Раздался вой. Кто умер? Цой!

В России вспоминают Виктора Цоя, погибшего 20 лет назад
Вести.Ру, 18 часов назад, 15 авг 2010, 00:34

© kp.ru
В память о рок-музыканте Викторе Цое, 20-летие со дня смерти которого будут отмечать в воскресенье, на его могилу традиционно приедут поклонники творчества лидера группы «Кино» со всей России.
Памятник на могиле Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга откроют после реставрации к 15 августа нынешнего года, сообщили в Фонде памяти певца.
«Реставрация закончится в срок, как мы и собирались», — сказал источник.
Вместе с тем, в день памяти Виктора Цоя в парадном дворе Михайловского замка Петербурга пройдет концерт в честь рок-музыканта. Как сообщают организаторы мероприятия, на вечере прозвучат песни группы «Кино», зрителей также ждет лазерное шоу.
Кроме того, петербургское отделение российского мотоклуба «Ночные волки» проводит XI байк-рок фестиваль «Молодое поколение против наркотиков» в память о Викторе Цое.
В пятницу байкеры возложили цветы на могилу Виктора Цоя на Богословском кладбище, после чего колонна мотоциклистов отправилась через весь Петербург к месту проведения рок-фестиваля — на аэродром в поселке Никольское Гатчинского района Ленинградской области.
Музыкальный праздник продлится три дня. Помимо выступления ряда групп, гости фестиваля смогут увидеть фильмы о жизни и творчестве Цоя и группы «Кино», показательные выступления «Ночных волков», огненное шоу и салют.
Виктор Цой и его рок-группа «Кино» в 1980-х годах стали культовыми в России. В 1988 году вышел фильм «Игла» с Цоем в главной роли и музыкальный альбом «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в черное и учились играть на гитаре. До сих пор на Арбате в Москве сохранилась «Стена Цоя», где собираются его поклонники.
Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии, где находился на отдыхе.
Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества его поклонников. Она расположена в 150 метрах от церкви Иоанна Богослова на Братской (Центральной) аллее.
Памятник на могиле Виктора Цоя начали реставрировать в начале июля нынешнего года. Бронзовая часть памятника будет полностью восстановлена и приобретет первоначальный вид. На монументе вновь появятся бронзовые солнечные лучи, часть которых была отломана вандалами несколько лет назад, металл будет почищен, сколы и трещины ликвидированы, сообщает агентство «Интерфакс».
Новость на сайте «Вести.Ру»

Очередной плач вселенский!
«Последний герой» погиб 20 лет тому назад!!!!
«Погиб»  в автокатастрофе, на Рижском Взморье, когда в подпитии или под наркотиком правил машиной.
ГЕРОЙ!?????
Что героического сделал этот «герой», кроме кривляния на сцене под тупой грохот рока?
Кого он спас?
Какие человеческие ценности защищал?
Умер выдающийся большой человек, Андрей Дмитриевич Сахаров,.
Кто сегодня навещает его могилу и возлагает цветы?
Умер талантливый писатель (пусть его личностные качества и весьма спорны) А.И. Солженицын.
Кто сегодня  навещает его могилу и возлагает цветы?
Несть числа умершим ПО-НАСТОЯЩЕМУ талантливым и выдающимся деятелям культуры и науки  России.
Праведникам свободы!
Кто сегодня навещает их могилы? Кто их вообще вспоминает?
О чём говорит эта массовая идиотическая истерия по рок-музыканту?
О том, что грядёт конец света. Тотальное оглупение большинства населения!
Вместо идеалов – корчащиеся идолы. И вот таким – поклоняется и подражает с энтузиазмом превеликим многомиллионная масса тупиц и дегенератов.
Апокалипсис СЕЙЧАС!

ВСЕМ!   ВСЕМ!! ВСЕМ!!!

«Ты глоткой взять хотел...»
Гамлет -- Лаэрту

Дорогие многочисленные друзья-товарищи, читатели-непочитатели!
На вышеопубликованную краткую заметку я получил множество доброжелательно-ругательных отзывов, отравленных похвал, возмущённых комплиментов и прочих проявлений хорошего внимания в моему тврочеству.
За  это от всего сердца благодарен вам, дорогие читатели.
Не будучи физически в силах ответить индивидуально каждому из высказавшихся, попробую ответить ВСЕМ сразу.

Об уважении к мёртвым.
(Де, из уважения к мёртвым автор не имел права писать такое!)
Уважаю тех мёртвых, которых уважал и при жизни.
Не уважал и не уважаю: Элвиса Пресли, (но терплю его) Битлзов, Майкла Джексона –педофила, гомика и растлителя малолетних, «Короля Рока» (по совместительству), Мадонну, Бритни Спирс, Леди Га-Га, и прочих кумиров миллионов тупиц и дегенератов. У разумных людей весь этот сброд может вызвать лишь омерзение.
А уж если зауважаем всех, то давайте выйдем на улицы с портретами Сталина, Ежова и других убийц людей, Гитлера и его собратьев по иделогии, всех убитых или казнённых террористов и садистов, и со всеми иными мерзавцами. Ведь уважать же надо ВСЕХ мёртвых!

О знании –незнании.
(Де, автор незнаком с  «произведениями» нашего героя культуры!)

