Вечерняя мечта

                В соавторстве с тогда ещё Фирстовой В.В.

               
- За окном льёт дождь, Осень целиком загребла наш маленький городок в свои мокрые сонные объятья. А мне хорошо. Сижу на кухне, читаю и пью чай. Он горячий и пронзительно крепкий, как ушедшее лето, оставившее во мне неистребимый, незаживающий след.

- У нас тоже идёт дождь, А я сижу и слушаю стук капель по лужам. Уже стемнело и только свет в чужих окнах позволяет видеть, как ветер метёт ковёр из опавшей листвы. Холодно и тоскливо. И вряд ли чай согреет душу усталого странника, идущего  в новое лето. Но сильные крылья сделают новый взмах и бросят тело вперёд, навстречу СВОБОДЕ.

- Душа настоящего странника и не должна быть в тепле. Суровые холодные ветры должны заставлять его стремиться к теплу, жить ожиданием лета, чтоб он неустанно стремился к нему и умел ценить каждый миг, озарённый ласковым светом.

- Но можно ему мечтать об уютных зимних вечерах у камина, когда можно усесться вдвоём с НЕЙ в одно старое кресло-качалку, и провести этот вечер, не размыкая объятий? Ибо порой ему просто хочется покоя.

- Да. И чтоб вокруг витали запахи дыма, хвои, меха, мокрого от снега; чтобы терпкий запах вина мешался с запахом кожи. И, глядя друг другу в глаза, они без слов будут понимать мысли и чувства другого. Сидя вместе, они дождутся рассвета, и новый день не испугает их, ведь они будут знать, что впереди ещё много тёплых, светлых дней, полных надежды и ожидания чуда.

- Это один из многих ИХ вечеров, когда всё вокруг тает во мгле, и остаются только два сердца, стучащие в унисон и тёплые огоньки в их глазах. И если она уснёт у него на груди, он будет беречь её сладкий сон, улыбаясь неизвестно чему и время от времени целуя её в макушку.

- А ей даже не будут сниться сны, потому, что они не нужны когда реальность лучше всякого сна.

- Он разбудит её поцелуем в мерцающем свете последних углей и скажет: “Доброе утро, РОДНАЯ!”, Улыбнувшись ей самой сердечной улыбкой. Первые  лучики рассвета заглянут в высокие стрельчатые окна, окрасив комнату в нежно-розовый цвет. Чудесный день только начинается…

- Проснувшись, она посмотрит на него сонными глазами и, не веря своему счастью, крепко обнимет его, чтоб убедиться, что он действительно рядом. Они встанут со своего любимого кресла, подойдут рука об руку к двери и распахнут её. В комнату ворвётся свежесть утра, лёгкий ветер и пушистые снежинки. Слегка щурясь от солнца, она заглянет ему в глаза и поймёт, что в этой жизни она достигла всего, чего хотела.

- Он прижмёт её к себе, слушая её дыханье и бешено колотящееся от счастья сердечко, а затем они вместе сделают первый шаг навстречу новому дню, который они проведут только вдвоём.

- Добавить больше нечего. Думаю, это хороший конец.
- Можно продолжать это до бесконечности, но те, у кого эта повесть пробудила какое-то тепло в груди, знают, что это не нужно.
               
17.10.2006г.

Майкоп - Санкт-Петербург


Рецензии
Какое-то)))
Огромная волна - тепла, света, печали, радости, надежды, любви... Просто с головой накрыло!
Спасибо!!!

С сердечным теплом,

Рина Михеева   31.08.2012 20:06     Заявить о нарушении
тебе спасибо)))

Михаил Гридин   31.08.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.