Спасибо тебе, дорогой

Как ни крути, тормозить некуда. Вроде бы надо - есть такая необходимость, хотя-б теоретическая, мол, чего еще надо - семья, работа, хобби и есть чего терять, выше головы не прыгнешь, и если  будешь дергаться, не ровен час пупок развяжется или неправильно поймут. Типичный обывательский зудеж - не раскачивай лодку, не напрягай и не напрягайся. Везде "не", отрицание - действия, инициативы, риска.

Близкий друг - крупный милицейский начальник, рапорт написал  по собственному.  Всю жизнь на хорошем счету, район лидирует, а раскрываемость растет и путь наверх открыт - нет, решил, достаточно, лучше, сказал, рыбу разводит.
Окружающие сделали страшные глаза - с ума сошел, от таких предложений не отказываются, сам подумай -  карьера, статус, защищенность. Подумай о детях. Но он поступил проще. Хочу заниматься рыбой, а совмещать не получается, поэтому выбрал, к чему душа лежит.
Правильно сделал, а премудрые пескари, которые давая советы другим, на самом деле заклинают собственный страх, могут идти лесом. Со стороны виднее - кто б сомневался, и чем выше руководитель, тем виднее. Неизбывная категория.

Человек хочет изменить свою жизнь, заняться любимым делом, а не тем чем общепринято, выгодно, почетно или рукопожатно, а его стращают потерей того, от чего добровольно отказаться желает.  Не кури - опасно для здоровья, не рискуй - это рискованно, не говори правды - не поймут, не высовывайся, ибо можешь получить по голове.

Вот сами и не высовывайтесь, раз такие умные, не курите, не ругайтесь матом, скрывайте внебрачные связи, смотрите порно под подушкой и напивайтесь привязанными к батарее. Ведь это и есть счастливая жизнь хитрого мудреца. Сказал жене, важная командировка, а сам в секретную баню с секретными банщицами. Провялился по-полной, пришел в себя, костюм напялил и с помпой к дому подъехал, озабоченно, по государственному, чмокнул жену - ой, устал смертельно, такие идиоты, приходится по три раза объяснять, эх, плюнуть на все, мне что ,больше всех надо.
 
Как Перельману нужно было миллионом распорядится знали все, кроме него самого -  отказался от денег, даже не посоветовался. Сказал только, я с вами не играю. Нет, доброхоты давай трясти тему - ты о матери  подумал, про благотворительность не забыл. Конечно не подумал - он же гений, и думать по-пескарски не обучен.

Может хватит возводить собственный страх, обернутый в заботы и тревоги о ближнем, мотивированный "как лучше" и "не ради себя" тащить в ранг добродетели. Кстати, ни разу не слышал, чтобы кто-то поступал из соображений как хуже.  Лучше, совок с веником, и подмести для начала, и  когда подметем, позовем  Перельмана - смотри, скажем, Григорий, теперь чисто, и все благодаря тебе - ты сделал нас лучше, спасибо.


Рецензии
Вот правы Вы! Пойду у себя подмету.
Спасибо)))))))))))))))

Эл Каттерсон   06.07.2011 21:08     Заявить о нарушении
Ой, страшно не люблю быть правым:)) Предлагаю оставить правоту упертым и обратиться к чему-нибудь более гармоничному, к джазу, например

Вам спасибо

Адвоинженер   06.07.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.