Близкие люди

   
 


Майор Вайсман офицеров Шабака не уважал. Даже испытывал к ним устойчивое отвращение. Одно дело участвовать в боевых действиях, рисковать жизнью, захватывать в плен врагов, другое дело – их пытать и допрашивать.

Его отношение к шабаковцам изменилось после того, как его подразделение в одном из убежищ террористов обнаружило карту Кейсарии с нанесёнными на ней объектами: в том числе школу, где училась его единственная, долгожданная, вымоленная у Бога дочь.

Первоначальный допрос пленных результатов не дал. И это было ужасно обидно, потому, что на карте стояла дата, до которой оставалось всего ничего – два дня.

Майор Вайсман решил лично передать пленных следователю Мизрахи. Он придержал шабаковца за рукав и попросил: – Можно присутствовать на допросе? Я из этих сук, если будут молчать, сыромятные ремни вырежу!

– Доверься профессионалам, - улыбнулся Мизрахи, - и майор Вайсман успокоился. Мизрахи умел улыбаться. От его улыбки у самых отъявленных сразу же ноги подкашивались.

После допроса шабаковец позвонил майору и сказал, что всё в порядке: преступники раскололись – взрывов не будет.

Майор Вайсман поблагодарил, и пригласил капитана Мизрахи с супругой на семейный ужин. Надо же когда-то и семьям познакомиться.
 
 


Рецензии