Мусор

                Украшатели

       Вынужден ещё раз повторить гениальное изречение: « Гляди в корень!»
       Вот уж при этом, никогда не попадёшь впросак.
       Вы знаете, ЧТО засоряет нашу жизнь?
       Хотя вопрос лежит на поверхности, так сразу трудно догадаться.
       У К Р А Ш А Т Е Л И!
       Да, именно они.
       Вы не раз слышали в рекламе слова: « …и современная красивая упаковка».
       Спрашивается: на кой ляд нужна нам КРАСИВАЯ вещь, которую после употребления без сожаления, выбрасываешь тут же в мусорное ведро.
       А сожалеешь только о потраченных НАШИХ лишних деньгах на АБСОЛЮТНО ненужную вещь.
       В таком случае, для чего это украшательство?
       Если для привлечения внимания и позыва купить товар, бессмыслица, То, что нам нужно и что собираемся покупать, не требует никакого украшательства.
       А нужно оно только СГОВОРИВШИМСЯ производителям – на упаковке заработать ДУТЫЕ деньги.
       Если бы проблема состояла только в этом, зло было бы «Не соль большой руки»/по Крылову/.
       А вот то, что мы безудержно ЗАСОРЯЕМ родную планету, думаю, каждому понятно, насколько это ВЕЛИКОЕ ЗЛО!
       А не пора ли нам   В С Е М   взяться за ум и решительно ударить кулаком по столу?
       Как Вы думаете?


Рецензии