Ошибка УЗИ

Сия история произошла в небольшом городе N где-то на просторах бывшего СССР с одной молодой семьей. Ну как молодой, обоим скажем так уже за 30, но за 35 еще не перевалили, так что по современным меркам можно смело их назвать молодежью. Ребята не ленивые, имели свой небольшой бизнес. Звезд с неба не хватали, но могли обеспечить безбедное существование что себе, что родителям своим. И все у них ладилось, но только вот уже как десяток лет в браке, а детишек все нет и нет. Тяготил сей факт сознание Маше и Никите, что порой и ночью могли не заснуть, так ребеночка хотелось.
Лечение проходили, в церковь ходили, по знахаркам ездили – все без толку. Нервы стали ни к черту, покатились ссоры и скандалы и казалось бы не за горами развод – ан нет, смилостивился Всевышний, забеременела наша Машка. Все это стало такой неожиданностью для них двоих, что проверка теста осуществлялась раз пять, не меньше. Сами понимаете, счастью двоих не было предела.
Загорелись глазки у двоих наших героев, радость к жизни к ним вернулась, бизнес мигом вверх пошел, ведь когда занятие с охотки – дело спорится раза в два быстрее.

Первый осмотр подтвердил беременность. И вот настало время похода на второе УЗИ. Семья уже как третий месяц летала в облаках от счастья. Маша пошла одна, так как Никита уехал в область по делам семейной фирмы. После осмотра доктор как-то странно на нее посмотрел и говорит:
- Маша, ребеночек развивается нормально, но есть одно но…
- Какое «но»? Что-то не так, - всполошилась девушка.
- УЗИ показывает, что у малыша вроде как три ноги… Я бы рекомендовал Вам сделать аборт пока не поздно.
Это было как гром среди ясного неба. Маша вышла из больницы как в тумане. Нет, она не плакала, сердце заполонила волна отчаяния. Да такого, что жить не хотелось вообще. Придя домой, девушка выпила снотворного, чтобы постараться до приезда мужа немного поспать. Иначе, думала она, можно и с ума сойти до вечера.
Никита молча выслушал диагноз развития малыша и сказал:
- Будем рожать!
Девушка спорить не стала, просто молча смирилась с решением мужа.

Шесть месяцев после были прожиты, как в аду. Постоянные консультации с врачами, УЗИ, анализы – такое пережить не каждый сможет.
Перед родами Машу положили в самый лучший роддом в области. Стоило это недешево, но на этом настоял Никита. Когда начались схватки, он просто молча вышел на улицу, сел и закурил. В одной и той же позе его и застала акушерка, которая как-то странно улыбалась.
- Папаша, а чего такой смурной-то?
- А что? - ответил Никита, - есть повод для радости?
- Кому как. Беги за шампанским, молодой отец, двойня у тебя, - воскликнула акушерка.
- Как двойня? А три ноги? – оторопел паренек.
- Да ошиблося твое УЗИ. Они друг к другу близко были, поэтому и не видно было. Мальчик и девочка у тебя, папашка. Оба здоровые и красивые…

Вот такие бывают чудеса на свете. Пожелаем семье нашей счастья, деткам – здоровья, а нам настроения на грядущий день…


Рецензии
Привет! Да действительно бывают и не такие ещё чудеса, что там на этом узи только не высмотрят.Лично мне один раз беременность высмотрели, которой не было,ха-ха(сколько они там при этом ног видели -не сказали)
Молодцы ребята, что решили больше себе поверить.Понравилось, спасибо.
Пы.сы. Я , благодаря вашему замечанию, ведь поправила концовку в "Арбузе"
Удачи вам в дальнейшем творчестве.
С симпатией, Люба

Люба Вильгельм   23.07.2011 12:53     Заявить о нарушении