Еврозабор, русские грабли и шагреневая кожа

        Бросив беглый взгляд на происходящее ныне в Европе, и повернувшись на наше ещё не далекое прошлое, создаётся впечатление, что у нас украли грабли.
Вот стояли они в углу, ан уже и нет… И судя по характерному стуку, и мату, с явным «культурным» акцентом, их сейчас находятся в Европе.
А может это и были изначально не наши грабли, которые нам подкинули ещё со времён Петра Великого, а теперь вернули на место?
Как бы там ни было, но Европа с остервенением лупит себя по лбу, обвиняя при этом кого угодно, но только не собственную  слепоту.
Может началось всё и много раньше, но мы рассмотрим период с после войны, Второй Мировой, которая изрядно прорядила ряды трудоспособного населения. Де Голь, к примеру, ничего лучше не придумал , как ввезти в страну приличную долю чужеродного элемента из своих колоний, ставших в последствии «бывшими». Африканцы ехали с удовольствием, и сейчас образовали целые землячества,  куда потомкам короля Людовика нос лучше не совать, что и показали совсем недавние погромы, захватившие не только Францию.
Германия, воодушевлённая примером своих южных соседей, так же решила устроить «день открытых дверей» для турецко-подданных, чем те с удовольствием и воспользовались. В скором времени у Германии может случиться возможность стать заморским вилайетом Турции.
Британия была осторожней, но она всегда являлась отстойником для всякого рэволюционного, а если быть честней – бандитского мусора, эдакая  международная хаза, где прочно обосновались террористы всех мастей от кавказских «борцов за Ичкерию», до албано-косовских наркоторговцев. И если они надеялись, что соорудив им из части Югославии, частью за счёт Сербии, некое подобие государства, и заставив Европу сие образование признать, тем самым побудят албано-косовских мафиози покинуть берега туманного Альбиона, и устремиться на «историческую родину», то они глубоко просчитались; ибо последние оказались умней, и никуда не поехали.
Что-то схожее случилось и в Норвегии, когда она в порыве «братской любви к порабощённым народам» давала возможность массово осесть у себя всевозможным бандитам из Кавказа и Средней Азии. Надёжа на «трудовые руки» естественно не оправдалась, ибо гости сели на социалочку и… криминал. Потом случился какой-то казус с депортацией, но чем он закончился пока не сообщается.
А всё вместе, это евро супружество, в запале миролюбивого экстаза, какого-то лешего разбомбило Югославию, которая в своё время, выполняла немаловажную роль в сдерживании албано-косовского экстремизма.  Потом забыв предупреждения классиков о пагубности головокружения от успехов, в запале праздничной пьянки по случаю развала Восточного блока и СССР, приняли в «союз нерушимый» массу «братских» евронародов, в последствии оказавшихся далеко не братскими любым соседям, и тем более каким было ни  было хозяевам, и уже расценивающим Бруссель не иначе как агрессора.
Надежда на то, что данные сообщества ассимилируются, и будут трудиться на тех, и за тех, кто их пригласил, не оправдалась, ибо они оказались умней, и не притязательней в расходах, и им вполне хватает соц выплат от еврощедрот. Мало того, у них оказались довольно большие, если не сказать огромные по евромеркам, семьи, а Европе демократия, «человеческие ценности», и право, в частности «перемещения» и «воссоединения», то и эти семьи естественным образом перекочевали туда же, перекрыв уровень безопасности мигрантов над аборигенами.  Что побудило уже некоторых членов признать крах строительства мультикультурного общества. В частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель: «Попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур будут жить в полном согласии, полностью провалились». Ей же вторит и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Доктрина мультикультурного государства… с треском провалилась…»
Вроде бы пора делать соответствующие выводы, но как назло снова на дороге попались грабли. Толи наши, те что спёрли, толи это действительно всё же их… Однако Европа снова ввязывается в чужую войну в Африке вообще, и в Ливии в частности, и ничего лучше не придумала, как оставить открытое побережье, вместо того, чтобы закрыть его наглухо, и топить нарушителей в государственных водах. Чем естественно и воспользовались африканские  «беженцы», ведь, оказывается защищать свои воды и земли от непрошенных гостей с применением всех средств, включая силовые, не цивилизованно, и не гуманно, и совершенно гуманно подвергать угрозе насилия собственное население со стороны набеженцев.  Что те и доказали, быстро оккупировав итальянский островок, устроив там, по обыкновению своему, погром с сожжением лачуги местного священника,   мотивировав сие недостаточной гостеприимностью последнего. Которое, в прочем,  можно расценивать как ритуальное, хорошо, что хоть не съели никого.
Племена то они дикие, и о европейской культуре знают лишь по наслышке, вот и приняли человеколюбие за слабость, да вдохнув полной грудью «права», набеженцы стали уже не просить, а требовать. Попытки расселить их по спешно организованным концлагерям успеха не возымели, ибо сверху давлели «права человека», и посему они легли тяжким грузом на итальянский бюджет, да и всей еврозаны(слово то какое – евроЗОНА).
Италия возопила с просьбой к подельникам разделить с ней сию горькую трапезу, но и самый активный участник ливийской авантюры Франция тут же выставила пограничный кордон, что лишь отсрочило расползание чернильного пятна по Европе.
В совокупности Европа получила такую проблему, что вопрос пришлось ставить на саммите ЕС об изменении в главный принцип ЕвроСССР –«Свобода перемещения лиц внутри Евросоюза», который впервые подвергается серьёзной корректировке.
Ну, с почином Вас, господа!
Решено уже до сентября (завидная оперативность) разработать целый пакет мер, оберегающий страны Шенгенской зоны от нежелательных гостей, определиться с критериями ситуаций, при которых государствам будет позволено вводить внутренние границы. Ожидается принятие единой системы и общих правил приёма беженцев, и предоставления им вида на жительство. Естественно скорректированных в сторону ужесточения. И хоть все эти меры планируются как временные, но мы то с вами знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное. После чего Шенгенская зона будет напоминать шагреневую кожу…
Не дожидаясь скорого решения от евробюрократов, государства уже начинают принимать односторонние  шаги в сторону ужесточения погранконтроля, где: Франция отгораживается от Италии, Германия от Франции, Дания от Германии и Швеции, датчан горячее поддерживают финны, где всё чаще и громче звучит лозунг: «Финляндия для Финнов!».
Пока эти заборчики выглядят как парковые ажурные решёточки, но стоит ждать и возведение настоящих еврозаборов с евро же качеством.
Всё это показало ещё сомнительную ценность «свободы перемещения лиц…», как и прочих свобод «свободного мира».


Рецензии
Всё по логике. Как в "Гиперболоиде инженера Гарина" "Победитель болен несварением желудка,а у побежденного - зуд выздоровления". Так немцы после первой мировой судили о французах. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот.

Андрэ Девиа   21.08.2011 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к теме.
И, то ли ещё будет. пока я крапал сей опус, случилась Норвегия(совпадение?) и Британия по сценарию Франции (совпадение?), что-то мне всё это напоминает из недавнего ещё прошлого...

Игорь Иванов 2   21.08.2011 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.