей Отчизны. Везде играла музыка только времен войны, что не только поднимало дух патриотических граждан, но и напоминало потомкам о беспредельном подвиге наших в
 великих предков!
Но во всем остальном это был обычный рабочий день и всего лишь на пару минут длиннее, чем прочие трудовые дни наших граждан. Солнце неторопилось клониться к закату и сотни изнуренных жарой и усталостью жителей, надеясь как-то ослабить гнет Стража дня, целыми семьями спешили к реке, надеясь найти в её древнем русле спасительную прохладу. Веками, из года в год, спасались утомленные жарой люди у благоухающих свежестью водоемов и извилистая горная речка, обмелевшая после продолжительной засухи, не была оставлена вниманием поселенцев. От стоящего на высоких кручах села до самой речки тянулись нескончаемые вереницы местных жителей и все прибрежные, песчанно каменистые пляжи были устланы телами отдыхающих граждан. Несколько дней бесконечного пекла сильно повлияли на состояние жителей и люди с радостью спешили погрузиться в освежающем лоне речки. С разбега прыгая в обжигающую прохладою реку, они мгновенно, словно по великому волшебству самой Матушки-Жизни, получали мощный заряд силы и бодрости и издавая громкие, счастливые возгласы, они резвились, словно малые дети. Шутя и балуя, взрослые люди на время забывали о своей важности и степенности. Видимо в русле обычной и с виду невзрачной речки изначально была заложена негасимая сила жизни и тот, кто окунался в её животворящее чрево, на время вновь обретал великую силу юности, и необъяснимые волны восторга наполняли бренные души смертных…
    Резкий порыв прохладного ветра, неизвестно откуда взявшись, быстро промчался поширокой полосе пляжа, поднимая за собой клубы песчаной пыли и срывая с кустов легкие вещи отдыхающих. И тут же, почти рад самой водой, в воздухе заметались взволнованные стаи стрижей, а их резкие, взволнованные крики предупреждающе зазвенели в пространстве, предвещая внимательным наблюдателям неожиданные перемены в погоде. Не прошло и десятка секунд, как по пляжу вновь промчался стремительный порыв ветра, поднимая с земли вместе с  клубами пыли прочий бумажный мусор и закручивая его в маленькие протуберанцы. Взоры взволнованных поселенцев ’стали пугливо рыскать по сторонам, надеясь предугадать, с какой стороны им угрожает опасность и сколько у них есть времени для спасения. Плотно растущий на другой стороне реки лес, протяжно загудел своими могучими кронами, и очередной порыв ветра вновь ринулся по бесчисленным пляжам, поднимая на изгибах реки плотные пылевые завесы.
    Порывы ветра становились все чаще, их мощь стремительно возрастала, а на лицах отдыхающих жителей всё больше проявлялась тень тревоги и явного недовольства. Из-за дальнего косогора Стрижамента, зловеще и угрожающе появилась свинцово-серая голова громадной грозовой тучи. Не на шутку встревоженные сельчане стали спешно собирать свои вещи, желая как можно быстрее покинуть открытое для непогоды место. Заботливые мамаши заклокотали как квочки, понукая и торопя своих непослушных чад, а их отцы быстро собирали разбросанные шаловливым ветром одежды, дабы успеть до поры выбраться восвояси. Местные жители, хорошо зная причуды непоседы-погоды, ретиво спешили убраться прочь, чтобы, не приведи нелегкая, не попасть под страшный шквал наступающей на пятки грозы. Не прошло и пары минут, как к селу потекли быстрые ручейки людей спешащих в свои укрытия. И даже не взирая на высокий барьер крутых спусков, быстрота местных жителей могла удивить стороннего наблюдателя. Там, на верху, прочно стояли проверенные временем и непогодой убежища, где с комфортом и без всяческих опасений, люди могли смело пережить и грозу, и прочие бедствия, не прилагая к этому ни малейших усилий. Но всё это было там, на верху крутых и высоких круч, на которые ещё нужно было взобраться. И горе будет тому,  кто не успеет добраться до спасительных сводов вовремя!
       Многие годы, десятилетия,   да что там, веками!, статные и горделивые люди, кичась и пыжась друг перед другом своим надменным величием, объявляли себя на весь мир Царями природы и всемогущими генералами жизни во всей вселенной, способными и реки повернуть вспять, и горы сравнять с равниной. Но в преддверье обычной для Кавказа грозы, непомерная людская гордыня почему то, вдруг испарилась бесследно, и не было ни кого в этот миг, кто желал объявить себя Царем природы. Простой человеческий страх толкал людей в спину, придавая им силы. Подобно простым, неразумным улиткам, прячущим головы при первой опасности,-величавые -"цари природы’’-словно по волшебству вдруг напрочь позабыли о своем величии и вжимая головы в плечи, резво взбирались на крутые подъемы. Люди боясь разбушевавшейся стихии спешили спрятать свои царственные тела под крышами прочных домов, но только вид у этих людей вовсе не был похож на царский.
