Наши мужчины по-английски...

Ах, это выражение... уходят по-английски...

А вы знаете, что значит на самом деле уйти по-английски?!
Это незаметно встать... неспешно выйти в переднюю... неспеша переобуться... легко накинуть пальто...и неслышно скользнуть в дверь... бесшумно притворив ее на прощанье...

Вы думаете, что человек, ускользнувший таким образом - невидимка? И никто ничего не заметил?! Поразмышляйте... Может, все только сделали вид, что не заметили... А по тому молчанию, которое в этот момент вдруг наступает можно догадаться, что каждый оставшийся... молчит лишь потому, что прислушивается, когда чуть слышно прикроется дверь за уходящим...

Манеры... Воспитание... Вежливость... Да плевать там всем на вежливость.

Не лучше ли наш русский уход?!..
С битьем посуды... Пальто настежь... Дверь ногой... И грохнуть ею напоследок так,чтоб все знали... И соседи тоже...
Да, забыла... еще кого-то куда-то послать... например, в сад... Так звучно и смачно... Мол, сходите-ка вы...

Тут явно - ушел!!! И все точки над И.

Что хотят англичане своим уходом?.. Оставить лазейку для возможного возвращения... Я не уходил... Временно отсутствовал... Подвиньтесь... Я вновь с вами...

Не потому ли наши мужчины так полюбили последнее время уходить по-английски?.. Ничего не объясняя... Может, еще вернуться?! Вдруг там не примут, куда ушел...

Да только я бы не приняла. Если уходить... То мне больше нравится наш русский уход.

Настежь пальто.  Настежь Душа.  И настежь дверь.

Посторонись!.. Вдруг кто-то будет идти мимо и из любопытства заглянет на огонек... Эй, чего стал, замешкался?!.. Идешь - иди... в сад!!!

А то наши мужчины по-английски - это, простите, уже мутация.

И да простят меня и те, и другие... Обожаю русских мужиков!!! Настежь... НАСТЕЖЬ!!!

Без иллюзий возвращения.

P.S. Для справки: наконец-то найдены точные географические координаты места, куда посылают на три буквы: 14 градусов 24 минуты северной широты, 71 градус 17 минут западной долготы. Nahui , Peru

Так что - куда... Выбор за вами. Главное, чтоб Душа была - настежь.

И без иллюзии возвращения.


Рецензии