Подробности недели

Воскресные новости. «Подробности недели».
3 июля 2011 года программа подвела итоги не недели, а 30-тилетия нашего существования. Перестройка, как некогда НЭП, давала стране шанс воспрянуть, сделать население богатым, а страну преуспевающей. Мы могли бы сейчас не только достичь уровня производства Китая, мы могли бы жить, как на западе… Но, увы, жадность и зависть уничтожили все ростки доброго.

Алчность правителей, увидевших, что простой рабочий способен заработать за месяц их годовую зарплату, создала законы, во-первых: обеспечивающие правителей заведомо большими доходами, независящими от национального дохода; во-вторых: отнимающие у рабочих их кровный законный заработок путём установления неподъёмных налогов и множащие проверяющие и наказывающие органы…

Журналист, проведя своё исследование, на всю страну заявил, о том, что нужно искать настоящую импортную вещь, а нашу подделку – необходимо сдать, получив за неё деньги назад, как он и сделал в конце своего пребывания в Харькове…
Погоня за импортным...

Она началась давно, когда наши дизайнеры были подчинены бездарному начальству всех рангов и мастей руководящих и ничего не видящих «сверху». Когда безумная гонка за экономией уничтожила красоту и качество: как одежды, так и всех, выпускаемых в стране, товаров. Засилье у власти безумцев, которые, кстати, не пользовались ни чем советским, кроме еды – уничтожило спрос на советские товары, а, следовательно, уничтожило и их производство. Вместо того чтобы уделить внимание дизайну; вместо того, чтобы оплачивать труд хотя бы одного настоящего художника на целом заводе – страна предпочла закрыть этот завод, как все до единого заводы и фабрики… Уму не постижимо!!! И главное, что никто из 200 миллионов граждан не воспротивился, никто не заступился за страну, за народ, который стал теперь должником всему миру. Стыд-то какой за стадо безумцев…

Журналист агитирует за поиск и покупку настоящих импортных товаров… Кому это выгодно? Кто оплатил его речи? Вероятнее всего, многочисленные хозяева магазинов, завозящих в страну импортное изобилие. Их товары залежались, и они борются с украинскими производителями путём «воспитания и перевоспитания» нерадивых украинцев, не покупающих их импортных товаров.

Чтобы что-то купить за границей необходимо что-то продать на эту же сумму!!! Что мы можем продать? Землю; грязный, тяжелейший труд наших гастарбайтеров; полезные ископаемые; человеческие органы; суррогатных детишек да, пожалуй, и всё. А не велика ли цена за какую-то сумочку и штаны? Адекватна ли ценность приобретённого и проданного нами? Истинная цена импортной безделушки - беспризорные дети, уехавших на заработки родителей; болезни, привезённые из-за границы нашими проститутками; отток из страны специалистов, которые там, за границей производят то, что мы покупаем здесь за валюту!
Бездарная страна – не способна создать законы, по которым нашим производителям можно было бы нормально развивать производство. Всё горе не в том, что мы не умеем или нам не из чего, или мы не хотим… Всё горе в законах, которые грабят любого, решившего что-либо производить на родине! Умному производственнику выгоднее уехать и развивать бизнес за границей, давая рабочие места не украинцам, а иностранным рабочим, чем бороться за свой бизнес здесь.

Я много раз писала о том, что нам нужно заниматься не «законотворчеством», а законоуничтожением!!! Именно законы - разорили страну, увеличили отток населения, уничтожили промышленное производство и сельское хозяйство. Как нужно учить людей, чтобы они могли понимать истину?