       В то самое время, когда всемогущие господа жизни, бодро преодолевали крутые подъемы, к краю высокой кручи не спеша, подошел  крепкий русоволосый мужчина. Он пришел со стороны села, неся в руках две неподъёмных сумки. Связка новеньких спиннингов, и его громоздкий багаж, красноречивее любых слов, говорили о том, что человек собрался на длительную рыбалку в ночное. Но сейчас, в преддверье наступающей грозы, эти новые спиннинги выглядели нелепо и жалко, а их яркий вид был подобен колкой насмешке над человеческой гордыней.               
     Мужчина был не только заядлым рыбаком, но и коренным жителем, и он, как ни кто другой, хорошо понимал, что после такой грозы, пару дней даже думать о рыбалке не стоит. Поставив сумки на землю, и достав небольшую фляжку, он сделал несколько жадных глотков. Спрятав фляжку на место, он стал внимательно наблюдать, как через высокий хребет Стрижамента, медленно переползает громадная грозовая туча, вероломно круша все надежды заядлого рыбака. Спешащие в селение знакомые, сочувственно кивали ему головами, хорошо понимая его нелепое положение, но, бросив беглый взгляд на Стрижамент, тут же спешили убраться прочь, не желая тратить драгоценное время на ненужную болтовню. Но как ни странно, это было как нельзя к стати для одинокого рыбака. Его пылающий взор не выражал ни горести, ни печали, и если бы кто из знакомых смог заглянуть ему в глаза, то был бы немало удивлен. Лик этого парня не был ни сколечко не опечален, а даже наоборот! Весь его вид был слишком счастлив и безмятежен для такого рокового момента, а подвижные губы парня украшала странная, и даже несколько демоническая улыбка. В то время, когда все нормальные люди спешили прочь от наступающего урагана, этот безумец наслаждался мгновеньем, раскрывая рот до ушей, а из далеких глубин серо-голубых глаз просто сыпались озорные искры восторга…             
      
       Мужчину звали Сергеем, и он всем своим естеством был до безумия счастлив, видя наступавшую на него грозу. Страшная грозовая туча подобно гигантскому монстру медленно сползала с вершины горы, нависая над самой землей и неумолимо приближаясь к широкой полосе леса, а её угрожающий вид с каждой минутой становился  суровее и зловещей. Всполохи ярких, изогнутых молний белыми стрелами вырывались из её ужасного чрева, наводя панический ужас на всех земных обитателей. Резкие, грозовые раскаты всё явственней предупреждали о надвигающейся опасности. Но странный мужчина стоящий у края отвесной пропасти, по прежнему не проявлял ни малейшего признака беспокойства и продолжал счастливо улыбаться. Казалось, что он ждал эту треклятую грозу целую вечность и теперь наслаждается, предвкушая желанную встречу. По близости не было ни единого укрытия, где он мог бы укрыться и переждать разгул дикой стихии, но он продолжал восторженно наблюдать за приближением урагана, даже не помышляя о бегстве, или о каком то убежище. Да и весь вид этого парня  не выражал ни каких признаков страха и беспокойства. Там, далеко внизу, искрилась яркими бликами река, словно змея, извиваясь своим серебристым телом.
   И казалось, что эта славная речка, словно прощаясь со своей зеркальной чистотой, желает напоследок порадовать взор последнего зрителя красотой своего безмятежного русла. За речкой возмущенно бушевал лес, качая мощными кронами, и шумом своей листвы выражал явное недовольство тем Небожителям, которые наслали на наш бренный мир эту страшную бурю. Мужчина по- прежнему растворялся в идиотской улыбке, словно он пребывал в неведомом, эйфорическом состоянии и даже не понимал, какие бедствия принесет с собой эта гроза. Его мятежный дух ликовал, крепкое сердце четко отбивало гулкий, размеренный темп, приливая к лицу сочный, здоровый румянец, а направленный навстречу грозе взгляд был по истине счастлив.
