About You версия 3

ABOUT YOU
(версия 3)
Дмитрий Харко

Оригинальный сценарий




















fitagen@mail.ru
+37529 2500677
+37525 6641467
 
ИНТ. СТУДИЯ. ДЕНЬ.

На студии проходит прослушивание. Несколько мужчин сидят и слушают, как поет Ника. Один из них – продюсер. Сдержанный в эмоциональном плане мужчина. Однако слушает внимательней остальных.
Ника стоит у микрофона и поет. Она немного волнуется, но старается держаться «молодцом».

ИНТ. СТУДИЯ. ДЕНЬ.

В коридоре стоит Ника и ждет результатов прослушивания. Она сильно волнуется.
Дверь студии открывается, и выходят пара парней. Они хвалят Нику. Подбадривают, похлопывают по плечу. Они уходят. Ника снова остается одна ждать у дверей студии.
Выходит продюсер. Он что-то говорит Нике его лицо довольно, как всегда сдержано.
У Ники радостная улыбка на лице, как будто она не может поверить, что все это происходит реально.
Продюсер достает визитку и дает ее Нике.
Ника берет визитку. Внимательно читает, что на ней написано. Ее дыхание дрожит от радости.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. ДЕНЬ.

У окна стоит и курит Андрей. Молодой человек, симпатичный. Одет он просто, но со вкусом. Андрей что-то слышит. Быстро тушит сигарету в пепельнице. Ставит ее на подоконник с внешней стороны окна. Закрывает раму. Жует жвачку. Разгоняет ладонями дым.
В квартиру входит, светясь от счастья, Ника. У нее пакет с продуктами. Она ставит его у двери и быстро идет в комнату.
Андрей сидит в кресле. Делает вид, что читает газету, которую он, кстати, держит вверх ногами.
Ника с радостной улыбкой стоит и смотрит на Андрея. Она еле себя сдерживает, чтобы не рассмеяться от переполняющего ее счастья.
Андрей непонимающе смотрит на Нику.
Ника подходит к креслу, в котором сидит Андрей. Садится к нему на колени. Начинает с энтузиазмом рассказывать, как сегодня прошел день и, что ей поступило предложение работы от известного продюсера.
По мере того, как говорит Ника, с лица Андрея сползает улыбка и оно становится совсем грустным.
Ника видит это и спрашивает Андрея.

НИКА
(немного расстроившись)
В чем дело? Ты за меня не рад?

Андрей отводит взгляд.

АНДРЕЙ
Тебе же придется уехать в другой город.

Ника снисходительно улыбается, как несмышленому малышу.

НИКА
Любимый, так поехали вместе.

Андрей переводит взгляд на Нику. Он холоден.

АНДРЕЙ
Ты что с ума сошла?

У Ники окончательно пропадает всякая радость с лица. Она отводит взгляд от Андрея. Встает и немного отходит от кресла. Стоит к нему спиной.
Андрей тоже встает и ходит по комнате.

АНДРЕЙ
Ты хоть понимаешь, о чем ты меня просишь? Мне бросить все, что у меня есть и уехать с тобой?! ...

У Ники текут слезы.

НИКА
(шепотом)
Я думала, что я – это все, что у тебя есть…

Андрей продолжает нервно ходить по комнате.

АНДРЕЙ
Ты хоть понимаешь, КАКИМ именно способом можно пробиться на сцену?

Андрей подходит к зеркалу, возле которого, на полочке стоит в рамке их с Никой фотография. Обнимающихся и целующихся.
Ника поворачивается к Андрею.

НИКА
Я поеду. Это – моя мечта!

АНДРЕЙ
Не поедешь.

НИКА
Нет, я поеду.

Андрей взмахивает рукой мол «делай, что хочешь».

АНДРЕЙ
Ну и проваливай!

Ника разворачивается и выходит из квартиры, хлопая дверью.
Андрей хватает фото в рамке с полочки и швыряет его в дверь. Стекло в рамке и она сама разлетаются вдребезги.
Андрей ходит из стороны в сторону по комнате. Потом выходит из квартиры.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. ДЕНЬ.

Дверь квартиры открывается. Заходит Ника 1. Она видит разбитую рамку на полу. Поднимает фото. Смотрит на Андрея.
У Андрея виноватый вид.
Ника 1 подходит к Андрею.
Андрей отводит взгляд.
Ника 1 обнимает Андрея.

