Барсик из L. A

**
- ту ту тут-туру-туру!.. вива, касторка!
кот в каске с надписью Los Angeles Pussy и в оранжевом плаще въехал на мопеде прямо к первому ряду, авансцене. этим фактом он потряс некоторых застарелых членов театрального общества.
- коты теперь и на мопедах гоняют?! жулье! - возмутился Гафт.
- хочу ввести мопеды в литературное движение!.. - не растерялся мотокотище.
каска с ремнем, смешно сдавливающем вперед к лицу пухлые щечки, смешно смотрелась на этом деятеле искусств.
- да-а.. коты технику любят... и колбаску... - поддержал иронично Броневой.
- тут-ту-ту-туру! вива! - котик сделал демонстративно еще один эффектный круг.

Остановившись, домашний и литературный животный слез со своего "коника" - подошел к Громыке, эффектно уверенно в своей касочке и сапожках, и секретно лично сказал тому:
- мне надо штанишки кожаные купить... - я же теперь мопедист-байкер - дитя дорог и направлений - а я в рейтузах, - и кот сделал глазами глубокий проницательный подчерк, а Громыка ответил:
- .. и погодных литературных явлений... что даже Евгений Онегин на ветру колышется..
- ну неет... Онегина мы трогать не будем... пусть стоит как стоял.. безмятежно.  а кого тронем, так это .*** Касторкина Петра Павловича, который в отделе общепита главным заведующим

служит... , - кот посмотрел на **....., что тот опешил....
- да ладно, и того трогать ну будем, - и страшный кот улыбнулся.
- олег степанович, вы едете подчеваться? завтрак - курочку кушать? - уже утро... - обернулся с глубоким проницательным лицом кот к янковскому и громко сказал.
- да-а... утро... на то, чтобы есть курицу.. она еще не оперилась.. веди, Гоголь.
кот, дождавшись пока артист закинет ногу на седло, даванул ручку газа. и они скрылись в синем шумном облаке.


по дороге обдуваемый ветром кот снова поднимал вопрос
- что на меня этот гривашерстный взъелся?.... коты.. разве не могут быть полезными коты?... - кот не мог успокоиться от слов желчного громыки.
- коты ведь... от крыс Ленинград спасли... где бы без нас Петр стоял?.. в пустынном руинном городе-причале?...
- ладно тебе.. у него сегодня не самый лучший день.. (разделил ты с ним его обиду..) не обращай внимания..
- как не обращай внимания!.. я же все-таки человек.. хоть и кот,.. и кот.. хоть еще и человек... - растерянно высказал мысли кто-то из описанных.. с хвостом
- ..
- так куда едем?... на "членскую"?... там сегодня марина петровна такие оладьи готовит с киселем, и сырную вермишель дают..
- едем на чл...

они проехали пару кварталов,. и подвалили к какой-то облупленной, но большой советской столовой белого грязного кафельного цвета. на ней было написано на красном: "столовая для членов театра

советской сцены". и подпись: Ленком. на улице рядом женщина с условно белым фартуком их уже ожидала.
- Марья Петровна, нам на два накрывайте! - кот сходу выкинул полной женщине два пушистых пальца.
- да, конечно, гарфилд васильевич, - льстиво прожужжала низким трубным голосом женщина и, сначала пятясь и улыбаясь, затем могучим добрым задком развернулась торополиво убежала для

приготовлений.

гости сцен и образов, отставив мопед под вывеской, прошли.. величаво и бдительно в отношении оставленной техники. (кот "пикнул" пультом сигнализации)
прошли, оглядели сощуренными глазами и важно уселись.
- щас, Олег, тут такой борщ марина васильевна принесут.. с прозрачными прозными клецками, закачаешься..!... - одевая салфетку.
начали приготовляться..
в скорости действительно прибежала расторопная женщина начала метать приборы.. с явствами. в том числе и описанный борщ пошел.. с прозрачного вета кусочками
- казиношные у них привычки..
- я и говорю, рулетка!... - не обращая внимания на официантку, смотрел в глаза собеседнику кот.
- остались с тех времен... эта не умрет у них никогда.
- она у них  в крови..
и артисты-писатели зажевали. упругими ртами.

- о чем ты хочешь со мной поговорить... котик, - янковский, накладывая рис-желе язвить пытался с переменным чувсвтом
- о чем могут говоить два интеллигентных образованных (в лучших школах) человека.. об искусстве.. - помпезно серьезно вякунл! паричок с кудряшками на миг загорелся на нем!
- два интеллигентных человека могут поговорить.. о чем угодно,.. о самых пошлых, на первых взглядах, вопросах, например о бабах...
- о бабах?... я - человек высоскодуховное, от межполовой жизни отрешенное.. монашеский.. межполовая дискриминация меня не интересует... поэтому давай об искусстве..
-.... ок.. я так и думал, уж..... и что оно, искусство? - начиная низко хлебать борщ ложкой.. - хлебало.. нас.. и хлебать будет.... или ты не согласен?
- ну-у.. в целом.. - растерялся кот, - опять ты умело извратил, блеснув одну сторону медали..
- одной.. стороной,.. - поправил высокодуховного едок борща..
кот проводил преданными стеклянными медными монетными глазами в рот друга еще один темный кусок

пожевав еще хлеба и сменив позу на другую ленивую прекрасную позу, автор изящного хамства высказал новый сногсшибательный нелепый довод:
для этого он поднял холодные исподлобья глаза:
- определенно, михаил афанасьевич был.. прав... бегемот у нас водолей... а братец его, стало быть...  лев?...
- я - лев! - гордо рыжей грудью встал вперед кот-лев!.. заблестели на нем кудряшки, - ну и вообще душка, а к чему это ты спрашиваешь..
- да только лев может так стойко отстаивать.... безрассудные позиции... и не терять оптимизма...
- а бегемот, кстати, оборванец, - потерянно довел маленький скромный царь зверей, - и в детстве у меня золотой панцирь от черепашки спер... я ему это простить не могу..(
- простишь перед смертью..

*

вернулись сытые и новые все в зал... кот и дракон оглядели помещение... а зал, и уставший на одной очевидно обсужденной высосанной мысли и нуждался в перезагрузке.. и и броневой, как лидер ответсвенность на себя, начал шаг к этой перезагрузке..
- о!.. вот и наши.. вкусители вернулись... радостей жизни...  ко столу, ко столу.. - со смаком подобрал эпитеты Броневой актер.


Рецензии