Весёлые старты

Они и были весёлыми, если не сказать больше. Сын принёс приглашение  принять участие в «Весёлых стартах», проводимым в  детском саду и мы в назначенное время сидели на малюсеньких стульчиках в спортивном зале. Я даже не мог представить, что в нашем небольшом посёлке столько спортсменов, судя по спортивным костюмам «а-ля  90-е». Вот где скрытые резервы и сейчас они проявятся. И они проявились в первой номинации – «по-пластунски под  колючей проволокой». Роль «проволоки» выполняла скамейка. Две первые спортивные семьи без проблем проползли данный рубеж, но третья мама зацепилась за «колючку» и протащила её на себе несколько метров, чем вызвала взрыв смеха и аплодисменты у присутствующих. Следующий конкурс  чуть не прервал веселейшие старты. Кувырки через голову проходили быстро, пока не подошла очередь  мамы-«пластуна». Выполнив пол-оборота, она остановилась в какой невероятной позе. Голова-затылок-плечи  на полу, всё остальное вверху и  эта комбинация начала раскачиваться из стороны в сторону, но упасть не могла. Что тут поднялось. Такого веселья давно никто не испытывал. Разрядил эту «обстановку»  глава команды. Под хохот конкурентов он подбежал к супруге и толкнул рукой в  самый «верх пирамиды» и она «рассыпалась», завалившись  на бок.       Остальные соревнования прошли скучновато, семья «весельчаков» снялась с участия.Наша семья получила диплом «Папа, мама, я – спортивная семья», который всегда вызывает улыбку, напоминая о тех «Весёлых стартах», где самое главное не победа, а участие.


Рецензии