Тень

-Джо-ооо….-раздалось где-то за спиной девушки.
Она обвернулась, хотя знала, что там не будет Сида. Джо всегда обворачивалась, всегда ей казалось, что он зовет ее, но она знала, что она теперь в другой стране, в другом городе и  у него, больше нет причин окрикивать ее на улице.  Сид и Джо не общались уже больше года, а она все равно любила его…А он уехал, и возможно стало еще хуже, а может и лучше…Но на душе, все равно была пустота.
Джо  всегда гуляла одна, ходила туда, где они иногда встречались, где она гуляла с ним и его друзьями. Сложно терять того, кто был для тебя целым миром…

***»Лучшие друзья?»
Их дружба, началась около двух лет назад. Джо пообещала себя стать другом Сида. «А там уже и до девушки не далеко…», – думала она, всякий раз, когда общалась с Сидом. Сид, кажется и сам проявлял некоторую инициативу. Поначалу все шло не плохо, и в скорее, после двух месяцев общения, Джо стала Сиду самой лучшей подругой, которую он только мог вообразить.  А для Джо, Сид стал лучшим другом. Она, наверное, влюбилась в него с первого взгляда. Непонятно за что…Он конечно был симпатичен, но она влюбилась в его глаза. Красивые, нежные, веселые, изумрудно-зеленые, кажется с первого взгляда, она полюбила их, и полюбила его. Время шло, но ничего кроме дружбы не было. Джо стала уставать. Пустые разговоры по телефону, кофе по ночам и слезы, а затем начались ссоры. Громкие, обидные слова…Джо думала, что сойдет с ума, она просто не могла без него. Сид, тоже думал о ней, скучал, но видимо сам не знал, что любил ее. Она любила в нем –все. Даже то, что он был грубым и иногда очень злым, вспыльчивым и часто говорил обидные слова, она все равно любила его.
Проходило время, и кто-то непременно звонил первым и мирился, а иногда, они сталкивались на улице  и мирились. Как бы они сами не бежали друг от друга, судьба словно толкала их навстречу друг к другу, снова и снова.
Но у Сида и Джо, была своя жизнь. Они были похожи, но в тоже время различны. Через год общения, ссоры стали долгими. Бывало, они немного поспорят, а потом Джо, все наладит, улыбнется и все снова хорошо, но иногда ссоры были такими, что она начинала ненавидеть Сида и пыталась его забыть, но разве можно ненавидеть человека, которого ты любишь?
Один раз в городе, как всегда летом, был день молодежи.  Джо пришла с парнем, хотя, делала она это все, что бы Сид ревновал.  И наверное, так и было. Он видел Джо с парнем, обворачивался, проходил мимо, но не слова не сказал, делал вид будто не замечал. Джо не вынесла этого и ушла с парне, которого едва знала, на другой конец города. А потом, не могла обманывать его, и просто ушла…Джо шла по городу и тихо плакала, слушая музыку. Она встала на перекрестке, что бы дождаться, когда загорится зеленый. На другой стороне улице, стояла куча молодежи, толпой, они что-то бурно обсуждали, а когда загорелся зеленый все хлынули на другую сторону улицы, а Джо пошла им на встречу. Она вглядывалась в лица, пытаясь найти хотя бы одно знакомое, но не было никого…. Резко, кто-то нежно толкнул ее в плечо. Джо перешла улицу, обернулась, в этой толпе, шел Сид. Он тоже обернулся, улыбнулся ей, и пошел дальше, разговаривая с какими-то девчонками и смеясь. Джо остановилась из глаз снова брызнули слезы, светофор стал красным, когда Джо хотела побежать за Сидом. Она подождала зеленого, и снова  побежала за Сидом, но не нашла его, вся толпа куда-то свернула…Даже если бы Джо, догнала Сида, то что бы она ему сказала? Ведь они недавно поругались.
Тем временем, погода испортилась, потемнело, похолодало, началась гроза и пошел дождь. Было жутко холодно, Джо дрожала от холода, но домой не спешила. Джо снова попыталась наладить отношения с Сидом, но через несколько дней снова начались ссоры. Ссоры стали слишком частыми и общение прекратилось. Тогда, Джо написала Сиду, что любит его, хотя ответа она не ждала.  Он промолчал, и больше она не писала ему.
Сид уехал на каникулы в Германию (Джо узнала об этом случайно), а она осталась в Нью-Йорке.

***Жизнь или АД?
Джо, только думала о Сиде, пила вино и кофе, курила или пила успокоительные или снотворные. Она не могла без него, но жить нужно было, только как, она не знала. Иногда, она молилась. Молилась Богу, что бы Сид вернулся, хотя знала, что никто не заставит его сделать это. Она засыпала под утро, и не знала, что делать. Были каникулы, телефон молчал, а друзей, кроме Сида, у нее не было, только  знакомые.

