грусть афродиты часть1

                ЧАСТЬ 1

          Гл   1              СВЯТОСТЬ    ОБЫЧАЕВ

    Первая вечерняя звезда, названная в честь молодой Богини,- Венера,- словно яркая вспышка, озарила темнеющий небосвод над древним Олимпом. В то же мгновенье, словно по мановенью волшебного жезла, в золотую чашу с сандаловым маслом, стоящую на вершине горы Богов,- ударила белая молния царственного Громовержца. Безропотно подчиняясь этому священному знаку, все великие Боги мира, некогда населявшие нашу вселенную, а так же все почетные гости Олимпа,- торжественно преклонили колени! Так   
Было всегда. Таков был самый древний обычай, идущий от создания нашего бренного мира. Несчетное множество лет, через каждый 12- те летний цикл, великий Коляда, благороднейший из Богов, начинал новый круг времени. На землю приходил самый большой в году день, а с наступлением вечера,- два великих светила,- Луна и Солнце,-   
Словно два грозных стража, вставали над Воротами Жизни, и стоя друг против друга, зажигали Небесную Радугу. Сама Водная Мать, в эту священную ночь, всплывала из глубин первородного океана и взмывая над нашим миром, осеняла его Своею милостью и благодатью! А все великие Боги нашего мира, как и прочие Небожители, повинуясь сигналу Громовержца,- с торжественным почитанием склоняли свои колени перед Величием  Силы Предвечного, и восхваляя Его Животворящую силу. Таков был обычай!
      Но многие Небожители хорошо помнили, что когда то, в старо-  давние времена, был на великой горе Богов и другой прекрасный обычай, который в старые времена назывался
Праздником Страсти. Священным считался среди Богов тот славный праздник, и отмечался он только единожды за столетие. В такой же великий день, когда два небесных светила созидали Небесную Радугу, начинался этот прекрасный праздник и был он  необходим как для Богов, в память о далеком событии, так и для всего сущего в нашем мире, как возрождение самой Матушки Жизни. Ровно 12 часов, от вечерней звезды до утренней, сияла над миром Небесная Радуга, наделяя негасимою силою жизни всех тех, кому довелось пройти в эту ночь сквозь открытые Врата Жизни. А в преддверии ночи, после славного песнопения, вечно юная красавица Афродита, избирала Себе возлюбленного. От рождения этого праздника, и на все времена, была избранна лучезарная Афродита бессменною королевою этого праздника. Великая честь была оказана вечно- юной Богине, и с трепетным почитанием исполняла прекрасная Жрица страсти Свою почетную миссию. Но ещё задолго до урочного часа, вездесущие глашатаи Меркурия трубили на Олимпе в медные трубы, и, разлетевшись по всем перекресткам вселенной, они радостно созывали гостей на величайший из всех славных праздников. Во всю силу звонких своих голосов, кричали они о великом празднике страсти, приглашая всех достойных жителей нашего мира посетить подножье Олимпа и насладиться лучшими дарами радости и любви, когда- либо существовавшими между землею и небом. Завлекая к себе зевак и прохожих, весело извещали они о том, что сегодня, и только сегодня, каждый желающий может увидеть, как Божественная Афродита, величайшая Жрица страсти и верховная блудница нашего мира,- изберет для себя лучшего из всех сущих. Но им может только лучший из всех желающих, сумевший пройти по опасным дорогам странствий и заслуживший почетное право называться лучшим воином во вселенной!
     Посвящая зевак, в предстоящие днем события, они ответственно утверждали, что каждый, из живущих некогда в нашем мире и сумевший прославить и увековечить свое имя в веках, имеет полное право, быть почетным гостем Олимпа. Только сегодня,- настойчиво убеждали они, каждый из почетных гостей сможет вместе с Богами необъятной вселенной,- восславить Животворящую Силу Предвечного, а совершив торжественное песнопение, будет с Ними на равных, вкушать лучшие яства и вина нашего мира. Он может так же как все, наслаждаться красотою и ласкою прекрасных Богинь любви, юных нимф и самых ласковых женщин, некогда живших в нашем мире…
       Но горе будет тому,- искренне упреждали они,- кто посмеет притронуться к телу женщины раньше, чем великая Афродита объявит небесному миру, о Своем Божественном выборе!- Тысячу лет будет страдать нарушитель традиций на раскаленной добела, ужасной сковородке дьявола!- Таков древний обычай.
     Только лучезарная Жрица страсти, прекраснейшая королева праздника, имеет полное право, ещё до первой звезды, соблазнять любого из претендентов на Её руку, и на глазах у почетных зрителей, испытать его детородную силу и мастерство любовника! И каждый сможет это увидеть. Только сегодня,- не стихали слуги Меркурия,- каждая женщина, пребывающая на праздник, будет подобно Богине юности,- облачена в золотой пояс украшенный самоцветами и узорами, и каждый сможет насладить свой страждущий взор наготою самых прекрасных женщин нашего мира. Лишь только юные девы и целомудренные Богини, имеют в этот день право прикрыть свое непорочное лоно фиговым листиком, что бы до времени, даже страждущий взор не смог опорочить их Божественной чистоты. Только сегодня, после хвалы Отцу Предвечному, распахнется голубой шатер Афродиты и выйдет в круг достойнейших воинов вечно- юная Жрица страсти, облаченная в боевые доспехи Перуна, и запылает в руках Её легендарный меч Бога Гора! А когда прекраснейшая из Бессмертных сделает Свой Божественный выбор, достойнейший из всех воинов, сразится с одной из преданных Саламандр Богини. И великое будет зрелище!
     Да, так было всегда. С тех далеких времен, когда первые на земле люди, ещё те, которые были до нас,- объединившись вместе с Богами и могучими Гипербореями, изгнали из нашего мира титанов, гоблинов,  вурдалаков, и прочую нечисть, пришедшую к нам из темных миров Преисподней. С того великого дня и до скончания всех веков, людям было предоставлено право, так же как и всем Небожителям, праздновать на великом Празднике Страсти. И на равных с  Бессмертными Небожителями, им дано было право добиваться любви Богов,- даже любви самой Афродиты! Таков был древний обычай. Но тот, кого избирала Жрица, был просто вынужден  сражаться с одной из огненных бестий Богини,- существом из иного мира и самой опасной тварью во всей вселенной. По мнению самой Афродиты, это бой был всего лишь так, ритуальный, и нужен был ей только для разогрева страсти, не более. Ну и, конечно же, для того, что бы каждый мог видеть:- вечно- юная Жрица страсти выбрала не абы кого, а настоящего воина, достойного называться лучшим, и по праву, в честном бою, заслужившего Её нежность, любовь, и ласку!
     Воин, избранный Афродитой в мужья, имел полное право каждый вечер, под завистливые взгляды неудачных соперников, входить в голубой шатер Жрицы, и в полной мере наслаждаться Её Божественной красотой, и самыми страстными ласками во вселенной. Целую вечность, не больше, не меньше,- будет этот счастливчик Её законным супругом, а все великие Боги, как и прочие Небожители, станут просто сгорать от зависти. И ради такой привилегии, воин просто обязан выдержать бой с огненной Саламандрой. Он должен порадовать почетное общество, своим мастерством, силой, решимостью и отвагой. Таков был обычай. И когда Афродита выходила из своего шатра, облаченная в боевые доспехи, то сотни, тысячи восторженных возгласов встречали Её триумфальное шествие, а 12 лучших воинов мира, затаив от волнения даже дыхание, безропотно ждали Её выбора. И каждый из них, до последнего мига, трепетно таил в сердце надежду, что именно он будет выбран лучезарной Богиней. Каждый из воинов был готов в любой миг взять в руки меч, и отважно пройти последнее, но самое трудное испытание. Тот счастливейший избранный, к чьим ногам падала Саламандра Богини, совершал торжественный ритуал приветствия, и уже через пару мгновений начиналась его великая битва. Да, для Афродиты и зрителей это было красочное представление, но каждый, кому довелось пережить нападение Саламандры, вовсе не считал этот бой ритуальным, и вспоминал его как самый ужасный кошмар в своей жизни!
      Ещё в те давние времена, когда великий народ Гипербореев, решил навсегда покинуть наш подленький мир, посчитав его недостойным для их благородной расы, верховный жрец их народа, привел в наш мир целую сотню этих огненных бестий. Грозный Вед, правящий благородным народом, имел власть над силами самой древней магии мира, и мог запросто странствовать между мирами, не давая отчет ни кому, даже самым могущественным Богам нашей вселенной. Ни кто не мог знать, из какого мира эти опасные твари, но подчинялись они только грозному Стражу. Саламандры черпали свою всесокрушающую силу из любого источника энергии, удивляя и пугая всех своей сокрушающей мощью и наводя панический ужас на воинственных Небожителей. Их скорость и сила были так велики, что они словно играясь, догоняли и поглощали в себя молнии самого Громовержца, заряжаясь при этом ещё большей энергией. Они ужасали тех, кому довелось испытать на себе их безграничную силу. Размер Саламандры мог колебаться от маленькой красной капли, до гигантских огненных протуберанцев, способных за миг сжечь до тла всю нашу вселенную. В те далекие, легендарные дни, Вед вызвал огромное недовольство на совете Богов, притащив в мир этих опасных тварей. Но Вед,- это Вед! И не считаясь ни с кем, Вед вёл себя так, словно он хозяин этой вселенной и только он имеет право решать судьбу нашего мира. Зарвавшийся Страж посадил этих тварей, словно бешеных псов, на всех воротах между мирами, и даже на Вратах Жизни, он посмел посадить пару бестий. Даже не желая ни кого слушать, великий и грозный маг, сам решал, где надлежит им быть. А дюжину самых свирепых, и самых опасных тварей, он решил подарить лучезарной Богине.



    Одни из  древнейших созданий ПРЕДВЕЧНОГО,- саламандры, были рождены от первородного взрыва, предшествовавшего зарождению нашей вселенной. Древние, как сама вечность, они служили Создателю в качестве верных стражей на тех молодых мирах, где только начинали прорастать первые ростки новой жизни. Ни кто в нашем мире, в те времена ни знал о них ничего, и даже не слышал, что есть такие грозные существа в иных мирах. И ни кто не мог понять, как удалось грозному магу подчинить своей воле этих смертоносных созданий, наводящих такой дикий ужас на Небожителей. Что- то было в их безграничной силе такое, что ставило их вне каких- то критерий или сравнений. Их просто не с кем и не с чем было сравнить! Они были тем, кем были, и ни кто на Олимпе не пытался их с кем- то сравнивать. Их грозной мощи боялись не меньше, чем самого Мрака, древнейшего из Богов, бывшего ещё до начала всего, что есть! Саламандра всегда нападала внезапно, сжавшись до размеров капельки крови, а её молниеносная скорость была так велика, что заметить её атаку не могли даже те, кто имел власть над временем. Она всегда точно знала, где у противника самые слабые, и уязвимые места, а била она без промаха! Едва она касалась врага, её всесокрушающая мощь взрывалась подобно сверхновой звезде. И после её смертоносной атаки, даже раскаленная до бела, сковородка ада, могла показаться прохладной, мягкой постелью. И все на горе Богов, очень хорошо помнили, как однажды, жестокая Саламандра, всего за долю мгновенья, превратила в ничто- Бессмертного! Это был не просто бессмертный, а очень грозный, могучий Бог…
      В тот роковой для Богов вечер, юная Жрица страсти со своим сыном, молодым Эросом, вышла как обычно, прогуляться вдоль берега моря. Солнышко ласково согревало наш мир, и шаловливый бродяга- ветер, тихонько игрался в листьях стройных красавиц- березок, выращенных заботливой красавицей Артемидой. Легкие волны лениво слизывали с песчаного берега случайные веточки, а ветреная Афродита, резвилась как дитя малое, бросая плоские камешки на встречу бурчащим волнам. Её верные Саламандры, мирно дремали у голубого шатра Богини, а в бездонных высотах чистого неба, гордо парили вольные беркуты, широко расправив свои сильные крылья. Ни что не могло предвещать беды, и юная Жрица радостно любовалась красотами мироздания, прививая своему отроку любовь ко всем проявлениям матушки- жизни. Но вдруг, неизвестно откуда взявшись, подобно лютому монстру, на Богиню напал многоглавый Тифон, сын всемогущего Тартара. Он яро ринулся в бой, желая погубить Афродиту и её молодого сына. Мгновенно превратившись в золотых рыбок, Богиня и отрок бросились в море, желая спастись от неминуемой гибели, и раствориться в бескрайних просторах моря. Но, многоглавое чудище, владевшее древней магией, тут же сложил мощные крылья, превращая их в плавники и сам превращаясь в морского хищника. Всё это происходило всего доли мгновений, и ни кто не успел даже заметить, как от шатра Афродиты, мелькнула едва заметная алая точка, мгновенно превращаясь в смертоносную яркую молнию. Грозная Саламандра Богини, со всей ядерной силой, словно молнии Громовержца, отважно ударила в грудь могучего Бога! Подобно тысяче Солнц, полыхнуло над морем адское пламя, расплавляя как воск,- и землю, и скалы, на многие тысячи миль от лобного места. И не стало больше в нашем мире Тифона! Будто бы и не было его ни когда. Даже там, на грешной земле, самые храбрые  из живущих, увидав это адское пламя, падали к земле ниц, моля небеса о милости и боясь поднять к небу свой лик. А грозная Саламандра, словно ничего не случилось, возвратилась к голубому шатру Богини, и заняв свое место, предалась безмятежному отдыху.
     Сильно тогда призадумались древние Боги. Тифон был не просто захудалым божком, а слугой самой госпожи Смерти! Сотни Его смертоносных жал, отправили в Преисподнюю немало великих и могучих Богов. Даже очень отважные, древние Боги, владеющие самой великой магией, не решались ни когда  выступить против Тифона в открытом бою. Все робко пятились перед ним, уступая великой силе грозного Бога. Но всего один удар злобной твари, превратил великого Бога в горсть пепла! В тот траурный для Небожителей день, многие содрогнулись, хорошо понимая, что ни кто, на все времена, не сможет повелевать, и даже перечить ветреной блуднице. Да и как посмеешь перечить тому, кому служит целая дюжина таких всемогущих бестий? Многие прокляли в этот день Грозного Веда за такой безрассудный подарок. А те, кто частенько кичился своим бессмертием, заметно сбавили свой воинственный пыл, всячески уделяя знаки внимания ветреной Жрице порока, и пытаясь заручиться Её бескорыстной дружбой. Да, такова была безграничная мощь этих маленьких бестий, с таким ласковым и милым названием,- саламандра!


