Изетта в гостях у подружки БМВ

(рассказ для мальчишек и девчонок, которые любят автомобили)

Жила-была на свете Изетта*. Как-то утром решила она прогуляться. Она открыла свой гараж и отправилась на дачу к своей родственнице, тоже БМВ, как и она.
         
Ехала она, ехала, и вдруг у нее закончился бензин. Изетта остановилась возле первой заправки, и вдруг почему-то заехала на улей. Она ехала-ехала и заехала, и ее подбросило, и она попала на дерево. И она подумала: «Раз на свете есть мёд, то есть и медведи». И вот эта ветка, на которой стояла Изетта, треснула, и она полетела вверх тормашками (в смысле, вверх колёсами). И приземлилась в колючий терновый куст. Изетта долго выдёргивала колючки из радиатора, пока вдруг не почувствовала, что ей немного полегчало. Колючки она выдёргивала ещё всю неделю. Две последние колючки она выдернула из зеркала и из мотора.

Покончив, наконец, с колючками, она отправилась к своей подруге, Пятой БМВ. Изетта была серо-зелёная, а её подруга была красная, двухдверная. И она приветствовала свою подругу: «Фа-фа». И они стали пить бензин. Подруга спросила: «Как ты поживаешь?» а Изетта ответила: «Хорошо».

И вдруг они перепили бензина, так что у них полилось из выхлопной трубы, особенно у Изетты. У них случился пожар из-за того, видно, что один стаканчик прохудился и загорелся.

«Что делать будем?» - спрашивает подруга Изетту. «Нужно вызвать мою подружку, пожарную машину. У меня есть знакомый Уазик – он отличный пожарник».

У них, в волшебной стране машин, вызов пожарных звучит так – 01. И Уазик, как только услышал вызов, сразу выехал из гаража, включил сирену на полную мощность, доехал до дома подружки, Пятой БМВ – и сразу тушить.

Но вот какое несчастье случилось: у Уазика не хватило воды. Что делать? Возле дома, где жила Изетта, был пожарный гидрант. И Уазик протянул туда свой шланг и начал качать воду. И снова неприятность: из шланга не пошла вода, а только капля воды. К счастью, рядом был второй пожарный гидрант. Уазик подключился к нему и начал качать воду. Струя воды полилась прямо на дом и затушила пожар.

А Изетта ещё попила бензина, поехала домой, в свой гараж, и там заснула.



Автор – Немлий Кирилл, 9 лет, август 2008 г.


*Изетта – маленький легковой автомобиль, похожий на холодильник (прим. автора)


Рецензии
Здравствуйте, Кирилл!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   06.07.2011 09:00     Заявить о нарушении