too late

Каждый из нас рано или поздно думает о том, что было сказано. Так или иначе, но чаще всего, мы понимаем, что вся жизнь идет практически насмарку. Просто зря. Протекает, как вода по канализационным трубам, полная примесей из ссор, ругани, истерик, грязных мыслей и прочего дерьма, из –за которого мы превращаемся в ничто. Да, именно в ничто. В существ, которые ходят на двух ногах и дергают верхними конечностями, изображая, что яро работаем, хотя на самом деле, каждому глубоко плевать на происходящее. Все настолько достало, что тошнит.
Тошнота проходит из глубины и поднимается, застревая в области горла, и так душит, что жить порой не хочется.
Поздно, слишком поздно до нас доходит, что прошлое – это та жизнь, которую лучше забыть и просто не вспоминать. Закрытая книга, которую нужно спрятать или просто сжечь. Чтобы никогда, никогда больше не найти и не открывать. Чтобы не читать те слова и не встретить знакомые буквы…
Никогда, никогда не вспоминать ни единого момента из того кошмара, который стоит не переживать снова и снова.
Просто забыть… это жизнь.
Но без прошлого нет настоящего. А как жить дальше? Кто скажет? Кто даст тот совет, что окажется правильным? Вот именно, никто. Мы, простые сущности, жалкие людишки, трусливые, маленькие и несчастные, гнусные и такие смешные,  - это сарказм, но правда. Честно подмечено.
У каждого – свой скелет в шкафу, который открывать ненужно. Если он закрыт, то это к лучшему. Открывать его или оставить в данном положении – дело индивидуальное.  Чем бы это ни было…
Стояла хорошая погода. Зима. Шел мелкий снежок. Красиво вокруг. Улицы подметены и такие сверкающие от белоснежности. Под ногами скрипит приятно и необычно. Словно не идешь, а летишь. Это легкое ощущение.
Одиночество тишины
Так приятно и невесомо.
Ты идешь себе или спишь,
Все вокруг тебя так знакомо.
Одиночество тишины
Для тебя теперь – это радость
И никто тебе больше гадость
Или боль не в силах причинить.
Одиночество тишины –
Это если его нет рядом,
Это если никто не станет
На века, навсегда твоим.
Одиночество тишины
Для тебя оно есть награда,
Потому что покой и радость
Растворились, как легкий дым…
Одиночество подкралось к ней давно и незаметно. Но это состояние уже так прилепилось крепко, что бороться было практически бесполезно. Она смирилась и перестала верить в чудо.
Говорят, зима – пора волшебства. Так ли это – у каждого свой вариант ответа.
Мне тебя подарила зима,
И снежочек водил хороводы,
Только я, несмотря на погоду,
Собиралась на встречу к тебе…
Мне тебя подарила зима,
И скажу ей за это спасибо,
За тебя, мой родной и любимый,
Ведь теперь стала счастлива я.
Мне тебя подарила зима,
Эта  милая, хоть и старушка,
Я ее угостила ватрушкой,
Крепким чаем поила сама.
Мне тебя подарила зима,
Ей известно, что я одинока,
Обо мне позаботится кто-то,
Потому нас двоих и свела.
Она шла по парку и смотрела прямо. Ей было не до влюбленных парочек, что бежали взявшись за руки. Просто перестала верить в любовь и в то, что с ней связано. Почему? Только ей одной это было понятно.
Может, боялась разочароваться, а может, просто не хотела. Ничего не хотела. Страданья, переживанья  - это лишний стресс. Ей подобное ни к чему.
Она глянула на дисплей мобильного телефона. Один пропущенный. Это была мама. На счету закончились деньги. Надо подойти к ближайшему автомату. Поторопилась и чуть не упала. Скользко. Ей помог молодой человек. Она поблагодарила его и улыбнулась. Подошла к окошку. Назвала номер телефона и протянула десятку. А парень продолжал находиться рядом с ней. Он запоминал цифры из ее номера. Она обернулась и глянула на него. Опустив глаза, вышла вперед и исчезла в толпе. Произошедшее – мелочь, но это было только маленькое вступление их знакомства.
