Полемика с Сергеем Юферовым

Посетитель ПРОЗА РУ, Сергей Юферов, прочитав мою статью
 "В чём Ленин извратил Маркса? Часть 4» (Анатолий Фёдоров) ,
  сделал такое мне «примечание»

«Ленин извратил Маркса, Маркс человеческую историю. Деление на классы неверно. Труд, уважаемый продать нельзя. Пролетариата, который продает труд, не существует.
Что есть? Есть нация. Нация есть объединение людей, хороших, и плохих, всех слоев, всех достоинств. Совершенствование отношений между ними есть цель нации».
К чему потом подсоединил и такой тезис:
 «Вам сказать нечего, а мне есть что.
Труд продать нельзя, но можно продать только то, что человек изготовил сам своим трудом. Вся критика марксизма заключена здесь. Если человек продает не труд, но изготовленный им товар, значит классовое устройство общества придуманное марксом неверно. Значит теория ненависти классов неверна. Марксизм есть беда человечества».

Возражать САМОНАДЕЯННЫМ «мыслителям», вроде ЮФЕРОВА, всегда ПРОТИВНО, ибо им это говорить бесполезно, что-то втолковывать бессмысленно, но есть, видимо, и такие, кто как-то и в чём-то ЭТИ бредни разделяют.. Так , вот ради именно тех, кто не безнадёжны, как люди думающие, Я и ОТВЕЧАЮ Юферову…

По пунктам.
1  « Деление на классы неверно».

Маркс не автор теории классов и классовой борьбы (-он сам об этом говорит).До него и классы и классовая борьба была известны. Но одни говорили, что классовая борьба хоть и плоха, но во всём животном мире идёт борьба за "ресурсы"..Другие считали борьбу движущейся силой развития общества.. Те и другие сходились в том,что пока род человеческий существует -эта борьба неизбежна…МАРКС первый доказал, что и классы и борьба классовая НЕ ВЕЧНЫ. Он указал на причину и классов, и классовой борьбы =это СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства.. Таким образом, устрани в частную собственность на средства производства, при которой одни ЭКСПЛУАТИРУЮТ других, мы устраним классы и эту грёбаную борьбу…

2   «Труд, уважаемый, продать нельзя…. но можно продать только то, что человек изготовил сам своим трудом».

  Да!? А проститутка, торгующая своим телом,…
а наёмные убийцы продают своё «умение УБИВАТЬ», или они непременно должны «продать труп»…что «изготовили сами» своим трудом убийцы,
 а артисты на сцене что продают, а продажные РЕПОРТЁРЫ и комментаторы на ТВ, а продажная чиновничья власть….

3 «Если человек продает не труд, но изготовленный им товар, значит , классовое устройство общества, придуманное Марксом, неверно».
ВОТ пассаж ДУРОЛОМА! Получается, что в ТОВАРНОМ производстве нет КЛАССОВОГО устройства…нет тех КТО продаёт и тех ,кто покупает,…нет крестьян, нет ремесленников, нет купцов (буржуев), нет помещиков (феодалов)…есть только во все времена господин ЮФЕРОВ и его теория ВСЕМИРНОГО национального братства!
Уж лучше бы Вы молчали, Сергей,  чем такое «изрекать» по малограмотности..


Рецензии