Удивительный подарок!

Ей подарили чашку…   Чёрную… 
Цвет она выбирала сама.
Нет, не потому, что чёрный – символ тоски и печали. И не потому, что хотелось постоянного напоминания о безвременно ушедших в мир иной красках счастливой жизни.
Нет!
Просто, чашка эта была с секретом.
Глядя на неё, чувство горечи, боли, счастья и тепла переплетались между собой, превращаясь в длинную косу воспоминаний.

Так было всегда…
Когда мрак окутывал беззащитную душу, пугая её одиночеством и увяданием, когда день, открывая дверь унынию и слезам, превращался в ночь, нужна была лишь капелька тепла, для того, чтобы смыть черноту.
И, тогда расцветали розы!
Белые – белые…   
Пахнущие надеждой и любовью, дарящие радость и умиротворение.
Но, лишь стоило теплу исчезнуть, уйти за горизонт непонимания и обид, реальность вновь погружалась в непроглядную, пугающую тьму.

Простая чёрная чашка…
А, секрет заключается в том, что налив в неё горячей воды, человек становился в волшебником!
Постепенно чёрный цвет, пугаясь настоящего тепла, уступал место цвету восходящего солнца. И на этом фоне, как символ любви и верности, вырисовывались очертания прекрасной белой розы!

Замечательный подарок!
Главное – чтобы нашёлся тот человек, который ранним весенним утром с любовью приготовит ей чашку ароматного свежего кофе, и тихо скажет: " С добрым утром, любимая!"
4.07.11


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.