.      Ох, если бы кто мог сейчас заглянуть в душу этому парню, то просто бы удивился тем безумным мечтам и мыслям, которые заполняли его разум. Да, он очень давно ждал этого дня, и не просто так ждал, а серьезно готовился к любым непредвиденным обстоятельствам, и всевозможным, пусть даже странным и необъяснимым событиям. А то, что со стороны Стрижамента неожиданно, среди ясного неба вдруг появилась эта грозная туча, вовсе не было для него неожиданным фактом. Когда- то, несколько лет назад в такой же великий день, и почти в это же время, ему уже доводилось встречаться с такой шуткой природы и парень заранее предвидел сегодняшнее ненастье. Он точно знал, он даже голову мог отдать под залог, что этот ураган не возник случайно из ниоткуда, и движется он не сам по себе, а по строго заданному маршруту, точно исполняя волю великого Громовержца. В отличие от своих сограждан, которые со времен перестройки вдруг стали особо набожными, и неистово верующими, -он действительно многие годы искренне веровал в Сущность, и непостижимую мудрость Создателя. Он не понаслышке знал о существовании прочих небесных Сил, всяческих Небожителей, населяющих не только наш мир, но и всю вселенную. Но, к сожалению, его религиозные убеждения несколько расходились с Христианскими догмами, которые, ежедневно, пытались вдолбить серым массам, излишне рьяные служители церкви. Он ни когда не пытался оспаривать веянья других учений, и следовал канонам своей, понятной только ему, истинной веры.  А к вере своей, он относился очень серьезно. Его мудрая бабушка была  местной знахаркой, и ещё с раннего детства старалась пробудить в нем интерес не только к религии, но и к прочим религиозным таинствам. Она всячески вдалбливала непутевому внуку, что мы далеко не одни в этом великом мире, и что над нами множество высших Сил. Ещё в те славные времена, когда наши доблестные вожди на всех площадях и перекрестках громогласно трубили, что Бога нет,- он уже имел на этот счет свои личные убеждения. Сергей точно знал, что со всех сторон нас окружают проявления Высшего Разума, и наш мир плотно заселен множеством таких Сущностей, Которых наша Советская наука всячески отвергала. Он имел нерушимую веру и веровал независимо от веяний сверху и от влияний моды. Сергей отлично помнил те славные дни, когда «Меченный» на всю страну прокричал, что Христос воскрес, и тут же как по команде, все его верноподданные, ответили, что мол, в натуре, «во истину, воскрес». Люди словно обезумели от такого мгновенного просветления и нашедшей на них благодати. Твердя как молитву, что они то всегда были неистово верующими и ярыми приверженцами Матушки Церкви. Люди скопом двинулись в церкви, снося с пути тех, кто шел туда не так бодро, и даже не замечая, что кто то попал к ним под ноги. Неистово молясь, и сбивая крепкими лбами, старую краску с алтарей, они простаивали там часами, а потом повсеместно вспоминали, как они искренне веруют. Его соотечественники, в прошлом убежденные атеисты, как под гипнозом, поддаваясь неведомой силе, вдруг стали покорно чтить Царя Иудейского, вознося Его до небес и возводя в ранг Богов. Он точно знал, что основная часть населения всей его огромной Родины, даже в глаза не читали библию, но уверовали мгновенно, слепо поверив на слово, своим венценосным вождям и пастырям. Все стали раболепно восхвалять те ценности, которые совсем недавно всячески отвергали. Его сограждане стали провозглашать те заветы, которые были завещаны вовсе не им, и совсем не для них были писаны. Относясь к религии очень серьезно, Сергей скептически и с недоверием относился к тем людям, которые соглашались веровать в то, о чем они не имеют ни малейшего представления. Но услышав звон, и даже не поняв, где он, эти наивные людишки, падали ниц, и начинали биться лбом оземь, уверяя, что их, посетила благодать небесная. А потом, потирая от боли свои медные лбы, и даже не имея ни малейших понятий об этой самой благодати, они ещё берутся  утверждать, что веруют искренне. В их семье, кроме библии, хранилась ещё одна старая книга, которая давала ясное представление о многих серьезных вещах, сущность которых многие годы, старой властью приписывалось к разряду мистики и прочей религиозной чуши. Он самолично, еще с  раннего детства не раз сталкивался с проявлением разумных сущностей, которых ни как нельзя назвать бредом или безумием. И когда- то, в годы цветущей юности, он сам решил испытать великую силу древних ведических заклинаний, чтобы лично убедиться в существовании того, во что любой здравомыслящий человек ни когда не поверит, считая подобное полным религиозным бредом или просто безумием. Но, искренне уверовав в силу магии и свою родовую принадлежность к древним волхвам, он отважился совершить старинный ритуальный обряд. То, что с ним произошло после этого, по понятиям той науки просто не могло быть! И те события, которые с ним случились 12 лет назад, являлись прямым следствием древней магии его предков, и не были ни случайными совпадениями, ни мистикой, и уж ни как не бредом.


    Черная грозовая туча хищно наползала на тревожно шумящий лес, и пристально наблюдая за яркими вспышками молний, мужчина стоял на самом  краю земли, продолжая дарить небесам демоническую улыбку. Подставляя лютому ветру, лицо преисполненное величия и неописуемого блаженства, он ликовал. Он просто безумствовал, заражаясь злобной силой стихии и предвкушая радостный миг грядущих событий.
