Обаму убили...

Ой-ей-ей, Обаму убили... убили.. а он встал и пошел!

Таков эпилог очередного политического скандала в интернете. На сей раз, отличились американцы. Помните, я высказывал недоумение по поводу того, что нет <a href=http://re3.livejournal.com/596106.html>связанных с Обмаой твиттер-фальсификаций</>? Как в твиттер глядел - и в самом деле, предчувствия меня не обманули.
Вот свежие новости -  доблестные американские хакеры взломали твиттер медиа-монстра Fox News. И с его помощью пустили по миру ложный слух о том, что-де президент Обама разделил судьбу покойного президента Кеннеди. В общем, застрелили его злостные киллеры, уложили наповал двумя выстрелами (видимо, один - контрольный). Президент умер - да здравствует президент...
Собственно, вот это сообщение с меткой (тэгом" #обамамертв:

@foxnewspolitics BREAKING NEWS: President @BarackObama assassinated, 2 gunshot wounds have proved too much. It’s a sad 4th for #america. #obamadead RIP


В общем, убили Обаму твиттером. А многомиллионную аудиторию интернет-читателей обАманули.
Хотя подобная акция вполне может осуществляться и по заказу политтехнологов самого "покойного" - в самом деле, креативный способ привлечь внимание к фигуре политика, да к тому же такой "шуткой" пробудить у электората нешуточные эмоции. Скандальным пиаром, как известно, не брезгуют звезды шоу-бизнеса и некоторые политики...
Впрочем, не поспешил ли я с заявлением о том, что в содеянном повинны американские хакеры? В наш век глобализации и преступность давно стала международной. Судя по специфическому юмору, версия о причастности к провокации розыгрышу авторов поддельного лже-медведевского твиттера не исключается:))
Впрочем, если подобная версия подтвердится, вряд ли это может послужить для возвышения национальной гордости - или... Как вы считаете?


Рецензии