     Все на олимпе хорошо понимали, что во время ритуального боя, саламандра била в противника самой малою долей своей ядерной мощи, не принося отважному воину тяжелых увечий. Да и Богиня всегда находилась рядом, зорко наблюдая за яростной схваткой. Видя жаркую битву и отвагу избранника, Она возбуждалась всё больше и больше, восхищаясь смелостью и мастерством великого воина. А когда воин, полностью обезумев от боли и ярости,- издавал дикий рев и бросался в свою роковую атаку, желая или погибнуть, или навсегда истребить эту злобную тварь,- возбужденная до предела Богиня, прекращала ритуальную схватку. И под бурю жарких оваций, Афродита падала в объятия своего избранника, осыпая отважного воина страстными поцелуями. Общество Небожителей ликовало от радости, а золотой вихрь Богини, подаренный Ей воинственным Богом Сетом,- подхватывал возлюбленных, унося их прочь с поля брани. Золотой вихрь Богини проносил их под Небесною Радугой, сквозь великие Врата Жизни. А вслед за влюбленными, под Небесную Радугу устремлялись все Боги и Богини плодородия, и все те, кому было назначено  зачать великих потомков, одаренных милостью Небожителей. И горе было тому, кто дерзал своевольно, без милости Свыше, пройти сквозь великие Врата Жизни! Отважные саламандры всегда стояли на страже, готовые в любой миг наказать нарушителя старых традиций. Так было всегда. Таков древний обычай!
    А когда Афродита возвращалась к своему шатру, то по праву королевы праздника страсти, Она объявляла миру о своем божественном выборе. Громко трубили медные трубы на вершине Олимпа, а у подножия древней горы, начиналась праздничная вакханалия. Всё, что было зачато в эту святую ночь, имело и силу великую, и рост небывалый. И сама Водная Мать, воспаряя над миром, осеняла его Своею великою милостью!
     Величайший из воинов, избранный Афродитой, пройдя под небесною радугой, получал на столетие, силу неистощимой юности, и с этого дня, он на правах законного мужа мог входить в голубой шатер Жрицы страсти. Но только не в эту ночь! В ночь священной любви совсем не Богиня пребывала в шатре со своим возлюбленным, вовсе нет! Он дарил в эту ночь, свою страсть тем юным нимфам и девушкам, которым было назначено в этот год явить миру самых великих и отважных воинов, равных которым не  рождалось столетие. А сама Жрица порока, прихватив с собой шаловливых сестриц, удалялась в цветущее царство любви, что бы подарить свою ненасытную страсть и нежность тем величайшим воинам, которые смогли  пройти по опасной дороге странствий. Вместе с Её возлюбленным, эти великие воины, целых 12 лет скитались в неведомом мире горестей и испытаний. Они отважно вступали в бой и претерпевали всяческие испытания, прославляя имя и красоту лучезарной Богини во всех закоулках далеких миров. И они смогли в назначенный час, с достоинством и почетом выйти к шатру Афродиты, неся в своем сердце любовь и надежду на милость Богини. Только они имели в эту ночь, полное право потребовать ту награду, ради которой они и отправились в этот нелегкий путь. Да, только эти благородные рыцари могли обладать в священную ночь любви, самой прекрасной из всех живущих в нашем подлунном мире. Таков был обычай.
     А утром нового дня, едва первый лучик Даждьбога, нежно касался горы Богов, являя миру свое величие, возвращалась в шатер лучезарная Жрица страсти. Счастливая и обновленная возвращалась Она домой, что бы занять в своем храме любви, почетное место супруги и исполнять Свой супружеский долг. И вновь, день за днем, как и много веков подряд, будет Она ждать и любить величайшего из всех воинов, который ради Неё, не жалея ни сил, ни самой жизни, шагал по опасным дорогам странствий. Она будет нежно ласкать того, кто отважно сражался в битвах, вознося до небес, Её лучезарную красоту и был готов любить Её вечно! И каждый вечер, едва первая звездочка, вспыхнет в бескрайних просторах неба, Её счастливый избранник, под завистливые взгляды неудачных соперников, сможет входить в Её голубой шатер. От вечерней звезды, до утренней, будет он наслаждаться самым прекрасным  телом во всей вселенной. так щедро подаренное Ей Творцом. Этот божественный храм любви, соткала для Неё белокурая Селена из морской пены первородного океана, и не было в нашем мире другого храма, более подходящего для любви. Ровно сто лет, и ни минуты больше, будет отважный рыцарь любить Её и наслаждаться ласками самой искусной любовницы этого мира. И будет трепетно дорожить он каждой минуточкой их страстных встреч, так непохожих одна на другую. И каждую ночь, подобно преданным псам, будут пылать вокруг голубого шатра Богини, 12 огненных факелов, названных Саламандрами и готовыми зорко хранить покой вечно юной своей Госпожи. Прекрасные нимфы, будут играть им на волшебных свирелях самые нежные из мелодий, наполняя их души трепетом и восторгом. И ни кто из Богов, даже царственный Зевс, не посмеет тревожить лучезарную Жрицу в Её сказочном храме любви. Таков был обычай.
     Но ни что не вечно под небом, и каждый из Небожителей, хорошо знал, что не вечна любовь ветреной феи страсти, живущей не по канонам. Каждое утро, покидая свой храм любви и подставляя теплым лучам дневного светила свое утомленное тело, шла Она к источнику свежести, желая омыться после бессонной ночи. Дарила Она новому дню радостную улыбку, и спешила к родниковой прохладе, желая весело окунуться под холодные струи поющего родника, и дарящего Небожителям бодрость и новые силы, щедро идущие из его недр. И многие из Бессмертных, как и прочие Небожители, приходили в это время к источнику свежести, бившему прямо у подножья горы Богов. Кто-то желал омыть свое тело, но многие приходили только ради того, чтобы насладиться красотою обнаженного тела прекрасной Богини. Афродита так радостно и игриво плескалась под струями родника, что многие из бессмертных таили в глубине души немеркнущую надежду, что именно ему позволит юная  блудница, натереть Свое прекрасное тело бальзамами и благовонием. А если, вдруг повезет, то возможно, позабыв на время о спящем муже, ветреная жрица порока позволит и что-то другое…
     И нередко случалось так, что ненасытная Афродита, попадалась под пылкие чары лукавого искусителя, а бывало, что и Сама, соблазнив юного Ангелочка и увлекшись внезапно вспыхнувшей страстью, напрочь позабыв о супружеском долге,- отдавалась Она всепоглощающим чарам порока. Золотой вихрь подхватывал Её вместе с новым любовником, и уносил в вечно цветущий сад искушений. Укрывшись подальше от любопытных взоров, предавалась Она новой страсти с такой неистовой силой, что рога брошенного в шатре мужа, росли прямо как в сказке, принося небывалую радость неудачным соперникам. Опьяненный от злобы и ревности рогоносец, просто пылал алым пламенем, от вспыхнувшей в душе ярости! Он метал громы и молнии, содрогал небо и землю, и на всех языках мира проклинал порочную женушку. Он люто грозился во все услышанья, что найдет и накажет порочную девку, чтобы впредь неповадно было. И стоит 
Отметить, что в прежние времена, по этому поводу бывало немало битв и сражений, несущих множество бед и горестей. Но с веками, все небожители привыкли к непостоянству восхитительной блудницы, и просто смирились с необузданной страстью ветреной Жрицы страсти. Да и что оставалось делать, если изначально, от происхождения,
Было заложено в Ней такое непостоянство и просто безумство, которое никто в этом мире уже не мог изменить. Значит так Ей было назначено, и ни кто не властен изменить предназначение, данное каждому Свыше. В те роковые для мужа дни, когда Афродита покидала его, предаваясь утехам страсти, опечаленный супруг находил утешенье в шатрах сестер и подружек Богини. Страстные жрицы счастья радостно принимали великого воина, обладавшего силой юности. Они ублажали его, стараясь ни в чем не уступать своей ненасытной сестренке. Имея в себе негасимую силу юности, великий воин был всегда желанным гостем  в шатрах страстных женщин, желающих утешить и ублажить оскорбленного мужа.
       Все жители Олимпа, зная ветреный дух Афродиты, так же неплохо знали, что утолив на время ненасытную страсть, Жрица порока всегда возвращалась в родную обитель. Позволив себе мимолетную слабость, Она спешила к любимому, желая покаяться и оправдаться перед опозоренным мужем, что- бы вновь, как и прежде, исполнять супружеский долг, и пуще прежнего любить и ублажать Своего благородного рыцаря. Искренне каясь возлюбленному в грехах, Она клялась и божилась, что Сама не ведала, что творит. Словно туман безумия окутал Её, и кто- то неведомый осквернил Её непорочную душу. Но если муж недоволен был таким оправданием, то быстро изменив тактику, Она делала задумчивый вид, и, через пару мгновений, словно прозрев, начинала как заговорщик, шепотком, выдвигать новую версию. Таинственно озираясь, Она утверждала, что во всем виноват коварный Амур, со своими жгучими стрелами. Много веков назад, Она якобы отказала в любви, любвеобильному Богу, и теперь, вынуждена страдать за гордыню. Каждый Небожитель хорошо знал, что от стрелы Амура не спасется ни Бог, ни смертный и это было всегда внушительным аргументом. А Богиня, простая, слабая женщина не смогла устоять перед стрелами коварного Бога. Но вот теперь, полностью оправившись от безумия, Она нашла в себе силы, чтобы побороть магию искусителя и всех Его купидонов, что бы всегда любить только своего мужа, и ни какая магия в мире не сможет их разлучить!
    Оскорбленный супруг бранил и Её, и Амура, и всю армию вездесущих купидонов, на чём только свет стоит, угрожая всем жестокой расправой. Но немного выпустив пар, он конечно прощал лучезарную Афродиту, веря в неподдельную искренность возлюбленной феи, и её жаркие клятвы и заверения. И вновь, как и прежде, он ласкал Её и любил с ещё большею страстью, и осыпая каждую клеточку её прекрасного тела, горячими поцелуями. Новый муж Афродиты, как и прочие Небожители, очень хорошо понимал, что не вечна любовь Богини, и в одно прекрасное утро, Она вновь ненадолго исчезнет, оставляя его страдать и безумствовать, ненавидя и проклиная свою благоверную, а заодно и весь этот мир Богов.
     Всё прощали Боги Олимпа восхитительной блуднице, за Её красоту и нежность, равным которой не было ни когда, не будет во всей вселенной. Веками Её красота и ласка услаждали мир Небожителей, и веками, с волнением и восторгом, ожидали на великой горе Богов, священного праздника страсти. Таков был обычай.   
   
      
             Глава 2         Проклятие  смертных.

   Подобно мельничным жерновам, подгоняемым ветром, стремительно крутится колесо времени, в обезумевшем мире смертных. Как яркие вспышки молний, меняются на земле поколения, а вместе с ними, изменяются нравы смертных, их обычаи, да и сами люди по натуре своей изменчивы и не постоянны. Всё то прекрасное, чему ещё вчера они раболепно поклонялись и почитали, объявляя это нерушимой святыней,- уже сегодня, им кажется не так свято, как было давеча. И не просто не свято, а вообще непригодно и неприемлемо для их современной жизни,- бурной, и такой непомерно стремительной, словно бурный поток после долгого ливня. И так же непостоянна и изменчива вера смертных, вечно ворчащих на небесных своих Покровителей. Те, Достойные Боги, перед алтарями которых они вчера ещё раболепно ползали на коленях, моля о милости и покровительстве,- сегодня уже, казались им, не так велики, и не столь могущественны как прежде. И люди, со свойственным только для смертных безумием, отрекались от своих истинных покровителей. Потеряв остатки здравого смысла, от внезапно упавшего с неба «счастья», сломя голову, спешили поклониться новым, пришлым, и чуждым для них  Богам, которые якобы обещают дать всё и сразу, не прося ни чего взамен. Напрочь забыв о том, что бесплатно бывает, только сыр в мышеловке, самонадеянные людишки отдавали свои бессмертные души, совершенно чуждым Богам, ради мнимых, мимолетных поблажек в нашей нелегкой жизни. А если этого мало, то  вечного рая в жизни следующей, которую новые Боги обещают дать каждому, кто поклонится Их, якобы вечному, и великому, «жизнетворному» алтарю. Словно малые дети, мечутся обреченные люди в поисках счастья и лучшей доли, спешат по нелегкой дороге жизни, и слепо верят всякому слуху и обещанию. Совсем не помнят они и не думают о том, что настанет их час, и придут ловцы душ человеческих, что бы снять непомерную плату за немногие блага.
     Так вот, однажды, случилось и с лучезарной Жрицей счастья, Богиней юности и порока. За Её незлобную страсть,- шалить в мире смертных, прокляли Афродиту жестокие смертные. И со свойственным только для смертных безумием, отреклись они от покровительства Жрицы. Ушли недовольные люди из Её храмов, чтобы поклониться другой, совсем не богине, но которая, якобы, обещает всем смертным, помогать и молиться за них Тому, Кто вдруг стал новым Богом! Стоит только хорошо попросить, и принести достойный дар слугам храма. Да, ни что не вечно в мире безумцев! Всё то, что было заложено изначально в Жрице порока, не смогли по достоинству оценить они, по скудности ума своего, и по рабской привычке,- неистово восхвалять всё то новое, о чем громко кричит новый вождь!
     Все в мире Богов хорошо понимают, что молод ещё мозг человеческий, и не успевает он полностью созреть и развиться за короткую жизнь, которой и наказан то, был человек из- за гордыни. А великие знания мудрых предков, идущие к ним сквозь века, не хранят люди как должное, и позабыли многое, да и самих то предков быстро они забывают, и дела их великие, и их учения!
      Во все времена, ещё от начала веков, странствуя в мире смертных, шалила Богиня, за что и стала Она нелюбима. Любила Она входить в тела спящих женщин и девственниц, и во время их сна, овладевала Богиня волей и разумом спящей. Пробуждаясь внезапно, от непонятных видений, женщина ни как не могла понять, что за странные чувства и неуемные плотские желания, овладевают её сознанием. Не отдавая отчета своим поступкам, женщина предавалась безумно влекущей страсти, которая разгоралась в душе как адское пламя, полностью заглушая вопиющий зов разума, и толкая её в бездонный омут плотских утех. Сама не ведая, что она делает, совращала она всех на своем пути, от породистых принцев и королей, до рабов и бездомных странников, даря им яркое пламя негасимой любви и насыщая их негасимою силой юности. Она доводила своих избранных до безумия, отнимая волю и силы, и сокрушая их в бездонную пропасть греха. Вновь и вновь, возрождала в них блудница бесконечную страсть и силу, повторяя всё круг за кругом. Как священная птица Феникс, потерявшие силу любовники, опять возрождались в её жарких объятиях.
      Ну откуда знать глупым смертным, не почитающим знания предков, что изначально, по замыслу великого Творца, вложен был в Жрицу порока, бушующий огонь страсти и негасимая сила вечно юной любви? И те из великих смертных, кому выпало счастье прикоснуться к источнику юности, сами получали от Афродиты негасимую силу юности. Не в каждое тело входила Богиня, а только лишь в то, которое сможет зачать и родить сильного и талантливого ребенка, способного принести в наш мир много пользы. Услаждая Свои забавы, Богиня платила щедрую лепту, и многие великие люди были рождены только благодаря Её страстной натуре. Нет, не знали этого жестокие люди, а точнее,- не помнили, и не желали помнить! Всё больше зарываясь в своей гордыне, давно отреклись они от мудрецов и тех истинных, величайших знаний, что были оставлены людям ещё от тех, первых, кто истинно был достоин великого звания;- ЧЕЛОВЕК! Не знали смертные, и не желали помнить. И вот, однажды,- на земле случилось величайшее бедствие…
      Люди не пришли к алтарям Афродиты, и не воздали Ей дары мирной жертвы. Ни один смертный не вошел в Её храмы и не почтил Её святость, и безграничное милосердие, щедро даримое Своим почитателям. А когда погас огонь у Её алтарей, то не кому было зажечь его заново. И с последней искоркой человеческого почитания, померк негасимый ранее свет, в голубом шатре жрицы страсти!
    Первый раз за века, за всю историю мироздания, померкла внеземная красота жрицы страсти, и облачилась забытая  среди смертных Богиня, в черный, траурный саван. Глупые люди отреклись от самой юности, и померкло, почернело юное личико Афродиты. Подарив Небожителям самую печальную, самую грустную во вселенной улыбку, и простившись со всеми, вошла Она в свой сереющий храм любви, первый раз за историю, притворив его за Собой.
И возлегла Она в одиночестве на брачное ложе, чтобы, сомкнув глаза, погрузиться в бесконечный сон вечности…
     Словно древнее Солнце, потеряло часть своей силы, над великой горой Богов в тот самый миг, когда дюжина преданных Саламандр Богини, взметнулись к самой вершине бездонного неба ужасными, бесконечно длинными протуберанцами. Бессловесно взывали великие твари Создателя, к лику Его, моля о пощаде и милости для Афродиты. Но так и не дождавшись ответа, окружили они шатер уснувшей Богини, сплошным кольцом огненной мощи, как и надлежит преданным стражам. Так и замерли они, охраняя свою госпожу, и дожидаясь заветного часа. Сам древний Мрак, сущий на много раньше, чем наша вселенная, вселился в мрачный чертог спящей Жрицы, самолично храня свою прекрасную жертву. И только тогда горделивые Боги вспомнили о пророчестве грозного Веда, верховного Стража из расы гипербореев! В то далекое время, когда Стражи покидали наш мир,- пророчеству ни кто не придал значения, хотя Небожители всегда относились настороженно и с великим вниманием к каждому слову, сказанному величайшим из Стражей. Тогда другое событие помутило умы Бессмертным. Да, только сейчас, когда прекраснейшая из всех, лучезарная Афродита впала в сон вечности, вспомнили Боги слова грозного гиперборея. Как удар Бога Грома, всплыли те слова и события в уме каждого.
     Даря огненных тварей Богине, грозный вождь гипербореев, ещё тогда предрек Афродите этот сон вечности. Но встанет ли Она после этого сна, или нет, Вед не успел сказать из- за Анубиса, который вызвал ужасный гнев великого мага тем, что сунул свой длинный нос не в свое дело! Вскоре после того неприятного случая, гипербореи покинули этот мир, и Вед уже ни когда не являлся в наш мир, на века затаив обиду и строго блюдя закон чести. Да, покинул наш мир, величайший из магов прошлого, вместе со всеми гипербореями, по праву назваными словом Стражи!
     Давно покинул этот мир грозный Вед, и не у кого было спросить Небожителям. Про будущее спящей жрицы. Можно было только гадать:- встанет ли Богиня ото сна вечности, или же падет жертвою ненасытного Мрака? Да, вспомнили гордые Боги великого мага, вспомнили! И многие прослезились, подобно ничтожным смертным, горевали Они, не скрывая своей печали, и сожалея о великой утрате. С грустью вспоминали Боги ушедших гипербореев, и кляли Себя за гордыню и вероломство, допущенное к той древней, но такой благородной расе Стражей. Старые Боги хорошо помнили, что при правлении Стражей, и на земле, и в мире Бессмертных, всегда были мир и порядок, стабильность и нерушимое соблюдение древних обычаев. Мир расцветал, все проявления жизни, радостно ликовали, и всё шло своим чередом. А среди Небожителей, всегда царил полный порядок. Каждый занимался своим делом, за которое отвечал на совете, и ни кто не смел претендовать на чужие привилегии и портфели. Но самое главное то, что Боги не боялись сна вечности. Но покинули этот мир, грозные Стражи, и постепенно, даже не заметно для тех, кто живет веками,- наш мир превратился в хаос. Смертные стали забывать своих Богов, менять законы, обычаи, и все старые устои, просто забыли. И вот теперь очередь дошла до прекрасной Богини страсти, любимице всех Богов. В этот ужасный день, многие из Богов, отреклись от мира безумцев, прокляв его не единожды, и прокляв на все века тех, кто жил на земле в это время. Даже землю прокляли многие Боги за то, что носила она на Себе, неблагодарное племя сыновей человеческих! Гневом пылали сердца Небожителей, и плакали небеса, заливая землю потоками ливней. И  метались над землей молнии, в поисках шальной жертвы, и, губя всех, кто попадется на их пути. И громадные волны, посылали моря, затопляя прибрежные земли, и смывая в воду проклятых смертных. Сильно горевали великие Боги, проклиная наш мир и насылая великие бедствия…

     Вед! Величайший из магов прошлого! Кем он был, этот грозный, отважный Страж, давно позабытый среди потомков великой расы? Почему так усиленно не позволяют этого вспоминать правнуки Аарона? Не потому ли, что имя грозного Стража, до сих пор напоминает всем, живущим под небом, о самой великой магии на земле? Магия Вуду, или веды, ведизм, как это было раньше, когда наши предки поклонялись Тем небожителям, Которые были в прошлые времена. Почему об этом всегда умалчивают те, кто хранит тайны нашей истории? Так настойчиво нам внушают в воскресных проповедях, что всё связанное с подобным, идет от лукавого, и чтобы очиститься, мы не можем даже думать об этом, даже мыслить. Что скрывают от нас мудрые пастыри, запрещая всему миру изучать и постигать, великие знания наших достойных предков? Почему дети Иуды, повелевают нам раболепно повиноваться Царю Иудейскому, хотя сами же Его и предали, и распяли, за 30 серебряников? И как можно объяснить то, что отпрыски гипербореев, потомки волхвов и вед, вдруг отвернулись от своих Богов, и пошли на поклон к чужому, который всё запрещает, обещая только царство небесное? Нет, конечно не нам быть судьями наших предков, не зная точных причин,- почему вдруг великий народ, так легко отрекся от своей веры, и позволил нашим правителям отречься от наших Небесных Покровителей Свыше, и поклоняться Тому, Который пришел в этот мир, вовсе не ради нас? Нет. Непонятно. Как смогли дети волхвов, поклониться потомкам хромого халдея, изгнанного из племени, за блуд со своею сестрой? Нет в нашем мире ответов, и не нам судить добрых и доверчивых предков, которых, во все времена истории, всегда старались обмануть, и хитростью навязать чужую волю. Но искать истину, все мы имеем право.

