Выдуманная история, которая могла бы быть

Введение : Я не ищу правды жизни и исторической точности . Я просто попытался провести черту под прошлым и нынешним. Может это покажется кому-то смешным , может кому-то грустным. 
А. Штофман


Выдуманная история , которая могла бы быть……


Давным –давно в одном государстве ( назовем его некое государство N ) произошел ,так сказать, государственный переворот. Правда , так он не назывался .
Это было массовое желание масс перекроить власть на свой манер. Конечно , власть то хотела приобрести лишь некая «могучая кучка соратников» , но дабы не быть лишенными свободы на самом начале этапе переворота , они вылили свои идеи в массы .
Немного позволю себе отступить от темы и немного рассказать Вам о «могучей кучки соратников» . Это были образованные , начитанные и интилегентные люди . Здесь были и люди преклонного возраста и молодежь. Самыми яркими на тот момент были молодые , еще не успевшие окончить столичные университеты ( за которые кстати платили мамы и папы) так сказать будущие инспекторы , учителя, офицеры . Их ,этих молодых «специалистов», захватила эта модная идея равенства , общего счастья и братства . Правда не исключаю , что были среди них и те , кто пришел в эту ячейку ради проведения времени , общения , а может и для преследования каких то своих соображений. Ну  не будем ни кого обвинять , мы все таки просто маленько фантазируем .
Так вот немного приукрасив эти идеи  и привлеча  множества масс ( храбрым сердцем и чистой душой) «могучая кучка соратников» пришла к власти . Но и эта
( назовем ее «партия» ) состояла и из «Старших братьев» и «Младших братьев» . Последние кстати разошлись с мнением старших и в последствии либо были жестко наказаны старшими братьями , либо переросли в старших и уже учили младших в правильности жизни . Для справки : продукт который хотели получили и старшие братья и младшие был один и тот же , но они его хотели получить разными путями. Это кстати и стало камнем преткновения ( все блин хотят власти).
Как Вы обратили свое внимание , что я не стал описывать те долгие – долгие годы борьбы за власть , что многие ее патриоты как стой и другой стороны пропали в этой чудовищной топке , которая сожгла и проглотила самых и самых и самых….. Я просто считаю , что участь историков , а так же политиков . Последние как всегда и не раз перемешают это все с грязью и очернят. Так вот мы с Вами рассмотрим почему же все это произошло . Почему все таки за такой короткий период удалось привлечь большую часть населения государства . Ну что ,хороший вопрос?
Так вот в те далекие при далекие времена правил государь , и вообще то , по правде сказать это было государство с формой управления типа «монархия». Были здесь и свои взлеты и падения , победы и поражения , любовь и ненависть. Короче было все то , что по праву называлось великим государством. Но как всегда найдется та самая ложка дегтя , а именно власть .
Лично я полагаю , что  «могучая кучка соратников» не могла так просто появиться . Скорее всего , ее организовал некий тайный орден по контролю безопасности в государстве , то есть дабы в государстве все было спокойно и тихо, дай батюшка государь денег , как денег из бюджета поменьше , так раз и теракт какой нибудь . Да , враги не дремлют . (Ни чего не напоминает из современности ?) Видать однажды это все вышло из под контроля , и что делалось за деньги и на деньги , стало делаться за идею. Кстати когда это явление уже переросло в идею и стало носить ярко выраженный политический оттенок государство уже было не таким мощным и великим . Заросшая в политических интригах , многопартийности , чиновничестве , бюрократизме , взяточнистве и так далее , все еще держава катилась вниз . Население государства уже и так уставшая от управленческого беспредела , всяческих поборов –ждала помощи от государя . Но неправильное  предоставление фактов об просьбах народа к своему государю некоторыми советниками ( может так и планировалось ) ,привело к трагедии , вследствие чего один из воскресных дней стал «кровавым» , наполнили чашу недоверия . Чашу недоверия к власти. Уже была пройдена точка не возврата , после которой уже вряд ли можно было бы придти к согласию . К тому же  неудачное ведение боевых действий с одним из соседей . Которое обернулось не только потерей некоторых территорий , но и гибелью двух флотов. Некоторые источники утверждали , что обмундирование было гнилое , ружья старые , порох сырой . Вот  все то , что увеличило недовольство в армии и флоте . Правда сказать народ этого государства «N» сражался храбро и достойно . Но уже проросшие ростки идей «могучей кучки соратников» не давала покоя многим . «Могучая кучка соратников» правильно выбрав момент обещала всем слоям населения, все то чего что им не хватало ( это называется подобрать ключик ) . К этому ко всему обязательство перед союзниками , вынудил государство «N» ввязаться в новую военную кампанию , но это уже была трагическая ошибка .
В общем массовые волнения уже распространялись по всему государству и их не могли уже успокоить полицейские кордоны …. Но это уже другая история.
Так какие же выводы можно сделать в провале  государства «N» :
Слабая форма правления , ослабленная еще и тем , что многочисленные партии стремились придти  к власти. К концу своей истории была упразднена монархия и введена парламентская республика.
Большой разрыв между «верхами и низами» приведший к не понимаю сторон и тем самым усугубив процесс разложения.
Воровство и казнокрадство , чиновничий беспредел.
Отсутствие страховых и пенсионных обязательств , т.е. гаранта государства перед населением.
Безграмотность.
Гиперинфляция цен , и так далее…
Успех «Могучей кучки соратников» :
Жесткая управленческая рука , порой даже через чур жестокая . (чувство руки хозяина).
Национализирование всех предприятий , а так же банковкой сферы.
Объявление права на труд
Ликвидирование безграмотности.
Глубокая модернизация производства.
Электрификация всей страны  , и так далее..

Прошло несколько десятилетий……………….

Вот и кануло в небытие правление «Могучей кучки соратников» . Те кто вчера дрожал перед ними , а так же политически без грамотные писаки стараются очернить и приписать «немецкий след» по оплате всего того , что случилось с государством N. И при том заявляя , что у государства N  нет врагов ( хотя если немцы и впрямь проплатили всю эту кашу , то вряд ли из-за благих идей). Но опять опишусь сказав , что это все история этого государства , и давайте уже хотя бы уважать и знать ее за то что это уже история . То государство которое не знает свою историю и не делает из этого выводы обречено.
И так прошло несколько десятилетий……
Совсем недавно в одном государстве ( назовем его некое государство N ) произошел ,так сказать, государственный переворот. Правда , так он не назывался .
Это было массовое желание масс перекроить власть на свой манер. Конечно , власть то хотела приобрести лишь некая «могучая кучка соратников» , но дабы не быть лишенными свободы на самом начале этапе переворота , они вылили свои идеи в массы .
Ни чего не напоминает ???
Ну , что ж мне кажется , что на этом наверно хватит . И так много грязи и политического пиара в последнее время выливается на нашу голову . Хотелось конечно написать и про притивизацию , и про модернизацию , и про производство , и жкх , но это как нибудь потом …..
Главное , чтоб не повторился финал: 
«Вот и кануло в небытие правление «Могучей кучки соратников» . Те кто вчера дрожал перед ними , а так же политически без грамотные писаки стараются очернить и приписать «немецкий след»  «американский след?» по оплате всего
того , что случилось с государством N. И при том заявляя , что у государства N  нет врагов ……………


Рецензии