Незнаком напрямую ни с каким видом рока-шмока и другими видами оглушитеьного орания, истеричной захлёбывающейся скороговорки с бесконечным повторением одних и тех же лишённных смысла слов  и тупого однообразного грохота.
Знаком косвенно с ними, когда мимо проезжает машина с мощными динамиками, «озвучивающими» на километр вокруг окрестности.
Не обязательно быть повешенным, чтобы знать, что это неприятно и «смертельно» опасно.
Так и с моим «знанием»  рока. Счастлив в своём неведении!

(О том, кто навещает могилы достойных по-настоящему людей и знании латыни)

Вот, одна чувствительная дамочка-комментаторша, сообщила, что плакала, узнав о смерти Андрея Дмитриевича Сахарова.
Умер он 22 год тому назад. Да, достоин всенародного оплакивания!
Благородный и мужественный человек!

Это сколько же лет было тогда нашей плакальщице?
Пять или все шесть?
Или, может, уже тогда была бальзаковского возраста?
Так сколько же  ей  сейчас? Ежели от рока в восторге?
И всё ещё не поумнела????
Грустно, девицы!
И насчёт Юпитера тоже ента-критикесса права!
Quod licet Jovi
Non licet bovi!
Что можно Юпитеру, то нельзя быку. Простите, корове... 

О «разных музыках»
По-запарке, по-азарту спора не понял глубины мысли одного, особенно комплиментарного комментатора.
Де, слушает он «разные музыки», тёмные и светлые, в горошек и в крапинку, в клетку и в полоску, народную (Например: «Ой, недаром славится, Гузская Кгасавица!!!») и международную (Например: «Интернационал» -- ну, очень международная музыка! Особенно её первые слова, предназначенные для мужчин-импотентов: «Вставай, проклятьем заклеймённый!» Слышал, что помогает! Не хуже, чем ботинки на  шкафу...)
В общем, оказывается, есть целая скирда всяких музык!

А  я-то, дурак, слушал, слушаю и буду слушать только одну: ТАЛАНТЛИВУЮ

Насчёт: «Какое право имею»!!!! ТРАМ, ТРАМ, ТРАМ, ТРАМ!!!!!
Имею! Имею сметь своё суждение иметь!
«Я выбираю свободу быть самим собой» А.Галич (Глубоко уважаемый мною бард)

Никого не оскорбляю! Констатирую прискорбный факт жизни!
Покажите мне толпу, которая после прослушивания «Концерта рока» побежит в библиотеки читать настоящую литературу!
В концертные залы -- слушать настоящую музыку, а не психопатические выкрики и одуряющий грохот.
В больницы, добровольно помогать больным и немощным людям!
В приюты для бездомных животных – «удочерять и усыновлять» несчастных божьих тварей, которые думают иначе, но чувствуют и страдают ТАК ЖЕ, как и мы!
Ибо «вышли мы все из народа», то бишь, из животного мира.
Роки-шмоки действуют только  на брюхо и гениталии в узком и широком смысле этоих слов.
Представьте себе публику, выходящую из концертного зала, где слушали оперную музыку, оперетту или любую классическую музыку.
Укажите хотя бы на один случай драки мужчин из какой-нибудь женщины в этой группе людей.
У дискотек с проыгрыванием роков-шмоков почти перманентно возникают драки возбуждённых этой «музыкой» молодых самцов за самочек.
Полиция это знает. Тысячи отчётов описывают почти обязательные такие драки с поножовщиной во всех странах, где такие «рок-концерты» происходят.
Это вещает сухая полицейская статистика.
Так к чему зовёт этот похабный оглушительный грохот, как не к насилию и похоти!
К высоким мыслям? К тонким душевным переживаниям? К восторгу от встречи с истинной красотой?
Настоящая Музыка и Литература, настоящее Искусство, а не его дряной суррогат, обращены к душе и сердцу, если таковые имеются! Часто отсутствуют...
Mundus vult decipi, ergo decipiatur!
Мир хочет быть обманутым и его обманывают!


Рецензии
Да, Вы безусловно правы! Идет безостановочная деградация моральных и духовных ценностей народонаселения русской земли!

Дмитрий Юдкин   15.03.2012 11:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Дмитрий Юдкин,
К моему величайшему сожалению!!!
И не только русской земли.
Всего мира!
Если макулатура "Гарри Поттер" продана в четырёхстах восьмидесяти миллионах экземпляров и переведена на восемьдесят языков!
Спасибо Вам за прочтение и написание рецензии!
Ваш Эспри

Эспри Де Лэскалье   15.03.2012 19:21   Заявить о нарушении
"Прогрессивное человечество" в интеллектуальном отношении скатывается все ниже и ниже!.. Однако даже невооруженным взглядом заметно, что процесс отупления и оскотинивания вполне управляем! И что кто-то этим вполне конкретно занимается, направляя движение в нужное русло!

Дмитрий Юдкин   20.03.2012 17:56   Заявить о нарушении
"Кто-то" -- это всегда и везде власть имущие-страсть хитрющие.
Ибо их цель -- паразитировать на стаде рабов, тупых, стандартно мыслящих и потому послушных!
Дяденьку мы слушались --
Хорошо накушались!
Если бы не слушались --
Мы бы не накушались!
С уважением Эспри

Эспри Де Лэскалье   30.03.2012 18:21   Заявить о нарушении