НИКА 1
Я никуда не поеду, слышишь? Я люблю тебя. Я останусь с тобой.

НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.

Из подъезда выходит Андрей. Он смотрит по сторонам и видит, как Ника 2 возле дороги садится в машину такси и уезжает.
Андрей, засунув руки в карманы, идет в противоположную сторону.

Ника 2 едет в машине такси. Прислонив голову к окну.

ИНТ. КВАРТИРА НИКИ. УТРО.

Возле окна с чашкой горячего кофе стоит Ника 2. Дорогая одежда. Стилисты, визажисты и прочие постарались и поработали над ее внешностью и имиджем. Она находится в дорогой квартире. Выражение лица немного грустное, но не меланхоличное.
Звонит дорогой мобильный телефон. Ника 2 поднимает трубку. Быстро с кем-то разговаривает. Берет ключи от машины и выходит из квартиры.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. ДЕНЬ.

В квартиру входит Ника 1. Обычные недорогие вещи. Практически никакого макияжа. В ее руке пакет с продуктами. Она грустная. Садится на табуретку и снимает туфли. Ника 1 трет ладонями голени. У нее болят ноги.

НАТ. УЛИЦА. УТРО.

На светофоре останавливается машина Ники 2. Через пешеходный переход проходит пара влюбленных. Они идут обнявшись. Молодые люди счастливы. Ника 2 смотрит на них. Теперь же выражение ее лица просто излучает меланхолию.
Парень целует девушку в щеку. Девушка улыбается.
Раздается автомобильный сигнал позади машины Ники 2. Ника 2 смотрит на светофор – уже давно горит зеленый цвет. Она засмотрелась на пару. Машина Ники 2 трогается с места.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. ВЕЧЕР.

Ника 1 готовит на кухне еду. Волосы ее собраны в хвостик. На ней растянутая футболка. Старые джинсы и фартук с жирными пятнами. На плите что-то кипит в кастрюле. Ника 1 нарезает овощи в салат. Она режет палец. Взвизгивает. Берет палец в рот, чтобы остановить кровь.
Из кастрюли начинает выкипать вода. Она вырывается пеной из-под крышки и проливается на плиту.
Ника 1 прислоняется к стене спиной. Сползает по ней и плачет.

ИНТ. ОФИС. УТРО.

За столом для переговоров сидят несколько солидных людей. Среди них Ника 2. Они разговаривают, обсуждая какой-то контракт. Продюсер с контрактом в руках разговаривает с каким-то молодым человеком напротив него. Продюсер бросает беглый взгляд в сторону Ники 2. Ника 2 смотрит, как за стеклянной дверью по телефону разговаривает секретарша. Видно, что та общается с любимым человеком. Улыбается, крутит вокруг пальца телефонный провод. О чем-то мечтательно говорит.
Ника 2 отвлекается и поворачивается к продюсеру. Он о чем-то ей говорил, но она пропустила мимо ушей. Ника 2 переспрашивает. Продюсер хмурится и повторяет вопрос. Ника 2 что-то отвечает.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. ВЕЧЕР.

Ника 1 в ванной. Она склонилась над тазиком и стирает в нем штаны Андрея. На ее руках резиновые прозрачные перчатки. Под ними видно перемотанный лейкопластырем ее палец.
Ника 1 поправляет тыльной стороной ладони волосы, упавшие на лицо и продолжает стирать.

ИНТ. СТУДИЯ. УТРО.

Идет запись песни. На Нике 2 наушники. Она поет в микрофон, закрыв глаза. Она открывает глаза и видит что в комнату, где расположен пульт и т.д. входит Андрей. Ника 2 прекращает петь. Она, открыв от удивления рот, смотрит на Андрея. Андрей смотрит на нее. Ника 2 моргает и видит, что это не Андрей, а просто немного похожий на него молодой человек.
Ника 2 снимает наушники.

НИКА 2
Пять минут перерыв.

ИНТ. СТУДИЯ. УТРО.

Ника 2 стоит в коридоре и пьет кофе. У нее расстроенный вид.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. НОЧЬ.