       Когда то, очень давно, будучи сорванцом 16 ти лет,он вдруг возомнил себя очень взрослым и значимым, и сильно тяготясь тем, что до сих пор еще девственник, он напрямую решил обратиться к Афродите,- Богине Страсти. Он надеялся воспользоваться врожденным даром и своей принадлежностью к древнему роду могучих Ведав. Странный навязчивый сон, в котором он ясно видел себя в одеянии мага, подстегнул его желание, и, набравшись отваги, он храбро встал в магический круг. Паренек даже не думал о той великой опасности, которая подстерегает недалёких глупцов, сующих нос в таинства древней науки. Глупый юнец отважился совершить далеко не детский поступок. Но тогда он еще был неисправимым романтиком и ради юношеских желаний он дерзнул совершить ведический ритуал, последствия которого были не только непредсказуемы, но главное,- необратимы! Все его соплеменники в те времена всячески отвергали проявление иных сущностей, параллельно живущих  с нами. Но он уже и до этого дня не раз сталкивался в реальности с представителями внешнего мира, которые могли бы быть только в сказках и старых мифах. И вот, возомнив себя великим магом, отчаянный мальчуган взялся за непосильное дело. Но потом, после магического обряда, вокруг него стали происходить очень странные вещи…
     Порывы ветра яростно трепали его пышную шевелюру, а цепкая память, уподобившись бушующему урагану, уносила его по волнам тех минувших, но таких прекрасных мгновений. Когда - то, именно здесь, после лютой грозы, он повстречал самую прекрасную женщину во вселенной, из рук которой ему довелось первый раз в своей жизни вкусить запретный плод внеземного блаженства и в полной мере познать счастье плотской любви. Ту прекрасную женщину он знал и до этой роковой встречи, и не просто так знал, а считал своим старшим другом. Они частенько общались, и нередко он бывал в её доме на правах доброго друга её мужа. Он всегда восхищался этой доброю женщиной, но даже в самых безумных и сокровенных своих мечтах он ни когда не смел даже думать о ней как о женщине и о том, что именно с нею, у него что- то может быть кроме дружбы. И даже сейчас, спустя множество лет, и повидав на своем коротком веку немало всякого, он мог смело ответить перед каждым, что это была не случайная встреча, открывшая ему новый мир, а именно тот самый подарок лучезарной Богини страсти, к Которой он обратился в то роковое утро. И именно ради Неё, он отважно встал в магический круг, вероломно нарушив запрет своей мудрой бабушки. Та священная, роковая ночь, запомнилась ему как самая прекрасная и самая невероятная сказка, чудесным  образом произошедшая в его скромной и такой серой жизни. Но после того, как он покинул дом своей избранной, словно снимая дань за подаренное блаженство и желая наказать смертного за  небывалую дерзость и вероломство, Великие Боги Олимпа, превратили его и без того нелегкую жизнь в сущий ад! 
     Бессердечные Боги безжалостно бросили его в пучину таких жизненных водоворотов, да так жестоко, что все прошлые беды стали казаться ему просто праздниками в его беспечной и очень счастливой юности. Долгие 8 лет парня носило как сорняк на ветру, безжалостно швыряя его в самые глухие и ужасные закоулки матушки-жизни, обрекая на всё новые испытания.
Но как - то, однажды, после одной странной встречи, все его беды-трудности мгновенно исчезли  в прошлое, а в жизни всеми цветами радуги, засияла светлая полоса. Впервые за всю его жизнь, наступила пора счастливого и вполне небедного существования. Словно сама госпожа Фортуна осенила его благословением счастья, а могучий Юпитер, вспомнив о своем блудном сыне, осветил его путь светом счастья  и радости. Это случилось в то самое время, когда вся страна была накрыта широкой полосой перестройки, и он попав на 
волну удачи, в полной мере пресыщался дарами цветущей жизни. Даже если из-за собственной глупости, у него возникали трудности, то они тут же решались без особых усилий. Он запросто решал любые проблемы, как будто по щучьему велению,- сам, удивляясь такому везению. А главное было то, что к нему легко приходили деньги, вокруг него всегда вились красивые женщины, которые дарили ему свою страсть и нежность, не прося ничего взамен. И если бы он не был транжирой и неисправимым гулякой, то он вполне смог бы собрать неплохую сумму для открытия своего дела. Но он прошел трудный путь от малолетки до зоны строгого режима, убежденно считая себя джентльменом удачи, живущим по строгим правилам улицы. И однажды, смело сделав ставку на фарт, он не тяготился тяжелым прошлым и старался не строить планов на далекое будущее, в котором кроме оков и тяжких воспоминаний его ни чего не могло ждать. Сильно не прельщаясь на «светлое» завтра, он жил реально сегодняшним днем и имея возможность жить неплохо, он в полной мере наслаждался щедротами матушки-жизни, стараясь, каждый прожитый день превращать в маленький праздник. Реально осознавая, что когда-то придётся расплачиваться за все получаемые от жизни радости, Сергей старался не забивать голову будущим, а радостно вкушал все дары этого мира, которых многие годы был лишен. Он слепо уверовал, что покамест фишки ложатся удачно, надо смело  играть, весело и без оглядки. Да, он был в душе игроком, немного авантюристом, и хорошо понимал, что судьба- девица капризная, и когда-то все равно выпадет «красное». Но не смотря ни на что, он, упорно ставил на черное, даже не думая о последствиях. Всё вроде бы шло как по маслу, но пару месяцев назад произошел один непредвиденный случай, который так круто изменил весь ритм его жизни. 