     Вед! Верховный жрец Стражей, вел свое родословие от первого, Который назван был:- Человек! Давно это было, ещё до начала времен и дат в нашем мире. Многое с той поры затерялось на истлевших страницах времени, но ясно помнили Древние Боги, те далекие времена. Тогда ещё вся земля была твердью единой и омывалась она, как девица, водами первородного океана. А в самом центре земли, находилось огромное, пресное море, из которого вытекали по всей земле, широкие, пресные реки, разливаясь на русла, и реки малые, и питая всю землю живительной влагой. Заселяли наш мир тогда потомки благородных фравашей, тех, которые покинули мир Богов. Они явились в наш мир, желая познать величие и мудрость Создателя, находясь в физическом теле. При помощи органов, недоступных для бестелесных духов, познавали они творенья Создателя и восхваляли мудрость Его, и совершенство. Размножаясь подобно живым существам нашего мира, разделялись они на племена, общины и просто на группы. И с каждым поколением становились потомки Богов всё больше земными, всё чувственнее, и всё ближе к истине нашего прародителя. Это были первые на земле, уже не Боги, но ещё и не люди, а те, которые были до нас. Боги хорошо помнили, что те люди, жили совсем по другим законам и принципам. Конечно жаль, что до нас не дошло, на сколько свято они соблюдали законы Предвечного, храня заповеди о соблюдении любви, милосердия, и созидания. При помощи древних знаний, они легко могли общаться и с миром духов, и с бесконечным миром живых существ, в бесчисленном обилии населявших наш древний мир. 
       В центре пресного моря находился просторный остров, заселенный множеством различных животных, и покрытый густой растительностью. И на этом прекрасном острове, поселилось одно из племен, которое  стало жить особняком, полностью отделившись от внешнего мира и прочих сородичей. Они являлись потомками  тех Богов, которые последними пришли жить на землю. Они называли себя атлантами, а остров, который они засели, стали гордо называть Атлантидой! Великою силой знаний, обладали те гордые люди, получив силу магии от своих Божественных предков. Напрямую общались они с Богами, считая их своими старшими братьями, но не больше.      
  Великою силой и дивными чудесами славились атланты среди прочих народов, с которыми им доводилось общаться. Но к сожаленью, гордыня, величайший из всех грехов, был присущ этой могучей расе. Не роднились они с другими народами, считая всех других жителей земли, недостойными их родства и их древних знаний, которые строго хранились в великой тайне от всех чужеземцев. Да, они общались с другими народами, но не роднились, и таинство знаний хранили строго. Привечали атланты с радушием каждого, к то прибывал на их чудный остров и были щедры в гостеприимстве. Нравилось им удивлять пришельцев, катая их на самоходных ладьях, которые могли плавать не только по воде, но и взмывая в небо, подобно птицам, носили они седоков над всею землей. Весь чудный остров был застроен прекраснейшими дворцами, окруженными дивными деревьями и цветами, подобных которым не бывало по всей земле. И птиц, и зверья, водилось в этих садах множество разного, и небывалого, невиданного нигде более. Дивились чудесам иноземцы, и восхваляли удивленные люди силу и мудрость всемогущих атлантов. Многие мудрецы из прочих народов, являлись к ним в великой надежде, что позволят им познать  мудрость тех знаний, которыми обладала великая раса.   
Но чем больше восхищались их силой другие народы, тем больше росли средь атлантов, гордость и самолюбие, подобно червю вгрызаясь в их души и затмевая их разум. И со временем, они возгордились на столько, что, возомнив себя равными жителям Поднебесья, они стали брать себе в жены юных Богинь, и к дочерям своим, в брачное ложе они приглашали  Богов, что бы не расторгалось родство между ними и между Богами. Забыв завет предков, они роднились с Богами, и рождались от них, не обычные люди, а исполины! Имея облик атлантов, эти грозные полубоги, были роста огромного, и силу они имели как у Богов. Да, мудрым и великим было то племя, но безжалостный червь гордыни, всё больше точил их некогда благородные души, и всё больше этот могучий народ возвышался над прочими. Владея силою древней магии, они возомнили себя не просто всемогущими, но даже имеющими власть разрушать и созидать в этом мире. И дошло до того, что, чтя себя всемогущими, они стали сторониться от всех прочих смертных, да и Богов почитать перестали многих. Мня себя вершиною мира, и венцом всех творений Создателя, эти гордые люди на весь мир заявили, что Они, есть правители мира, и только им дано право судить и живых, и мертвых. И только они могут править над всем, что есть на земле и на небе! Да, так было когда-то, и многие из Богов, и других Небожителей, на века запомнили то нелегкое время…
      Не всем, далеко не всем, пришлось по душе заявление спесивых атлантов, но они имели великую силу магии и поддержку тех грозных Богов, которые были в родстве с гордой расой. И не каждый мог рискнуть, что бы выразить свое недовольство. Те грозные Боги, что помогали атлантам, сами возвышали над прочими из Богов, объединившись в отдельную касту. Опасаясь сокрушительной силы атлантов, и их небесной поддержки, возроптали несправедливо униженные народы, а вместе с ними, и многие из Богов, стали роптать, обращаясь к Предвечному. Только Создатель, Своей всесокрушающей силой, мог остановить беспредел зарвавшейся расы. И люди, и Боги, и Духи небесные, все были овеяны страхом, перед спесью и мощью всемогущих атлантов, и взывали они к Создателю, моля милости и спасения. Ни кто не желал в этом мире, что бы правили ими спесивые маги, облаченные в длань бессмертия. Но нет ничего вечного в мире смертных, и настал для великой расы атлантов тот роковой день, о котором помнят древние Боги до ныне, и помнить то будут, до окончания всех веков!!!
     Содрогнулась однажды небесная твердь, и ужасающей силы гром, раздался над всей вселенной! Из неведомого никому, далекого мира, явился как белая молния,- Величайший Бог Род, созидающий и всесокрушающий сын Предвечного! Рожденный от Самой Праматери Жизни, явился великий Бог в этот мир в гневе великом, и наделенный от Отца Своего, судить и живых и мертвых. Вместе с Братьями всемогущими, явился великий Бог, и задрожала сама земля, от величия Его, и Его сокрушающей мощи. Глупые, спесивые полулюди, и их Небесные братья, полубоги, в миг оказались рядом, надеясь дать достойный отпор пришлому, и неведомому для них Богу. Глупцы! ГЛУПЦЫ И БЕЗУМЦЫ! Возгордившись в своем ничтожном величии, они посмели встать против всемогущего БОГА  РОДА! Не в силах терпеть такой небывалой дерзости и безумия, подобно страшному урагану, ринулся на войско безумцев величайший Бог Род, неся на своем пути хаос и разрушение. Он так ударил в войско атлантов Своей всесокрушающей мощью, что раскололась единая твердь земли, на многие острова,- большие и малые. Такую небывалую мощь явил нашему миру разгневанный Бог, что наклонилась даже земная ось, и нарушилась наша орбита, на все времена изменяя и жизнь, и климат нашей планеты. От такой невиданной силы, всколыхнулся весь океан, омывающий нашу землю, и пошли по земле огромные волны, смывая на своем пути всё. А огромную пядь земли, Атлантиду, вырвал грозный Бог Род из чрева земного, образовав в пресном море громадную лунку. И швырнул Всемогущий Бог оскверненную землю, вместе со всеми атлантами, и их покровителями, в небесную твердь, повелев Атлантиде остаться над миром смертных. На все века, на все времена, в назидание всем живущим, завещал грозный Бог, земле спесивых атлантов возвышаться над нашим миром, как того и хотели атланты. И повелел Он, той земле, отражать ночью свет от светила небесного, и каждую ночь, своим тусклым светом, напоминать всем живущим в под лунном мире, о той, величайшей трагедии, что постигла горделивую расу атлантов. Каждую ночь, в высоте звездного неба, может любой из смертных увидеть великую мощь, некогда всемогущих атлантов, и содрогнуться от того страшного гнева, который обрушил на гордецов, достойнейший Сын Создателя! Вызвав к Себе, в помощники, благородного Бога Коляду, завещал Ему Род всемогущий, исчислять на земле дни, недели, собирая их в месяцы. И по этим неделям, то наполнять лик земли лунной, то истощать его, словно тает великая сила атлантов, отдавая свою мощь и силу земным обитателям. И что бы каждый, взглянув на небо, ни когда не забыл, как наказано было великое племя, за гордыню, за святотатство, за дерзость и величие над другими. Каждому, живущему с той поры на земле, отмерял Он точный срок жизни, и пребывания в мире смертных. А ещё завещал всемогущий Род, Богу Коляде, один раз в 12 лет, начинать новый круг времени, что бы возобновлять движение жизни. В день летнего Солнцеворота, повелел всемогущий Род, вставать луне против Солнца, над воротами жизни, что бы вся великая сила атлантов источалась на землю, давая огромные силы для новой жизни. И ровно ночь, от вечерней звезды до утренней, повелел Он небесным светилам, создавать над воротами жизни, Небесную радугу, дающую силу юности каждому, кому суждено пройти через эти ворота.
     А когда прошли по разорванной на части земле, волны потопа, оставив в живых лишь немногие из народов, то взял всемогущий Род два больших острова, и сдавил их с такою великою силою, что срослись они как единое целое. И только бесконечная гряда гор, от севера и до юга, напоминала всем, что великою силою было собрано воедино то, что ранее было той же силой разорвано. Засадил Он ту землю семенами кустов и деревьев различных, невиданных до того дня на земле, и зверья в те леса запустил разного, и реки наполнил рыбою, и птиц согнал туда множество, что бы не была  та земля пустой и необитаемой.
     Время шло, дни летели за днями, превращаясь в недели, месяцы, годы, и настал тот заветный час, когда Благородный Коляда собрал первый круг времени. И встала Луна, как ей было завещано, против Солнца над воротами жизни, и засияла над обновленным миром, Небесная Радуга, источая в мир смертных великую силу гордых атлантов. Таких великих чудес, не видели даже старые Боги, некогда населявшие нашу вселенную. Но это было ещё не чудо. Всемогущий Бог Род, достойнейший из сыновей Создателя, явил нашему миру такое великое чудо, равного которому не было ни когда , и не будет, до скончания всех веков! Приняв на Себя облик простого смертного, сошел Он в наш обновленный мир, и призвал Он к Себе, молодую Богиню Ладу. И взяв Её под руку, как это делают смертные, прошел с Нею Род под Небесною Радугой. Все живущие, меж землею и небом, воочию могли лицезреть, как осветило сиянием вечной юности этих двух великих и благородных Богов! И познал Её, Бог Род, как обычные смертные познают своих жен, дабы продлевать род людей в нашем мире. Подобно смертной зачала прекрасная Лада от великого Бога, и когда пришел срок, родила Она первенца, как обычная женщина. Родился от Их любви прекрасный малыш, имя которому, на все времена, было дано великое,- ЧЕЛОВЕК!!!
    Выполнив то, что было назначено, покинул наш мир Род всемогущий, а молодая Лада, растила и лелеяла Своего сына, уча его мудрости и законам, которые на все времена завещал нам великий Бог Род. И от рождения, власть дана была Человеку над всем, что есть сущего на земле, и сила дана была преогромная, что бы мог он хранить и защищать всё живое, от любых проявлений зла и насилия. А когда Человек вырос и стал зрелым юношей, то пришли к нему молодые девушки из уцелевших народов, что бы зачать от него благородное племя, то, что властвует на земле и до ныне. Человек! Первый наследник Всемогущего Рода, имел от рождения силу и мудрость, что бы мог познавать в нашем мире сущность всего, что есть. Он разительно отличался внешностью от горделивых  атлантов, этих надменных исполинов с голубыми, как море глазами. Человек был приземист, широкоплечий, и с яркими, как два изумруда глазами. В этих прекрасных глазах, отражались все цвета радуги, горящие чистотою и непорочностью. И первые сыновья человеческие, рожденные от простых смертных женщин, взяли от отца и силу, и внешность. От них и пошла благородная раса гипербореев, которая заселила на все времена ту землю, которую освятил всемогущий Род, своими великими чудесами.
     Время бежало, как бурлящий поток, дни сменялись годами, и разрасталось на земле племя сыновей человеческих. Росли на благословенной земле леса, превращаясь в дубравы, плодилось зверье и птицы, и сама Матушка Жизнь, преображалась и расцветала на благодатных землях. И многие Духи, не пожелавшие жить в заоблачном мире Богов, приходили к благородным гипербореям, желая жить с ними рядом, в мире и полном согласии. А когда в цветущих лесах разрослось молодое племя до размеров хорошего поселения, вновь явился в наш мир всемогущий Бог Род. Но не жертвы искал Он, а милости. Повелел мудрый Бог, Человеку, с его благородными женами, отправиться в новый, молодой мир, где ещё не ступала нога человека. А сыновьям человеческим, названным гипербореями, повелел Он стать справедливыми Стражами между народами. От юга и до самого севера, между западом и востоком. Завещал он на все времена, соблюдать заповеди Его, хранить мир между всеми народами, неся людям знание и порядок. И великий град, АРКАИМ, был построен на границе между востоком и западом. Вед, первый сын человеческий. Был назначен пастырем молодой расы, и получил от великого Бога знание изначальной вселенской магии, равной которой, не было во вселенной.Срезал Вед себе посох, из первого на земле дуба, и освятил всемогущий Род этот посох Своим дыханием, вселив в творение рук человеческих, Свою безграничную мощь. Дал он Веду власть и над временем, и над силами всех стихий, и над законами всех начал на земле и сущностей!
   
      Вед! Грозный Страж! Старший сын человеческий, встал главным пастырем над великою расой стражей. И не было в те времена ему равных ни на земле, ни в небесах, ни в мире Духов! И ни кто не мог ему ни запрещать, ни указывать. РОД для него был указ, и РОД для него был закон! Так было всегда. Таков был древний обычай, завещанный на века Богом  Родом.
    Заселял народ стражей непроходимые чащи растущего леса, и жил строго соблюдая законы мира, идущие от первого на земле, настоящего человека. Зорко охраняя границы между востоком и западом, жил великий народ, строго соблюдая мир и порядок, защищая всех и каждого от любых проявлений зла и насилия. Тогда ещё не было означено строгих границ между мирами, и много различных сущностей являлось в наш мир из неведомых глубин нашей вселенной. Но не все приходили в наш юный мир, как добрые гости, познающие мудрость и безграничность Создателя. Иногда приходили в наш мир и те, кто странствовал между мирами, что бы сеять хаос и разрушения, вселяя ужас в коренных обитателей и вероломно губя нежные проявления матушки жизни. В таких случаях брал грозный Вед свой магический посох, и, призвав на помощь своих братьев, вступал он в бой с любым проявлением Зла в нашем мире. Отважно вступая в бой с бессчетными легионами зла, всегда побеждал грозный Вед со своею дружиною, и вгонял он поганое зло в пасть подземному Ящеру, что бы вновь на земле были мир и порядок. И был в те времена мир и полный порядок меж всеми племенами, уцелевшими после потопа. Разрастались народы, заселяли целинные земли, строили люди города и поселения, и радостно пожинали сыны человеческие, щедрые дары из кладовой природы. И каждый знал на земле и свое место и свою меру. Все в нашем мире искренне восхваляли щедрость и безграничную милость Создателя, познавая мудрость Его и величие. Не было в те времена среди народов, ни больших, ни меньших, и везде соблюдался один закон, и правила были для всех,- одни! Не ведали смертные в те времена ни страшных разрушительных войн, ни величия одного человека над другим. Используя силу магии, странствовали грозные стражи по всем уголкам земли, познавая жизнь различных народов, и делясь с ними великою силой знаний. Дочерей своих, отдавали гипербореи в жены  сыновьям из других народов, и себе брали жен из различных племен земли, что бы омолаживать кровь среди всех народов, и что бы были в родстве все люди нашего мира. И благодаря их мудрости, на всех нашей земле росло и укреплялось племя сыновей человеческих. Так было всегда. И не могло быть иначе в те далекие времена, когда благородная раса гипербореев, стояла Стражами нашего мира. Велик и мудр был тот могучий народ, и яркий свет мудрости и человеколюбия, излучали они в этот мир, даря всем земным обитателям порядок и радость. И каждый на земле, каждый, будь то почтенный старец, или юная девица,- мог в те славные времена, найти защиту и помощь у племени благородных Стражей! Таков был обычай.
       Неспешно текли времена, превращаясь из дней в столетия, и разрасталась по всей земле раса сыновей человеческих. Строились новые города и развивались люди, познавая таинства жизни и великую мудрость бытия. Сменялись одно за другим поколения, а вместе с ними менялись и нравы, традиции, и сами люди незримо менялись. Каждое поколение несло в наш мир что то новое, отличаясь от поколений предков. Всемогущий Создатель ни когда не повторялся в Своих творениях. Каждый рожденный человек, разительно отличался от своих предков и прочих сородичей, будучи независим, индивидуален, и свободен. И незаметно, со временем, стали появляться в мире такие, кому было не по душе строгое правление Стражей, и не по нраву были мудрые законы предков. Стали появляться сообщества мудрецов и правителей, которые несли смуту в сердца людей. При помощи магии, они настраивали простой народ на ропот и недовольство. Собираясь в глухих пещерах, стали роптать они в долгих молитвах, обращаясь к лику Предвечного, всячески понося и очерняя благородную расу Стражей. Клеветали в своем недовольстве ничтожные люди, обвиняя могучих воинов, и взывая о милости, дабы избавить род человеческий, от тирании и тяжкого гнета, якобы исходящего от гипербореев, и от их грозной магии. Долго терпели верховные Боги клевету на благородное племя Стражей, но однажды, не вытерпев этой мерзости,..
     Среди белого дня, закрыло светящий лик солнца, неведомой темной тучей, а от самой вершины неба, ударила белая молния, разделив горизонт до самой земли. И вновь явился в наш мир РОД всемогущий, в облике человеческом. Он собрал на великий совет расу Стражей, и ни кто, ни Боги, ни люди, не могли ведать того, что было сказано на совете.  Когда грозный Бог удалился в небесной дали, то вновь засияло над миром Солнышко, а могучие Стражи, стали собираться в неведомый путь. Облетая наш мир на послушных Стражам драконах, говорили они всем, и каждому, что предали их и оклеветали. Их предали те, кого они честно защищали и с кем делились своею мудростью. А теперь, по велению Свыше, покидают они этот мир, недостойный их мудрости и покровительства. И когда благородный Коляда, вновь соберет полный круг времени, то откроют для них ворота между мирами, и отправится мудрая раса в новый, не ведомый ни кому мир. В тот чудный и дивный мир, где не ступала ещё нога сыновей человеческих, и где не будет места ни лжи, ни коварству, ни подлостям!
      И там, до поры, в прекрасном и девственном мире, будет пребывать их великий народ, живя по законам истины, и храня свои древние знания и обычаи. День за днем, готовились Стражи к великому переходу, завершая уже начатые дела, но новых уже они не начинали. Они тихо, с должным смирением, готовились покинуть наш мир и уйти в неизвестность, давая последний урок тем, кто останется, своим покорством и миролюбием. Верховные Стражи, владевшие древней магией, нередко переносились в тот неведомый мир, который им предстояло заселить, и их народ уже знал, что за мир им предстоит заселить. Но ни Боги, ни Духи, ни обычные смертные даже не ведали ничего о том мире, и все попытки, выведать у Стражей их тайну, были бесплодны. Ни кто кроме гипербореев даже не знал, где именно этот мир, как в него можно попасть, и как искать благородных воинов, если вдруг в мир вновь явится Зло. Мудрецы всех народов, хорошо понимали, что вместе со Стражами, покинут наш мир и нерушимые ранее, своды древних законов, которые зорко хранили великие воины. А после ухода Стражей мир просто разделится на два враждующих лагеря, в одном из которых с радостью ждут ухода гипербореев, а в другом, с грустью и сожалением. Те, кому по душе были мир и порядок, искренне печалились и горевали, хорошо осознавая невосполнимую для мира утрату. Но их враги,- скрывая лица под маской грусти, просто ликовали от счастья, дожидаясь заветного часа разлуки. Вот как раз в то самое время, странствуя между мирами, грозный Вед и приволок в наш мир огненных Саламандр. Он поставил их стражами на все ворота между мирами, и даже на вратах жизни, и над вратами времени! И теперь, только эти твари могли решать,- кого пропускать сквозь врата, а кому не позволить! Ни когда раньше не появлялись эти страшные бестии в нашем беспечном мире, и тогда, ещё ни кто не осознавал ни их природу, ни их великую силу. Многие из не довольных Стражами, наивно надеялись, что после ухода воинов, с Саламандрами они разберутся   быстро, без проблем. Ни кто даже в кошмарном сне не мог предположить, какую ужасную, всесокрушающую мощь покажут бессмертным, эти  невзрачные бестии. Тихо роптали недовольные Боги и их прислужники, считая последние дни и минуты, правления Веда. В его руках, всегда был тот магический посох, что овеян дыханием Рода, и даже самые грозные Боги, не решались перечить великому магу, покорно дожидаясь желанного мига разлуки. Род наделил Стражей огромною силою магии, и могучие воины, живущие в дубовых чащобах, подобно дикому зверю, вселяли нешуточный страх в души небесного воинства. Им в те времена подчинялись Стихии, Силы, и всё сущее в нашем мире, и ни кто не решился тогда оспаривать поступки грозного мага.
      Дни бежали за днями, а когда до последнего дня осталось несколько суток, в мире бессмертных произошло то величайшее событие, которое запомнилось на века! Грозный Страж явился к Богам на Олимп, и приволок с собою целую дюжину огненных тварей, отобрав самых крупных и самых злобных. От саламандр, на целую сотню метров исходила такая решимость и сила, что многие небожители невольно пятились, чувствуя эту мощь, и боясь даже случайно перейти дорогу верховному Стражу. На глазах ошеломленных Богов, маг вручил этих свирепых тварей, ветреной Афродите,- в качестве прощального дара,- напрочь позабыв о дарах для других Богов! Многих тогда возмутил вероломный поступок наглого Стража, который отдавал такую боевую мощь не в те руки. И ни  кто тогда не смог понять поступок мудрого Веда, и его отношений с блудной Богиней.