Приехав домой, она зашла в квартиру и распаковала покупки. Разложив продукты в холодильник, закрыла и подошла к плите, чтобы поставить чайник.
- Никого не видела? – спросила любопытная бабушка.
- Нет, - помотав головой, ответила внучка.
Поздним вечером бабушка смотрела телевизор. А девушка сидела в своей комнате и смотрела в окно. Спать не хотелось. Абсолютно.
На небе появились первые звезды. Такие яркие и маленькие. По-крайней мере, ей так казалось. Затем, из-за тучек вышла луна. Нежного желтоватого оттенка, теплого и такого домашнего.
Она на миг закрыла глаза и открыла их из-за звонка мобильного. На дисплее высвечивался неизвестный номер.
«Кто бы это мог быть?» - подумала она. Наконец, любопытство взяло вверх, и девушка ответила.
Голос собеседника оказался нежным и приятным. Им оказался тот молодой человек, который днем помог ей встать и был рядом, когда она пополняла счет.
Так прошло полчаса, как длится разговор, но ей показалось, что пролетела минута. Они договорились о встрече. Непонятно, почему она дала согласие. То ли ей понравился голос, то ли было интересно, кто он и что из себя человек представляет, что позвонил.
На следующий день она уже спешила на встречу. Воспринимать особо всерьез первое свидание девушка не хотела, но было очень интересно, не напрасно ли ехать и тратить время на разговоры.
Он стоял и ждал ее у назначенного места. Такой высокий, такой красивый, такой родной, как ей сейчас вспоминается… 
Его глаза так сияли своей голубизной, и манили, что было трудно устоять под их властью.
Они пошли в кафе, так как минусовая температура не позволяла долго находиться на улице.
За чаем, они болтали без умолку о своей жизни. Смотрели друг другу в глаза и боялись друг друга перебить.
- Ты скажи….
- Нет, ты говори…
Смех и блики счастья, маленькой искорки под названием влюбленность,  - это было. Жаль, что в прошедшем времени.
Начало истории любви. Красивой и взаимной, незабываемой и неповторимой. Это была сказка.
Пусть говорят, что с милым рай и в шалаше, но для моей героини раем было любое место, где бы они ни были.
С каждым свиданием им было тяжело расставаться. Прощались по несколько часов и говорили по телефону постоянно.  Банально и так мило.
Если бы кто-то сказал, что это могло с ней случиться – она бы не поверила ни за что.
Проснулась однажды посреди ночи и поняла, что любит. Любит по-настоящему его. Человека, который ей так дорог и стал родным, близким. А после первой близости ей стало вдруг страшно, что это будет конец. Конец их отношениям. Но он ей пообещал, что никогда ее не бросит, и будет любить всегда. Она поверила. Поверила ему и его словам.
Любовь похожая на сон,
Она так сладостна, нектарна,
В ней утонуть хочу реально,
Не просыпаясь никогда.
Любовь, похожа на сон,
В ней ты и я, как два ребенка,
Не понимали еще толком,
Что нас двоих свела судьба.
Любовь, похожая на сон,
Такая нежная, как бархат,
Как звезды, глазки светят ярко
И озаряют небеса.
Любовь, похожая на сон,
Как хочется порой, чтоб счастье
Продлилось дольше однозначно,
И стала жизнь реальным сном.
Любовь, похожая на сон,
Как сказка, быстротечно длится,
Как жаль, что это только снится.
Как жаль, что это – только сон…
Если бы она знала, что будет дальше.… Как судьба сложится …
Время меняет людей. Не только внешне, но и внутренне. Человеку свойственно меняться. Кому-то  - в лучшую сторону, а кому-то – нет. Так и вышло с ним.  С тем, кого она так сильно любила. Первая любовь, такая сильная и такая болезненная.