Баловница- Судьба, будто случайно столкнула его с той самой женщиной, которая в пору его расцветающей юности явилась к нему как воплощение самой Афродиты,- Богини страсти  и юности. Они столкнулись, как говорят, нос к носу, и даже замерли оба от неожиданности, будто великая сила страсти полностью сковала их волю. За долю мгновенья в памяти ярким пламенем полыхнули воспоминания из его безмятежной юности, застилая разум сказочным миражем из прошлого. Он даже искренне растерялся, задыхаясь от нахлынувших впечатлений. Но долгие годы странствий и нерадостных испытаний научили его глубоко прятать свои эмоции, и строго контролировать чувства. Быстро справившись с волнением, Сергей начал вести беседу в шутливом и довольно непринужденном тоне. Да, он сразу заметил как полыхнули огнями радости её светло- карие, и по прежнему, живые и восхитительные глаза, манящие своей неизвестностью. Будто огненной вспышкой в него ударило мощное пламя страсти, полностью сжигая его расчетливый разум и погружая его в пучину давно позабытых и таких волнующих ощущений. При всей своей силе воли, он не смог скрыть нахлынувших переживаний. И такая мудрая и внимательная женщина просто не могла не заметить, его волнения и тех эмоций, с которыми он боролся. Её прекрасное личико просто пылало, покрываясь приятным румянцем. Игриво потупив взор, она нежно взяла его руки в свои маленькие и такие ласковые ладошки. Женщину звали Олей, и она просто обрушила на опешившего парня шквал вопросов, не забывая постреливать в него колючим и таким интригующим взглядом. Добрые пол часа она морила Сергея всякими «почему», не забывая лукаво упрекать его за то, что он напрочь позабыл старых друзей. Да, он имел ответы на любые вопросы, но в душе понимал, что просто тонет в глубине её взора, и полностью теряет контроль над разумом, поглощаясь в пучине полыхнувшей  в его  душе страсти.  Ольга пристально изучала его лицо, и ему вдруг стало казаться, что женщина полностью овладела его волей, а он явно чувствовал, что от него сейчас ждут не просто дежурных ответов.  Он должен был, он был просто обязан здесь и сейчас, принять волевое решение, а иначе он просто потеряет эту женщину навсегда. Словно попав в туман, он невнятно отвечал на вопросы, а в его голове подобно легкому вихрю проносились те приятные воспоминания, сила которых помогала ему все эти годы, и согревала в моменты горестных испытаний. Сердце билось как дикая птаха, попавшая в сети коварного Рока и желавшая вырваться на свободу, на встречу этому страстному, и такому манящему взору. Все нежные чувства, которые так долго спали в его душе, вдруг ожили с новой силой, грозя полностью поглотить его волю и разум. Но где-то там, в глубине души, вопиюще кричал голос его сознания, явственно напоминая о том, что перед ним  жена хоть и бывшего, но всё-таки друга,- и есть в его душе кодекс чести, который он всегда соблюдал.
Однажды в юности, он уже совершил такой грех и он на всегда запомнил, какая может быть за это расплата. Он, очень жестоко поплатился за ветреный порыв юности. Эти противоречия полностью выбили его из колеи, и, проваливаясь в прострацию чувств, он сделал выбор навеянный зовом сердца, даже не думая о последствиях. Идя наперекор логике разума, он предложил возлюбленной встретиться как и когда то, в день летнего Солнцеворота, на этой вот самой круче, и провести пару дней вместе, конечно же подчеркнув, что если она не  против.
    О Боги! Да разве могла быть она против? Только слепец мог не заметить, как запылали огнями счастья её божественные глаза, а прекрасное личико вновь залилось приятным румянцем. Тонкие, но такие крепкие пальчики просто впились в его ладони, и на время они вновь замолчали, растворяя друг друга в ласковых взорах. С трудом поборов смущение, они договорились, что проведут пару дней в лесу, в старой землянке, а все остальные трудности он брал на себя. Сергей изредка посещал ту заброшенную землянку, которую как в наследство ему некогда подарил муж этой прекрасной женщины. Он не забыл напомнить Ольге, что обязательно будет ливень, будто заранее предвидел этот роковой день, и пообещал, что обязательно на условное место пришлет за нею машину. Нежно сказав друг другу «до встречи», они расстались, с огромным трудом разжав плотно переплетенные пальцы.