      Маг и богиня! Странные были у них отношения,- очень странные! Боги Олимпа не могли, и не желали понять, что может объединять мудрого Стража и молодую, порочную жрицу страсти. Все небожители хорошо знали Веда. Он, после смерти ненаглядной своей супруги, Поляны, на все времена отрекся от плотской любви к женщинам, строго храня нерушимую верность по усопшей возлюбленной. И он ни когда не прельщался на сладкие прелести юной, и самой прекрасной  феи порока. Маг испытывал к Богине не то отцовские, не то братские чувства, и в отличии от всех прочих, он ни только никогда не добивался любви от Богини, но даже наоборот! Он всячески отвергал все попытки прекрасной жрицы, добиться от него страсти. Тысячи достойный мужчин нашего мира, и добрая половина небесного воинства, всячески добивались внимания Афродиты, совершая ради Неё великие подвиги, и идя на любые жертвы. А этот надменный маг, воспринимал Её как юную, и невинную девочку, холя Её и лелея как ребенка, и всячески отвергая любовь самой прекрасной их всех женщин. За много веков, Она так и не смогла пробудить в душе мага, плотскую страсть и желание. Но юная жрица страсти, ни на миг, ни на секунду, не оставляла надежды, искренне веря в то, что пробьёт Её час, и непокорный маг воспылает любовью, растворяя Её страстное тело в своих сильных объятиях. И бедная женщина, страдая от неразделенной страсти и вожделения, день за днем, вновь, и вновь, пыталась пробить дорогу к охладевшему сердцу великого мага. Но к Её сожалению, ни винное зелье, которое так любил Вед, ни древние заговоры, ни  великая магия чаровницы, так и не приносили успеха. И влюбленная жрица страсти, после множества поражений, не взирая на насмешки подружек, вставала после падений, что бы вновь отважно идти на приступ непокорного Веда.
     Раньше, в старые времена, когда раса гипербореев только ещё разрасталась, Вед, как и другие его собратья, входил в шатры молодых женщин, для познания сил любви, и для продления человеческой расы. Рожали от него женщины достойных потомков. Были среди них и мудрецы, и правители, и великие воины. Но однажды, случилось так что воспылал грозный Вед, великой любовью к простой смертной, дочери одного из последних атлантов, великого Одина! И женившись на ней, Вед не стал посещать шатры других женщин, твердо и по достоинству храня святость брака. Да, не властна была смертная женщина, над законами времени, и были дни её сочтены ещё от рождения. 12 сыновей,- 12 величайших магов, подарила любимому благородная женщина, прожив многие годы в мире с ним и в согласии. Но при родах последнего, скончалась она, отдав все свои силы сыну. И вся магия Стража, не смогла поднять любимую, и вернуть её к жизни. Достойно проводил опечаленный маг свою милую. Простояв ровно год, в костре поминальном, дал он страшную клятву, что на все времена он будет хранить свою верность к усопшей Поляне, и ни когда не войдет в шатры других женщин. Посвятив свою жизнь воспитанию юных стражей, Вед свято хранил не только чистоту тела, но даже мыслей, на всегда отрекаясь от утех своей плоти. Он видел в женщинах только сестер и дочерей, даже не смея подумать о них иначе. А прекрасная Афродита, вечно юная жрица страсти,- подобно обычной смертной,- воспылала любовью к грозному магу, страдая и мучаясь от безответных чувств. Сотни, тысячи раз, пыталась вестница страсти, соблазнить непокорного Стража, при каждом случае, вертя перед ним соблазнительной попкой, томно прикрывая прелестные глазки, и стреляя из под черных бровей огоньками желаний. Жгучий взор Её глаз, бил всегда точно в цель, но на мага это ни как не влияло. Она всецело посвящала мага в свои порочные похождения, пытаясь хотя бы ревностью, но разжечь интерес любимого. Но всё было напрасно. Вед  только с удивлением слушал, восхищаясь изощренностью и мастерством Богини. Он весло грохотал своим басом, смеясь и журя юную баловницу, словно глупую и шаловливую девочку, взявшую по ошибке не те игрушки. Маг любил Её, но как ребенка, и относился к Богине, как к дитю несмышленому, проявляя к Ней покровительство и заботу, всячески оберегая Её от всевозможных бед. Эх, если бы кто только знал, как сильно печалила Афродиту такая забота. Она, полыхая огнями неразделенной страсти, желала познать мудрого Стража как любовника, как мужчину, как мужа, а взамен получала только любовь отцовскую. Много раз, не скрывая слез, Она откровенно признавалась бездушному магу, что искренне любит его, и ради своей любви, Она готова отречься на века от всех благ и привилегий. Она готова жить по законам обычной смертной, что бы быть ему как жена, как любовница, как он сам того пожелает, лишь бы только быть рядом, и любить одного его, и ни кого более в этом мире. Но Вед не желал даже слушать подобное, преданно храня верность, к любимой Поляне.
     Ни кто, даже Боги не ведают путей магов. И видимо, странствуя в коридорах зыбкого времени, Вед ещё тогда хорошо знал, что предназначено в будущем, юной жрице порока. Даря саламандр Богине, он уже тогда предсказал как пророчество, путь, который предстояло пройти Афродите:
 - «Девочка, я дарю Тебе этих милых созданий, в память о нашей дружбе. Люби их, дитя, и почитай, как равных! А они, словно братья родные, будут преданно охранять не только твой ясный день, но и долгую ночь. И нет во вселенной дружбы надежней, чем дружба преданных саламандр!»-
     Но тогда на пророчество мага ни кто не успел обратить внимание, а все потому, что другое, и очень значительное событие, отвлекло небожителей от пророчества Веда.- Некто, наглый Анубис, верный друг и слуга  Озириса, желая угодить своему могущественному покровителю, а заодно и унизить жрицу порока перед Богами, совершил глупейший поступок! В миг, оказавшись рядом, с Ведом, он вероломно оборвал грозного Стража на полуслове, и нагло, во все услышанья, заявил магу, что тот поступает неправильно. Мол, нечего дарить верных псов, какой то там блудной девке! Есть и другие, благородные Боги, достойные почестей и уважения!
    Все небожители просто замерли от неожиданного поворота событий. Даже старые, очень грозные и могучие Боги, ни когда не решались прервать слово мага, свято соблюдая древний обычай. И каждый хорошо понимал, что великому Стражу такой коварный поступок придёт не по нраву. Все ожидали дерзкого выпада, но того, что случилось, не мог ожидать ни кто. И многие небожители, замерли, потеряв на время дар речи, и безмолвно наблюдая за тем, что способен сотворить грозный Вед в своем гневе.
    Из глаз великого мага, полыхнули две ярких молнии, сжигая на сотни метров, всё на своём пути. А его мощный голос, подобно страшному грому, пророкотал над Олимпом, сокрушая бессмертных наземь, и вырывая с корнем вековые деревья:
  -« Да как ты посмел?- Да кто ты такой?- Дух, бестелесный!- Ты смеешь указывать мне?- Ах ты, пес, шелудивый!»-
     И разгневанный Страж так ударил посохом  оземь, что содрогнулась даже небесная твердь, и бешеный ураган помчался по бескрайним просторам, снося на пути и горы, и скалы. А по древней горе Богов, подобно гигантской паутине, появилась целая сеть громадных трещин, из которых изрыгалась вонь преисподней. Даже море застыло, словно оледенело на время. Но самым ужасным было то, что наглый Анубис, просто пропал в далекую неизвестность, и даже самые мудрые Боги не могли понять, куда Он исчез, и есть ли Он вообще? Только через столетие, возвратился несчастный Анубис на гору Богов, а то, что он рассказал собратьям, просто привело небожителей в ужас. Он утверждал, что целую вечность просидел в чёрном чреве ужасного Мрака! Злобные монстры прошлого, лязгали перед ним кровавыми челюстями, изрыгая на бедного Бога пламя и пену. И сама госпожа Смерть, стояла над ним в страшном гневе, держа перед ним смертоносную косу , а всемогущий Бог Ужас, крепко сжимал его горло холодной хваткой, и покрывая его холодом вечности. Но самым удивительным было то, что голова Анубиса превратилась в противную морду пса. Как и нарек ему грозный Страж в своем гневе, на века напоминая всем небожителям, о своем великом могуществе. И вся магия, и небесная сила небожителей, не смогла вернуть пострадавшему Богу, Его прежний облик. Даже до сей поры, великие боги мира, взирая на жалкий облик Анубиса, трепетали перед величием Стражей, давно покинувших этот мир, недостойный их величия и благородства. Да, таково родословие Веда, величайшего мага, прародителя расы волхвов, и далекого пращура великой славянской расы…

       Медленно течет река времени в мире тех, кто обречен на вечность. На земле разрастались народы, и словно дни, одно поколение сменялось другим. А вместе с ними, менялись обычаи, нравы, религии,- и Царь Иудейский, всё больше набирал Свою силу при помощи пастырей дома Израилева. Сыновья лукавого Аарона, лившего золотых тельцов ради паствы, укрепляли лозу «виноградную» царства Иуды, насыщая её силой других народов. Подобно лукавому прадеду, при помощи хитростей, блуда и подкупов, не скупясь на золото и коварство, вершили они свое дело. Кровью и инквизицией, правнуки блудливого Давида и чернокнижника Соломона, внедряли  свою религию в другие народы. Верные потомки Авраама, блудившего со своею сестрой, так хитро сочинили свою религию, что подчинили себе почти весь мир, слепо поверивший их книге книг. Они так лукаво сочинили свои писания, что им удалось грехи своих  предков возвести в благодетель, а самих грешных предков,- возвести в ранг святых! И обманутые народы, даже не читая их хитрой книги, слепо поверили во всепрощение их мессии, и стали раболепно поклоняться их чуждой религии, отрекаясь от своих истинных Богов, и почитая их Бога. Великие апостолы, которые трусливо бросили своего учителя, так исказили в своих писаниях мудрость Царя Иудейского, и возвели свою трусость в величие, что тоже стали святыми! Даже продажный Петр, и тот получил ключи от врат в Ирию, только за то, что он трижды умудрился предать своего пастыря. Только бедный Иуда не стал святым. Видимо, бедный малый не был обучен грамоте, и не смог, как его сородичи, придумать нужное писание, способное оправдать его предательство. Учение Сына Человеческого, исказили и опоганили так, что все евреи, подверженные греху, сразу становятся святыми. Сам того не пророча, Царь Иудейский, из Сына Человеческого, был переведен Его усердными апостолами в ранг Богов. Он стал способен не только исцелять, но и прощать все грехи,- главное во время покаяться, и конечно, дать денег на церковь. И всё,- греши, сколько хочешь, главное плати во время! И простые смертные люди, желая поверить в сказку, в доброго Бога, верили попам на слово, даже не пытаясь изучить и постичь учение коварных халдеев. Люди, простые люди, они слепо верят и в милость и в великое всепрощение. И конечно, они спешили отречься от своих грозных, но справедливых Богов, каравших за каждый грех, и слепо поклониться великому шествию Эммануила!!!
      А у подножья древней горы Богов,- грозный, могучий Мрак, был по прежнему единственным гостем в голубом шатре Афродиты, впавшей в тяжелый сон вечности. И всё так же верные саламандры несли свою бессменную вахту, охраняя свою Богиню. Всё   
чаще, мудрые небожители вспоминали о недосказанном пророчестве мудрого Стража, и проклинали они тех самовлюбленных Богов, которые возроптали к Предвечному, клевеща на благородную расу гипербореев. Многие проклинали тех, кто вынудил великий народ, покинуть наш подлый мир, оставив его на века без покровительства и защиты, и лишив этот мир изначальных знаний, и строгого соблюдения древних обычаев. Да, сильно печалились небожители, но даже они, при всей божественной власти, не могли повернуть время вспять, и изменить ход грядущих событий. Ещё от начала времен, когда РОД явил миру первого, настоящего человека, все Боги нашего мира, хорошо знали, и хранили как нерушимую святыню, один очень древний обычай, идущий неизменно из вечности в вечность: -
      Каждый Бог, некогда проживавший в вечности, над миром сыновей человеческих, может иметь силу, власть, и бессмертие, только до той поры, до которой Его чтят на земле, и поклоняются обычные смертные, разжигая огонь у Его алтарей, и поднося Ему дары мирной жертвы. Но если случится так, что по какой то причине, смертные отрекутся от своего Бога, и погаснет огонь у Его алтарей, то падет Он в забвении. И будет спать позабытый Бог, ровно вечность, в тревожном сне проклятых, дожидаясь Своего урочного часа. А когда придет срок, явятся к спящему Богу дети Мрака, и заберут Его в бездну времени, и другие, высшие Боги, будут там решать Его участь. Но, если кто-то из смертных, хотя бы за час до урочного мига, без насилия и принуждения, добровольно, прольет на Его алтарь свою непорочную кровь и воздаст Ему дары мирной жертвы, явится миру великое чудо. Воспрянет ото сна вечности спящий Бог, и вновь возродится Он в нашем мире, с новою силою и величием, не бывалыми прежде. И славен будет в мире Богов тот величайший смертный, который пожертвует ради спящего, и проклятого людьми Бога, своей собственной кровью. Так было всегда.
    Да! Таков был обычай, завещанный на века Богом Родом! Но ещё, всемогущий Род завещал на все времена, что любой из Богов, ныне властвующий в мире смертных, имеет полное право и власть,- отдать Свою бессмертную жизнь, за жизнь спящего Бога. Но разве Кто- то отдаст добровольно Свою бессмертную жизнь ради другого? Никогда! Только глупые смертные, в своем благородном порыве, способны жертвовать жизнью ради нелепых, возвышенных идеалов. Благородный Орфей, величайший из бардов, был на Олимпе таким примером для небожителей. Но Орфей был обычным смертным, и сам видимо не понимал цену собственной жизни. Каждый Бог хорошо знал цену бессмертия и зорко пас Свою паству, дорожа нерушимым величием, и правом на вечность. Только вечно юная Афродита, эта шаловливая ветреница, могла так беспечно и легкомысленно жить, совершенно не думая о дне грядущем. И что теперь? спит прекрасная блудница в своем голубом храме любви, тяжким сном вечности. А самый грозный из всех Богов, непобедимый Мрак, теперь самолично хранит сон Своей будущей жертвы. За всю историю мироздания, только бедный Анубис смог возвратиться из Его чрева, и все небожители хорошо помнили этот урок.
    Спала прекрасная Афродита, а там, на земле, всё уверенней шествовали жестокие слуги Мессии, огнем и мечем, инквизицией и крестовыми походами,- истребляя среди народов всякую ересь, и подчиняя народы своей «истинной» вере. Они грозили всем, кто не с ними, тем судным днем, который должен со дня на день нагрянуть. Веками, со дня на день, ждали они этот день, а в поднебесье, всё чаще и чаще, впадали древние Боги в тревожный сон вечности. И всё меньше оставалось надежды на то, что кто-то из них, когда-то возвратится в наш мир. Всё мрачнее становились Они, провожая в шатры, некогда бессмертных собратьев, от которых так легкомысленно отрекались безумные смертные. И каждый великий Бог, с тревогой ждал Своей участи, ясно осознавая, что ни кто в нашем мире не вечен, кроме Создателя, и в любой миг, может настать и Его черед,- облачаться в траурный саван. Ни кто из бессмертных, не был теперь застрахован от предательства глупых и вероломных смертных. Никто! Даже потомки гипербореев,- отважная, славянская раса,- и те отреклись от своих, самых грозных и великих Богов, ради Иудейского всепрощения,- так чего же ждать от других???
    Ну кто мог раньше подумать, что ничтожные и неблагодарные люди, когда то отважатся отречься от самой юности, в лице лучезарной Богини? А отреклись! И если смертные, ради непонятно чьей матери, отреклись от Богини страсти, то ни кто из Бессмертных, не застрахован от подобного вероломства. Да, все больше печалились Боги Олимпа, о великой и невосполнимой утрате, но даже Они не имели власти над Мраком, пристально охранявшем сон Афродиты. И  многие небожители, в своих тайных молитвах  обращались к Создателю, моля Его, возвратить в этот мир расу великих гипербореев. Грозные Стражи, в старые времена повелевали не только посланникам смерти, но и могли влиять на течение времени в мире безумцев. А главное,- только они могли пробудить спящую жрицу страсти, да и не только Её, но многих, благородных и достойных Богов, могли возвратить в этот мир мудрые гипербореи. Но к великому сожалению, ни кто на земле не знал, где обитают Стражи и как их  вернуть в наш мир. Даже последний из Стражей, Ведоврат, по прозвищу- дерзкий, мог помочь в этом горе. Маг- полукровка, имел в своих жилах кровь не только гипербореев, но и горделивых атлантов. И он, владел тайнами такой древней магии, что даже бессмертные, не решались ему перечить, робко уступая магу дорогу. Но проклятый отцом на скитания, он где то странствовал между мирами, только на краткое  время навещая наш мир. В глубоком смятении считали Боги те последние годы, что оставались до урочного часа спящей Богини. Все готовились к худшему, и мало кто из Богов, продолжал верить в чудо и милость Создателя. Не было у Её шатра ни радости, ни веселья, ни каких либо праздников. Непотребным кощунством, считали Боги Олимпа  любое проявление радости и веселья, у мрачного шатра спящей Богини юности. Траурным покрывалом, накрыла госпожа Грусть, голубой храм любви, и не было радости на лицах бессмертных, искренне сожалеющих о великой утрате.
Ровно год оставался до последнего часа Богини, когда в день обычного солнцеворота, на Олимпе случилось такое невероятное событие, что даже самые древние боги не могли ни понять, ни объяснить поступок безумного смертного:
Некто,- молодой бард Орфей, который пришел на Олимп с Эллады, и которому Боги даровали бессмертие,- совершил небывалое святотатство! Этот влюбленный песенник, окончательно потеряв надежду на возрожденье жрицы порока, полностью лишился рассудка! Неизвестно на что вообще он мог рассчитывать, но видимо безумец наивно решил, что кто ни будь из Богов, отважится пожертвовать своей вечностью, ради этой смазливой блудницы. Только глупейший из смертных, мог подумать о подобном безумстве. И видимо по этой причине наивный бард решился на великое попранье святыни.
     Молодой наглец, ещё до рассвета взобрался на священную гору Богов, и как только первый луч Солнца лег на Олимп, безумный Орфей дал страшную клятву. Он во весь голос, поклялся всем, что есть в нашем мире свято,- что если ни кто из небожителей не возродит спящую жрицу страсти, он воспользуется правом на перерождение в мире смертных, и на все времена проклянет всех жителей на Олимпе! А находясь на земле, он всю жизнь данную смертному, будет странствовать по земле, и проклинать во весь голос, и благородных Богов, и их святость, которой небожители так кичатся. Он на всех перекрестках мира, будет восхвалять в своих сагах величие, красоту, и благородство спящей Богини, а заодно, покрывать позором имена небожителей, обличая их в подлости, лжи, и коварстве. За годы проведенные на Олимпе, коварный певец узнал немало грешков и слабостей про небожителей, и ему было о чем поведать таким же коварным смертным, как и он сам. Но если бы наглый певец ограничился только этим, то милосердные боги смогли бы ему простить этот грех, хорошо понимая, что бард сильно любил Афродиту, и в порыве отчаянья, как обычный влюбленный, он просто наболтал лишнего, о чем сам после будет сожалеть. Но обнаглевший бард пошел дальше! Изрыгнув на головы небожителей сотни проклятий, бард презрительно скривил губы, и надменно плюнул в священную чашу! И вновь, изрыгая проклятья и надменно выпятив грудь, обезумевший бард гордо двинулся прочь от горы Богов, одаряя бессмертных презрительным взором и проклиная всех на своем пути!
      
