стр 204

— от куда такие способности?
Час общения с Вовкой и мир будет заплёван стихами — Колька холотропно дышал, ибо напрыгался вдоволь.
Это великолепно! - Нина Борисовна ещё долго, оставалась под впечатлением.
Действительно круто. Прикольно Колян. Раз даже я, Вовка, не смог бы вот так — захлёбывался эмоциями ценитель поэзии Вовка.
Ну ладно, ладно. За смущали прямо — признался покрасневший Колька — Давайте лучше ознакомимся с графиком работы.
Да, надо огласить список — очнулась Нина Борисовна — И так на январь месяц нам предстоит не мало покорить высот — вводила в курс дела — Во первых просто необходимо, выучить каждой паре по индивидуальному танцу — назидательно, особенно посмотрела на Аньку с Сёмкой которые взглянули друг на друга с презрением — Во вторых, намечается поездка в Бурятию. Там состоится фестиваль, в конце января. То есть — по странной причине хореограф посмотрела в другую строку перепутав даты — Я извиняюсь. Длинный путь состоится 6 числа а потом будем выступать в утренней звезде.
Здорово! - давно мечтала выкрикнувшая Танька — Я там играла когда-то, а теперь доведётся станцевать. Круто!
Круто это когда яйцо сварено — вздрогнул Яшка.
Глупый, там вовсе не страшно -  прекрасно поняла мальчишку Танька.
Играть? - Колька добился в ответ кивка головой — на нервах?
Нет болван, на рояле — специально нагрубила Танька.
Ну ну, давайте дальше. Репетировать ещё надо — напомнил Димка — Кстати, а как танец называется? - на самом деле обдумывал цирковое выступление.
Про йогов — Нина Борисовна пока не утвердила название.
Угу — рассудил Димка — Хорошо — и снова погрузился в мысленное повторение клоунской программы.
Тогда замечательно,  - что-то решила для себя Нина Борисовна — В общим в конце месяца тоже намечается несколько выступлений и дебютов. Кроме того, не исключено что нас пригласят ещё куда-нибудь — отмечала в журнале присутствующих — Да, вот ещё... Нам нужно выучить танец под названием — специально сделала паузу зная что Димки понравится подобное -  «Клоуны».
А а а её, ё ё — на всю комнату, ранним утром, вставая с кровати вдруг закричала Анька, скорчив лицо — Ё ё ё -  щипало так, будто защемило в дверях.
Опять, снова сердце? - вскочила в туже минуту страшная сестра Аньки, подбежав к младшей.
Да, да — с выражением адской боли держалась за сердце прижав ладонь к груди, Анька.
Таблетку дать? - копошилась старшая.
Нет — язык у Аньки ели поворачивался — отпускает — начала дышать глубже.
Чего ты обманываешь — наконец старшей удалось открыть картонную коробочку и выдавить лекарство сильного действия — Ну-ка ешь — впихнула младшей прямо в рот и подержала руку у губ, дабы Анька не выплюнула (как обычно это бывает) — С чего вдруг опять? Ведь давно не было — пыталась понять причину приступа.
Наверное сжалось, от жалости — и Анька замолчала — Сегодня мы сделаем попытку, вернуть Мишку в труппу...
У у у — тут же, ушла в себя старшая сестра, даже побаиваясь представить подобную трагедию.
Плохо дело, да? - посоветовалась Анька зная что её сестра хорошо, разбирается в психологии мальчишеского существа, общаясь в основном с парнями.
Плохо — пожала губами, но сказала уверенно, старшая сестра.
А тем временем, пока «конфетки» собирались на одной из остановок, дабы идти за Мишкой, сам, обречённый на безупречное внимание жёстко решил для себя:
Никогда в жизни, не считать слепоту недостатком — приказывал своему самолюбию, настраиваясь на рутинную работу Мишка — Будем превращать тебя в достоинство — подстёгивал сам себя пользуясь советами Лолки с которой здорово сдружился за последние дни своей новой жизни. - Супер певец — вдохновлял себя на позитивное слушая кассету Витаса — Очень нравится — одновременно думал ещё о чём-то, совершенно постороннем, не касаемым душевных страданий — Поиграем, и там, в пирата — весело проговаривал половину мыслей в слух — Пират из меня конечно не одноглазый, ха-ха-ха — научился относится к себе с иронией смеясь над проблемами превращая их тем самым в жалкое ничто — Зато по ни хватке сразу двух лупышек, я обязан чуять сундуки с золотом носом, будто собака ищейка, ориентируясь на ощупь — вдруг опять, опрокинулся в ностальгическую грусть по прошлому образу жизни — И хотя мне не дано больше увидеть, найденный клад, - таки


Рецензии