     И в тот же вечер, его навестила другая женщина, из его прошлого. И эта знакомая, его очень близкий друг, и потомственная ведунья, открыла для его разума многое из того, чего он не ведал, но просто обязан был знать перед встречей с этой прекрасной женщиной.  Несколько томительных,  длительных  дней, еле ползущих за бессонными ночами, эта странная и совсем неслучайная встреча не давала ему покоя, будоража воспаленную  память и выворачивая его грешную душу наизнанку. Да, ему было над чем подумать и Сергей не единожды перебрал в памяти каждый миг той памятной встречи, и целую вереницу бедствий и всевозможных несчастий, последовавших сразу за их разлукой. Они рухнули на голову парня подобно безжалостному урагану, и теперь ему было над, чем подумать. Но когда до урочного часа осталось ровно 40 дней, то невзирая на тысячи противоречий, яростно терзавших усталый разум, он так же как и когда- то, резко бросил все гульки и развлечения, строго ограничив все контакты с братвой, стал блюсти строгий пост, в точности соблюдая все тонкости древнего ритуала. За минувшие годы странствий, ему доводилось встречать людей разных, да и полезных книг он прочитал немало, плотно связанных с оккультизмом и теперь, в отличие от наивного юноши, он к делу готовился основательно и очень серьезно. Повидав в жизни всякое, он хорошо понимал, что магия,- наука слишком серьезная, и если в юности ему что-то прощалось, то сейчас, там, на верху, ему не простят ни малейшей оплошности. А при его, далеко не праведном образе жизни, он должен быть предельно внимателен и осторожен. Твердо, настроившись на задуманное, он призвал на помощь все свои знания, волю, и веру в конечный результат. И после этого,  попросив помощи у своих предков, приступил к исполнению намеченной цели…         
.      Расчищая за старым сараем площадку, он с радостью обнаружил, что большой плоский камень, некогда послуживший в качестве алтаря, преспокойно лежит на том самом месте, где много лет назад он сам его возложил. Даже несколько бурых пятен, были видны настолько ясно, будто ритуал был проведен не множество лет назад, а всего пару дней. Этот громадный валун он сам когда- то приволок на себе с реки, строго следуя  древнему ритуалу и потратив на это немало усилий. Да и основной круг, выложенный из небольших булыжников, был не потревожен и только сверху присыпан ветошью и прочим мусором. Да, когда- то в юности, он, будучи в этом кругу, добровольно пролил свою невинную кровь во имя великой Богини юности, желая силою своей жизни пробудить лучезарную Афродиту и теперь был очень рад, что всё в этом кругу было сохранено непорочным. Видимо прозорливая бабуля предвидела, что наступит тот роковой день, когда он вновь возвратится в круг, чтобы завершить то, что он сотворил в юности. Старушка заботливо укрыла лобное место от посторонних глаз, смиренно дожидаясь  заветного часа. Возможно, что все эти факты были всего лишь случайными совпадениями, но Сергей, посчитав это добрым знамением, вновь освятил это место и каждое утро, едва первый луч Солнца прорывался сквозь черту далекого горизонта, он входил в круг, творя древние заклинания и укрепляя освященное место силою древней магии. Свято веря в то, что он задумал, Сергей относился к делу с полной серьезностью, не упуская ни малейших тонкостей. Он понимал, что даже неприметная мелочь может иметь необратимые и роковые последствия. После того, Священного дня, так изменившего всю его дальнейшую жизнь, он ни когда не прибегал к помощи магии, живя жизнью простого смертного и стойко перенося все каверзы коварного Бога Рока. Ещё тогда, в юности, стоя в магическом кругу, он сам, добровольно, отказался от родовой магии, отдавая священный дар предков великой Богине юности взамен всего на одно желание, и все эти годы, не взирая ни на какие трудности и соблазны, он беспрекословно соблюдал данный зарок. Да, он обходил стороной все соблазны. Но будучи по натуре пытливым и любознательным, и не смотря на данный зарок, парень с пристальным вниманием все эти годы изучал всё, что было связано с потусторонним миром, и если попадалась интересная информация, то его разум, подобно губке впитывал в себя эти знания, навсегда оставляя в памяти нужную информацию. Возможно случайно, а может по воле Свыше, но в его жизни часто встречались умные, и даже посвященные люди. Эти люди  делились с ним теми крупицами древних знаний, которые так запрещали слуги Мессии и которые всё же смогли сохранить в памяти его соплеменники. Он вполне допускал, что Некто из великих  прапредков, постоянно помогал ему, посылая ему на пути нужных людей, несущих в памяти необходимые ему знания. За минувшие годы он узнал много важного и теперь точно знал, что он, как потомок древнего, и очень могучего рода, имеет в мире неведомого множество прав и привилегий. И если он пожелает, то вполне может потребовать обратно не только дар своих предков- волхвов, но и немалую компенсацию от пробужденной Богини юности. Когда- то, отказавшись от магии, он и сейчас не думал возвращаться к учению древних таинств и следованию в этой древней науке. Он не был к этому готов, да и не хотел он, вставать на этот нелёгкий путь, обратной дороги, у которого не было. Тогда, в юности, он только поиграл в великого мага, и видимо, благодаря покровительству предков, ему всё же позволили сойти с этой дороги. Но если сейчас, он вновь встанет на этот путь, то будет обречен, идти по нему, до последнего своего шага, отмерянного ему Всемогущим Создателем. И уже ни чьё покровительство, ни какие в мире силы, не дадут ему шанс, что бы сойти с пути знаний. Это он знал уже совершенно точно, и делать ошибок, он не желал и просто не имел право. Но пользуясь непредвиденным случаем, он решил попросить у прекрасной Богини то, на что имел, по его мнению полное право. И только лишь ради этого он обрекал себя на строгий пост и соблюдение ритуала. Неслучайная встреча с той самой женщиной, сильно всколыхнула его непокорный дух, и только ради бушевавшей в душе страсти, он принял это нелегкое решение.   