       Даже злобные демоны ада, и те содрогнулись от ужаса в тот самый миг, когда наглый Орфей, дерзко плюнул в священную чашу Богов. Смертным часто прощали Боги грехи, но за всю историю мироздания,- ни когда и ни кому не прощалось подобное святотатство, и такая неслыханная дерзость. После наглого и безрассудного вызова небесам, все небожители были твердо уверены, что на голову барда,  падет кара небесная, поразив наглеца тут же, на лобном месте. Но к удивлению всех, с Орфеем ни чего не случилось, и злобно кляня бессмертных, он с напыщенным видом, гордо покинул Олимп. Многие из воинственных небожителей, хотя и осуждали поступок барда, но в глубине души, они восхищались смелостью и отвагой легендарного грека. Зная его любовь к жрице порока, они искренне сочувствовали влюбленному барду, и готовы были простить грех, совершенный в отчаянье. Но на Олимпе было немало и тех, кого сильно возмутило святотатство Орфея. Возмущенно взывая к мщению, они настояли на срочном совете, желая наказать непокорного барда жестоко и беспощадно. Они настойчиво утверждали, что согласно с обычаем, виновный должен быть наказан, дабы впредь, другим не повадно было. Недовольные подняли страшный шум, требуя незамедлительной кары, и желая на все времена укротить гордыню обнаглевшего смертного. Во все времена, на Олимпе, нарушителей традиций карали жестоко, на полную меру, и своим вероломством, Орфей вызвал ужасный гнев в душах воинственных небожителей. Ещё не успел собраться совет, а уже поступило множество предложений, как пожёстче наказать гордого человечка, возомнившего себя выше бессмертных. Но когда совет был в сборе и громовержец объявил заседание открытым, произошло новое неожиданное событие. К удивлению многих, в центр тронного зала, вышел благородный Коляда, облаченный в доспехи славянского ратника. Ещё с тех далеких времен, Когда всемогущий Бог Род, повелел всем небожителям являться на совет в человеческом облике, все славянские Боги являлись в образе воинов и в полном боевом облачении. Таков был древний обычай славянских Богов, и все небожители давно привыкли к подобным явлениям. А когда славянская раса подло отреклась от своих, всемогущих Богов, раболепно поклонившись Мессии, Коляда был одним из немногих славянских Богов, оставшихся в нашем мире. Он точно знал, что забвение Ему ни когда не грозит, и в тот день, когда волхвы открыли ворота между мирами, Коляда отказался покинуть наш мир. Он остался на века в мире смертных, чтобы исполнять назначение Рода, и вести строгий учет времен. Он был славянским Богом, и ни когда не влезал в чужие дела, занимаясь Своим предназначением. Почти тысячу лет не появлялся благородный Коляда в тронном зале Олимпа, и теперь, Он не мало удивил небожителей, явившись на этот совет. Но славянские Боги, как и их земные дети, ни когда не придерживались этикета, и Боги Олимпа приготовились выслушать речь своего собрата. Но когда Он заговорил, то Его гневная речь забурлила, как ревущий, горный поток, после долгого ливня. Да, славянские Боги всегда отличались неслыханной дерзостью, но за последние столетия, Боги Олимпа просто отвыкли от такого к ним обращения. И многие приутихли, сбавляя свой воинственный пыл. За всю историю мироздания, ни кто не видел Коляду в таком страшном гневе, и его воинственный дух сразу насторожил небожителей. Даже не исполняя ритуал приветствия, Коляда сразу взял, как говорят,- быка за рога!
       Швыряя слова как молнии, Благородный Бог начал с того, что ещё до начала времен, когда по земле только пошли первые барды, сказители, и прочие служители истины, все они были причислены к рангу блаженных. Не желая поклоняться себе подобным, и петь хвалебные оды сильным мира сего, они несли людям правду и Род Всемогущий, на все времена, настрого запретил поднимать на них руку всякому, кем бы он ни был! А каждый, кто посмеет нарушить древний завет, будет тысячу лет перерождаться на земле, в облике бездомного, плешивого пса. И каждый никчемный смертный, имеет полное право, пхнуть этого пса ногой, и делать с ним всё, что захочет! Пылая яростным взором, и обведя собрание взглядом, Он ядовито напомнил, что не спесивые небожители, а благородные греки, подарили Орфею вечность, прославив его мужество и благородство на века, в своих легендах и сагах. Орфей был не просто так, каким то там бардом, которого ради песен приняли небожители в свое общество. Ради собственной блажи, Боги могут дать вечность обычному смертному,- но не герою! А Орфей был героем,- легендарным героем Эллады! Имея короткую жизнь обычного смертного, этот отважный юноша, самоотверженно пожертвовал своей жизнью ради товарищей, аргонавтов, с которыми он не был связан кровным родством. Дома, этого юношу ждала прекрасная девушка, которая так и не вышла за муж, благородно сохранив верность любимому. А старая мать, которая так и не дождалась любимого сына, и совершенно чужие люди поводили её в последний путь. Кто способен вернуть миру смертных такую утрату? Только настоящий герой, имеющий благородное сердце воина, способен на великую жертву, ради своих товарищей. И ни кто, ни когда, не посмеет посягнуть на святость Орфея до той самой поры, пока на грешной земле, хоть один смертный помнит и почитает его как героя! Таков древний обычай! Не скрывая бурлящей ярости, Коляда так же напомнил, что может быть с тем, кто посмеет нарушить обычай, и тут же продолжил, полностью оправдывая поступок Орфея.- Находясь на Олимпе, бард имеет полное право, обличать небожителей в их грехах и проступках, потому что он бард, и живет по законам смертных. А если кто то имеет к барду претензии, то для этого есть суд Фемиды, и пусть жрица истины рассудит противников. Что касается Афродиты, то бард был полностью прав, обвиняя Богов в подлости и коварстве. Многие из небожителей, клялись Ей в вечной любви, и не раз обещали ради Неё пожертвовать всем, что есть в этом мире, и выполнить любое Её желание. Но ни кто не шевельнул даже пальцем, чтобы помочь спящей Богине юности. А благородный Орфей, несколько раз предлагал на совете, обменять свою жизнь и бессмертие ради жизни лучезарной Богини. Ну а то, что бард от отчаянья, плюнул в чашу Предвечного, то это личное дело Создателя. А если Всевышний, Сам не покарал влюбленного юношу, то значит простил. И кто вы такие, чтобы совать свой нос в дела Создателя???
     Оборвав на этом свою дерзкую речь, даже не попрощавшись с почтенным обществом, он сверкнул в небе молнией, ясно давая понять всем, что Он сказал всё, что думал. А слушать кого- то, он просто не считает достойным. 
      После исчезновения Коляды, липкая паутина молчания обволокла тронный зал Громовержца и всех присутствующих на совете. Многим пришлось не по нраву наглое выступление Славянского Бога, Который вдруг ни с того, ни с сего, вступился за вероломного грека. Да, все Боги Олимпа, очень хорошо знали, что и славянские ратники, и их маги, и их Боги, всегда отличались вызывающей дерзостью и полным пренебрежением ко всем, кто мыслит не так, как они, и к тем, кто не являлся их сородичем. Они дерзки и обидчивы, и обид своих ни когда не прощают. - ОКО- ЗА- ОКО- таков закон их народа, их магов, и конечно же, их Богов! Хорошо это зная, ни  кто сильно не удивился дерзкому поведению Коляды, но удивительным было то, что Он вообще вступился за наглого барда. Кто такой этот грек, что Славянский Бог имеет к нему интерес и дает такую поддержку. Ни когда, не влезая в чужие дела, Коляда вдруг вступается за Орфея, полностью оправдывая недостойное поведение барда. И теперь, чтобы судить Орфея, нужно пренебречь мнением весьма грозного Бога, готового в любой миг встать на защиту Своих интересов. Мудрый Коляда, Он тот ещё парень. И, что бы Ему предъявлять, нужно иметь очень веские основания, а иначе беды не обберешься! Он даже отважился отвечать за Создателя! Только потомки бесстрашных гипербореев, во все времена, решались бросать вызов Богам, и их грозные Боги были под стать своим дерзким смертным. Да, тут было над чем подумать. Явившись на совет из ниоткуда, не сказав ни здравствуйте, ни до свидания, Славянский Бог, нагло навязал своё мнение, и был таков! А теперь, небожителям предстояло разгадать эту загадку, навязанную дерзким Колядой. Бог был совершенно прав, напоминая о правах и привилегиях легендарного барда, дошедшего до отчаянья. И если наглого барда простил Сам Создатель, то разве в праве они пылать гневов и осуждать? Орфей несомненно был героем, и вдобавок, он был влюблен в Афродиту до безумия. А на Олимпе про его любовь знал каждый. Все влюбленные мира, не имеют власти над разумом, и в порыве отчаянья, сами не ведают того, что творят. Нет, не могли Боги понять разума смертных и их отчаяния, граничащего с безумием. И ни как не могли решить;- что же им делать, и как относиться к поступкам сыновей человеческих, творящих великое вероломство. Да, Орфей оскорблял небожителей, бросая им дерзкий вызов, но бард был героем, с множеством привилегий. Он вел такой образ жизни, что за ним не водилось грешков, а про небожителей он знал очень многое. И если барда вызвать на суд беспристрастной Фемиды, то ещё неизвестно, как повернется дело. Слепая Хранитель Истины, была всегда благосклонна к героям прошлого. И вдобавок, по Олимпу, давно пробежал слушок, что слишком уж часто гордый Коляда гостит в шатре жрицы закона. Да, Фемида была слепа, но женщина! И ещё какой женщиной! А за последние века, Коляда был единственным небожителем, Которому дозволялось входить в шатер неподкупной Фемиды. Ох, уж этот Коляда, принесла его нелегкая. Не зря, очень даже не зря, влез Славянский Бог в это дело. Что то, в этом было не чисто,- тут уж, и к бабке не ходи! Тут было над чем призадуматься небожителям, и ещё долгое время, их посещали нелегкие думы…

          Гл 3. шествие  магов.
      Молодой бард, Орфей, навсегда покинул праздный дворец Богов Олимпа. И шел он теперь по дороге страданий, проклиная на своем пути всех небожителей, и каждого из бессмертных, кто встречался ему на пути. Велико было горе влюбленного юноши, и ни кого не желал видеть грустный Орфей в час тяжелых страданий. Берег первородного океана стал пристанищем бедному барду, и взобравшись на гранитные скалы, нашел себе юноша небольшую площадку, чтобы сам, в одиночестве, оплакивать свое горе. Не скрывая льющейся из души грусти, достал он из дорожной сумки самую древнюю в мире арфу, желая с нею разделить свое горе. Когда то, очень давно, на одном из пиров, подарил ему этот чудный инструмент, великий славянский маг, Ведоврат, последний потомок грозного Веда. Ведоврат добыл этот музыкальный шедевр из далекого мира эльфов, и только в самых торжественных случаях, извлекал его бард на свет божий. Всегда чувствуя настроение барда, арфа словно живая, издавала божественные мелодии, созвучные с настроением и прекрасным голосом юноши. Нежно тронув пальцами золотые струны, Орфей запел прощальную песню, торжественно восхваляя прекраснейшую из бессмертных. Мягко и грустно зазвенели звонкие струны арфы, и сильный, чувственный голос юноши плавно поплыл над морскою пучиною, завораживая магической силой всё живое в округе. Бард запел самую лучшую в жизни сагу, и тихая грусть, идущая из глубин его сердца, заглушала крики парящих чаек, и недовольное бормотанье прибоя. Не скрывая горьких страданий, он пел о самой прекрасной женщине нашего мира, красота которой веками восхищала бессмертных, и даже недостойные Её красоты люди, могли воочию лицезреть и любить божественный облик жрицы любви и юности. Юноша пел о самых горячих и нежных, самых жгучих, и неистовых ласках, которыми жрица порока бескорыстно осыпала своих возлюбленных, отдавая им и всю Себя, и всю свою силу юности. Как любила Она, доводя любовников до безумия, полностью отнимая все силы, и вновь возрождая их в бесконечном царстве нирваны. Как лелеяла Она своих избранных, и наделяла негасимою силою юности, открывая пред ними невиданный ранее мир блаженства. Опечаленный бард пел день за днем, не прерываясь ни на мгновенье, и даже крикливые чайки замолкали в печали, пролетая над пристанищем барда. Шумные, вечно ворчливые волны, и те не смели шуметь, тихо разбиваясь об берег, что бы не нарушить грусти влюбленного юноши. И чем дольше он пел, тем звонче и  крепче становился его мягкий голос, и тем жалобней плакала волшебная арфа. А когда день уходил на покой, и в дозор заступала царица ночи Селена, его грустная сага превращалась в молитву, которую бард обращал к Водной Матери. Он рыдал и молил, просил и жалобно заклинал великую Мать всего сущего, чтобы Та, милосердно сжалилась над юною блудницей, и разрешила ему, недостойному вечности барду,- искупить жизнь за жизнь! Он неистово умолял великую Мать, чтобы Та, за вечную жизнь героя Эллады, дала право Богине страсти, встать от тяжкого сна хоть на день, хотя бы даже на час, пусть даже хоть на минуточку! Но молчание,  было ответом страстному юноше. И по прежнему плакала древняя арфа печального барда, посылая в наш мир бесконечные волны скорби. Пролетавшие мимо Боги, завораживаясь песней Орфея, роняли священные слезы на морскую пучину, и от этих божественных слез, всплывали на волнах белые лилии.
     Белые лилии!!! Как любила их спящая жрица страсти! как восторгалась Она их красотой и невинностью. И сколько кристальных слез проливала над ними такая чувственная и такая ранимая фея юности. Частенько бывала Она у старого озера в моменты печали. И там, где росли эти прекрасные цветы, часами могла наслаждаться Она их горделивым величием, и их непорочностью. С великой печалью вспоминал бедный бард о пристрастиях спящей жрицы порока, и многие из богинь, в эти скорбные дни прилетали к берегу океана, чтобы отдать волнам букеты нежных цветов, которыми так восхищалась прекраснейшая их сестра. Слушая бесконечную сагу скорби, вспоминали они спящую Афродиту и  былые деньки их радостей, с грустью и скорбью готовясь к тому, что не встретят уж они более свою ветреную и такую жизнерадостную сестренку. Плели они венки из 12 любовных трав Афродиты, и бросали их в море. А после, вновь они плакали и рыдали, и печалились от того, что нет сейчас рядом с ними их прекрасной сестренки, и возможно, что ни когда больше в мире Её не будет. Восхваляли они спящую жрицу страсти, и на веки прощались с нею, уже больше не веря в чудо и в то, что кто то пробудит Богиню после сна вечности.
   Всё громче и жалобней плакала волшебная арфа, и не желали утешаться Богини, и посылали Они молитвы к Предвечному, моля Его о великой милости. А когда до последнего часа осталось немногим более 40 дней, то многие небожители окончательно потеряв надежду, стали готовиться к проводам Афродиты в Её самый последний путь. Но по прежнему,  удрученный Орфей, и немногие из Богинь находящихся рядом с бардом, продолжали взывать к милости Вышнего, и свято верить в великое чудо. Преданный своим чувствам бард, не смолкал ни на минуту, ни на мгновение, и продолжал горестно петь грустную сагу и восхвалять прекраснейшую из всех женщин. Даже дьяволица Лилит, самая злостная соперница Афродиты, продолжала печалиться сидя рядом с влюбленным бардом, и искренне сожалея о том, что нет больше в мире достойной соперницы. Как обычная, смертная женщина, горько рыдала Лилит и печалилась, открыто признавая перед всем миром, что с уходом ветреной жрицы, потеряет наш мир самый прекрасный, самый лучший из всех цветов, когда-либо взращенных в бесконечных садах Создателя. Скорбно прощалась Она с лучезарной соперницей, и пыталась утешить влюбленного барда, уверяя его, что чудес давно уже нет в нашем мире, и ни кому не по силам, вернуть такую невосполнимую утрату. Но не желал утешаться легендарный герой Эллады, и верил! Верил Орфей в великую милость Всемогущей Матушки Жизни, и неумолимо взывал к небесам, прося бесконечной милости для прекрасной Богини юности. Только глупые смертные, горделивые, самовлюбленные, кичливые и надменные,- могут до последнего мига верить в небывалое чудо, напрочь отвергая неизбежные факты реальности, и возводя свою нерушимую веру- в идеал! Верят они до последнего вздоха и свято надеются на невозможное. И только им, простым смертным, этим смешным и наивным людишкам, как в награду за их терпение, и их нерушимую веру, даруются великие чудеса и дается им по их вере!!!

