Кто грешен в том, не станет свят

        Раз всё зависит не от нас, а лишь от неба, говорят, жить нужно, как в последний раз иль так, за что потом простят? И в чём есть прок в прощенье том? Под солнцем местом наградят? Кто бьёт пред дьяволом челом и грешен в том, не станет свят.
         Где ради красного словца свой сор несут к другим в избУ и  все грехи свои с плеча свалить готовы на судьбу. Где  похоть правит балом зла, там  чувствам сердце чуждый дом. Огнём умылись города  не зря Гоморра и Содом.
         Чтоб желчь «Иуды поцелуя» не выжгла сердце и нутро, не стоит, совестью торгуя, душой кривить за серебро, в смиренье тихом прозябая,  глаза на правду закрывать  и молчаливо потакая молить и блага сверху ждать.
        Зачем  рождён был  человек? Гордыней небу досаждать, душой страдать из века в век, вину в грехах усугублять? А если так, пред кем вину –  пред Богом, дьяволом, собой? У предрассудков жить в плену, что попрекать любовь мечтой.
        Раз всё зависит не от нас, а лишь от неба, говорят, жить нужно, как в последний раз иль так, за что потом простят? И в чём есть прок в прощенье том? Под солнцем местом наградят? Кто бьёт пред дьяволом челом и грешен в том, не станет свят.


Рецензии
Замечательное стихотворение, написанное в своеобразной форме.
Главное - суть, которую автор открывает как нравственность.
Посмотрите, пожалуйста, мою пьесу "Король-бомж".
Вячеслав, желаю ВАМ большого счастья!

С доверием

Елена Грислис   02.08.2011 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С искренним уважением и теплом,

Вячеслав Граф   03.08.2011 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.