     Ежедневно встречая рассветы в магическом кругу, он всегда предавался анализу и размышлениям о прожитых годах, и о том ужасном образе жизни, который он вел последние годы. Но он вновь и вновь возвращался к событиям того дня, которые так резко изменили всё в его жизни, от первой их встречи и до последней. Нет, он вовсе не считал себя Казановой, но за последние годы ему довелось познать страсть и любовь многих прекрасных женщин, щедро даривших ему свою ласку и мир сладостных наслаждений. Жизнь ни когда не баловала его великими дарами и богатствами, постоянно швыряя его в самый омут, но что касается женщин, то ему почему- то постоянно везло. Он не был красавцем или же суперменом, не имел ни когда роскоши и огромных богатств, но по чьей то неведомой воле, женщины сами тянулись к нему, бросая ради него более красивых и состоятельных мужчин. Ему даже доводилось знавать страсть и безграничную нежность таких девушек, которые вообще слыли в обществе как девственницы или такие пай-  девочки, к которым даже не подступиться. Так что в плане любовных дел он вполне мог считать себя счастливчиком, которому почти не приходилось тратить на женщин ни больших денег, ни усилий. И нередко случалось так, что очень красивые женщины, сами тратили на него немалые деньги, не взирая на его протесты, и не прося ни чего взамен.
     Может быть так получалось потому, что хвастаясь, как и все парни своими победами, он ни когда не называл имена этих девушек. Он не порочил их репутации, и даже если его с кем то видели из подружек, он всячески отвергал близость с ними. Он всегда, клятвенно заверял товарищей, что у них просто дружба и ни чего более. Но возможно, что были совсем другие, не ведомые ему причины. Он не мог точно знать, почему именно к нему тянулись эти прекрасные девушки, достойные много большего, чем он мог им дать,- но он будто был намагничен неведомой силой. И нередко бывало так, что, даря ему свои ласки, девушки доверяли ему такие тайны, от которых порой голова шла кругом. Он умел хранить женские тайны и ни когда не употреблял во зло их доверие и откровенность.   Жизнь научила его врать не мигая и не отводя взгляда в сторону, и если надо было солгать, защищая честь женщины, он делал это легко, не тяготя себя глупостями о грехе. Он мог сделать такой оскорбленный и невиновный вид, что даже те, кто хорошо его знал, ему верили, и он всегда находил способ защитить честь женщины, доверившей ему самое сокровенное. И в награду за его молчание и порядочность, там, где у других, более удачливых парней не было даже шанса, для него всегда ярко пылал зеленый свет, открывающий путь в королевство любви и страсти. Он старался ни  когда не обижать своих женщин, даже если их социальный статус был на очень низком из уровней. И если у него были симпатии к женщине, он не только получал от женщины, но сам старался подарить ей такую нежность и страсть, что женщина попадая в великое царство нирваны, желала его после этого еще больше, стараясь угодить ему во всем ради повторения тех прекрасных мгновений, которые ей довелось познать. Да, он всегда был ласков и нежен со своими возлюбленными, и даже к тем, кого в обществе называли шлюхами, он всегда относился с уважением и всегда соблюдал право на равенство и на свободный, независимый выбор. Он ни когда не принуждал девушек к близости, и даже если его отвергали, то относился к этому легко, философски. Эти важные правила Сережка усвоил ещё в юности, и опять таки благодаря той, самой первой женщине, которая подарила ему свою нежность. Только соблюдая её заветы, он всегда в полной мере пожинал плоды женской любви и самых искренних откровений.
         Будучи парнем чувственным и темпераментным, он хорошо понимал, что женщины не меньше мужчин любят откровенный и полноценный секс, но к сожаленью вынуждены частенько отказывать в этом блаженстве только лишь потому, что боятся огласки и предательства со стороны партнера. Но если девушка тебе полностью доверяет и  ещё имеет симпатии, то она, подобно Богине страсти,- способна в постели творить такие великие чудеса, от которых надолго теряешь разум и с безграничным блаженством просто растворяешься  в прекрасных садах госпожи Любви. Женщина более чувственна, чем мужчина, и если ты сможешь пробудить в ней желание, она способна на великое чудо, которым, к огромному сожаленью, не каждый мужчина способен дорожить и ценить это по достоинству. Да, он вполне мог сказать, что он счастлив бывал в любви и ему есть, что сказать о бесценных минутах всепоглощающей страсти. Немало прекраснейших жриц любви дарили ему огонь своих чувств, но он мог смело поклясться, что ни когда и не разу, он не был опален до безумия тем всепоглощающим пламенем, которым обожгла его
Сердце и разум та первая, и самая прекрасная женщина во всей вселенной!
