Наши сукины дети

Белгородская журналистка Анна Банникова разместила в Интернете совершенно независимый от  объективности  материал «Наши» против «Свидетелей», вызвавший, на мой взгляд, нездоровую переписку. Я тоже ввязался в неё, но считаю, что лучше и полнее свою мысль могу высказать только здесь.

Автор совершенно очевидно выступает на стороне «Наших», которые протестуют против деятельности секты «Свидетели Иеговы». Г-жа Банникова ставит сектантам в вину то, что они «… работают…хорошо зарабатывают. А еще не пьют и не вступают в конфликты». И еще – о, ужас! – «не служат в армии, не позволяют своим детям жить одними интересами со сверстниками»…
Сукины дети, одним словом.
Но если бы г-жа Банникова, а еще совершенно независимые ровесники-вожди «Наших» всерьез хотели бороться с пороками, то в том же Белгороде нашли бы немало зданий, где отвратительно работают , но отлично получают, где пьют и создают конфликты. Их дети – им можно? – не служат в армии и этим детям тоже не позволяют жить одними интересам со сверстниками.
Возьмите любую администрацию и попадете в точку. Те же сукины дети.
Но это – ваши сукины дети. И им в деле развала Родины позволено то, что «Иеговистам» и не снилось. Если дети сектантов не служат в армии по убеждениям – то убеждения, даже не разделяя, принято уважать. Если дети чинуш не служат на основании ложных медсправок, то ложь достойна только презрения.
Если заключенные внутри секты дети иеговистов учат Библию, то заключенные внутри чиновного клана отпрыски нуворишей безнаказанно давят людей иномарками…
Так может – совершенно независимые вожди переведут пикет от дома иеговистов к подъезду администрации? Г-жа Банникова, чем клан чиновников лучше любой секты? Только тем, что это ваши сукины дети..?
Да нет – просто клан внаглую переводит грозу на тех, кто не может ответить . А «Наши» тут – инструмент. Затупится – отточим на демократах. Или на других сектах –на них архиерей уже указал пальцем.
В нормальном обществе свои убеждения отстаивают не в пикетах и драках, а в спорах, в научных диспутах. «Спор нельзя решить железом» - сказал Христос. Представляю себе сошедшихся в словесном поединке перед пикетом молодежи того же иеговиста и чиновника хотя бы от культуры. Позорище культуре обеспечено!
Потому и орудуют чужими руками. А руки, хоть и крепкие, но неумелые. Как головы журналистов, набранных в пул не по признакам профессионализма, а по степени преданности власти.
У власти не осталось умных голов!
И статья Анны Банниковой ( приношу ей извинения, как женщине) – такая же беспомощная попытка обелить черного кобеля


Рецензии