На свинье к начальству не подъедешь

Эта полная трагизма история произошла в начале девяностых. Шли первые годы перестройки, с продовольствием в стране было туго, и сверху была спущена директива создать при воинских частях подсобные хозяйства.
 Получив подобное указание, командование соединения одного из отдаленных гарнизонов, призадумалось. Вот так, с бухты-барахты, в одночасье, выстроить коровник или теплицу было практически не реально, а указание сверху проигнорировать никто не осмелился.
                Выход был найден гениальный. Свиньи! Вот представители фауны, которые выручат нас в столь сложной ситуации.
Для свинарника вполне могла сойти старая казарма, а, главное, отпадала проблема с кормами: чего-чего, а отходов на камбузе всегда хватало. Когда же узнали, что у недавно прибывшего в службу тыла лейтенанта Феди Буткина, родной дядя является головой одного из кубанских колхозов, в котором есть огромная свиноферма – дело было практически решено.
                Уже через десять дней Федя возвращался с Кубани в родной гарнизон с живым грузом. Дядька племянника не обидел: к пятнадцати поросятам, проходившим по накладной, десять ему было презентовано просто так, из родственных чувств и уважения к военно-морскому флоту. И по дороге домой на Федю снизашло  озарение: подаренные хрюшки вполне могли стать плацдармом для его будущей карьеры. Ведь сейчас о них можно умолчать, а вот через два месяца, аккурат под Новый год. можно будет преподнести всему вышестоящему начальству по жаренному поросеночку. И тогда новая должность, а то и досрочное звание ему обеспечено.
                А в базе старая казарма была подготовлена для приема новых жильцов. К свиньям решено было приставить двух самых больших разгильдяев – Сеню Дудкина и Костю Уткина.
                Сдав им с рук на руки своих недавних попутчиков, Федя давал последние указания.
              - Мужики, за свиньями ухаживать,  как следует, а уж тех, которых я вам сейчас покажу, обеспечить двойным рационом, и вообще, холить и лелеять как своих родственников!
Вон видите того пухленького поросеночка, он пойдет на стол комбригу. Тот черненький, с рыжим пятаком, его заместителю. Белесый, начальнику тыла. У него жена блондиночка, ох, доложу я вам, штучка! А вон тот…
 - Товарищ лейтенант. – взмолился у Уткин. –  Мы же в них запутаемся!
Федя почесал затылок:
- Ну-ка, Дудкин, скачи галопом на тральщик  к боцману, пусть он тебе даст баночку корабельной краски. Скажи, я приказал!
…Через два часа, на спинах  облюбованных Федей хрюшек, красовались ярко зеленые надписи – «комбриг»,  «замполит», «нач.штаба» и так далее. Дело было на мази!
            Но, увы! Тщеславным мечтам Федора не суждено было сбыться. Новое назначение никак не повлияло на пагубную страсть к спиртному Дудкина и Уткина. В один воскресный день они, накушавшись водочки до «поросячьего визга», завалились спать прямо в свинарнике, позабыв запереть не только загоны, но и входную дверь.
                …В понедельник утром личный состав соединения был построен на плацу для проведения строевых занятий.
Не успела прозвучать первая команда, как весь строй замер в изумлении. Со стороны казармы, прямо на плац, выбежало стадо свиней.
Через несколько секунд, когда стали видны надписи на спинках поросят, строй разразился гомерическим хохотом. Наслаждаясь пьянящим запахом свободы, «комбриг» со всего разбега плюхнулся в лужу. Следом за ним, в лужу заскочил «зам.комбрига» и начал толкать его пятачком в брюхо, пытаясь отвоевать немножечко места под солнцем для себя. Вокруг них с веселым хрюканьем, виляя хвостиком носился «нач.штаба». А «замполит», в сопровождении трех неименованных свиней, степенно подошел к строю и начал обнюхивать карманы моряков. Строй буквально надрывался от смеха. И тут кто-то из офицеров дал неосторожную команду:
            - Ну-ка быстро убрать это скотство с плаца!
         Началось невообразимое. Буквально через пару минут люди и поросята смешались в одной огромной «куче-мале», из которой доносились вопли, крики, хрюканье и мат.
Для наведения порядка была вызвана рота охраны. Обложив ошалевших от шума хрюшек со всех сторон, их загнали в свинарник.
           О том, что настоящее начальство в течение последующих двух часов говорило Феде Будкину, история умалчивает. Но весь вечер со стороны свинарника раздавался надрывный поросячий визг. Сеня и Кост под чутким руководством Будкина отмывали свинячьи хребты ацетоном.
          Когда утром открыли двери старой казармы, на полу лежало 25 неподвижных тел.
Правда, к обеду хрюшки отошли, кайф от растворителя прошел, и они дружно побежали к кормушкам «закусывать».
            


Рецензии
Маришка, с Наступающим!
Всех благ! Любви, радости и светлого настроения!
С новогодними улыбками, Лайм:)

Людмила Лайм   30.12.2011 07:05     Заявить о нарушении
И Тебе тоже, Люся, Всего самого,самого! Любви, здоровья, благополучия!

Марина Руденко   31.12.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.