        Ни когда не было той демонической страсти и того беспредельного безумия, которое полностью сжигало всю его сущность, испепеляло, и возрождало вновь, пресыщая его негасимою силой юности! Самые страстные и изощренные любовницы не могли ему дать даже маленькой доли того величия и блаженства, которые подарила ему самая первая, самая лучшая женщина из всех живущих. Три дня! Три божественных дня любви и безумия! Три самых счастливых дня в своей бурной жизни он провел именно с ней, полностью растворившись в том Божественном мире, который самые счастливейшие из смертных, сумевшие познать этот мир,- называют Гармонией и Вселенской любовью!      
      Нет, ни когда, ни одна из прекрасных женщин не могла и не сможет дать ему ни чего подобного. Возможно, что он заблуждался в своих суждениях, и ему просто ещё не встретилась та роковая женщина, а возможно он ещё  ни когда не любил так искренне и неистово, что бы отдать себя полностью всепоглощающей страсти. Как бы там ни было, но он свято верил, что именно Афродита явилась к нему в облике той славной женщины, что бы подарить ему ту внеземную любовь, которая ведома только Богам и лишь немногим, избранным смертным, выпадает великое счастье,- познать Божественный дар любви.


     Грозное, свинцово- серое чудовище медленно и зловеще приближалось, сотрясая своим угрожающим грохотом землю и накрывая лес своим брюхом. Казалось, что злобный монстр желает поглотить этот непокорный барьер, плотно вставший высокими кронами у него на пути. Прошло пару минут и монстр обрушил на кристально чистую реку, сплошную стену дождя. Наслаждаясь своим могучим безумием, грозное чудище медленно двинулось к высокой круче, стоявшей как рубикон, между опустевшими пляжами и селом, расположенным за этим природным барьером. Небесный монстр неотступно приближался туда, где на самом краю земли, крепко уперевшись в родную землю ногами, стоял молодой, сильный, и уверенный в себе человек, который словно сойдя с ума, смело, смеялся в лицо бушующему урагану. Мощные порывы лютого ветра, сильно били его в лицо, яростно трепали его пышную шевелюру, но он просто наслаждался неистовой пляской дикой стихии, и своим раскатистым смехом бросал дерзкий вызов Тому, Кто послал в этот мир грозу. С каждым новым ударом грома, его дикий смех становился всё громче, и вдруг, подняв к небесам свой ликующий взор, он во всю мощь своих легких, радостно прокричал;-
      -«Я люблю тебя, Афродита!»-
 И вновь его раскатистый смех, будто безумный вызов, помчался навстречу лютующему урагану. Дерзкий мужчина был подобен безумцу, который вдруг уверовал в свою несокрушимость и решил выйти навстречу дикому тигру с голыми руками, надеясь только на свою волю и отвагу. И чем ближе наползало небесное чудище, тем сильнее билось сердце дерзкого смертного, и необъяснимый восторг наполнял душу безумца. Сбросив с себя рубаху, он спрятал её в сумку, и, достав армейскую фляжку с добрым домашним вином, мужчина отхлебнул несколько крупных, ненасытных глотков. Глубоко набрав в легкие воздуха, он вновь швырнул навстречу лютому монстру свой дерзкий, вызывающий смех. Вознеся руки к бездонному небу, он ликующе восславил имя лучезарной Богини юности. Да, он ликовал и безумствовал, подобно бушующей стихии, неумолимо шедшей ему на встречу. Его дикий, обезумевший вид, был настолько воинственен и решителен, что даже если бы все великие Боги мира пошли на него стеной, то даже тогда он бы не дрогнул, продолжая идти к намеченной цели. Он сделал выбор! Конечно он понимал, что может ждать его впереди, но при любых раскладах,- назад,- для него пути уже нет.
      А когда с высоты сурового неба, на него рухнула сплошная стена тугих струй, он прикрыл от наслажденья глаза. И обратив к небесам безумно счастливый лик,- отправил свой непокорный разум в тот далекий, сказочный день, когда после такого же лютого урагана, он на этом вот самом месте, встретил то внеземное счастье, из- за которого он долгие годы юности блуждал по опасным дорогам странствий. Он смог устоять и выдержать непосильные испытания, что бы вновь, спустя годы, в этот священный день, дерзко встать в магический круг и совершив древний, ведический ритуал, возвратиться к лобному месту. Именно здесь и сегодня, он один раз и на все времена должен будет, споря с судьбой, предопределить  свое неясное будущее, скрытое от него в зыбком тумане вечности. Он так решил и так будет!
   Да, будет так, но это будет позднее, а сейчас, он твердо стоял на самом краю земли, мощный ливень нещадно хлестал его тело, а его непокорный разум, подчинившись несгибаемой воле,- медленно возвращался в то далекое прошлое, с которого так нереально началось его настоящее…


Рецензии