     Дерзкий маг Ведоврат, сильнейший из всех существовавших в подлунном мире магов, и последний Страж на земле, вновь возвратился в наш бренный мир. Не доверяя гордым и спесивым Богам, он явился в мир смертных, чтобы воочию, убедиться в том, что нет в нашем мире изначального Зла, угрожающего веками сыновьям человеческим. Но прежде, чем спуститься на грешную землю, согласно древней традиции, Ведоврат явился к горе Богов, чтобы лично предстать пред очи бессмертных и засвидетельствовать своё почтение. Ну и конечно из первых уст узнать о прошедших на земле переменах. Ровно век не было в нашем мире дерзкого Стража и пространствовав между мирами, он явился к Олимпу с множеством дорогих подарков, удивляя Богов диковинками из неведомых им миров. В старые времена, каждый приход мага встречался новыми сагами веселого барда, которого искренне уважал Страж за откровенность и добродушный характер. Маг имел прозвище «дерзкий», за непокорный нрав, вспыльчивую натуру, и невероятное упрямство. Но в кругу своих друзей, маг был общителен, весел, и искренне уважал Орфея, считая его своим близким другом. Страж мало имел настоящих друзей, но всегда дорожил искренней дружбой, и про друзей не забывал ни когда. И он был сильно удивлен, что острый на язык песенник, не встречает его своими колкими шутками и частушками, в которых бард открыто высмеивал проделки спесивых и заносчивых небожителей. Он принес барду новые струны, которые добыл в мире веселых эльфов, и был огорчен, что старый друг не выходит к нему на встречу. Найдя вездесущую охотницу Артемиду, маг уединился с Богиней, и стал расспрашивать про похождения барда, и где можно найти молодого пройдоху. Но едва маг помянул имя Орфея, как из глаз бесстрашной охотницы, потокам хлынули слезы. Не скрывая порывов скорби, отважная Артемида принялась посвящать мага в тот бурлящий водоворот событий, который подобно водам потопа прошел по горе Богов. Молодая охотница сильно рыдала, близко восприняв горе усопшей сестренки, и искренне сожалея о великой печали барда, отважно проклявшего мир небожителей. Немного оставалось времени до последнего часа спящей Богини, и все добрые Боги были в великой печали, готовясь проводить в мир иной прекраснейшую из их племени. Маг внимательно  слушал горькую повесть рыдающей Артемиды, а лицо его постепенно мрачнело. Серо- голубые глаза Ведоврата наливались зловещим отблеском стали, и из них всё чаще вылетали белые искры, издающие неприятные звуки. А когда Богиня сказала, что бард от отчаянья плюнул в священную чащу, и только благородный Коляда смог спасти его от неминуемой кары, Ведоврат гневно ударил отцовским посохом в землю. Страшный гром прогремел над Олимпом, а маг, как обычно, не попрощавшись, сверкнул в небе молнией, и пропал в неизвестности. Но уже через долю мгновения, маг объятый ярким пламенем, реализовался прямо перед поющим бардом. Юноша в это время пел свою прощальную сагу, в присутствии сердобольных Богинь и нимф, приходящих на скалы, чтобы вместе с Орфеем оплакивать прекраснейшую их подружку. И всё общество просто замерло от удивления, видя дерзкого мага в столбе яркого пламени. Но, не давая барду опомниться, маг отвесил такую увесистую оплеуху удивленному юноше, что тот покатился кубарем, роняя из рук волшебную арфу.
  -«Как ты смеешь, щенок, поминать живую Богиню?»-
Гневно пророкотал дерзкий маг, и обрушил на ошеломленного юношу лавину базарной брани. Камни плавились под ногами свирепого Стража, а угрожающий свист гремучей змеи, обвивающей тело мага, неприятно леденил душу. Не стесняясь девственных нимф, маг изливал на барда свой гнев такими яркими выражениями, что даже горделивая дьяволица Лилит, королева армии демонов, и та покраснела, как вареный рак! Но смущенно и пугливо наклонив голову и роняя взор долу, она поспешила укрыть красивое личико черной вуалью. Медленно пятясь перед бушующим магом, она боялась даже случайно столкнуться взглядом со Стражем и ещё сильнее разжечь его гнев. Когда то, очень давно, по самой нелепой случайности, ей довелось на собственной шкуре испытать гнев и силу дерзкого мага. Только благодаря великому чуду и опять- же, по милости ветреной Афродиты, ей повезло уцелеть и остаться живой. Тот памятный случай произошел века три- четыре назад, но Лилит помнила о той ужасной трагедии так явно, словно это всё было только вчера:
    В тот памятный вечер, Лилит странствовала по земле в поисках новой жертвы, для своих подземелий. Пролетая над садом именитых граждан, она услышала лепет ребенка, и присмотревшись, Богиня ада увидела, что мать младенца предается утехам страсти с рабом. Муж почтенной матроны был на войне защищая честь не только семьи, но и всего своего народа, а женщина в это время сражалась по своему, позоря имя своего храброго мужа. Ребенок что то лопотал, пытаясь выбраться из множества простыней, но горе- матери было в этот миг не до младенца. Будто бес толкал в бок, и сладко нашептывал, что такой удобный момент ни как нельзя упускать. Нужно только схватить младенца и быстренько улетать восвояси. Что-то вроде дурного предчувствия, легонько кольнуло в душу, но осторожная дьяволица, почуяв такую легкую добычу, в этот раз не придала предчувствию ни какого значения, и смело приблизилась к колыбели. Ох, да если бы она только увидела родовое клеймо дерзкого Стража, то она бы трижды обошла стороной прямого потомка грозных волхвов. Она хорошо знала, как ревниво относится Ведоврат даже к далеким потомкам своего рода, и не пошла бы на такое безумие. Но головка младенца, была плотно прикрыта чепчиком, и королева демонов просто не заметила этого знака. Почувствовав рядом чужую женщину, ребенок жалобно забормотал, и боясь упустить такой момент, она протянула к младенцу руки…
  Да, лучше бы она не рождалась! Мощный удар неведомой магии сотряс её в тот момент, когда её руки едва коснулись тела младенца. Неизвестно, от куда взявшись, дерзкий маг, Ведоврат, нанес ей такой сокрушительный удар, который полностью парализовал её волю, отняв не только все силы, но и желание сопротивляться. Забросив Богиню в неведомый мир, маг встал против неё, и презрительно скривив губы, посоветовал ей, прощаться с жизнью. Когорта отважных демонов, желая защитить свою госпожу, тут же встала между нею и магом, но Ведоврат, всего одним ударом своего посоха, превратил её лучших воинов в пепел! Маг прохрипел древнее заклинание, и начался самый ужасный кошмар в её жизни! Только тот, кто хотя бы раз видел, как здоровенный кот, играется с маленькой, полу придушенной мышкой, сможет примерно понять то, что случилось с Лилит в тот злополучный вечер. Понося  и оскорбляя Богиню зла, словно падшую девку, дерзкий Страж просто глумился над нею, полностью позабыв, что перед ним хоть и злая, но всё таки женщина! Он чудовищно издевался, нанося Богине такие удары, от которых всё её тело корчилось и сотрясалось от немыслимой боли. Маг вполне мог одним ударом превратить её в пепел, но Ведоврат, словно наслаждался своей сокрушающей силой, жестоко истязая Богиню и принося ей всё новые муки. И кто его знает, чем могла закончиться эта ужасная бойня, но по великой случайности, рядом оказалась прекрасная жрица страсти, давняя соперница дьяволицы. Имея свиту из преданных  саламандр, Афродита странствовала между мирами, везде, где только хотела. От начала веков, Лилит ужасно завидовала непревзойденной красоте Афродиты, устраивая богине всякие пакости и плетя вокруг соперницы бесконечные паутины интриг. «Ну, вот и всё. Пришла пора платить по счетам», мелькнуло в мозгу Лилит, и мохнатая лапа страха, плотно сжала её вопящий о спасении разум. «вот и всё», вновь мелькнуло в сознании, а губы стали шептать прощальную песню.
    Непостижима мудрость Создателя. И нет границ Его милости! Увидев соперницу в таком ужасающем виде, лучезарная Афродита отважно встала между магом и дьяволицей, и упав на колени, стала слезно молить бушевавшего Стража о пощаде и милости для своей самой злобной соперницы…

   Вспоминая тот давний случай, Богиня почувствовала, как её тело забило ознобом. А по спине потекли холодные струйки пота, вновь отнимая её силы и волю. Судорожно укрываясь вуалью и содрогаясь от ужаса, она панически шептала молитвы, обращаясь к Матушке Жизни, искренне каясь в грехах и умоляя Заступницу, чтобы на этот раз её пронесло мимо ужасного гнева Стража. Добрая фея страсти спала тяжким сном вечности, и не кому было просить мага о милости. Даже наскальные плиты почернели от той сокрушающей силы, которая исходила от мага, и Лилит в этот миг была готова на всё, лишь бы только оказаться подальше от этого страшного места. Но вылив словами свой гнев, Страж запретил отпевать спящую жрицу страсти, и повелел до последнего мига, молиться и верить, взывая к милости и доброте Создателя. А потом, вновь осыпая всех бранью, маг повелел Богиням убираться прочь, ударив для большей острастки молнией в скалы. Дважды повторять не пришлось, и когда испуганные девицы покинули берег, то маг, сотворив древнее заклинание, вновь покинул наш мир, захватив вместе с собой ошеломленного барда.

      Маг растворился в неведомом,  вместе с влюбленным Орфеем. А на горе Богов, в тот злопамятный вечер, недовольные Небожители,  всячески толковали непонятный поступок дерзкого Стража. Выражая полное недоумение, многие делали это шепот ком, не желая накликать беды. Маг запретил отпевать Богиню до последнего часа, но он ни чего не сказал о будущем жрицы страсти,- встанет ли Она после тяжкого сна, или же древний Мрак заберёт её на всегда. И куда дерзкий Страж забрал Орфея? Много было вопросов к магу, но тот бесследно пропал в неведомом и спросить было не кого. Да и не каждый стал бы спрашивать. Однажды, Анубис уже задал не вовремя вопрос отцу дерзкого мага, и что из этого вышло?- собачья морда, и на века, душевные муки. Грозные Стражи были наделены могуществом от Самого Рода, верховного сына Создателя, и с ними нельзя было вести себя как со смертными магами. Все на Олимпе знали крутой нрав Ведоврата, и всегда старались обходить стороной этого парня. Страж строго соблюдал этикет, но не более. И говорил всегда только то, что сам считал нужным. Имея власть над временем, и веками странствуя между мирами, маг мог знать то, что не ведомо было ни Богам нашего мира, ни опытным чародеям.
      Ведоврат рожден был от смертной, полукровки людей и атлантов, и его имя, как и прочие имена смертных, было внесено в книгу судеб. Но судьба его была вписана в книгу красными рунами, и только высшие Боги могли прочесть эти руны. Но все отлично знали предназначение Стража в нашем мире, и это уже говорило о многом. Он был последним сыном грозного Веда, и единственным в нашем мире, кто дерзнул пойти против воли верховного Стража, отказавшись покинуть наш мир вместе со своим народом гипербореев. На вперекор отцу, он во все услышанья заявил, что он самый великий из всех магов нашего мира и сам будет решать свою судьбу. Вызвав громадное недовольство сородичей, он выдержал очень серьезный экзамен, и в честных поединках, он смог победить не только своих старших братьев, но и других волхвов, магов, и прочих хранителей древней магии. Он даже умудрился выкрасть у отца магический посох, и встав под  воротами жизни, вызвал на помощь огненных Саламандр. Это было великим чудом. Саламандры до этого подчинялись только грозному Веду, и тут встали ратью за спиной непокорного мага. Но не только опасные бестии, а многие из Богов, и целые легионы могучих духов, мудрецы и маги других народов, встали возле дерзкого Стража, готовые до последнего вздоха защищать свободный выбор непокорного гиперборея. А когда недовольные братья, попытались совместной магией вытолкнуть его из ворот жизни, саламандры тут же бросились в бой, грозясь спалить до тла всю могучую расу. Но, мудрый Вед во время остановил это противоборство, признав за опальным сыном право на первенство.
      Дерзкий маг объявил себя лучшим, и смог это подтвердить на деле, оставив за собой право на выбор. Он, готов был пойти до последнего, за свою независимость. И Вед понимал, что отрок готов был вступить в бой за свои убеждения. Имея за спиною рать Саламандр, он не отступит ни перед кем и сможет всегда защитить и себя и весь этот мир. И Вед, на века прокляв сына за дерзость на вечные странствия, покинул над мир вместе с могучей ратью гипербореев, осиротив наш мир на мудрость и покровительство. А дерзкий отрок, еще целую вечность скрывался в подводном мире Водной Матери, опасаясь гнева Всемогущего Рода. Он был единственным из всех смертных, кого Водная Мать приняла и укрыла в своей обители. И когда гнев Рода прошел, то дерзкий маг вновь вернулся на землю, как лучший из магов и единственный Страж, оставшийся в нашем мире. Возвратившись в город своих сородичей, АРКАИМ, он явил миру такую великую силу маги, что даже старые, очень могучие Боги прошлого, находясь рядом с ним, чувствовали исходящую от него силу, и были с магом предельно почтительны, признавая его превосходство над прочими магами. Ведоврат ни когда не кичился своею силою, был всегда вежлив, предельно учтив, но так же был очень горяч и дерзок, и те, кому доводилось попасть под горячую руку мага, не только обходили его стороной, но даже не поминали его имя, считая это дурною приметой.
    Мир небожителей стал похож на растревоженный улей, когда дерзкий Страж забрал с собой барда. Ни кто не знал путей мага, но многие полагали, что маг забрал барда, что бы искупить жизнь за жизнь, как и просил того влюбленный Орфей. Но прибывший на Олимп Коляда, тут же отверг эту версию, ответственно заверяя, что вечность барда может прервать только Создатель, а Ведоврат ни когда не допустит смерти легендарного юноши, и вдобавок, своего друга!  Все знали, что бард был другом дерзкого мага, а дружбою Стражи всегда дорожили больше, чем собственной жизнью. Старые Боги, знавшие Стражей еще с прошлых времен, предполагали, что Водная Мать дала Стражу такую силу, которая сможет возродить Афродиту без жертвы. Атланты, в старые времена, совершали подобные чудеса, а Ведоврат, был прямым потомком этого племени. Но прочие Небожители, зеленея от злости, тут же вступали в спор, уверяя, что сын полукровки способен только отнять чужую жизнь, а даровать её может только Творец, и ни кто не даст магу такую силу. Чем больше шел диспут, тем нелепее были предположения. Но не смотря на множество глупых версий, все хорошо понимали, что если до рассвета в день летнего Солнцеворота, Афродита не встанет после сна вечности, то уже ни кто не сможет спасти лучезарную жрицу страсти. И как только, первый луч Солнца вспыхнет над горизонтом, Её, на все времена, поглотит древний как сама вечность, Мрак. И ни когда больше она не явится в этот мир в прежнем облике. Будущее Богов не было внесено в священную книгу судеб, и только очень, великие маги прошлого, имевшие власть над временем, могли знать судьбу небожителей. Но мудрые маги, даже под самой ужасной пыткой, ни когда не открывали тайн вечности.
    Последние дни проползали подобно обессиленным черепахам, и все небожители, покорно подчинившись судьбе, с тоскою и грустью, считали эти тяжелые дни, отмеренные для самой прекрасной женщины нашего мира…