Еженедельные политинформации, ликбезы, обязательное среднее образование и бесплатное высшее, изучение трудов самых великих политэкономов… А люди даже тогда оставались неучами, неприспособленными к жизни, не способными сопротивляться безумству властей. И тем более они остаются неучами сейчас, когда пресса целенаправленно сбивает их, наставляет не на истинное, а на выгодное кому-то не оглашённому, но явно существующему.
Что делать, если народ таков, что признаёт только «фирменное»? Если он с удовольствием сменил нашу, самую некрасивую, но самую надёжную обувь на китайские подделки иностранных фирм? И наши дети росли в синтетических, искрящихся футболках; в кроссовках с проваливающимися вглубь каблука пятками; в резиновых куртках от которых в старости у всех у них будет ревматизм. Народ перенимал моду чужих стран и носил одежду, не рассчитанную на наши холода… Мини-юбки, тонкие колготки, сапоги с поролоном вместо меха или кроссовки в 25-тиградусный мороз. Что сделать, если народ у нас такой? Если ни доводы врачей и учёных, ни крик разума не способен сбить людей с выбранного ими пути - подражания. Мода на наши цветастые платки, на наши ажурные шали, на льняные платья из самых экологически чистых тканей, на вышитые сорочки – вернулась, но не от наших кутюрье, а из-за границы. Чужие предприимчивые люди сняли сливки с моды, чужие карманы наполнились нашими деньгами.
Как хочется крикнуть в пустоту: «Это - не подделки, это – дизайн такой особенный для наших людей, не способных покупать нефирменное!»

Журналист науськивает нас добить страну, а экономисты молчат. Так, может, нет у нас в стране больше ни экономистов, ни патриотов, ни умных, ни честных? А то, что нет предприимчивых производителей, а остались лишь предприимчивые паразиты – ясно теперь почти каждому… Но может ли это продолжаться дальше? Готовы ли люди принять грядущее уничтожение своего рода, своей нации?

В России по данным Росстата, полученным с учетом результатов всероссийской переписи населения 2010г., в первом квартале 2011г. количество жителей страны, чьи доходы ниже прожиточного минимума, достигло 22,9 млн. человек. Таким образом, за год число бедных россиян выросло на 2,3 млн. человек.

На Украине такой статистики нет, у нас подсчитывают только миллионеров, утверждая в населении мысль, что страна богатеет с каждым днём. И люди верят! Нищенствуют и верят своей местной пропаганде. Теперь вот поверят, что покупать украинское и вовсе преступно!
Сталин говорил, что труд, который не оплачен – ничего не стоит!

Наши правители решили опровергнуть это, присвоив себе всё, что создаётся народом, и швырнуть создателям обглоданные кости: кушайте, не подавитесь и благодарите нас за неслыханную щедрость. Они понадеялись, что люди будут работать и так, без денег, ибо, учитывая второе любимое сталинское изречение: «общипанному цыплёнку некуда бежать, он будет жаться к твоим ногам» - полностью ограбленные люди должны были смириться, боясь ещё худшего.

Да, раньше людям тоже не доплачивали, но компенсировали эту недоплату созданием общественной собственности, когда часть недоплаченного возвращалась в виде образования, здравоохранения, предоставления государственного жилья, созданием недорогого общественного транспорта, заботы о детях, об отдыхе трудящихся…

Общественная собственность имела огромную стоимость, но правители скрыли это от людей и присвоили всю её себе.

Если бы к власти пришёл человек умный и честный – приватизационные деньги распределялись бы между всеми гражданами страны, а не шли в бюджет, который должен пополняться только налогами от производства!!! Но к власти  не пришёл ни честный, ни умный, ни любящий людей и свою родину… К власти пришёл некто, кто пропагандирует покупать импортное, тогда как все образованные люди обязаны знать или хотя бы учили в институте, что самостоятельное государство – это самодостаточное государство, которое всё необходимое производит само, а покупает лишь экзотические мелочи в виде бананов для эскимосов. Но, страна абсурдов безнаказанно кричит по главному телевизионному каналу: «Покупайте только импортное и фирменное!" - подразумевая, что свои тогда сдохнут скорее…


Рецензии
В Вашей статье присутствует ошибочное понятие: ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ. К власти не приходят, к власти ПРИВОДЯТ. Приводят ширму, прячась за которую возможно безнаказанно присваивать все, на что ляжет зоркий глаз. В прошлом, возможно, и случалось по другому, но сейчас - никак нет.

Николай Аба-Канский   29.01.2013 12:52     Заявить о нарушении
Вы правы, и с этим нужно что-то делать...

Таня Белова   29.01.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.