Ника 1 у телевизора поет в микрофон караоке. Все в том же кухонном фартуке. Она плачет и поет. На столике у дивана приготовлен ужин. Стоят незажженные свечи. Но Андрея нет рядом.

ИНТ. КВАРТИРА НИКИ. НОЧЬ.

Ника 2 сидит на диване, поджав колени к подбородку. Она переключает каналы телевизора пультом. Выключает телевизор. Встает и подходит к окну. Смотрит с грустью на улицу.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. НОЧЬ.

В квартиру входит Андрей. У него уставший вид. Он проходит в комнату и видит, что Ника 1 уснула, сидя в кресле. Рука с перемотанным лейкопластырем пальцем свисла. Под ней на полу лежит микрофон от караоке.
Андрей смотрит на Нику 1 с расстроенным видом. Полным жалости к ней взглядом. Он подходит к Нике 1 и накрывает ее пледом.

ИНТ. КВАРТИРА НИКИ. УТРО.

Ника 2 встает с кровати и идет в душ. Она принимает душ за занавеской. От пара зеркало в ванной запотевает.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. УТРО.

Ника 1 просыпается в кресле. Раскрывается от пледа. И идет в ванную комнату. У нее заспанный вид. Она залазит в душ и задергивает занавеску. Включает воду. Из-за пара зеркало в ванной запотевает.

ИНТ. КВАРТИРА НИКИ. УТРО.

Ника 2 стоит у запотевшего зеркала. Она обернута в красивое полотенце.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. УТРО.

У зеркала, обернутая в застиранное полотенце, стоит Ника 1. Она смотрит перед собой.
Ника 1 протягивает ладонь, чтобы протереть запотевшее зеркало.

ИНТ. КВАРТИРА НИКИ. УТРО.

Ника 2 протирает запотевшее зеркало и видит в отражении Нику 1.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. УТРО.

Ника 1 видит в отражении в зеркале Нику 2. У нее удивленное выражение лица.

ИНТ. КВАРТИРА НИКИ. УТРО.

Ника 2 отводит от зеркала взгляд. Она о чем-то задумалась.

Идет монтаж кадров все события клипа очень быстро в обратном порядке отматываются назад, до того момента, как Андрей бросает рамку с фотографией в дверь квартиры.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ. ДЕНЬ.

Ника разворачивается и выходит из квартиры, хлопая дверью.
Андрей хватает фото в рамке с полочки и швыряет его в дверь. Стекло в рамке и она сама разлетаются вдребезги.
Андрей ходит из стороны в сторону по комнате. Он подходит к осколкам рамки и поднимает фотографию, где они с Никой обнимаются и целуются.
Андрей смотрит на фото. Потом выходит из квартиры.

НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.

Из подъезда выходит Андрей. Он смотрит по сторонам и видит, как Ника возле дороги садится в машину такси и уезжает.
Андрей, засунув руки в карманы, идет в противоположную сторону.

Ника едет в машине такси. Прислонив голову к окну.

Андрей, пройдя немного, останавливается. Достает из кармана фото. Смотрит на него. Что-то быстро обдумывает. Разворачивается и бежит в сторону, куда поехало такси с Никой.

Ника просит водителя такси остановиться. Платит ему и быстро выскакивает из машины. Бежит в сторону, где остался Андрей.

Каблук на одной из туфель Ники ломается. Ника скидывает туфли и бежит уже босяком. С шеи срывается шарф и падает на землю, но Ника даже не обращает на это внимания.
Ника добегает до угла дома. Заворачивает за него и тут же натыкается на Андрея.
Андрей не в силах перевести дыхание смотрит на Нику. Их обоих переполняют эмоции. Потом Андрей резко обнимает ее, целует. Прижимает к себе.

АНДРЕЙ
Прости, прости, прости! Я не смогу без тебя! Ты права! Я люблю тебя!

Ника плачет и смеется. Прижимается к Андрею. Тоже его целует.

ИНТ. КВАРТИРА НИКИ. ВЕЧЕР.

На стенах висят фотографии в рамках с выступлений Ники. Также фотографии, где Ника и Андрей обнимаются и целуются. А еще фото, где они уже втроем – Андрей, Ника и их малыш.

Ника и Андрей сидят в обнимку на диване и, умиляясь, смотрят, как их маленький ребенок играет на ковре с игрушками.





КОНЕЦ.


Рецензии