Пионерское детство. Пионерский лагерь
Утром отправились на пристань, там гремела музыка, было много детей и родителей. Увидела Зою Кудряшову, обрадовались, обнялись как родные. На пароходе ехали долго, перезнакомились со всеми ребятами.
Лагерь находился у затона Вятки, с одной стороны вода и остров, с другой - лес. Вожатая Тамара Ивановна повела нас в отряд №6. Длинный барак, покрашенный белой краской, в нем стояло тридцать кроватей и столько же тумбочек. При входе висело 30 крючков для плащей, стоял стол, и тумбочка с бачком для питьевой воды. Остальные удобства были в лесу.
Мы с Зоей заняли место у окна. Потом нас повели в столовую, где стояли длинные столы и скамейки. За каждый стол умещался отряд, еды давали так много, что съесть всё для меня было невозможно. Но в лагере с этим было строго, детей взвешивали каждую неделю, ребенок должен прибавлять в весе.
По утрам вожатая сидела и докармливала меня, но это вначале, потом мы с Зоей записались во все кружки, секции. Так набегаемся, что за обедом поедали все.
Мы были заняты до предела, с утра линейка, подъем флага, зарядка, дежурства по территории, по столовой,соревнования, походы,купания, подготовка к концертам. Особенно мы любили дежурить в затоне. Там можно было даже искупаться и половить рыбу, покататься на лодке.
Смена пролетела молниеносно, когда приехали родители навещать, я попросила, чтобы купили путевку на следующую смену. Самое замечательное в лагере, это подготовка к прощальному костру: шили костюмы, делали маски, готовились к концерту.
Всю ночь около костра пели, танцевали, писали записки, назначали свидания. На следующий день за нами пришел большой катер "Молот" и мы отправились домой, загорелые и счастливые,полные впечатлений.
Свидетельство о публикации №211070200273
С Уважением
Анатолий Гусев 2 15.07.2011 22:41 Заявить о нарушении
Галина Букаева 17.07.2011 12:37 Заявить о нарушении