Расстались так нелепо и не по-человечески. Воспоминания об этом навевают слезы у девушки, что страдает. Неприятно? Мягко сказано. Слишком долго приходила в себя после пережитого разрыва.
Несколько лет, что были проведены так счастливо, как ей казалось, и сказочно, оказались простой тратой времени, выброшенной, как мешок с мусором в бак.
Жестокое сравнение, но иначе не выразить происходящее в настоящее время.
Помнится, что в тот день, когда это случилось, она лихорадочно набрала номер подруги и в слезах сказала:
- Он меня бросил.
Пауза. И встревоженный вопрос:
- Кто?
- Он…(снова рыдания)…
- Успокойся, милая, родная моя, как так вышло? Почему?
Давясь слезами, выговорила:
- Прислал сообщение, что отказался от услуги «дуэт» и перестал отвечать на звонки. Написал, что все кончено. Его мать против наших отношений. Он слушает только ее. Делает, что она ему скажет. А я? А я осталась одна…
- Ужас…
Посыпались слова поддержки, и слышен был стон отчаяния.
С тех пор прошло много времени. Потребовалось большое количество времени, чтобы рана, нанесенная человеком, которого любишь, предавшего тебя, затянулась.
Город маленький и не пересекаться с ним было сложно. Она записалась в спортзал. Однажды девушка на тренировке увидела его, и внутри ее что-то будто перемкнуло. Румянец на ее щеках заиграл.
Она не забыла его. Было и больно, и приятно его видеть. Но он был не один. С ней. С той, которая теперь ему дороже всех, даже его мамы.
С появлением этой женщины он забыл, что значит авторитет матери. Для него теперь эталоном служит другой человек. Мать страдает и переживает.
А ему все равно. Он не понимает, что творит. Но, как говорится, Бог ему судья.
Просто тяжело видеть и слышать в свой адрес от него, того, кто был вовсе не посторонним и чужим человеком, страшные слова.
Это не пережать словами, обида и боль. И единственный вопрос: «За что?»
Она так его любила,
Верность вечную ему хранила.
Свое тело и невинность
Берегла.
Чем была богата, отдала.
Только для него она жила,
Как цветок, в руках садовника была.
Исполняла разные желания,
Слушала мелодию дыхания.
Думала о нем лишь постоянно,
После расставанья глубокая рана.
Бросил он ее, одну оставил,
Предал, как законченный мерзавец.
Жаль, что не остался человеком,
Даже ради тех минут, что светом
Были в прошлом, а теперь тревожит,
Пишет письма, словно пес, что гложет
Кости, издавая дикий скрежет,
Больно, словно в спину кто-то режет.
«И за что со мной так поступаешь?
Может, я чего не понимаю?
Мы с тобою люди не чужие,
Были же близки, даже родными.
Так случилось, мы с тобой расстались,
Но за что ты так со мной? Не знаю,
Почему меня ты презираешь?
Так жестоко словом задеваешь,
Больше жизни я тебя любила,
Много утекло воды. Тебя забыла.
Прошлое хочу закрыть, как книгу,
И начать с нуля, открою листик.
Пусть он будет новым, белым, чистым,
Напишу на нем я сказку жизни…»
Так бывает, но хотелось бы, чтоб у каждого из нас было много чистеньких листочков и не тратить их на каких-то предателей и прочую гнусь, а жить с чувством наслаждения и счастья. Жизнь не должна быть похожа на туалетную бумагу, что тратится на всякое дерьмо, ведь рулон один, и он не такой уж и длинный, рано или поздно приходит конец.  Впоследствии, есть, что вспомнить, да стыдно кому рассказать – не хотелось бы так выглядеть, правда?  Поэтому, следует думать, прежде чем что-либо делать. Чтобы потом не было мучительно больно: можно исправить, да поздно.


Рецензии