Джо проснулась рано утром, от звонка телефона. Звонок от Сида. Но она не успела взять трубку, он не перезвонил, и она не видела повода перезванивать.
Прошло три месяца. Ни звонка, ни встречи, ничего… Постепенно стало легче, и Джо уже начинала забывать Сида. Встретила приятного парня, хотя, даже он вызывал  у нее жуткое чувство ненависти, непонятно почему, ведь он был милым и приятным, а у нее вызывал только отвращение.
Начался учебный год. Джо шла по улице со школы, увидела Джека, друга Сида. Джек подошел, они перекинулись парой слов, Джо спросила:
-Как там Сид?...- ее голос моментально стал грустным.
-Да, Сид, да вроде ничего. Вы общаетесь?
-нет, уже три месяца, нет…Разве он не сказал?
-Да он вообще, если честно о тебе никому ничего не говорил…Ну  ладно Джо, прости мне надо идти.
-Да, хорошо…
Джо подошла к краю дороги, и поймала такси. Из такси, вышел высокий парень, с глазами, такими же изумрудно-зелеными…Джо, сразу не узнала Сида. Он сильно изменился, до неузнаваемости.
Джо села в такси, поняла, что это был Сид, но она не обвернулась, а он, стоял на тротуаре, смотря как такси,  в котором была Джо, растворялось в тысячах машин…

***Совсем одна.

Джо снова осталась одна. Она бросила парня, забыла о подругах, снова осталось лишь полное одиночество. Но Джо привыкла, да она и сама этого хотела. Телефон молчал неделями, никто кроме родных не звонил, да и родные не часто, у всех своя жизнь, а родители уехали в отпуск. Жили за городом.
Вечером, от Сида пришла смс: «Привет.».
Джо ответила. Сид предлагал встретится  завтра в кафе. Джо согласилась.

Джо встала рано утром, практически не спала всю ночь, думала о Сиде и о встрече в кафе.
Джо собралась довольно быстро, надев красное легкое платье и взяв сумочку, она поймала такси и через 25 минут была в Starbox.

Она сидела в кафе, нервно смотря по сторонам, но Сида не было. Джо ждала около часа, а потто собралась и ушла. Она поверить не могла, что Сид мог так поступить. Она шла по городу, вытирая слезы, как вдруг возле музыкальной школы увидела Сида. Он шел с гитарой, она сразу узнала его, хотела окрикнуть, но промолчала. Он обвернулся увидел ее, снял наушники и подойдя к ней спросил: «Ты куда идешь?».
«Уже никуда…»- сказала Джо, еле как сдерживая слезы.
«Ладно. Мне нужно идти на репетицию», –поспешно ответил Сид и зашел в здание.
Джо достала телефон. Попросила Сида о встречи, но уже сама. Он не ответил на смс. Весь вечер, Джо бродила вокруг музыкальной школы, садилась на лавочку, то снова школа недалеко от здания, но Сид не выходил и она решила уйти.

Она до сих пор любила его. Не смотря на все то, что он сделал. Всю боль которую он причинял, она просто забывала и любила дальше.

*** Закат.
Прошло полгода. Джо совсем забыла о Сиде. Лишь фотографии и «их песни» напоминали ей о нем. Джо решила переехать в Лос-Анджелес, и уже который день собирала вещи. Вылет должен был быть через 4 дня.
Собрав все вещи, Джо вышла из квартиры. Помочь с чемоданами приехал ее брат – Рик. Он аккуратно сложил чемоданы в багажник и отвез сестру в аэропорт, попрощавшись перед долгой разлукой.
Нужно было менять образ жизни, а самый подходящий выход, это переехать в новый город, на другом конце страны и начать новую жизнь.
Джо приехала в Лос-Андежелес, где жила ее бабушка. Огромная вилла, около побережья. У бабушки было пару прислуг, и все. Дом практически пустовал, поэтому она с радостью приняла внучку.
Джо приехала, обняла бабушку, распаковала вещи и легла спать. Перелет отнял у нее много сил. На следующий день, Джо пошла, гулять по городу.  Она побывала почти везде. Остался пляж. Она с улыбкой спустилась к морю. Теплый ветер дул с моря, и она сняла обувь и пошла по берегу босиком. Затем немного постояла и села на песок. Был уже вечер и она не могла проступить этого чудесного зрелища – как багряный теплый закат. Она сидела на песке и почему-то снова начала думать о Сиде.
За спиной, послышались тихие шаги и знакомый голос прошептал : «Джо.,.».
Она обернулась и увидела знакомые до боли – изумрудно-зеленые глаза.


Рецензии