      Ленивый утренний ветерок нехотя разгонял плотные клочья, упавшего ночью тумана, и растворял их как в молоке,- в пред утренней зыбке. Заря- заряница шла по полям и лугам, словно пытаясь догнать уходящую на покой, царицу ночи- Селену, и готовя торжественный путь краснобокому  братцу Ярили. Но многие небожители даже не желали в это скорбное утро видеть величайшее таинство рассвета, прокляв на века и землю, и её обитателей. И только лишь Богини плодородия, и те, кому надлежало по роду службы, посещали наш мир, осеняя его своею милостью, и посылая не впопад то дожди, то грозы, то прочие бедствия. Словно мстя человеческой расе за вероломство и непостоянство, Боги делали смертным разные пакости, дабы наказать и смирить «величавых царей природы». И многие из небожителей даже не знали, а кто и знал, тот просто, не придавал, большое значение тому великому факту, что там, на грешной земле, вырос молодой маг- самоучка. Он подрастал хилым, неприметным парнишкой, влачившим жалкое существование в старой саманной хатке. Невзрачный потомок дерзкого Стража был от рождения отмечен родовым клеймом своего великого предка. Достигнув 16 те лет, он нес в своем сердце не только божественную искру всемогущего Рода, но и непорочную чистоту тела. А самое главное,- в его чистой душе жила непоколебимая вера в величие и могущество его далеких прапредков,- волхвов и самых грозных на земле магов! Он был потомком давно позабытых ведав, владеющих древней магией. Правнук легендарных гипербореев, был искренне убежден в том, что бессмертная сила магии передаётся по поколениям, спя до поры в генах. И раз уж ему довелось родиться в «сорочке», и в добавок с родовой звездочкой в переносице, то он неизбежно обречен на великий дар предков. Да, он наделен потомственной силой, которая просто спит до поры, но готовая, в любое мгновенье вспыхнуть в нем подобно сверх новой звезде, на мерцающем небосводе жизни. Только очень немногие из небожителей знали, что для необычного паренька, этот великий день имел очень большое значение. И если горделивые Боги ждали его с печалью и скорбью, то для юного мага этот день был полон надежды и даже радости. Разве мог кто либо из бессмертных предполагать, что безусый юнец, знающий о законах магии только лишь понаслышке, вдруг безмерно окунется в гордыню, и станет готовиться к очень серьезной магической операции. На такой ритуал не всегда решались даже очень, великие маги прошлого, воле которых подчинялись и силы, и стихии, и даже небесная рать! Этот самонадеянный отрок, увидев во сне себя великим магом, вдруг возомнил себя волшебником, и ещё задолго до рассвета он встал в магический круг, и ходил по нему, бормоча древнее заклинание и создавая защитное поле. Да, несомненно, он был потомком великого мага, и дерзость мальчишки была под стать его предку. И неизвестно от куда, но он знал те древние заклинания, которые за историю человечества были ведомы очень немногим магам. Видимо с великим даром, в генах отрока, спала и древняя память тех, кто повелевал в своё время стихиями. Уверенно делая каждый шаг, он бормотал заклинание, и входил в гипнотический транс. В нем начинала просыпаться сила предков, а вокруг него стало создаваться очень сильное энергетическое поле. Его железная воля, неуклонно подчиняла себе земную энергию, медленно восходящую к небосводу. Почувствовав зарождение неведомой, но очень могучей магии, царственный Громовержец, впрыгнул в свою колесницу, и срочно вызвав на помощь 12 магов из прошлого, вихрем помчался к земле. Ещё с древних времен, когда молодой маг становился в магический круг без учителя, то над ним незримо вставал верховный Бог и 12 могучих магов. Начинающий маг вполне мог совершить ошибку, и случайно открыть ворота во враждебный для нашей вселенной мир, из которого могут прибыть чуждые для нас сущности. Контроль был просто необходим. Маг не ощущал присутствие высших духов, но они были рядом, готовые в любой миг, исправить ошибку начинающего мага, и защитить наш мир от вторжения зла. Так было всегда. Таков был древний обычай.
     Самый первый луч Солнца, вырвавшись из за далекой черты горизонта, стремительно побежал по земле, возвещая миру о пришествии нового дня. Как только луч Солнца, коснулся лица возбужденного мальчугана, в его небольшой ладошке, подобно маленькой, но смертоносной молнии, ярко сверкнуло лезвие острой бритвы. Бритва была куплена и освящена мальчуганом, специально для этого дня, и теперь ей предстояло сыграть свою роковую роль. В    тоже мгновенье, будто по великому волшебству, на самой вершине Олимпа, звонко вздрогнули струны самой древней на земле арфы. И вторя волшебному инструменту, божественный голос легендарного барда, запел хвалебную песню величию древних Стражей. Ровно год миновал с той поры, когда Орфей проклял на все времена и гору Богов, и всех её жителей, поклявшись ни когда не приближаться к проклятому месту. Но сегодня был особенный день, и легендарный бард гордо стоял на вершине Олимпа, восхваляя древнюю расу и её благородных отроков!
    -«Авгапилутракт!»-
Торжественно прокричал на земле юный маг, и холодное жало бритвы, безжалостно впилось в тонкую, ещё детскую руку юного правнука всеми забытых, могучих ведав!
       Ровная как стрела, белая молния, метнулась от земли, до самой вершины неба,- в тот самый миг, кода первая капля алой, девственной крови, упала на большой серый камень. Это был с виду обычный камень, но служил он юному магу в качестве алтаря для прекрасной богини страсти. И ни кто на земле, даже не заметил этой маленькой вспышки. Но там, в недоступных вершинах неба, тысячи небожителей вздрогнули, ощутив как мощный заряд древней магии, с силой ударил в небесную твердь. И явилось миру Богов небывалое чудо:- голубой шатер Афродиты вспыхнул, объятый алым пламенем, и на глазах восторженных небожителей, он окрасился в ярко- алый цвет девственной, непорочной крови! А прямо над вершиной шатра, подобно эфирному призраку, из великого неоткуда, образовался облик дерзкого Ведоврата, последнего отпрыска расы гипербореев. Вознеся к небу руки, тень наливалась кровью, являя бессмертным, новое чудо. И когда маг обрел свою плоть, из его уст, подобно тысяче ураганов, вырвалось неведомое заклинание. Мгновенно, подчиняясь воле дерзкого мага, к его ногам взмыла дюжина огненных бестий, на ходу строясь в боевой порядок. Подобно преданным псам, самые страшные твари вселенной, отважно встали на защиту великого мага. И все небожители, сразу же поняли, что эти грозные бестии ни когда не отступят от мага и сразу же вступят в бой с любой силой мира, а если будет необходимо, то они просто сожгут вселенную со всеми её обитателями. Едва заклинание мага растаяло в воздухе, как полы шатра Афродиты вздрогнули, и самый грозный из всех Богов, повелитель вечности, Мрак,- медленно выплыл из храма жрицы порока. Словно ужасный призрак из прошлого, грозный Мрак зловеще зашипел тысячей страшных звуков, и даже у самых воинственных небожителей, по телам побежали липкие, неприятные мурашки. В черном чреве могучего Бога, искрясь и безумствуя, засверкали кривые языки молний, наводя панический ужас в душах бессмертных.
    Древнейший из всех Богов, древнее чем наша вселенная, царственный повелитель тьмы, не желал отдавать свою жертву, считая Богиню законной добычей. Ну если бы юный маг, хоть на день пусть даже на час раньше, чем наступил рассвет,- совершил ритуал, то древний Мрак, согласно старых обычаев, сам бы покинул шатер Афродиты, строго соблюдая законы вечности. Но юноша протянул до рассвета, до первого луче Солнца, и согласно всех древних обычаев, спящая жрица страсти была его законной добычей. Так было всегда! И ни кто, ни когда, не решался нарушить этот древний, и нерушимый обычай.
      Тысячи небожителей замерли от волнения, опасаясь самой ужасной трагедии, которая сейчас назревала. Мрак гневно требовал свою жертву, сокрушая мир небожителей, тысячей белых молний, вылетающих из его чрева. Но дерзкий маг, с презрением созерцая величайшего из Богов, упрямо стоял на своем, вероломно нарушая все традиции небожителей, и нагло диктуя Мраку, свою твердую волю. Дерзкий Страж, полукровка, отважился диктовать древнейшему из Богов, и это могло закончиться очень печально для всего нашего мира! Да, в старые времена, верховный Страж вступал в спор с древним Мраком, но тогда, закон был на стороне грозного Стража, и Веда защищала мощь всемогущего Рода. А теперь, его сын, нарушая все существующие традиции, повелевал самому сильному из Богов! он вступил в спор с самим Мраком, повелителем тьмы. Исход этого страшного поединка не мог предсказать ни кто.
      Губительный холод смерти, словно плотный сгусток тумана, зловеще отделился от тела Мрака, и превратившись в легион ужасных монстров из прошлого, издавая ужасные звуки, медленно двинулся на дерзкого мага. И одна, всего только одна невзрачная Саламандра, рожденная от первородного взрыва, отделившись от общего строя, отважно ринулась на встречу воинству Мрака…
    Огненным смерчем, несущем на своем пути ужас и разрушение, сильнее чем тысяча Солнц, полыхнула смертоносная дочь Создателя, на мгновенье ослепив взоры бессмертных, внимательно наблюдавших за поединком. И пропал холод вечности, и пропали в неведомом, страшные монстры прошлого, оставив вокруг горы Богов красные капли росы, похожие на малые капельки крови,- в назидание для других.
    Сверкая всполохами ярких молний, грохоча от  ярости раскатами сотен громов, попятился грозный Мрак, отступая от шатра Афродиты и безропотно подчиняясь великой магии дерзкого гиперборея. Мрак! Величайший Бог вечности, ужас мира бессмертных, уступал право первенства последнему Стражу нашей вселенной! О Боги! Непостижима мудрость Создателя! Дерзкий маг, Ведоврат, величайший маг всей вселенной, вновь явил миру свое неоспоримое величие и превосходство. Только сила гипербореев могла управлять нашим миром, карая и милуя всех живущих под Солнцем. И вновь, на вершине горы Богов, звонко зазвенела древняя арфа легендарного барда, а восторженные небожители, громко восславили благородство и нерушимую силу последнего мага из благородной расы Стражей. Да, только он, дерзкий маг- полукровка,- мог называть себя лучшим. Только он мог явить миру великое чудо и вновь доказать всем свое право на первенство. А преданные саламандры, окружили кольцом дерзкого мага, и безмолвно восхваляя  его величие и благородство, завились вокруг него в дикой, огненной пляске,- вознося  непобедимого Стража всё выше, и выше, к далеким и недоступным звездам. Энергия счастья и необъятной радости, исходила от небесных созданий с такой мощной силой, что наполняла души восторженных небожителей милостью и восхищением. И многие в этот счастливый миг, с горечью и прискорбием, тысячи раз проклинали своих собратьев и искренне сожалели о том, что великая раса Стражей на века покинула этот мир. Ушли благородные Стражи, безвозвратно лишив нашу вселенную не только могучей магии, но и небывалого благородства и мудрости. И когда облик дерзкого мага полностью растворился в звездном тумане, верные саламандры вновь возвратились к шатру Богини, радостно дожидаясь Её пробуждения, и готовясь как прежде, служить самой лучшей, самой прекрасной, и самой восхитительной женщине нашего мира.
      А где то там, внизу, на проклятой Богами земле, молодой маг- неудачник, обматывал тряпкой глубокий порез на маленьком запястье, и с грустью взирал в далекую глубину бездонного неба. Он глубоко вздыхал, горестно сокрушаясь о том, что опыт его не удался,  и чудо так и не совершилось, не смотря на всю его веру и страдания. Он так и не увидел лучезарную жрицу страсти, не взирая на все трудности и усилия. Да, он так долго упорно готовился к этому дню, и вот на тебе, такое разочарование. Но он не привык унывать и опускать руки при первом признаке неудачи, вовсе нет. Хорошо зная капризы женщин, юноша воспринял свою неудачу просто, как желание Афродиты немного повредничать и показать парню Свою значимость и величие, - но не больше! Паренек знал, что впереди ещё будет вечер, и когда наступит закат, он вновь повторит свой магический опыт. Но теперь он будет немного построже с этой капризной Богиней, и конечно он будет очень настойчив. Да, он сможет объяснить Афродите, что он не просто замухрышка из деревеньки, а потомок могучих ведав! И уж если он что то решил, то он своего добьется. Он прямой правнук славянских волхвов, и родовое клеймо древних магов, ярко вырезанное на переносице как звезда, красноречивее всяких слов, подтверждало его принадлежность к древнему роду ведав. А разве есть невозможное для ведав???       
         
          Звонкая песня легендарного барда, воздавая хвалу великим магам из рода гипербореев, плавно стекала с вершины горы Богов, волнами растекаясь по бескрайним просторам небесного мира. А у подножья Олимпа, сотни восторженных небожителей слушали хвалебную сагу Орфея с радостью и восхищением. Не скрывая радостного волнения, и великие Боги, и Духи, и вся небесная рать, с трепетом ожидали того мгновения, когда самая прекрасная из бессмертных, явит миру Богов Свою Божественную красоту и величие. Ровно столетие проспала жрица страсти в священном храме любви и целую вечность не было у подножья горы Богов, ни праздников, ни веселья. и многие из бессмертных, на всегда потеряли надежду, что найдется на земле тот благородный маг, который ради прекрасной Богини, встанет в священный круг, и ради Ёе божественной красоты, пожертвует чем то дорогим и бессмертным. И что вновь явится миру, лучезарная жрица страсти!!!
   Полы шатра широко распахнулись, и подобно легкому мотыльку, беззаботно летящему на луч света, - на свет Божий выпорхнула вечно юная Афродита! Радостно улыбаясь теплым лучам красного солнышка, она потянулась подобно ленивой кошечке, - выгибая дугой изящную спинку, и игриво разминая конечности прекрасного тела.
      Тысячи восторженных возгласов слились в единый, приветственный гул, от которого она вздрогнула, и даже не понимая, что вокруг происходит, удивленно осмотрела собравшихся. От начала веков, в каждой женщине спит прирожденный дар великой актрисы и неуёмной кокетки, а Афродиту,- Создатель щедро наделил такими дарами. Быстренько поняв, что собравшиеся приветствуют именно её, она напустила на щечки легкий, стыдливый румянец и кокетливо стрельнув в небожителей игривыми глазками, Богиня смущенно опустила взор долу.
     Громкий вскрик удивления вырвался из  выразительных губок Богини, и то, что произошло в дальнейшем, привело небожителей в долгий, глубокий шок! – прекрасное личико Афродиты вспыхнуло ярким пламенем неподдельного стыда, а маленькие ладошки, мгновенно прикрыли обнаженное лоно Богини! Впервые, за всю историю мироздания, жрица порока устыдилась своей божественной наготы! И стыдливо пряча свой взор, Афродита подобно испуганной ящерке, шустро юркнула в свой шатер. Такого просто не могло быть! И все великие Боги Олимпа, все небожители, не могли поверить увиденному. Но увы, это было именно так. И все с удивлением стали обсуждать происшедшее, пытаясь дать объяснение такому небывалому для жрицы порока поступку. Только недалекие смертные прикрывали свою естественную наготу, и ни когда небожители не допускали даже мыслей о ложной стыдливости. А единственным одеянием Афродиты, во все времена был из золотой парчи пояс, изящно украшенный драгоценными камешками, так красиво искрящих при лучах Солнца. Да, непорочные девы и Богини целомудрия, всегда прикрывали свое лоно фиговым листиком, но не из за стыдливости, а отдавая должное древним обычаям. Ну еще в старые времена, Славянские Боги, ради демонстрации величия, облачались в дорогие шелка. Но это было веянье моды, а не проявление стыда.
     Видимо не найдя в шатре одеяний, лучезарная Афродита вновь выпорхнула из своего храма любви, и даря небожителям свою виноватую улыбку, она вновь восхитила почтенное общество, неповторимой красотой своего тела. громкие крики приветствия взорвали притихшее общество, но прекрасную жрицу страсти тут же подхватил её золотой вихрь, унося богиню в далекую неизвестность, и оставляя бессмертных в полном недоумении. Возрожденная Афродита, сверкая в ярких бликах красного солнышка, покинула свой храм любви, на века окрашенный в ярко алый цвет девственной крови. А великие Боги Олимпа, вновь не могли ни чего понять, но пребывая в праздничном настроении, Они слушали хвалебную сагу легендарного барда и продолжали восхищаться могуществом и благородством достойных сыновей человеческих, нерушимой воле которых, была подвластна даже древняя магия Матушки – Жизни. Да, только лишь люди, самые из достойнейших сыновей Человека, могли явить миру в этот священный день такие великие чудеса, в возможность которых давно не верил ни кто, - даже Боги!
     Солнце вошло в зенит, когда ветреная Афродита вновь появилась на Олимпе, восхищая собратьев своим величавым шествием. Как и сотни веков назад, её прекрасное тело было украшено золотым поясом, так четко подчеркивающем её прекрасную талию и выделяя Её покатые, и такие восхитительные бедра Богини, придавая ей царственную и неповторимую красоту. Но что то всё же разительно изменилось в облике Афродиты. Упругая грудь стала немного крупнее, крепкие бедра несколько округлились, да и во всем облике жрицы счастья, произошли незримые на первый взгляд перемены. Её восхитительная нагота не выглядела вызывающей и развратной как прежде, непонятным образом переменившись. Зрелая женственность и явное целомудрие, словно поток незримой и завораживающей энергии, исходил от сказочно прекрасного, и заметно повзрослевшего тела Богини. Вместо вечно юной весталки, перед взором бессмертных предстала зрелая женщина, поражая взоры Богов совершенной, божественно – женской красотой и неоспоримым величием. Столь восхитительной и совершенной была жрица страсти, что даже самые злостные из соперниц, самые колкие на язык, и те, зачарованно созерцали неповторимую красоту и полностью признавали Её превосходство и совершенство. Из вечно юной проказницы, лучезарная Афродита, словно по великому волшебству дерзкого Стража, превратилась во взрослую и такую прекрасную женщину. И многие из небожителей, даже не сговариваясь, вдруг увидели в жрице страсти огромное сходство с одной их прекраснейших Славянских Богинь. Сходство с великой Ладой, - праматерью расы Росичей. Словно мудрая Мать Святого народа, Самолично возродилась в образе юной жрицы, полностью преобразив и незримо изменив облик феи порока. Измененным было не только тело, но и черные, как смоль волосы, теперь стали отражать цветом бронзы. А глаза? Теперь в них читались не только мудрость и целомудрие, но и глубокая, непонятная грусть, которая плотными волнами источалась из этих прекрасных, некогда радостных и кокетливых глаз. Так несвойственна и непонятна была эта грусть для некогда шаловливой Богини юности, что многих просто заворожила необычность в облике Афродиты. И многие устремились к Богине, желая расспросить её о тяжком сне вечности и новизне бытия, но вновь вмешался непредвиденный господин Случай, и русло событий неожиданно изменилось:
    Некто, Царственный Апполон, красавчик и неисправимый денди, приблизившись с заду к Афродите, игриво, как в прошлые времена, мягко шлепнул её по мягкой аппетитной попке, и уже раскрыл было рот, что бы отпустить колкую, дежурную шутку. Он привык кокетничать и лукавить, и сейчас желал пошутить со старой подружкой, обычным для него способом. Но звук звонкой пощечины, подобно удару хлыста, рассыпался на многократное эхо, разлетаясь по тронному залу…
   И ни кто даже и не заметил, как мелькнула в воздухе красная точка, и она из преданных бестий Богини, сотней маленьких молний ударила в широкую грудь Апполона. Он был очень сильным, очень влиятельным и могучим Богом, но он ещё был джентльменом, и не желая сражаться с женщиной, а тем более с саламандрой, он издал дикий вопль и на время позабыв о красивых манерах, смело бросился на утек. Объятый алым пламенем, царственный Бог ринулся спасать свой прекрасный облик, вызывая веселый смех у своих собратьев. А золотой вихрь Богини, подхватил свою госпожу, вновь унося её в великую неизвестность.
    Это событие вновь шокировало небожителей, ещё не успевших прийти в себя после утренних потрясений, и срочно собравшись на совет, мудрые небожители принялись горячо обсуждать новое происшествие. Всё больше бессмертные стали склоняться к тому, что в облике Афродиты пробудилась мудрая Лада. И тут же по залу пополз шепоток, что не спроста дерзкий Страж устроил на Олимпе такое грандиозное шоу, опозорив могучего Мрака, как захудалого и никчемного Бога. Да и благородный Коляда, ещё за долго до этого, так отважно вступился за обнаглевшего барда, оскорбив всё почтенное общество. Видимо за этим славянским сговором грядут великие перемены, и надо быть готовым к таким событиям, которые смогут потрясти весь мир небожителей.
    Шепоток был очень тих и совсем ненавязчив, но подобно коварному змею, он вползал в души бессмертных, оставляя там яд сомнения и осторожности. Олимп заново загудел как растревоженный улей, и тысячи всяких нелепых версий нашли надежный приют в сердцах ошарашенных небожителей. Но не желая неправильно истолковать события, было принято решение, - дождаться Богиню юности и подробно расспросить её обо всём непонятном. Многим очень хотелось знать точно, что случилось с Богиней юности, и кто теперь она есть такая?
   
