Однажды осенней ночью

              Часы в посёлке Малино пробили полночь. Пора!
              От одиноко стоявшей автомашины "ВАЗ - 21093" отделились две тени. Они бесшумно проскользнули на территорию войсковой части и повернули в сторону медицинскою пункта. Силуэты ночных визитеров полностью слипались с тьмой.
            - У - у - у!
              Со стороны штаба части послышался приглушенный крик одинокого филина.
            - Не к добру это, - подумал один из незваных гостей и сильнее зажал в ладони рукоятку пистолета. Подельники остановились. Постояли минуту, другую. Кругом было тихо. Тени возобновили движение.
              Разведка, проведенная днем, не прошла даром. Не сбиваясь с пути, они уверенно пришли к финишу, то есть к заранее намеченному объекту. Быстро достали спрятанные в одежде инструменты и незамедлительно приступили к делу. Одна тёмная личность осталась "на вахте", другая - вытащила стекла в рамах и решетку одного из окон медпункта, проникла внутрь помещения, где обнаружила картонную коробку с наркотическими средствами.
            - Удача сама идёт в руки, - обрадовался хозяин пистолета, передавая заветную коробку через оконный проём своему сообщнику.
            - Что за чертовщина!
              Какая - то невидимая сила вытащила его за шкирку через окно вслед за коробкой и бросила на землю лицом в грязь, где уже валялся его горе - подельник.
            - Лежать! Руки за голову!
              На запястьях у обоих субъектов тут же защелкнулись наручники.
              Так сотрудники Ступинского МРО УФС РФ (отдел контроля за оборотом наркотиков по Московской области) завершили еще одну операцию по захвату воров - наркоманов...
            - Встать, суд идет!
              Сухие, казенные слова обвинения хлестко, как плеть, бьют по омерзительным, причудливо сгорбленным (от тяжести обвинения) фигурам, напоминающим грифов - падальщиков в клетке...
            - Суд установил: подсудимые А.В. Рощин и А.А. Горбатовский совершили умышленные действия, непосредственно направленные на хищение наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, однако преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам (покушение на хищение наркотических веществ).
              Подсудимый Алексей Вячеславович Рощин совершил незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.
            - Суд приговорил:
          ... окончательно назначить Алексею Вячеславовичу Рощину наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев ... с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
          ... окончательно назначить Анатолию Анатольевичу Горбатовскому наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев... с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима…

              Полный финиш, как говорится. Не работающий Рощин из Ступина и бывший работник садоводческого товарищества "Химик" Горбатовский, уроженец д. Яковское Каширского района, получили по заслугам. Как правило, финишная прямая большинства наркоманов приводит к скамье подсудимых.


Рецензии
Хорошо написано!

Симион Волков   08.10.2011 22:13     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за хороший отзыв. Одно время я участвовал в конкурсе за здоровый образ жизни проводимой местной газетой. И в номинации "Против наркомании и наркотиков" занял первое место и за что был награждён призом Главы район. Думаю, и дальше продолжу это дело.

Ирек Фатхелисламов   21.11.2011 02:04   Заявить о нарушении
Желаю успехов в тяжелейшем деле. Борьба с наркотой - это борьба с многоголовым драконом.

Симион Волков   21.11.2011 09:40   Заявить о нарушении
Володя, спасибо за напутствие. Заодно хочу сообщить о том, что тебя
уже давно включал в избранные авторы.

Ирек Фатхелисламов   21.11.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.