Белая Мама

Недавноиспеченный кроликовод-любитель Миша с утра пошел к своим питомцам. Желая увидеть уже несколько дней ожидаемое чудо. Серая молодая крольчиха уже, казалось, переходила все сроки.  Но зрелище оказалось ужасным. По всей клетке разбросаны истерзанные трупики маленьких голых существ. В одном углу сидела мамаша и усердно заедала свой обильный завтрак вчерашними капустными листьями. В другом - среди всей этой вакханалии лежал маленький серый комочек с откусанным ухом и еле-еле дышал.
 
Что делать? Оставлять нельзя, надо использовать любой шанс. Мишка вытащил выжившего новорожденного, голого и противного на ощупь, но такого жалкого.  В соседнем чуланчике – Мишкином хозяйстве - любимая белая крольчиха выхаживала первый месяц своих одиннадцать детей. Всех, никого не обделила и не погубила. Те уже потихоньку шустрили и совершали первые робкие вылазки из картонной коробки. И мамаша и вся остальная мягкая серо-белая масса мирно спала. Нащупав более-менее свободное место возле крольчихи, Мишка засунул туда серый комочек, особо ни на что не надеясь. Даже опасаясь, что запах крови нарушит и здесь семейную идиллию.

Потом подготовил место для казни. Полчеренка от лопаты, острый ножик и петлю на вишне. Вспомнилось первое такое «жертвоприношение». Совсем недавно. Полчаса Мишка просил у кролика прощения, гладил, обнимал. И коротенькая полумолитва… Сейчас же все произошло быстро и без лишних страданий. Даже с некоторым наслаждением – резкий удар деревяшкой по черепу, взмах ножом по шее и вот уже кровь хлещет из-под виселицы.
Собрал остатки своих еще не успевших полюбиться детушек и закопал под грецким орехом на улице.

 С опаской зашел проведать, как приняли малыша.  После страшного утра ожидал увидеть любую картину, но только не такую. Все одиннадцать красавцев недоуменно сбились в толпу под лопатой для уборки снега, явно недоумевая, почему их выгнали из теплой коробки. А там уже по-королевски безмятежно спал маленький сытый серый комочек, наконец-то получивший долгожданную материнскую ласку, уют и покой. Даже, наверно, намного больше)))

Уже позже, наблюдая за всем семейством, Миша с умилением наблюдал продолжение. Коробка стала запретным местом для старших, но Мама и их не забывала, просто выходила, укладывалась вальяжно на заботливо предоставленный половичок и отдавала себя всю всем одиннадцати.
 
Спустя совсем немного времени и этот пушистый одноухий зайчик вовсю резвился со сводными братьями и сестрами. Счастливчик…

Небольшая вот такая ода настоящей Матери, заботе и любви.

И дожила белая крольчиха до глубокой, но счастливой старости,среди детей и праправнуков заслужив почет и уважение…


Рецензии
"Ода настоящей Матери, заботе и любви."!!!!
Еще раз подтвердили народную мудрость " Не та мать, что родила..."
Миша, Лиля, спасибо за эту миниатюру и чуткие сердца!!!!
С теплом,

Татьяна Кирюшатова   27.07.2011 13:10     Заявить о нарушении
Приятно так с вами общаться, Танюша))
Хотя история совсем незатейливая))
Спасибо))

Лиля Апрельская   01.08.2011 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.