     Первая вечерняя звезда всё ярче разгоралась над вершиной горы Богов, и после славного песнопения, великие Боги мира вновь собрались на срочный совет. Десятки веков подряд, в этот величайший из дней, все достойные небожители, согласно самой древней традиции, собирались на вершине горы Богов. они торжественно, в радостных песнопениях, восхваляли Животворящую Силу Предвечного! И так было всегда. Таков был древний обычай!
     Но сегодня всё было не так. И ни кто не мог изменить непредвиденный ход событий. Ещё на рассвете, юный отрок древнего, славянского рода, свято уверовав в родовую силу своих легендарных предков, самонадеянно встал в магический круг. И при помощи древней магии, он смог пробудить спящую Богиню юности, из совершенно чуждого для него мира. А дерзкий предок высокомерного отрока, самолично подтвердил шествие юного мага. И величайший из Стражей, с позором изгнал из шатра Афродиты древнего Мрака, нагло отняв у великого Бога Его законную жертву. Дерзкий Страж на века подтвердил величие гипербореев, идущее сквозь времена от отца к сыну. Но случилось невиданное, восстав ото сна вечности, вечно юная жрица страсти, сразу упорхнула на землю, даже не пообщавшись со своими сородичами. А Своим пренебрежением к обществу, Она уже вызвала недовольство завистников, и последняя выходка жрицы порока, подняла целую бурю негодования. Она посмела не явиться на вечернее песнопение, вероломно поправ святость древних обычаев.
     Ладно, когда обычаи попирают Славянские Боги, и их дерзкие дети. Что с них взять? – Дикари!- Варвары!!! Этим уже всё сказано. Но Афродита всегда была Богинею Греции, и она просто обязана соблюдать своды древних обычаев. И многие завистники и недовольные, гневно возроптали к царственному Громовержцу, требуя немедленно вызвать и призвать к ответу блудную девку, так вероломно пренебрегшую древним обычаем. Был нарушен древний, нерушимый закон, и Зевс был просто обязан отреагировать на ропот возмущенных собратьев. Срочно вызвав на помощь лютого Урагана и страшную Грозовую Тучу, Громовержец послал их за Афродитой. А Сам, не желая скандалов в поднебесье, принялся успокаивать недовольную публику. Ещё на рассвете, как только Афродита только восстала от тяжелого сна вечности, вездесущий Меркурий, даже ни кому ни сказав, разослал своих преданных слуг по всему миру. И те, проявив свое рвение, на всех перекрестках вселенной раструбили, что Королева Праздника Страсти, встала от долгого сна вечности, и вновь возрождается праздник Великой Страсти!
     Сотни лучших воинов мира, короли и вельможи, принцы и почетные небожители, встали в это великое утро на опасную тропу странствий. Они облачились в обычное рубище нищих, и взяв в руки меч, добровольно обрекли себя на опасности и лишения. А через 12 лет, согласно древнего ритуала, только самые лучшие выйдут к шатру жрицы страсти из великого ниоткуда. Они придут на Олимп в надежде, что одного из них, Афродита изберет в мужья на целую вечность. Но если в богине юности пробудилась мудрая Лада? Для Славянской Богини, все законы Олимпа, вообще не имею ни какого значения, и Ей глубоко плевать на традиции чуждых греков. У Лады есть Свой народ, - народ диких варваров, и хотя иудеи смогли их временно поставить на колени перед своим алтарем, путем лжи и коварства, всё это не на долго! Варвары вообще не признают ни каких законов, кроме собственных, и чужие традиции для них просто глупость, не достойная их внимания! Во все времена варвары считали, что только они могут знать, что в нашем мире правильно, и как всё должно быть. Так что через несколько лет может грянуть великий скандал. Да, Славяней очень легко обмануть. Они просты и доверчивы, они привыкли верить всем на слово. Достаточно сказать им теплое слово  –«брат» - и эти дурни сразу же тают, готовые отдать последнюю рубаху. Они готовы распахнуть свою душу и доверить вам, своё самое сокровенное. Но только попробуй им нагрубить, или открыть перед ними ложь! Они разнесут в пух и прах не только Олимп и Сион, они превратят в ничто всю вселенную! Варвары!- что с них возьмешь?
    Но если это всё таки Афродита, то она обязана соблюдать закон своего мира. и как вообще посмела эта блудница забыть про традиции? Да, очень много возникло за последнее время вопросов, на которые не находилось ответов, и было необходимо призвать жрицу страсти к ответу. И грозовая туча Громовержца уже давно улетела на землю, но блудная жрица так и не появлялась, и Зевс уже просто устал добиваться в тронном зале порядка. Всё было тщетно. Разгорелся серьезный спор. В нем многие осуждали Богиню юности, желая предъявить ей множество обвинений, а другие яростно защищали, уверенно ссылаясь на свод тех древних законов, по которым жили великие гипербореи. За долгие годы сна, Богиня могла разительно измениться, и в ней могла пробудиться новая сущность, не подвластная тем законам, которые были значимы для неё прежде. Ещё днём, когда Богиня прибыла на Олимп, её хотели расспросить поподробней, но пошлая выходка выскочки Апполона, сильно оскорбила Богиню, и она, как подобает приличной женщине, гордо покинула то неприличное место, где ей нанесли обиду. Только один этот факт, уже явно свидетельствовал о том, что теперь Афродита уже совсем другая сущность. И если ей ещё предъявлять претензии, то на вряд ли она согласиться исполнять роль похотливой блудницы и ублажать всяких хамов!..
    О Апполон! О бедный Бог! Сегодня был не его день, и ему с утра не везло! После того, как его красивое, величавое тело обожгла злобная тварь Богини, неприятности посыпались на него, как сильный, весенний град. А теперь ему предстояло ещё выдержать гнев разъяренных женщин, всегда присутствовавших на совете. Все Богини и феи обрушили на него свою ярость, гнев, и безмерную ненависть к мужчинам, обзывая его любителем пошлых шуток и хамом. Его обвинили во всех грехах мира, желая на нем сорвать своё негодование. Споры и крики разгорались всё жарче, и неизвестно, чем это всё могло закончиться. Но вдруг, весь этот шумный гвалт перекрыл мощный голос Орфея:               
    -« Слушайте все!»-
   В мгновенно наступившей тишине стало слышно, как стучат сердца смертных, проживающих на Олимпе и имеющих право присутствовать на совете. Собрание молча расступилось, пропуская знаменитого барда к центру тронного зала. Но к удивлению многих, перед ликом бессмертных предстал вовсе не тот впечатлительный юноша, которого пару месяцев назад, забрал маг Ведоврат в далекую неизвестность. Перед грозным взором Богов, гордо шествовал зрелый муж! Мягкий, но спокойный и уверенный шаг, прямая и горделивая осанка, широкие и мускулистые плечи, уверенно несущие открытое лицо с гордо понятым подбородком. Некогда молодое лицо барда, было изрезано плотной сетью глубоких морщин, а раннее черные как смоль волосы, были густо посыпаны серебром и связаны в тугую косу, спадавшую до самой земли.
   Но основное внимание привлекал строгий взгляд постаревшего барда. Его строгий взор был преисполнен глубокой грусти и такой непостижимой мудрости, которая просто волнами исходила от барда. Всем небожителям было известно, что дерзкий Страж имел власть над течением времени, но по измененному виду Орфея, можно было подумать, что Ведоврат провел юного барда от начала и до конца веков! Ни когда, от начала веков, не брали дерзкие Стражи, чужаков в свои путешествия, по неведомым лабиринтам времени! и такие перемены в облике барда, могли говорить о многом. Вполне возможно, что дерзкий маг открыл перед бардом тайны над древней магией, и теперь Орфей выглядел не просто уверенным, а излучал поток неведомой силы, делающим постаревшего барда не только мудрым, но и ещё власть имеющим.
     Безо всяких приветствий бард прошел в центр тронного зала, и внимательно, словно прощаясь с каждым, осмотрел всех присутствующих. Он смотрел так, как смотрели на небожителей самые великие маги прошлого, точно знавшие начало и конец каждого, живущего в нашем мире. И ни кто не решился даже проронить звук, трепетно ожидая решающих новостей. Видимо Орфей хорошо понимал свою значимость, и упивался своей властью на полную меру, сознательно затягивая молчание и пристально прожигая небожителей пронзительным взором. Пауза затягивалась, но бард продолжал с невероятным вниманием изучать каждого, словно он мог прочесть сокровенные мысли каждого. Возможно, что Орфею довелось увидеть начало и конец каждого, и он был наделен такой силою, что вполне мог повлиять на ход истории всего мира.
     Именно он возвестил в это утро с вершины Олимпа, о пробуждении жрицы страсти, и вовсе не с проста он так восхвалял величие Ведоврата. А когда Афродита покинула Олимп, он незаметно для всех, спустился с вершины горы, и ни с кем даже не поздоровался. Усевшись на травку возле шатра Богини, он весь день тихонько наигрывал на своей арфе, а злобные твари Богини, ползали по нему словно ручные белки, даже не причиняя вреда. Только древние Стражи могли безнаказанно приближаться к саламандрам! И то, что эти твари признали Орфея, уже наводило на странные мысли. Кое кто желал поговорить с бардом, но он даже не поднял головы, словно прилип к своей арфе, а саламандры ни кого не подпустили даже на пушечный выстрел. Да, бард вернулся из неизвестности совсем не тем скромным и застенчивым юношей, каким его знали раньше. Пред взором Богов гордо стоял древний старец, обладающий силой знаний, а возможно и владеющий древней магией. Выждав долгую паузу, Орфей вежливо кашлянул, и как всегда было принято у дерзких варваров, повел свою речь строгим, не допускающим возражений голосом: 
   -« Слушайте все! Великий Страж Ведоврат, прозванный дерзким, стоя над бездной времени, мне сказал так.»-
Бард отважился вести свою речь на совете Богов безо всяких приветствий, полностью нарушив этикет и все правила. При других обстоятельствах, ни былые заслуги, ни перемены в облике барда, не спасли бы его от гнева Богов. Но бард выступал как посол дерзкого варвара, живущего по своим диким законам. И его поведение было полностью под стать тому, кто послал барда на этот совет. Смертные не могли выступать на совете без приглашения, и только должность посла, давала Орфею право присутствовать и вести речь. Бард замолчал, но ни кто даже не думал торопить или прерывать барда, хорошо понимая особую значимость его слов. Во вновь наступившем молчании, все томительно ждали, затаив на время даже дыхание, боясь пропустить хотя бы звук, и не приведи нечистая, что бы не сбить барда с мысли. От той речи, которую послал Страж на совет, полностью зависела судьба не только жрицы порока, но возможно, что и всех остальных. После изгнания Мрака, Страж растворился в неведомом и только Орфей мог пролить свет истины. А за минувший день произошло столько событий, что каждое слово барда было особо значимо, и небожители молча ждали, когда певец продолжит речь.
  -«… Даже последняя блудница во вселенной, восстав после тяжелого сна вечности, должна почитаться как целомудренная, и искупленная. Только величайшим из магов, ведомы те горести и страдания, которые переносит спящий в вечности Бог! И теперь, ни кто не смеет её упрекнуть и даже напомнить о прошлом. Лучезарная Афродита, как вновь возрожденная Богиня, имеет полное право изменить Свою жизнь и судьбу, и даже потребовать новое предназначение. Богиня в праве сама сделать выбор, и ни кто не может Ей перечить, и диктовать то, что Её делать и чего не делать. Только тот благородный смертный, который добровольно пролил свою непорочную кровь, и вернул Афродиту из мира грез, имеет право и власть над Богиней. Таков древний обычай! И горе будет тому, кто посмеет его нарушить! Так сказал дерзкий Страж Ведоврат, стоя над бездной времени!!!» -
    Последние слова Орфея прозвучали как щелчок плети, как выстрел, направленный в душу каждому, кто находился на совете. Бард вежливо поклонился, давая понять что послание Стража доставлено полностью, и гордо задрав подбородок, Орфей пошел прочь. Но каждый твердый, уверенный шаг уходящего барда, отзывался в разуме Небожителей как удары набата, отчитывая время для каждого. Ни кто даже не подумал останавливать посла, что бы узнать ещё что-то. Бард выполнил свою миссию, и больше он не скажет ни слова, давая Бессмертным право, самим понять смысл его слов. Орфей уходил, а каждый, кто находился на совете, погружался всё глубже в невеселые думы.
    Послание Стража прозвучало не просто как вызов, но как пророчество, как предупреждение. Страж, унёс барда в вечность, и то, что там видел Орфей, ни кому не дано было знать в нашем мире. И зловещая тишина окутала тронный зал, как траурное покрывало. Орфей своим выступлением всех просто поставил в тупик. Теперь получалось так, что Афродита полностью независимая Богиня и может запросто пренебречь и Своими обязанностями, и даже сводом древних обычаев. А какой то там обнаглевший юнец, возомнивший себя магом и дерзнувший встать в круг, имеет полную власть над богинею страсти! И этот бард, побывавший в неведомом, и познавший древнюю магию, тоже может творить всё, что захочет. Да это бардак! А впереди полная неизвестность. Да, тут уж было над чем подумать. И повинуясь призывам разума, взоры Бессмертных обратились на зеркало мира вмонтированное в одну из стен тронного зала. В отличии от простых смертных, пришедших на Олимп за великие подвиги, все Боги общались мысленно. Стоило одному подумать, и эту мысль ловил каждый, и только один вспомнил про зеркало мира, как эту мысль подхватили все Небожители.
   Ещё в те далекие времена, когда Славянская раса поклонилась Мессии, многие Славянские Боги покинули этот мир, дабы ни когда не взирать на мерзости, которые творили Их недостойные дети. Но что бы грозные Боги Славяней не закончили Свои дни в усыпальницах, мудрые ведуны славянской расы, сотворили великое колдовство. Собравшись на руинах древнего Аркаима, волхвы открыли ворота между мирами, и их Боги ушли в неведомый мир Гипербореев. Только такие славянские Боги как Велесы, Коляда, Ярило и Месяц, остались в этом мире со своими земными детьми, дабы не осиротела полностью, некогда великая раса. Но Богов из других народов, ни кто не позвал в это неведомое путешествие. А напрашиваться в товарищи,- ни одному Богу не позволит гордыня. И что бы не видеть, как отрекаются недостойные смертные от своих Покровителей, ещё тогда было принято решение:- закрыть до поры зеркало мира, черной вуалью. Покидая наш мир, славянские Боги через века предсказали, что настанет тот долгожданный день, когда вновь проснется в славянах гордый дух их великих предков. Воспрянут правнуки Гипербореев, и устав стоять на коленях, разобьют они алтари чуждых Богов, и вновь, собравшись как прежде в круг, призовут потомки волхвов, своих истинных покровителей. И явятся в этот мир древние Боги с новою силою, и величием небывалым. И вновь вернутся на землю законы мира и справедливости. Целое тысячелетие ни кто не подходил к зеркалу мира, строго соблюдая пророчество и покорно дожидаясь урочного часа. Но видимо пробил час, и настала пора!
    Юный отрок древнего рода волхвов, прямой потомок дерзкого Стража, при помощи древней магии, смог пробудить спящего бога! Разве не это, начало тех перемен, о которых гласит пророчество???- Тысячу долгих лет, славянские знахари покланялись магии Соломона, почитая чуждую веру как истинное учение. Но сегодня, юный славянский маг обратился к древним, родовым знаниям, хранящимся в генной памяти ведов. И сам Ведоврат явился из неизвестности, что бы при всех подтвердить родство крови. Да, каждый на Олимпе желал в этот миг увидеть дерзкого смертного, рискнувшего напрочь отвергнуть учение Соломона. Юный маг открыто почтил перед всеми Богами мира знания своих легендарных предков. Для начинающего мага, это был очень отважный и необдуманный поступок. Возможно, что отрок и сам полностью не понимал, в какой опасный омут он влез. Но тем не менее, он смог подарить этому миру,- великое чудо возрождения жизни, рискуя собственной, когда вставал на путь магии. А в награду за великое чудо жизни, этот юный глупец, потребовал простую человеческую глупость!- молодой знахарь пожелал познать из Её рук,- счастье плотской любви! И многим бессмертным хотелось взглянуть на потомка могучих стражей, пожелавшего залезть в койку к самой прекрасной блуднице мира! Губа не дура. От скромности такой парень не погибнет. Боги помнили те времена, когда смертные, раболепно, с почтеньем и трепетом, молили у Них о милости. Только потомки дерзких варваров, позабыв про почтение, смели обращаться к Богам, не склоняя своих коленей. И то, что молодой хам не попросил с почтением, а потребовал от Лучезарной Богини право на первую ночь, уже лучше любых родовых пятен подчеркивало принадлежность этого наглеца к великому роду Стражей. И как бы там ни было, именно он вернул миру давно позабытую магию Ведоврата. Небожители просто обязаны были увидеть отрока далеких гипербореев, вставшего без посвящения в магический круг, и имевшего такую веру и силы. Подчиняясь воле небожителей, юные купидоны срывали с зеркала мира вуаль, а великие Боги Олимпа читали древнее заклинание…   


Рецензии