Сказка о мужчинах

Сказка о мужчинах

Когда-то давным-давно мужчины так много и часто воевали, были щедры на поступки, нежны с женщинами и беспощадны с врагами; неистово любили своих жен, вздрагивая, как раненные звери, когда любимые касались их шрамов…, но прижимаясь друг к другу еще крепче.
Воины боролись за жизнь каждый день, отвоевывали более богатые территории, защищали свой род, сражались с небывалыми тварями, осваивали новые пути…
В те времена дыхание планеты было диким, ясным, земля жирной, а вода и небо переплескивались друг в друга.
Человека понимали по его отношению к животному.
Музыку отпускали живой. И она возвращалась еще прекраснее!
Родина была внутри каждого. Поэтому, разрушив дом, нельзя было сломить дух.
Дети – как зеркала; отражали свершения взрослых, - уже в своих ремеслах или в продолжение дел старших, самостоятельно и выносливо, почти с рождения… Воспитание собственным примером, и только.
А теперь мужчины так увлеклись новинками техники современного мира, распластались перед экранами, «дракона» удобнее убивать с пивом, сигаретами и возможностью отойти по нужде или в другой он-лайн по зову ленивой плоти… Забыли, что женщины наблюдают, а дети впитывают, а животные уже боятся подойти… Зло не вокруг. И мир не жесток. Огонь ты по-прежнему добываешь сам. Тебе решать, каким путем. Биться ты можешь только с таким же мужчиной, как и ты. Все остальные, либо под твоей защитой или ты их еще не узнал…
А женщина по-прежнему ждет сказку, и готова в любой момент превратиться в отважную амазонку, когда почувствует, что любимый в опасности, вскочить на коня и умчаться в даль, выручать из плена…


Рецензии
Вариации из Некрасова

…Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.

(с) Наум Коржавин

Ольга Мухина   20.05.2023 01:41     Заявить о нарушении
Ольга! Благодарю!

Анна Аракелян   03.06.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.